• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

proxy

Когда ждать и чего - отказ от платежей в СБ

752 сообщения в этой теме

В 06.12.2016 at 10:52, Zima12 сказал(а):

Здравствуйте, дорогие. 

Понимаю, дурацкий вопрос, но в Сбер звонить не хочу, поэтому тут спрашиваю. Со сберовского номера 900 только что пришла смс следующего содержания: для взыскания задолженности по Вашим кредитным обязательствам получены исполнительные документы. При неоплате в течение 2 дней они будут предъявлены в ФССП, справки по телефону 88002008200 

У меня ситуация такая же, тоже не плачу где-то с августа и не один раз приходило такое сообщение, в сбере менеджер, который меня вел сказал : "Ну, ребята наверное так шутят" :-o

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня на днях будет готов СП, с неустойками, штрафами и пенями. Что интересно, с номера 900 приходят сообщения, что я могу оплатить всю сумму договора без пеней, штрафов до 21.00 и так каждый день получаю. Разница приличная без неустоек, но и их нет пока:))

Такие поблажки видимо существуют или это заело номер 900?)

Поделиться сообщением

Привет! Предложи сберу купить свой долг за 10%. Я с ними прошел почти весь путь, от прекращения платить и до списания фссп. Предлагал выкупить свой долг, девушка с кем общался сказала попробовать можно если нет дохода. Но доход был поэтому не стали.

Поделиться сообщением

@Moisey4ik , а можно с этого места поподробней. По поводу покупки у сбера моего долга? Официально - я мать-одиночка, получаю пенсию по потере кормильца на себя и ребенка. Кроме этого других доходов нет. Можете что-то посоветовать? Ни приказа, ни суда пока не было, но вот ждемс буквально со дня на день...

Поделиться сообщением

А не с пенсией не прокатит ( Нужно что бы вообще дохода не было. Я когда со специалистом сбера общался мне сказали что такой вариант возможен, но т.к есть официальный доход с которого можно удержать деньжата то при подаче заявки на выкуп долга будет отказ.

Поделиться сообщением

Сбер с периодичностью несколько дней смс шлет,последняя вчера с номера 900

"Ваша задолженность по договору по К.Карте  №..........передана в службу взыскания банка,предлагаем самостоятельно погасить долг в течении 2-х дней...."

Пенсию до прекращения оплаты по кредиту перевела на почту.

Просрочка по карте 4 месяца.

Форумчане что ждать в ближайшее время,к чему готовиться?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Anjelica сказал(а):

готовиться

К тому, что сбер попрет в суд до конца года, выиграет, будет снимать с пенсии 50%

Поделиться сообщением

А разве с пенсии тоже удерживают? Если я получаю на почте?

Изменено пользователем SvetS

Поделиться сообщением

@SvetS да, удерживают, хоть по почте, хоть как

Поделиться сообщением

приставы прям в пенсионный фонд направят поручение, и перечислять уже на 50% меньше будут

правда относительно пенсии по потере кормильца не скажу, надо смотреть на что взыскание нельзя накладывать, на детские пособия точно нельзя

вот по поводу такого вида пенсии - не уверен

Поделиться сообщением

@SvetS  наверное вот ваш случай, так что ваш доход может не тронут

Согласно ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 №227-ФЗ «Об исполнительном производстве» сказано следующее :

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

...

2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;

...

10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;

11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

но приготовьтесь к тому, что придется доказывать это, и неоднократно

а Сбер в суд пойдет, это 100%

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@wasqa Спасибо за ответ, а что придется доказывать неоднократно?

Поделиться сообщением

@SvetS я немного невнимательно прочитал, у вас через почту выплаты, не через банковский счет

просто если через счет - пристав может блокировать его, не разбираясь что за деньги туда приходят

приходится нести ему справки, доказывать

Поделиться сообщением

@wasqa то что блокируют и списывают не спрашивая как звали.... это уже проходили :-D

Поделиться сообщением

3 часа назад, SvetS сказал(а):

доказывать неоднократно?

Ну это как бедолаги инвалиды без руки/ноги доказывают во втэке, что не отросло:twisted:Гребаное государство.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Кредитная карта. Долг 20000. Просрочка 6 месяцев. Прислали письмо требование о возврате всей суммы долга (около 60000) в течении месяца. Завтра срок истекает. Что будет дальше, кто сталкивался?

Ещё есть потреб, там просрочка три месяца, пишут в смс что в ближайшее время передадут доки в суд, а далее в службу сп. Чет рано они, обычно 180 дней дают до суда

Поделиться сообщением

@alfa10 все закончится, сбер двинет в суд и с вас взышут.

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Банк просит всю сумму долга вернуть, а оператор сказал, что достаточно погасить просрочку. Кому верить то?

Поделиться сообщением

То есть требование о полном возврате всей суммы долга это финал, а дальше суд? Или просто пугалки и время погасить просрочку ещё есть?

Поделиться сообщением

10 минут назад, alfa10 сказал(а):

требование о полном возврате всей суммы долга

Письмо сохраните с конвертом

10 минут назад, alfa10 сказал(а):

это финал

Да

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Задолжал по кредитке, не плачу более года, в банке взял выписку что долг признан безнадежным. Недавно по  суду рассчитался с потребительским из сбера, через месяц после этого звонят с мобильного практически моего региона и женщина неуверенным  голосом просит начать гасить долг по кредитной карте иначе вынуждены подать в суд. ну говорю так и так, всю сумму сразу никак, только по 3 т.р.  на что без особой охоты но согласилась. вот думаю начать платить или ждать суда все таки?

Поделиться сообщением

@Человечище после года просрочки проще откладывать эти деньги и выплатить по суду

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу