• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

別れたあとで

Через какое время подают документы на расторжение?

177 сообщений в этой теме

понимаю ваш порыв, но вот щас бы меньше лирики, и побольше бы по существу...

Поделиться сообщением

вам по существу вроде ответили уже:bigsmile:

Поделиться сообщением

ваша жизнь стала легче после мирового

Мой долг стал легче после мирового. По судебному решению сумма одна (тело плюс договорные проценты за год плюс неустойка), а в мировом соглашении я расписала только тело на пять лет. На стадии судебного разбирательства им это было неинтересно, как пояснили, у них даже нет такой программы.

Соглашение утверждено на стадии исполнительного производства определением суда в рамках того же дела

Банк на это пошел. В суде я представила документы и доводы, что через приставов они с меня ничего не взыщут.

Поделиться сообщением

А можно на суде попросить и рассрочку и отсрочку? особенно интересует рассрочка годика на два)))

Можно ничего не просить, приставам просто в таком режиме платить и все.

Поделиться сообщением

Кому хуже то стало

У Вас ситуация "все ок", возможно к моменту выхода из декретного все Ваши долги отпадут. как чирьи.

Пристав ничего у Вас не заберет. Опишет и оставит на хранение. У меня второй год описанное стоит, никто за ним не идет. Велено хранить. Я и храню- стиралка сломалась, а выбросить нельзя.

Поделиться сообщением

Думаю приставам будет до лампочки что я хочу. Один раз придут домой для описи, для галочки. Мол ходили, были, смотрели что есть, работу провели. А потом с зарплаты по 50% начнут шпарить.

Поделиться сообщением

решение суда не избавляет от приставаний любимого

Вообще то они переключаются на актуальных должников, а по которым уже есть решение суда и исполнительный лист у приставов- они отдают на расправу приставов. Ведь это не личный долг, а долг банка, там работают сотрудники в рамках своих должностных обязанностей сделают необходимые телодвижения и домой пойдут. Зачем им рвать задницу на германский крест.

Поделиться сообщением

с зарплаты по 50% начнут шпарить.

Если будет зарплата.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

зарплаты по 50% начнут шпарить

Могут и меньше, 25%, 30%, если представите приставам документы, что бедствуете. У нас на работе полно и алиментщиков и должников. Я написала приставам по по одному случаю, что заработная плата у этого чела минималка- работает по подряду и на сделке, расчет каждый день. В какие сроки перечислять приставам удержанные суммы из его дохода? В общем один раз перечислила 250 рублей, а потом мы с этим челом от его имени написали приставам, что зарплата меньше минималки выходит, а тут еще ее половину удерживают, семья в результате обнищала. Просили снизить удержания до 25%, согласовали на 30%. Сейчас вообще ничего не перечисляю-жду что будет.

Поделиться сообщением

зарплата меньше минималки выходит,

А если пособие по безработице 1020, то как это считается? Если написать что бедствуем, это является доказательством?

Поделиться сообщением

Дословно написала так- удержание в таком размере приведет мою семью к обнищанию. Без всяких доказательств

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, вы мне так ответили, прямо жить захотелось. Из ваших умозаключений, ну еще винни мне тут подсказывает, что далеко не в моих интересах помогать приставам взыскать с меня, т.к. зп нет и не предвидится, я просто не могу работать, т.к. сижу в декрете, заставить выйти из отпуска по уходу за ребенком меня не может никто, если сама не захочу. Я то думала им свое пособие по уходу за ребенком ходить добровольно отдавать, дабы долг гасился, чтобы всем было хорошо мля. Ан нет получается, только себе хуже сделаю, проще сидеть на попе ровно и ждать что мне все простят?

Поделиться сообщением

Не простят,а сроки пропустят.

Поделиться сообщением

ок, получается тогда как? Ну вот возьмем например самый хардкор, когда я из декрета в декрет ухожу и денег никаких не зарабатываю. Это получается лет на 5 я из трудовой жизни выпадаю. Что может быть в таком случае? это ведь пристав может несколько раз с описью приходить? И что банк в таких случаях может предпринять? или только волосы на ж рвать

Поделиться сообщением

Последнее.

Поделиться сообщением

может к тому времени, когда я начну работать, на те деньги, которые я банку должна, можно будет рулон бумаги туалетной купить))) у меня похоже и вправду все не очень то плохо

Поделиться сообщением

Ну,если детей 10 подряд к окончанию очередного отпуска по уходу родить,то вообще всё замечательно может выйти.biggr.gif

Поделиться сообщением

у меня похоже и вправду все не очень то плохо

Слава те яй..ой... КПСС pray.gif...одну убедили, что не все так плохоbiggr.gif

Поделиться сообщением

я дура получается, надо было с нового года не платить, когда совсем все плохо стало. У меня был доход где то 50 тыщ в месяц, а я домой где то 10 вкладывала, если бы не платила из последних сил, так бы ваще все по другому было. Я реально своей глупостью столько дел наделала, надо было не платить и все. Уже б у приставов доки были наверное и все было бы позади. Счета нет сколько денег я похерила, было блин куча возможностей выкрутиться((( где вы все были раньше гг

Поделиться сообщением

Ну,если детей 10 подряд к окончанию очередного отпуска по уходу родить,то вообще всё замечательно может выйти.biggr.gif

ага, тогда я наверное буду вспоминать, как хорошо было раньше, ведь долги то хоть отдать можно гг

Поделиться сообщением

ведь долги то хоть отдать можно

lol.gif

Поделиться сообщением

если бы не платила из последних сил, так бы ваще все по другому было. Я реально своей глупостью столько дел наделала, надо было не платить и все. Уже б у приставов доки были наверное и все было бы позади.

Та же история. Довольно долго платил из последних сил, перекредитовывался, становилось хуже, занимал у знакомых, снова платил из последних сил: почти вся зарплата уходила. И это несмотря на то, что тогда я уже читал форум: умом понимал, что логичнее не платить, но психологически, видио, был еще не готов к этому. Потом удалось взять себя в руки, и уже год не плачу (смысл с их штрафами?).

Изменено пользователем mnogonemalo

Поделиться сообщением

получается что когда пытаешься платить на последние гроши в не графика смысла нету? все уходит на штрафы?

Поделиться сообщением

когда пытаешься платить на последние гроши в не графика смысла нету? все уходит на штрафы?

Даже нет смысла платить по графику, когда на жизнь не остается совсем. Что за самопожертвование? Долги закончатся, а здоровье и нервы уже не вернуть.

А платить гроши вообще грешно ))). Уходит всё на штрафы или нет, зависит от договора (порой штрафы списывают в последнюю очередь - у меня в случае с ВТБ именно так). Но раз платежи меньше ежемесячных, долг все равно растет, все равно есть просрочка, все равно будет суд (либо сперва коллекторы, потом суд). Еще и дату отсчета СИД обновляете каждым таким платежом. Зачем? )

Изменено пользователем mnogonemalo

Поделиться сообщением

нет смысла платить по графику, т.к. рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет - вы можете заболеть, вас могут уволить, могут возникнуть непредвиденные и жизненно важные расходы, а в нашем случае потеря любой копейки чревата полной неплатежеспособностью. Имеет смысл платить по графику, пока денег хватает и на кредит, и на "свести концы с концами". В остальных случаях надо решать проблему, а не загонять себя в угол. Думаю как то так. Единственное, что я когда решила ваще ничего никому не платить, мне сначала показалось это диким, я думала что я сошла с ума))) в голове прочно сидела мысль "платить надо, надо платить". Потом зашла на форум, и поняла что тут у некоторых и похлеще есть истории, и ниче, даже улыбаются порой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу