• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zемфира

Банк не предоставил выписку по счету

701 сообщение в этой теме

Не теряй время, дуй в канцелярию за решением, если откажут возьми бумагу с печатью и числом, что решения и мотивирочного тебе не дали, тебе пригодится для доказывания и восстановления сроков обжалования.

Поделиться сообщением

Так у меня есть заявление на мотивированное со штампиком суда.

Завтра поеду и попробую что-нибудь стрясти.

Не думаю, что у них легко будет получить бумагу, что мотивированного нет еще.

Что в ней хоть писать в этой бумаге?

Или они должны написать?

Поделиться сообщением

Вообще-то штампик с почты будет лучшим доказательством когда они тебе отправили.

Но ведь ни кто не запрещает получать на руки. Сходи попробуй на руки получить и напомни про сроки обжалования.

Можешь прям в канцелярии на листочке от руки написать что решение еще не получила или получила (вдруг дадут) и пусть заверят. Главное число указать и что бумага нужна для восстановления срок на обжалование (отказать не должны).

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я в заявлении указывала, что прошу выдать мотивированное на руки.

Спасибо, попробую, может заверят такую бумажку.

Поделиться сообщением

То было просто заявление, вот а когда у тебя на руках появилось решение или мотивирочная часть, у тебя нет доказательств.

Поделиться сообщением

Мотивирочной части не бывает, бывает резолютивная часть.

А мотивированное решение готовят по заявлению.

И, как я поняла, больше мне никакого решения типа "в окончательной форме" не положено:neutral:

Это и будет окончательным решением, вернее решением в окончательной форме.

Поделиться сообщением

Тебе на руки должны предоставить КОПИЮ решения (с пометкой копия) именно предназначенную для тебя. В шапке так и будет написано: Копия: ля ля ля...фамилия в смысле, а также, точно такая же КОПИЯ для Банка.

У меня суд был 27-го апреля, а я еще до 9-го мая получил на руки свою копию решения.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Завтра мне дадут такое решение с мотивированной частью в нем. И будет стоять этот штампик.

И будет указана дата вступления в законную силу.

Я то поняла по вашим словам, что мне еще две бумаги выдать должны:neutral:

Поделиться сообщением

А мотивированное решение готовят по заявлению.

Это если суд мировой. Районный обязан сделать мотивировочное,оно же-окончательное.В течение пяти дней.

Поделиться сообщением

У меня суд был 27-го апреля, а я еще до 9-го мая получил на руки свою копию решения.

Ну...все от судьи зависит.

Я их по телефону долбила, наконец-то до долбила.

Сказали завтра приезжайте в конце дня:neutral:

boyrus, Рубель все время забывает, что у меня мировой суд, по данной карте:secret:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

boyrus, Рубель все время забывает, что у меня мировой суд, по данной карте

Не то,чтобы забывает. Просто он думает,что для всех судов правила едины. :neutral:

Поделиться сообщением

Статья 198. Содержание решения суда

[Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 16][Статья 198]1. Решение суда состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.

2. В вводной части решения суда должны быть указаны дата и место принятия решения суда, наименование суда, принявшего решение, состав суда, секретарь судебного заседания, стороны, другие лица, участвующие в деле, их представители, предмет спора или заявленное требование.

3. Описательная часть решения суда должна содержать указание на требование истца, возражения ответчика и объяснения других лиц, участвующих в деле.

4. В мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В случае отказа в иске в связи с признанием неуважительными причин пропуска срока исковой давности или срока обращения в суд в мотивировочной части решения суда указывается только на установление судом данных обстоятельств.

5. Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в удовлетворении иска полностью или в части, указание на распределение судебных расходов, срок и порядок обжалования решения суда. Резолютивная часть решения суда, принятого мировым судьей, также должна содержать указание на срок и порядок подачи заявления о составлении мотивированного решения суда.

Поделиться сообщением

у меня мировой суд, по данной карте:secret:

:-o

Чесное слово не знал.

Поделиться сообщением

Rubel, все правильно.

С одной лишь только разницей- резолютивная часть может существовать отдельно, а мотивировочная нет:neutral:

Поэтому, мировой суд выдает резолютивную часть отдельно, а мотивировочную в составе всего решения.

Как то так.

Поделиться сообщением

Специально Рубелю:

Статья 199. Составление решения суда

(в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 20-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

3. Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.

4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:

1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;

2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

Поделиться сообщением

Ну с этим разобрались, а жалобу подавать будешь? В срок успеваешь?

Поделиться сообщением

Чесное слово не знал.

Я писала вам об этом в посте #142

Поделиться сообщением

Специально Рубелю:

Спасибо.

Но все равно она слишком долго ждала.

Поделиться сообщением

Rubel, завтра получу и посмотрим, что я успеваю, а что нет:neutral:

По простым подсчетам, вроде успеваю.

Суд был 20.04

Мне это объясняли загруженностью суда:secret:

Поделиться сообщением

Я писала вам об этом в посте #142

Может быть, но упустил, как всегда. :-x

Поделиться сообщением

Специально Рубелю:

Спасибо.

Отсчет времени на апелляцию идет с момента изготовления решения в окончательном виде.

Поделиться сообщением

Мне это объясняли загруженностью суда:secret:

Не волнуйся. Писать все равно нужно.

Поделиться сообщением

boyrus, все верно. Т.е., в идеале, с завтрашнего дня:bigsmile:

Поделиться сообщением

Не волнуйся

А я очень волнуюсь.

Особенно боюсь прочитать, чем она там мотивировала решение при отсутствии нормальной выписки:sad:

Поделиться сообщением

чем она там мотивировала решение при отсутствии нормальной выписки

Напишет "так сойдет". :neutral:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу