• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

"Соглашение имеет силу ИЛ и его можно так же предъявить приставам для взыскания." - это вряд-ли, в бухгалтерию по месту работы можно, а судебные приставы на то они и судебные, что выполняют только решение суда...

Поделиться сообщением

:shock:К вопросам о шутках первого апреля.Мне Дыраст предлагал 1 апреля в 7 -45 утра подойти заплатить 1 копейку.Яко-бы я её недоплатил когда полностью закрывал кредит. Даже запись разговора имеется.Мог-бы здесь выложить да не знаю как там фио запикать.Кстати после они решили что и копейки маловато-поэтому выдали мне в течении месяца 4!!! требования с остатком долга,где суммы менялись от3-х до 8 тысяч.Когда предъявляю данные шедевры в суде надо видеть реакцию Уважаемого Суда

Поделиться сообщением

Avl, Если Вы не владеете вопросом, то не путайте остальных, пожалуйстаwnk2.gif Соглашение предъявляется приставам и возбуждается ИП на его основании. Если такое соглашение не исполняется, разумеется.

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

ДОГОВОР

ДАРЕНИЯКВАРТИРЫ

г. ____________________

Дата прописью

Мы, нижеподписавшиеся гр. ФИО, 11 ноября 1777года рождения, пол женский, гражданство РФ, место рождения: г.ххххх, паспорт ххххх,выдан ххххххххххх 11.11.1797года, код подразделения хххх, зарегистрирована поадресу: ххххххх, именуемая в дальнейшем «ДАРИТЕЛЬ», ФИО, 12 апреля 1778 года рождения, пол мужской, гражданствоРФ, место рождения: хххххх., паспорт ххххх, выдан хххххххх 11.12.1795года, кодподразделения ххххх, зарегистрирован по адресу: ххххххх, именуемый в дальнейшем«УЧАСТНИК» (СУПРУГ), с одной стороны,и

гр. ФИО, 13 марта 1757 года рождения, полмужской, место рождения: хххххххх, паспорт ххххххх, выдан хххххххх 11.12.1815года,код подразделения ххххх, зарегистрирован по адресу: ххххххх, именуемый в дальнейшем«ОДАРЯЕМЫЙ», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ДАРИТЕЛЬ безвозмездно передает всобственность ОДАРЯЕМОГО, а ОДАРЯЕМЫЙ принимает в дар принадлежащую ФИО(первоголица)квартиру общей площадью ххх кв.м., в том числе жилой площадью хххкв.м.,состоящую из ххх комнат, именуемую в дальнейшем «КВАРТИРА», расположенную на ххх-мэтаже хх-ти этажного жилого дома, находящуюся по адресу: ххххх. Назначение:жилое, этаж-хх. Кадастровый номер КВАРТИРЫ ххххххх.

2. Указанная КВАРТИРА принадлежит ФИО(первоголица) на праве собственности на основании договора купли-продажи квартиры от 15.05.1828г.,зарегистрированного в УФРС хххххххх.Свидетельство о праве собственности хххххх.

3. ОДАРЯЕМЫЙ принимает дар от ДАРИТЕЛЯуказанную в п.1 КВАРТИРУ.

4. ДАРИТЕЛЬ гарантирует, что до подписаниянастоящего договора указанная КВАРТИРА никому не продана, не подарена, незаложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом(запрещением) не состоит.

5. Ограничений в пользовании КВАРТИРОЙ неимеется.

6. ФИО(первого лица) сообщает, что состоитв браке. ФИО(первого лица) и ФИО (второго лица) являются супругами.

7. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение вслучае, если он переживет ОДАРЯЕМОГО. В случае отмены дарения подареннаяКВАРТИРА возвращается в собственность ДАРИТЕЛЯ, если она сохранился в натуре кмоменту отмены дарения.

8. В соответствии со ст. 131 ч. 1, ст. 223ч. 2 Гражданского Кодекса РФ право собственности ОДАРЯЕМОГО на вышеуказаннуюКВАРТИРУ подлежит регистрации в Управлении Федеральной службы государственнойрегистрации кадастра и картографии по Ульяновской области и возникает с моментатакой регистрации. ОДАРЯЕМЫЙ приобретает право собственности на указаннуюКВАРТИРУ с момента государственной регистрации перехода права собственности.

9. Стороны договора подтверждают, что нелишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдаютзаболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуютобстоятельства, вынуждающие совершить данный договор.

10. С содержанием ст.ст. 131, 167, 209,223, 572-580 ГК РФ стороны ознакомлены.

11. В вышеуказанной КВАРТИРЕзарегистрированы: ФИО, ФИО,ФИО.

12. Настоящий договор содержит весь объемсоглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет иделает недействительными все другие обязательства и представления, которыемогли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменнойформе, до заключения настоящего договора.

13. Договор может быть расторгнут вустановленном законодательством порядке до регистрации перехода правасобственности к ОДАРЯЕМОМУ.

14. Договор составлен в трех экземплярах,имеющих равную юридическую силу, один из которых остается у ОДАРЯЕМОГО, второй-у ДАРИТЕЛЯ, третий-в Управлении Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по хххххххх области.

