• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sobiolga

Нужна консультация!Очень срочно!

120 сообщений в этой теме

ничего не предпринимать, на звонки не отвечать и ждать повестки в суд

Вот Вы сами ответили на свой вопрос.

И обязательно прочтите вот это.
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10158

Поделиться сообщением

Банк не на слуху, могут о счете и не узнать. И, разумеется, если его разыщут, договариваться с приставом.

Странно, я всё время через кассу платил.
Неточно выразилась. Можно и через кассу, но деньги попадают сначала на счет.

А что, с приставом можно договариваться?

Поделиться сообщением

А что, в суде можно не сообщать, что еще ипотека есть?

Поделиться сообщением

Конечно можно, даже нужно. И не забудьте почитать ссылочку которую я Вам дал.

Поделиться сообщением

Ольга еще есть время. По звонкам лучше не общаться. Читать форум и в голове все встанет на свои места.

По поводу ипотеки Моя ссылка

Поделиться сообщением

Конечно можно, даже нужно. И не забудьте почитать ссылочку которую я Вам дал.

По поводу не сообщения в суде об ипотеке. Все равно ведь докопаются. Я же прописана по адресу, попросят сказать., что у меня в собственности, выяснится , что квартира в залоге. Как быть?

Поделиться сообщением

Ольга еще есть время. По звонкам лучше не общаться. Читать форум и в голове все встанет на свои места.

По поводу ипотеки Моя ссылка

Почитала ссылку, спасибо. Но на душе все равно спокойнее не стало. Сделала вывод, что все равно придется проститься с квартирой :cry:

Изменено пользователем sobiolga

Поделиться сообщением

И еще вопрос. В течениие месяца банки ВТБ и БРС звонили по 10-15 р. на дню, а сейчас как-то подозрительно молчат. К чему бы это? И вчера я задавала вопрос, если я принесу трудовую книжку с отметкой об уволнении, это как-то смягчит решение банка на подачу в суд или что-то предложат мне удобоваримое? Может как-то удастся потянуть время и за этот период может что-то поменяется и мне удастся погасить задолженность? Есть смысл перекредитоваться? Кто -нибудь так делал? Может кто подскажет тел. брокерской кредитной конторы, кот. может выбить кредиты с текущими просрочками? А то я все попадаю на каких-то мошенников, кот. просят предоплату за невыполненную работу.

Поделиться сообщением

Да с чего вы взяли что с квартирой прощаться придется??? Вы как то невнимательно Лисичкину ссылку читали, по моему там вполне реальные способы решения вашей проблемы описаны. Если вы исправно платите ипотеку, то банку будет выгодно пойти вам на встречу... У меня у самого такая же проблема, только у меня жилищный кредит и дом не в залоге, ну мне как бы проще, если счет мой арестуют, у меня брат поручителем и буду через него платить.... А пререкредитовка это болото болото болото.....

Поделиться сообщением

И еще вопрос. В течениие месяца банки ВТБ и БРС звонили по 10-15 р. на дню, а сейчас как-то подозрительно молчат. К чему бы это? И вчера я задавала вопрос, если я принесу трудовую книжку с отметкой об уволнении, это как-то смягчит решение банка на подачу в суд или что-то предложат мне удобоваримое?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

shulce74, полно случаев, и на форуме это уже обсуждалось не раз, когда пристав арестовывает счет в банке, на который вносится сумма для оплаты ипотеки.

И не всегда есть возможность, у плательщика ипотеки, избежать этого.

Изменено пользователем Fee4ka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

если я принесу трудовую книжку с отметкой об уволнении

Не поможет.Им все равно. Страшно только первое время, потом легче. Спасибо форуму, благодаря ему можно сказать страх потеряла

Поделиться сообщением

shulce74, полно случаев, и на форуме это уже обсуждалось не раз, когда пристав арестовывает счет в банке, на который вносится сумма для оплаты ипотеки.

:cry::cry::cry:

Поделиться сообщением

И что банк куда платится ипотека никаких вариантов не предлагает? Я вот плачу кредит потребительский, раньше вносил на карточку, сейчас по суд. приказу арестовали счет, просто прихожу и плачу в кассу через оператора... Это я к тому что банк получатель платежа постарается пойти навстречу, им то какое дело до того что вы в других банках не платите? Им свое получить хочется.....

Поделиться сообщением

sobiolga, и нечего мокроту разводить, ноги в руки и бегом в банк, куда платите ипотеку и решать этот вопрос:bigsmile:

Поделиться сообщением

И что банк куда платится ипотека никаких вариантов не предлагает?

Не во всех случаях они могут помочь заемщику.

банк получатель платежа постарается пойти навстречу

Как сильно вы заблуждаетесь...хорошо бы, если бы так было.

Банку получателю чё особо напрягаться, он ничего не теряет, у него залог есть.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Вообщем, ничего хорошего меня не ждет. Как же быть? Прийти в банк и сказать, что у меня просрочки по кредитным обязательствам в других банках и намечаются суды, при кот. могут счет арестовать, за это ипотечный банк тоже по головке не погладит, усомнятся в моей платежеспособности, думаю, что ничего предлагать не будут скажут выкручивайся сама.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

sobiolga, за простыни из сообщений, вас по головке Главный редактор не погладит:secret:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Феечка, не пугай человека, всё будет хорошо, судов ещё не было, так что рано об этом.

если я принесу трудовую книжку с отметкой об уволнении, это как-то смягчит решение банка на подачу в суд или что-то предложат мне удобоваримое?
Банк это система, им далеко нчихать на Ваши проблемы, да и Вы сильно не парьтесь, жизнь продолжается. Не в коем случае не верьте банковским звонилкам, а лучше не общайтесь с ними вовсе, закон Вас не обязывает вести беседы по телефону, так что пусть пишут письма( мелким почерком)

Поделиться сообщением

сходить надо. Вариант внесения денег на счет они все равно предложат. До приставов еще далеко. Не волнуйтесь.

Поделиться сообщением

Я бы не стала руки опускать так рано.

Обратитесь в банк-ипотечнику, обрисуйте ситуацию, скажите, что платить ипотеку вы не намерены прекращать.

Спросите у них, что можно сделать в вашем случае, чем могут они вам помочь?

Поделиться сообщением

Феечка, не пугай человека, всё будет хорошо, судов ещё не было, так что рано об этом.

Денис, мне меньше всего хочется ее напугать.

Но и успокаивать ее, чтобы она сидела сложа руки на форуме, а не решала свои проблемы, мне тоже не хочется.

Потом может оказаться слишком поздно

Поделиться сообщением

Как же быть? Прийти в банк и сказать, что у меня просрочки по кредитным обязательствам в других банках
Не торопите события, из любой ситуации можно найти выход, сейчас читайте форум, и успокаивайтесь, ВТБ раньше чем через 4-6 месяцев в суд не пойдёт, потом процесс можно попробовать потянуть, потом месяц на обжалование, а потом они ещё должны приставу будут исполнительный лист передать, а потом пока пристав возбудит исполнительное производство, Вас повесткой вызовет. Времени впереди ещё куча, не вешать нос.

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за ответы, завтра поеду в ипотечный банк, попробую поговорить. Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Но и успокаивать ее, чтобы она сидела сложа руки на форуме, а не решала свои проблемы, мне тоже не хочется. Потом может оказаться слишком поздно
На данном этапе нужно решать другие проблемы, подумать об имуществе, да судебный приказ от брс не упустить. Остальное потом. В ипотечный банк я пока бы не сувался, зачем им знать раньше времени. Изменено пользователем Денис054

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу