• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

igor2009

Начало или конец

55 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые! Сбер зашевелился, прислали повестку в суд на конец октября.Муж временно отсутсвует, пойду одна(муж брал кредит на большую сумму, я поручитель), грозились если не придем, будет уголовка(это не страшно, пугалка).Кредит мы платили исправно в течение полугода, кредитная история была наичистейшая, потом случилось банкротство.Вопрос: можно ли будет потребовать судебный приказ, если таковой не получали?и что говорить в суде?(просто очково немного)

Поделиться сообщением

Вопрос: можно ли будет потребовать судебный приказ, если таковой не получали?и что говорить в суде?(просто очково немного)

1. А с чего вы взяли,что был судебный приказ? :shock:

2. Чтобы знать,что говорить,нужно видеть,что требует Сбер. Но по опыту-хотелки у Сбера умеренные,и,скорее всего,чего не говори,влепят на всю сумму иска.

Поделиться сообщением

в каком тогда порядке все происходит?neutral.gifчесн говоря я "два по пять"redface.gif

Поделиться сообщением

Судебный приказ-это упрощенная форма взыскания через суд. Банк может его подать,а может подать сразу иск. Что он и сделал,в вашем случае.

Поделиться сообщением

Юриста стоит взять с собой к судье?

Поделиться сообщением

Ни в коем случае. Со Сбером,это выкидывать деньги на ветер.

Поделиться сообщением

Да эт знакомая, она денег не возмет(наверноеsad2.gif) одной то страшно, они меня как лоха разведут, а я даже слов таких не знаю, ну там .....юридических

Поделиться сообщением

Кста, а мужу за неявку что будет? Он на данный момент далеко, какбэ на "заработках"

Поделиться сообщением

Ничего не будет.

Поделиться сообщением

прислали повестку в суд на конец октября.

А иск прислали? Там смотрите что банк насчитал. Если согласны с этими расчетами, то можете и в суд не ходить.

Поделиться сообщением

только повестки: мне и мужу, т.е. ознакомлюсь с остальным барахлом в суде. Муж не собирается отдавать им ни копейки, вот и не знаю с чем там соглашаться или не соглашаться, по идее у нас ни работы, ни имущества, живем в общаге с тараканами.Муж принял позицию, пусть приходят на адрес прописки, посмотрят что с нас взять нечего и составят акт о невозможности взыскания, нууу или как там его....

Поделиться сообщением

и еще сумма очень большая более 2 х млн., я так полагаю, что не отстанут НИКОГДАrolleyes.gif Идей много как их обойти, вот одна из них: сменить фамилию(всем) и переехать в другой город(затеряться)

Поделиться сообщением

одна из них: сменить фамилию(всем) и переехать в другой город(затеряться)

А вот тогда будет реальный повод подозревать Вас с мужем в мошенничестве.И всё равно найдут.

Поделиться сообщением

только повестки: мне и мужу,

А точно это повестки настоящие? Обычно копию иска высылают обязательно. Может прикол от каллов?

Поделиться сообщением

Здесь уже писали не раз,что некоторые суды только повестки высылали.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Здесь уже писали не раз,

Наверно пропустил. Не знал.

Поделиться сообщением

пришел дядя с автоматом и передал повесткиneutral2.gif, а еще сказал передать, если не явяться, то припишут уголовкуbd.gif(так сказала свекровь) Я думаю эт серьезно, вот и пойду отбиваться(молчать)

Поделиться сообщением

а еще сказал передать, если не явяться, то припишут уголовку

Грамотный дядя. Даром,что с автоматом.

Поделиться сообщением

автомат для сурьезности намерений, если б повестку не взяла, расстрелял навернабbiggr.gif

Поделиться сообщением

из суда охранники и то без автоматов..странно как то.

если знакомая денег не возьмет берите с собой. вы на сайте суда нашли что у вас приказ или иск?

нужно документы взять ознакомится...а если согласны можно и не ходить как вам и писали, раз вы так боитесь.

Поделиться сообщением

Лиса,с каких пор на суд. приказ стали в суд повестками вызывать?

Поделиться сообщением

вы на сайте суда нашли что у вас приказ или иск?

Интересно, а как это можно сделать, номер дела нужен, а в повестке написано по делу ОАО "Сбербанк" и на дату указанную в повестке дел не назначено, что ваще тварица

Поделиться сообщением

мама позвонила, сказала, что к ней участковый по домофону звонил, меня разыскивал, совсем из нас преступников делают, участковому занятся больше нечем, лучше б дела раскрывал посерьезнейfrown.gif

Поделиться сообщением

Инфа на сайте не всегда вовремя обновляется. А какой суд? Районный или мировой? Приказы мировой выносит, если что. И на заседание стороны не вызываются.

Поделиться сообщением

Инфа на сайте не всегда вовремя обновляется. А какой суд? Районный или мировой? Приказы мировой выносит, если что. И на заседание стороны не вызываются.

районный посмотрела на эту дату назначенные дела, а там пусто

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу