• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

173 сообщения в этой теме

ваще вас не поняла(

Винни.По другому Пух.Ваша цитата" не накидывайте пуха на себя".

Поделиться сообщением

а. это поди еще нарушает закон о персональных данных, блин

Поделиться сообщением

lol.giflol.giflol.gif

Поделиться сообщением

Афтор темы беспокоит...))))

До того как я нашел сей замечательный форум, пробовал получить порядок действий от многочисленных в интернете бесплатных юр. консультаций. Происходит всё так: вы безработный оставляете свой вопрос на сайте, вам перезванивают, выслушивают и записывают на беспл. консультацию. Вы приезжаете, юрист типа изучает ваш кред. договор, с умным видом кивает. После "ознакомления" юрист предлагает заключить договор на оказание юр. услуг: принудить банк к реструктуризации (от 8000 до 25000р), взять переговоры с СБ и коллекторами (от 30000р), вести дело в суде (от 40000р до 80000р). Спрашиваешь: А сколько стоит совсем не платить? Ответ: очень дорого, т.к уголовное дело может быть. Вот по такой схеме действуют "бесплатные" консультации. Други - не ведитесь!!!

Поделиться сообщением

Boyrus, вы, как опытный, не знаете как остановить счетчик штрафов банка? Самому подавать на расторжение договора, может еще варианты?

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

Да мы знаем все это. Они и сюда лезут все время.

Поделиться сообщением

Boyrus, вы, как опытный, не знаете как остановить счетчик штрафов банка? Самому подавать на расторжение договора, может еще варианты?

никак не остановить

расторгнуть договор может только суд

ну или вы сами - заплатив все причитающиеся деньги по нему

только так

Поделиться сообщением

Boyrus, вы, как опытный, не знаете как остановить счетчик штрафов банка?

Да пусть считают.Много насчитают-суд срежет.

Поделиться сообщением

Самому подавать на расторжение договора, может еще варианты?
Дождаться суда, а там по 333 ГК просить снизить. А может, каллам долг продадут. Варианты))

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы. У меня в графике ежемесячных платежей из 14000р - 4000р идет в погашение задолженности и 10000р на проценты. И это не штрафные а по основному договору. Процентная ставка в "договоре" указана 22% и эффективная 24%. В банке мне пояснили что "люди редко платят весь срок кредита,гасят досрочно и банк не зарабатывает, поэтому в первые два года такие проценты". Вопрос к знающим:

Возможно ли такие условия признать кабальными и написать претензию или расторгнуть договор?

Поделиться сообщением

Нет, аннуитетные платежи так и рассчитаны. Вносите сумму одинаковую в течение всего срока действия кредитного договора, а на погашение основного долга сначала списывается маленькая сумма, а на проценты - большая, потом все становится наоборот.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

24% :wink: 84%,как у Траста,не хотите? :-D

Нет тут никакой кабальности.Обычный аннуитетный платеж.

Поделиться сообщением

Примерно так я и думал. Сегодня прочитал, что приставы могут приехать не только по месту прописки но и по месту факт. проживания. (этого адреса не сообщал нигде). Все там описать. Возможно ли такое, ведь квартира не моя а гражданской жены и вещи все её? Уточнение - есть общий ребенок, я отец по свид. о рождении.

Поделиться сообщением

Возможно,если пристав не поверит,что имущество не Ваше.Тогда собственник пойдёт в суд за исключением имущества из описи.Но,в акте описи обязательно надо указать,какое имущество Вам не принадлежит.

Поделиться сообщением

По месту нахождения имущества должника могут приехать. Из того, что Вы являетесь отцом ребенка не следует то, что Вы проживаете вместе с его мамой. Поэтому, от Вас зависит, нарисуются там приставы или нет. А по месту регистрации кто проживает? А трудоустроены официально?

Поделиться сообщением

Gelа, по месту регистрации в лен.области проживает отец, пенсионер. Офиц. по трудовой не работаю 4года.

Поделиться сообщением

Леша, как вариант: Ваш папа мог бы обратиться в УК или ТСЖ и к участковому, чтобы они составили акт о непроживании Вас по месту регистрации. Пригодится, когда дело дойдет до исполнительного производства.

Поделиться сообщением

Гела , а так можно без каких либо документов со стороны того кто прописан ? Просто когда у меня отец ходил так же хотел сделать ему сказали что надо доказательства того что я проживаю в другом месте , присылал времянку и он с этой бумажкой уже ходил , причем там нос воротили что копия

Поделиться сообщением

Собственник жилого помещения обращается в жилищниые органы, а если жилье муниципальное - любой из зарегистрированных. И не нужна времянка, никто не выясняет, где проживает человек, выясняют, проживает ли он по месту регистрации.

Поделиться сообщением

Спасибо . Просто наверно что бы не выяснять , и требовали ... Ну он вдобавок просил что бы пересчитали коммунальные платежи . Спасибки .

Поделиться сообщением

В доме отца на бытовую технику есть товарные чеки и гарантийки с ЕГО подписью. При этом я прописан, отец прописан, собственник я. Юристы рекомендуют право собственности на 3х летнюю дочь оформить или выделить долю. Органы опеки не позволят ухудшить благосостояние ребенка. Это для страховки, что дом с участком на торги не выставят. Понятно что на сей момент невозможно единственное жилье приставам обременить, но что будет дальше. Есть мнение что при банкротстве физ.лица именно его единственное жилье пойдет в оплату иска.

Поделиться сообщением

А платежи пересчитали? Если нет, то Вы можете написать заявление о перерасчете потом, когда там будете. Не позднее 5 дне после того, как появитесь. И временную регистрацию, билет с собой нужно иметь. А перед отъездом снова написать заявление, тогда за 6 следующих месяцев тоже оплата не будет начисляться.

Поделиться сообщением

невозможно единственное жилье приставам обременить.

Арест без обращения взыскания или запрет на рег.действия до полного погашения долга запросто.

Поделиться сообщением

А платежи пересчитали?

Если на мой пост , то все в порядке . Пересчитали , все уже кончилось . На будущее поспрашал . Спасибо .

Поделиться сообщением

Ага, я у Вас спросила. Хорошо, что с копией согласились это сделать, вообще предъявляются оригиналы в таких случаях, а с них копии снимаются. Так что могли отфутболить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу