• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Главный редактор

      Лучший старожил месяца- Rubel   10/25/2020

      Добродушный ворчун. Ответственный и обязательный помощник и спорщик.  Знакомьтесь!
xPLOID

Значительное увеличение штрафов Совкомбанком для клиентов Ge Money

9 posts in this topic

Имею кредитную карту Ge Money, исправно платил по ней, бывали просрочки, но не значительные до недели. После того как Ge Money превратился в Совкомбанк начались косяки, начиная с отсутствия уведомлений о дате и размере платежей, заканчивая изменением штрафов, в договоре кредитной карты были прописаны условия штрафа при пропуске платежа.

 

Цитата
Штраф взимается 1 раз в месяц за каждый случай возникновения просроченной задолженности по состоянию на установленную договором дату платежа плюс 15 календарных дней. Указанный штраф может взиматься не более 2 раз подряд.

 

После перехода в Совкомбанк добавилась еще и эта строчка:

 

 

Цитата
Для Договоров,право требования по которым перешло в ПАО «Совкомбанк», при нарушении срока возврата кредита (части кредита) уплачивается неустойка в виде пени: 20%(двадцать процентов) годовых от суммы остатка задолженности по основному долгу за каждый календарный день просрочки.

 

Сперва я на это не обратил внимания, заходил в интернет банк, смотрел сколько платить и платил. В мае прошлого года зашел в интернет банк и вижу что размер следующего платежа составляет 0 рублей. Ну да ладно, думаю, 0 рублей, так 0 рублей.

В июне я не смотрел интернет банк, потому что он уже перестал работать и я просто бросил 60 тысяч на карту, в итоге на карту упало всего 44 тысячи рублей. 16 тысяч по видимому банк взял штрафами. О которых банк не уведомил меня никак, бодаться с банком на то время я не решился, надо было уезжать в командировку на 4 месяца.

Итак я продолжал исправно платить по нынешний день, плачу сейчас переводом Visa через Qiwi кошелек. Так вот в январе оплатил платеж как надо, но банк зачислил мой платеж только 12 января, оказалось банк начал работу с 12 января. Зато за это время пока они отдыхали исправно капали штрафы которые по их новым правилам составляли 1200 рублей в день. за 12 дней натекло почти 14 тысяч рублей штрафов, это при обязательном платеже в 10 тысяч.

Сейчас произошло тоже самое, пока шел платеж, в 9 тысяч Совкомбанк за выходные начислил мне штраф в почти 5 тысяч.

 

Вопрос такой, можно ли оспорить в суде такое непомерное увеличение штрафа? К примеру вместо 1400 рублей за 2 недели просрочки он теперь составляет 17 тысяч.

Честно говоря после такого отношения хочется послать Совкомбанк и не платить, ибо в среднем штрафами они забрали у меня уже 30 с лишним тысяч. При том что я исправно плачу, но это превращается в порочный круг, не доплатишь 1 рубль обязательного платежа и отхватишь 1200 рублей за каждый день пока не узнаешь об этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Конечно можно.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже была карта в ДЖИ, весной тупо переоформили на совкомбанк. никаких договоров дополнительных не дали. короче, пошли просрочки. пару раз позвонили, потом стали звонить с номеров +738333.... вроде инет говорит, что это НСВ. но я забила, трубку не беру, все в ЧС. потому как сказать нечего. где-то на форуме говорили, что СОВКОМБАНК по картам ДЖИ не ходит в суд. позвонят- позвонят и забьют... а там, кто знает? поживем-увидим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, по ст. 310 ГК РФ можно трахать Совком в суде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть можно подавать в суд на банк из-за такого увеличения штрафов? Просто когда девушка которая звонила мне вчера из банка сказала просто, что банк имеет право изменить условия договора, а если я не хочу платить штрафы, то должен платить вовремя. Вроде как слышал где-то что штрафы и неустойки по закону не должны быть методом обогащения банка, а тут получается что они на штрафах больше делают чем на процентах от пользования кредитом.

Edited by Главный редактор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исходя из ст. 310 ГК РФ одностороннее изменение условий договора не допускается. Вот и весь сказ. Поэтому чтобы там Совок не менял для себя, есть договор, подписанный Вами и Джи, в состав которого входят Тарифы по карте Джи, как неотъемлемая часть договора. Чтобы что-то поменять в части неустойки, должно быть Ваше согласие на это путем подписания допника к договору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новичок,не пугайтесь,но,почитайте,пожалуйста,правила цитирования на форуме

http://forum.anti-rs...?showtopic=2699

Не надо полностью цитировать предыдущий пост.

А чуть ниже справа есть коричневая кнопка "ответить"

Edited by vinni45
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

YellowLedbetter

Что посоветуете, сразу в суд идти или послать Совкомбанку письмо с предложением возвратить все незаконно начисленные штрафы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если совсем уж правильно, то необходимо взять выписку движения по счету, затем составить претензию, подать его в Совкомбанк (желательно в отделение, чтобы не заморачиваться заказными письмами), далее ждать ответа. Если ответ отрицательный, и денюжку не вернули, то подавать исковое.

Можно сделать тоже самое через горячую линию Совкомбанка (если такая присутствует) или их горячую линию на banki.ru (если есть). Если ответ отрицательный, подавать исковое в суд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.