Подписи сторон:

ДАРИТЕЛЬ___________________________________________________

УЧАСТНИК(СУПРУГ)_________________________________________

ОДАРЯЕМЫЙ________________________________________________

Поделиться сообщением

ща сим удаляюсь.

Если у Вас действительно есть желание учиться дальше,то прошу Вас остаться.И лично я буду помогать.Самолюбие отбросьте.Если уж нет желания,то воля Ваша

Добрый день:-) Спасибо, Винни, за добрые слова и продолжить помощь лично мне:-) извините, если что нет, что нас с вами не туда понесло, это все кредитные вышибалы виноваты:-) все таки действуют на нервы. Мир-дружба-жвачка :kissgirl:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Если- бы было так всё просто, никто бы банкам ничего не платил, заключил соглашение на любую сумму больше 50% зарплаты, хоть на детей, хоть на супругу или родителей, а остальные кредиторы гуляйте пока...С начала в суд с этим соглашением надо.

Поделиться сообщением

Статья 12. Виды исполнительных документов

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;2) судебные приказы;3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; и т.д. по списку.

Поделиться сообщением

1. Даже если безлимит, то все-равно на себя, тк у 3-го лица прав нету

2. достаточно ли соглашения о выплате алиментов, заверенное нотариусом, если разводиться не собираюсь, будет ли такое соглашение иметь законную силу при ИП или жене надо в суд на меня подавать чтобы алименты выбить? и можно ли на 2 детей не 33% указать, а чуть побольше, например 40?

1.Может я и ошибаюсь,но права тут не при чем.Авто страхует собственник.На безлимит.У моих родителей так и было.Авто было на маме,страхователем была она,а папа был вписан.И несколько раз с такими же страховками сталкивался.

2.Можно у нотариуса.Но,завышенный размер,а значит и соглашение,впоследствии взыскатель может пытаться оспорить.

Поделиться сообщением

Винни, страхователем может выступать любое лицо, которое заключает договор ОСАГО. Страхователь, собственник и вписанные в полис лица- могу быть совершенно разнымиneutral2.gif

Поделиться сообщением

страхователем может выступать любое лицо, которое заключает договор ОСАГО.

Вот зачем ТС светиться в документах на "проданную" машину?!Я и безлимит для этого предлагаю!

Поделиться сообщением

Винни, сейчас все немного изменилось.. Страхователем может быть любой человек, страховка без прав не оформляется, права не у каждого собственника есть... Езжу на авто, собственник - не я , но я страхователь, который имеет право внести в страховку любое другое лицо.

Поделиться сообщением

Тогда пусть любое другое лицо страховку оформляет.Не надо "бывшему собственнику" в ней фигурировать.

Поделиться сообщением

Страхователем может быть любой человек, страховка без прав не оформляется, права не у каждого собственника есть... Езжу на авто, собственник - не я , но я страхователь, который имеет право внести в страховку любое другое лицо.

Немного подправлю: страхователем может быть лицо, на которого выписана генеральная (заверенная нотариально) доверенность на а/м с правом оформления договоров страхования.

Поделиться сообщением

Нет, это не правда. Вы путаете ОСАГО с автокаско

Поделиться сообщением

назрел вопрос, но что-то на форуме не нашла ответа. На мужа оформлена машина, должник - я. Если подарить машину моей дочери от первого брака, могут ли признать сделку мнимой и наложить арест на машину?

Поделиться сообщением

Muerto, не нужна никакая доверенность... сама в прошлом году на чужую машину страховку делала, только ПТС, диагн. карта (если б/у авто), (даже карту только через месяц сделала), права страхователя и паспорт...

Поделиться сообщением

могут ли признать сделку мнимой и наложить арест на машину?

Чем раньше подобные вещи делаются,тем меньше шансов у взыскателя.

Поделиться сообщением

зонтик, зачем дарить?? оформите куплю-продажу.....

Поделиться сообщением

Mura, дарение сложнее оспорить, чем куплю-продажу.

Поделиться сообщением

Я лично так не думаюwnk2.gif

Поделиться сообщением

я не в курсе насчет налога с дарственной... Ваша дочь не является близкой родственницей Вашего мужа... Надеюсь, что юристы сейчас увидят Ваш вопрос ответят на него.... Согласна с Лерой, при желании можно попытаться оспорить любое действие....

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Винни, к вам вопрос-уточнение для особо непонятливых по договору дарения.У вас там написано участник - супруг. Недопоняла малость. Если с супруга на супругу дарится - тоже нужно прописывать, что супруги?И у вас в договоре 3 подписи: даритель, одаряемый, участник.Короче, я зависла на слове "участник" кто это такой?

Поделиться сообщением

У меня есть подозрение, что участник- это супруг (или супруга) того, кто дарит квартиру. Поскольку эта сделка касается совместного имуществаneutral2.gif

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

там написано участник - супруг. Недопоняла малость. Если с супруга на супругу дарится - тоже нужно прописывать, что супруги?И у вас в договоре 3 подписи: даритель, одаряемый, участник.Короче, я зависла на слове "участник" кто это такой?

Там квартира,приобретенная в браке,оформлена на жену.Муж-участник,одаряемый-сын.

Поделиться сообщением

при желании можно попытаться оспорить любое действие....

Можно.Только для дарения срок давности один год,а для купли-продажи-три года.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу