• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

173 сообщения в этой теме

Понятно. Получается что по анализу исходящих вызовов под удар коллекторов могут попасть все, кому я звонил. Жость какая-то выходит...((( Интересно у кого-нибудь были такие случаи?

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

Читаю читаю про описывание имущества приставами..и никак не пойму :tormoz:

Не проще к приставу прийти самому, после решения суда...и предложить варианты оплаты..например удержание с официального заработка?

И тогда ему не придется тащиться ко мне домой и разглядывать мои вещички.

Поделиться сообщением

Случаи вроде были, но единичные.

В основном пробивали новые номера мобил.

Поделиться сообщением

Винни, вот что про арест написано в ГК: Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Но к единственному жилью в основном применяют запрет регистр.действий, если к должнику УК нельзя применить.

По поводу звонков каллов бывшим женам должника, тетям-дядям, друзьям и пр. - ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ, если не указывал других контактов, кого действительно в первую очередь берут в оборот из окружения должника.

Поделиться сообщением

Того, кто указан в друзьях в соцсетях, соседей через городскую базу телефонных номеров.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

вот что про арест написано в ГК: Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

Всё правильно написано.Вот и используют то,что я выделил,а остальное нет.Что Вы волнуетесь?Для собственника единственного жилья это не принципиально-арест будет,или запрет на рег.действия.

Поделиться сообщением

Lead better, огромное спасибо за ценную информацию. Я по-жизни всегда был против любых соц.сетей, так как уверен, что этими данными пользуются не только друзья-родственники но и злоумышленники и гос.структуры(спонсоры соц.сетей). Именно по этой причине никогда там не регестрировался.

Винни, конечно я беспокоюсь за единственное жилье - кредит можно оплачивать через приставов посильными платежами, а вот на улице остаться это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

Так Вы и не останетесь,если дом в залог не оформите.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Винни, вопрос только зачем люди единственное жилье закладывают под гарантии оплаты кредита?! Этож как надо головой вниз с колокольни упасть чтобы и себя и маму-папу, детей своих на улицу переселить?! Что-то из клинически неизлечимого..,

Поделиться сообщением

арест имущества подразумевает его опечатывание (окна,двери) и невозможность проживания?

Нет не подразумевает. Арест недвижимого имущества лишь подразумевает запрет на регистрационные действия, т.е. ни продать, ни подарить не сможете.

Изменено пользователем Platonova

Поделиться сообщением

Платонова..)) Мне юрист на сайте 9111 сказал, что при уголовных преступлениях (особо тяжких) возможен арест единственного жилья с послед. продажей для возмещения пострадавшим.

Поделиться сообщением

А у Вас что особо тяжкое уголовное преступление случилось или намечается? Вы вроде всего лишь должник по кредитам.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я про юристов с того сайта уже неоднократно писал.....Конфисковать единственное жильё по приговору суда возможно,если приговором будет установлено,что жильё приобретено на деньги,добытые преступным путём.

Поделиться сообщением

Мне юрист на сайте 9111 сказал.

На йух того юриста пошлите!Прям на сайте том.

Поделиться сообщением

жильё приобретено на деньги,добытые преступным путём.

Путин седня амнистию дал всем деньгам, добытым "непонятным" образом.

Поделиться сообщением

А у Вас что особо тяжкое уголовное преступление случилось или намечается? Вы вроде всего лишь должник по кредитам.

Нет конечно, это я раньше злой был, потому что у меня кредита от втб на пол млн.не было...)))

Поделиться сообщением

Мне юрист на сайте 9111 сказал.

На йух того юриста пошлите!Прям на сайте том.

Более того, именно этот злобный юрист сказал мне (по секрету), что в проекте банкротства физ.лица будет пунктик, не исключающий ответ по иску единственным жильем должника. Типа во всем мире именно так с задолжавшими, несчастными, многодетными американцами и делают (это мы тут валандаемся).

Поделиться сообщением

кста про сайт 9111. Я там сама вопросов не задавала, читая ответы на некоторые вопросы (в т.ч. не касающиеся кредитов) - там далеко все такие уж прямо юристы. С водителями также - есть шофер, а есть ездюк. Разница налицо. Воть

Поделиться сообщением

подождите - закон о банкротстве приняли таки?

Поделиться сообщением

есть шофер, а есть ездюк

:apllause:

Так, как мне эта тема близка, то я обычно говорю "Есть водитель, а есть-наездник":mrgreen:

закон о банкротстве приняли таки?

крошкаРу, кто и когда его уже успел принять?:fingers:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

они так общаются, будто бы закон уже приняли и автора в тапках на мороз выгоняют

Поделиться сообщением

Крошка, нет, не приняли. Закон о банкротстве физ. лиц уже более 5 лет принять не могут. Боюсь, что если его все-таки примут с поправками насчет выселения людей из дому то будет революция как в 1917м. Не возможно его принять.

Вот отрывки из этого закона:

Если гражданин, в силу тех или иных причин, все же не сумел расплатиться с кредиторами в ходе реструктуризации долга, арбитражный суд выносит определение об отмене плана реструктуризации долгов и признает гражданина банкротом.

При этом имущество (часть имущества) гражданина подлежит реализации на торгах, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или решением арбитражного суда.

Поделиться сообщением

а кто будет признавать вас банкротом? Кому это надо? банку? нести доп. расходы. Я добровольно объявить себя банкротом... кхм ну я бы не стала

Поделиться сообщением

Леша321, называйте вещи своими именами.

Это не закон.

Это всего лишь законопроект, который так им и может остаться.

Поделиться сообщением

Да, я не правильно написал-это законопроект. Смысл его в том, что при просрочке более 3мес должнику предлагается план реструктуризации и срок для погашения задолженности. Если должник не справляется - идет в лес (в прямом смысле). Уже сейчас при не выплате ипотеки должник идет в лес вместе с прописанными детьми и родственниками. Именно по этому причины для беспокойства есть. Надеюсь этот законопроект не пройдет, ибо новый майдан будет обеспечен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу