• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Не виноватая я

Требуют деньги, которыми не воспользовалась

19 сообщений в этой теме

Может кто сталкивался с такой наглостью? По темам искала, не нашла....

Оформила я карту БРС. Карту не активировала, даже в банкомат не вставляла - деньги не понадобились и я в скором времени пошла возвращать эту карту и расторгать договор. Сотрудница банка долго сопротивлялась, проси оформить досрочное погашение. Я отказалась, потому что не собираюсь платить проценты за месяц, якобы, пользования и затем, якобы, досрочного погашения.... Эта сотрудница позвала главную, та с высокомерием кинула фразу "Да расторгни ты ей договор"... Карту при мне уничтожили и я со справкой о расторжении договора пошла домой.

И вот уже год мне названивают куда только можно и нельзя! Просят вернуть деньги. "Какие деньги? я договор с Вами расторгла! При мне карту уничтожили!" - бесполезно! Угрожают, что квартиру заберут и т.д.... Все бы ничего, но начали звонить знакомой, номер которой я указала при оформлении карты. Я пошла в полицию, написала заявление, его перенаправили в ростпотребнадзор, пошла к юристу писать исковое заявление в суд.

Я конечно все понимаю, но они совсем оборзели! Я карту не активировала! Ни копейки не сняла! В банкомат не пихала карту! Может они без моего ведома ее активировали?

Поделиться сообщением

Оформила я карту БРС. Карту не активировала

Я отказалась, потому что не собираюсь платить проценты за месяц

я со справкой о расторжении договора пошла домой.

Непонятноneutral2.gif. Попробуйте выписку в банке взять, если клерки говорят что картой пользовались значит будет движение средств.

Поделиться сообщением

Может они без моего ведома ее активировали?

Такой вариант тоже исключать нельзя. Много случаев, когда сотрудники/цы сами пользуются.

Сохранилась ли справка?

Поделиться сообщением

Непонятноneutral2.gif. Попробуйте выписку в банке взять, если клерки говорят что картой пользовались значит будет движение средств.

Выдали выписку, где указано движение денежных средств. Перечисление с одного счета на другой, перечисления одинаковой суммы, еще перечисления каких-то процентов (все время разных). Что за движение ? Если карту уничтожили, договор расторгли, какие могут быть ежемесячные движения по карте со счета на счет?

Поделиться сообщением

Никаких не может быть.Вы выиграете дело,раз пошли в суд.

Поделиться сообщением

Я на днях вернула БРС карту американ, попросила закрыть счет так как карта заблокирована и мне не нужна. Заявление на расторжение договора приняли, попросила справку, а мне говорят через 60 дней заберете. Знающие ответьте пожалуйста это норм или меня наипали?

Поделиться сообщением

У РС это норма.

Поделиться сообщением

Я на днях вернула БРС карту американ, попросила закрыть счет так как карта заблокирована и мне не нужна. Заявление на расторжение договора приняли, попросила справку, а мне говорят через 60 дней заберете. Знающие ответьте пожалуйста это норм или меня наипали?

Банки по разному выдают справки. Закрывала кредитку в других банках, в одном сразу при мне сделали закрытие и соответсвующие документы, в другом сначала забыли про меня, пару месяцев ждала, потом сделали еще через пару недель.

Поделиться сообщением

У них это в условиях прописано.Надеюсь,Вы все услуги отключили?А то долго будете закрывать.

Поделиться сообщением

упс((( я только заявление подписала на закрытие счете по договору

Поделиться сообщением

упс((( я только заявление подписала на закрытие счете по договору

Этого хватит.

Поделиться сообщением

В теории.На практике-поживём,увидим.Я насчёт услуг страхования и смс информирования.

Поделиться сообщением

Страхование вообще,строго говоря,к кредиту не относится.Страхуется то жизнь.Но!Если сумма страх.покрвтия равна сумме остатка по кредиту,а он погашен,можно расторгать договор страхования,по обстоятельствам,утратившим силу.Суд.практика есть.

А вот смс информирование напрямую привязано к услугам по счету.Нет счета-нет смс.

Поделиться сообщением

Евгений,закрытие счёта по карте в брс происходит в 60 дней,как чел и написала.Страховка там по карте списывается только при наличии долга.0.8 процента от суммы долга обычно.смс-информирование каждый месяц.Спишется за него,затем и по страховке.Ты сам же говоришь,надо и практику смотреть,а не только теорию.Вот такая в брс практика закрытия карт в соответствии с условиями их обслуживания.neutral2.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Да меня мало волнует практика в БРС.Меня волнует,что суды по этому поводу думают.Согласно ст.859Гк,и 32ой ЗОЗПП.

Поделиться сообщением

А чел потом из-за пары сотен пойдёт судиться?Чтобы получить максимум пять сотен моралки в лучшем случае?Она на бумагу с чернилами и на проезд больше потратит.

Поделиться сообщением

Ну,при 60 днях,там не пара сотен.БРС будет продолжать начислять проценты.А частенько,и годовое обслуживание карты в эти два месяца списывается.Я вообще не понимаю,откуда они взяли эти 60 дней.Ни в ГК,ни где то еще,никаких даже подобных сроков нет.

Поделиться сообщением

Смс 50р.На них 0.8 процентов страховка.И затем на это всё проценты.На годовое обслуживание у них многие попадают при таком закрытии.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Во.А у них есть какая то хитрая голда,с годовым в десятку.Это пятера штрафа,по ЗОЗПП.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу