• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexcell

Подскажите пожалуйста, какие статьи нарушил банк, чтобы составить исковое заявление в Центробанк и Роспотребнадзор

104 сообщения в этой теме

А я и не утверждаю, что прокатит. Просто боятся их, может и банк заднюю включит...

Поделиться сообщением

Просто боятся их, может и банк заднюю включит...

В принципе,вы правы. Юридически я понимаю,что это-туфта. И не правильно,с точки зрение чистой юриспруденции.Но страх великая сила. Прокатывало и не такое.

Поделиться сообщением

Тут письменную претензию в банк,с требованием вернуть или разницу,или всю сумму,и потом иск по ЗоЗПП, со штрафом в 50% от оспариваемой суммы.

Т.е Мне нужно дождаться ответа банка на мое заявление, а потом в роспотребнадзор подать иск по ЗоЗПП? Или иск по ЗоЗПП подается в суд? Иск пишется, просто как я в топике написал, без указания на то какие законы нарушены?

Поделиться сообщением

Разница в том, что в данном случае курс устанавливает Русский стандарт, а не МПС и не другой банк.

Транзакции в обоих случаях происходят идентичные, а то что банкомас стандарта... Так по любому через МПС

Поделиться сообщением

Так мы же это обсуждали. Все дело в том, почему банк так долго подтверждал сделку самому себе. Это выглядит как мошенничество. Поэтому, видимо, в сбербанке и возвращают деньги в подобных случаях

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Не банк, а МПС подтверждал

Поделиться сообщением

Озари светом дурня. Что есть МПС (не Министерство Путей Сообщения). Международная платежная система?

Поделиться сообщением

Международная платежная система :-)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не такое же, нет МПС. Все внутри банка

Поделиться сообщением

Не такое же, нет МПС. Все внутри банка

как это внутри бака? Он с одного карточного счета, переводил на другой. Только делал через интернетбанк. И пункты, к которым аппелировал банк, все те же

Поделиться сообщением

Нет в банке никаких карточных счетов, есть текущие к которым привязаны карты

Поделиться сообщением

Карта это ключь к текущему счёту, а замок в Америке или Европе. Ещё процессинг может быть не у банка эквайера, а на аутсорсинге

Поделиться сообщением

Международная платежная система :-)

И как давно МПС продает баксы? :shock: Продает! А не осуществляет операционные системы,связанные с продажей.

Миш,ты с дубу рухнул?

Поделиться сообщением

А не осуществляет операционные системы,связанные с продажей.

Миш,ты с дубу рухнул?

МПС передает поручения,через процессинговые центры, а расчёты производит платежный банк

расчеты производятся в момент клиринга поручений

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Транзакции в обоих случаях происходят идентичные, а то что банкомас стандарта... Так по любому через МПС

Я, конечно, доподлинно не знаю, поэтому спорить не буду (а то б всех вас порвал :))

Но...

Думаю, что, все же, не идентичные :)

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

Но тем не менее, банк ссылался на тот же пункт договора о пользовании банковскими картами. Что мол конвертация происходит в день обработки операции

Поделиться сообщением

Вы не подскажете, план действий? Мне нужно сначала дождаться ответа банка на мое заявление, а потом в роспотребнадзор подать иск по ЗоЗПП? Или иск по ЗоЗПП подается в суд? Иск пишется, просто как я в топике написал, без указания на то какие законы нарушены?

Поделиться сообщением

Мне нужно сначала дождаться ответа банка на мое заявление, а потом в роспотребнадзор подать иск по ЗоЗПП? Или иск по ЗоЗПП подается в суд?

Ответ от банка, искать грамотного юриста и в суд

Поделиться сообщением

А как искать грамотного? И где искать? Я так понимаю, у него должны быть выигранные дела подобного типа? Как мне такого найти?

Правила цитирования изучите!

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие статьи нарушил банк, чтобы составить исковое заявление в Центробанк и Роспотребнадзор.

Пройдитесь по этой ссылке http://www.zakonrf.info/gk/ch1/ . Это ГК РФ, а там уже сами найдете ответы на ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Миш,ты с дубу рухнул?

МПС передает поручения,через процессинговые центры, а расчёты производит платежный банк

И вот это вот всё обязан знать простой потребитель банковской карты? :shock: Т.е.,это всё на доступном и понятном языке (в полном соответствии с ЗоЗПП,ст.10) прописано в условиях обслуживания обычной банковской карты? :shock:

У меня даже у матушки есть карта,она пенсию на нее получает. Но если я ей начну рассказывать сейчас понятия "процессинг" ,и,тем более "клиринг",кто нить из нас сойдет с ума. Совершенно точно. Или я за@бусь объяснять,или она-понимать.

Миш,ты мне сейчас пытаешься намекнуть,что любая блондинка,насосавшая на Лексус,обязана досконально знать его устройство. Не правила дорожного движения,заметь. Именно принцип работы двигателя внутреннего сгорания, раздатки,тормозов,и так далее..

Меня терзают смутные сомнения.(С)

Эдак можно что угодно притянуть,под сию дудку. Когда я рассчитываюсь картой,в магазине,мне совершенно пофиг,сколько будет стоить сахар через два дня,или на следующий день. И,кстати,продавец ничего против не имеет тоже.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

...Юридически я понимаю,что это-туфта. И не правильно,с точки зрение чистой юриспруденции....

Прошу прощения за оффтоп.

Вспомнилась история по этому поводу.

Лет около 15 назад был у нас сайт с платным контентом. И, не помню точно, что делали - то ли меняли движок и цены, то ли только цены...

Но так совпало, что один американский гражданин покупал доступ как раз в этот момент. И после покупки ему отправились два подтверждающих письма - одно от сайта со СТАРОЙ ценой, а другое уже от биллинга с новой. Разница там была баксов в 15. И купил он уже, естественно, по новой...

И вот этот член, понакачал себе все, что хотел, и недели через две отменяет свое членство и делает чарджбэк, в качестве доказательств прикладывает эти письма... А в жалобе пишет, что, мол за $60 - да, классный контент, но вот $75 он уже не стоит, и за такие деньги он купил бы в другом месте в 100 раз больше и лучше, и, вообще, похоже на фрод - назвали одну цену, а продали по другой...

В итоге: деньги ему возвращают, нас биллинг штрафует, и в сторону этого сайта смотрит уже "прищурившись". Невзирая, на то, что мы даже серверные логи в отмазах прилагали... Ну и, не помню точно число, кажется за 3-5 чарджей в месяц, сайт могли вообще забанить и отключить от платежной системы.

Вот так было. :)

Поделиться сообщением

Миш,ты с дубу рухнул?

И вот это вот всё обязан знать простой потребитель банковской карты? :shock: Т.е.,это всё на доступном и понятном языке (в полном соответствии с ЗоЗПП,ст.10) прописано в условиях обслуживания обычной банковской карты? :shock:

У меня даже у матушки есть карта,она пенсию на нее получает. Но если я ей начну рассказывать сейчас понятия "процессинг" ,и,тем более "клиринг",кто нить из нас сойдет с ума. Совершенно точно. Или я за@бусь объяснять,или она-понимать.

Миш,ты мне сейчас пытаешься намекнуть,что любая блондинка,насосавшая на Лексус,обязана досконально знать его устройство. Не правила дорожного движения,заметь. Именно принцип работы двигателя внутреннего сгорания, раздатки,тормозов,и так далее..

Меня терзают смутные сомнения.(С)

Эдак можно что угодно притянуть,под сию дудку. Когда я рассчитываюсь картой,в магазине,мне совершенно пофиг,сколько будет стоить сахар через два дня,или на следующий день. И,кстати,продавец ничего против не имеет тоже.

Я даже больше скажу. В банке дают бумажку подписать, что я ознакомлен с правилами пользования картой. А правила эти у них на сайте находятся. Мало того, что у меня может не быть интернета, так они ведь эти правила могут менять как захотят и когда захотят. Я же под правилами не подписываюсь, на бумажном носителе их нет.

С юридической точки зрения, мошенничеством является пункт 3.1 в этих правилах. Т.к говорит, что товар мне продадут по неизвестной цене и если денег на карте не хватит, меня вгонят в долги под бешеные проценты. И ниткто, нигде, никогда не предупреждает о возможности такой ситуации. Ни по телевизору, ни в банке, ни на их сайте(на видном месте), ни в банкомате, ни когда совершаешь покупки в иностранных интернет магазинах. И главное, что это происходитмассово. Очень много людей так попадает.

Изменено пользователем alexcell

Поделиться сообщением

Очень много людей так попадает.

Это да. Предвижу кучу исков,по таким делам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу