• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Xenia

Перестал платить, с чего начать? Алгоритм действий.

299 сообщений в этой теме

Ксения, я Вам одно скажу, реструктуризация или рефенансирование это хорошо, но только тогда, когда на самом делеесть уверенность в том, что будет чем платить, а когда не предвидится ( только себя не обманывайте, взвесьте все за и против), тогда и смысл в этих действиях, срок кредита увеличится, , а сумма останется почти та же.

Тогда что делать? какие предложения??

у меня в имуществе земля с домом!

долги в трех банках до 100 тыщ

в одном - 400

Официально не трудоустроен. машина в кредите, за него плачу. Очкую за землю.

Поделиться сообщением

Xenia

Я потому и пришла на этот сайт, чтобы избавиться от них) Чтобы стать более подкованной, чтобы не только себе объяснить, что жизнь продолжается, но и родственникам своим. Для этого я должна понимать всё. Извините, если в данном случае кажусь въедливым ботаном, привыкла для себя разжевывать всё досконально. Однажды попыталась жить одним днем, живу сейчас так, как видите)

Поделиться сообщением

Земля неотделима от дома,в этом случае.Если дом- единственное жилье,то и землю,к нему прилегающую, не отобрать

Поделиться сообщением

А нельзя кусочек отрезать? и побольше?

Поделиться сообщением

Земля неотделима от дома,в этом случае.Если дом- единственное жилье,то и землю,к нему прилегающую, не отобрать

Спасибо,немного прояснили, только вопрос в следующем: живу в городе в квартире у родителей, где прописан. Собственности на нее нет. Собственность только на землю с домом. Там не живу постоянно.

Так вот где единственное жилье и как это определят?

Поделиться сообщением

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части (ТО САМОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ), за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

/>http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_61.html

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Поделиться сообщением

Xenia

Я потому и пришла на этот сайт, чтобы избавиться от них) Чтобы стать более подкованной, чтобы не только себе объяснить, что жизнь продолжается, но и родственникам своим. Для этого я должна понимать всё. Извините, если в данном случае кажусь въедливым ботаном, привыкла для себя разжевывать всё досконально. Однажды попыталась жить одним днем, живу сейчас так, как видите)

я сам так живу. Просто пойми что сделать тебе реально ничего не могут. Говори нет денег и все. Обращайтесь в суд. Избавься от имущества. И укрепляй нервную систему.

Поделиться сообщением

Вам есть,где жить. Стало быть,жилье уже не единственное. Нужно выписываться от родителей,и прописываться в доме.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Где зарегистрированы, там и жилье в собственности может быть. Иначе,место жительства - у родителей, оно же жилье(не суть важно, кому принадлежит). Дом с участком получается лишний)))))))

Поделиться сообщением

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части (ТО САМОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ), за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

http://www.consultan...gpkrf/8_61.html

© КонсультантПлюс, 1992-2014

ТО есть это как понимать? возможно я тупой)

если я живу в городе, то значит дом с землей не единственное жилье и его можно отжать? или как

Поделиться сообщением

если я живу в городе, то значит дом с землей не единственное жилье и его можно отжать?

Именно.

Поделиться сообщением

boyrus, я к чему это написал...буквально сегодня в курилке разговорился с одним мужичком. У него дом, сарай, баня и земли 12-ть соток. Ведь могут сказать, многие люди имеют по три-четыре сотки...Внесут изменения в закон и раскулачат на предмет "излишков"

Поделиться сообщением

Xenia

Имущество (долю в квартире) уже подарила бабушке на оф. условиях.

Поделиться сообщением

Это, что за условия такие?)

Поделиться сообщением

Фикисс, ну не внесли же пока законопректа такого. Домовладение в границах участка, и никак по-другому(пока))))))

Поделиться сообщением

Сейчас думаю, что деньги, те 10 000, которые плачу адвокату, могу спокойно платить бабушке и маме, которых терроризируют в будни банки... Если что, кто-нибудь из них может стать оф. представителем в суде, если я не смогу явиться. Как вы думаете? Подскажите, правильно ли я мыслю?

Изменено пользователем Nastys

Поделиться сообщением

Имущество (долю в квартире) уже подарила бабушке на оф. условиях.
И теперь переживаете, как бы Вас не выгнали?

Поделиться сообщением

Ключевое слово

и никак по-другому(пока)))))

Поделиться сообщением

Сейчас думаю, что деньги, те 10 000, которые плачу адвокату, могу спокойно платить бабушке и маме, которых терроризируют в будни банки... Если что, кто-нибудь из них может стать оф. представителем в суде, если я не смогу явиться. Как вы думаете? Подскажите, правильно ли я мыслю?

Деньги эти откладывайте, чтобы платить потом по ИП. Пока банки созреют, тысяч сто накопите. Пристав-то тоже, если что прийдет к бабушке и маме. И это...поменяйте номер домашнего, чтоб не терреризировали бабушку и маму.

Поделиться сообщением

Gela

Я не переживаю, если выгонят, пойму! Я сама устроила всю это котовасию...

Моя бабаушка эту квартиру кровью и потом зарабатывала, в 2004 она ее приватизировала и разделила на три доли: на себя, своего сына (папу моего) и меня. Чтобы суд не смог обязать меня продать свою долю, я подарила ее моей бабушке, законной обладательнице этой квартиры. Это единственный случай, когда я чувствую себя правой. Отец отказался от меня, но он не живёт в этой квартире уже 10 лет и не интересуется ей пока, он меня не видел уже 5, поэтому не знает, что мы провернули. Бабушку подставлять я не хочу! Она человек старый, ей 70 лет! Надеюсь, вы меня понимаете... Я и так уже всех подставила, кого могла.

Поделиться сообщением

Вам есть,где жить. Стало быть,жилье уже не единственное. Нужно выписываться от родителей,и прописываться в доме.

понял спасибо!

Поделиться сообщением

Вот будет номер, если у него то же долгов выше крыши...

Поделиться сообщением

Где зарегистрированы, там и жилье в собственности может быть. Иначе,место жительства - у родителей, оно же жилье(не суть важно, кому принадлежит). Дом с участком получается лишний)))))))

как лучше сделать как думаете? прописаться в доме и оставить за собой или переписать дом с землей на родственника? слышал, банки такую сделку могут оспорить потом.

Поделиться сообщением

До суда можно что угодно делать. Где собираетесь жить и не планируете потом продавать, вот там и прописываться лучше. А то запрет на отчуждение - и никаких движений тогда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу