• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Дивергент user_popup.pngс днём рождения . красотка ..

что то я затупил и раньше не проздравил .sml.gif

Поделиться сообщением

ссылку не дадите как писать аппеляцию и что писать то там?? от руки можно или юрист нужен?? просто это первый суд а в будуш куча банков.заранее спасибо

вот моя апелляция

Поделиться сообщением

И я припозднилась ))) Дивергент, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть будет в жизни всё только самое лучшее и побольше!!!

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

""должники т-ра та та отдайте деньги,но не квартир не фамилий не указано))ax.gif

Щас объявления можно вешать где попало, не ошибешься.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Умерла певица Жанна Фриске

Так и не смогла оправиться ..Земля пухом ,Жанночка,очень любил твои жизнерадостные глаза .

Поделиться сообщением

Ура любимый форум работает!!! А то вчера печальный день во всем был.

Поделиться сообщением

Милли, ура!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Страшно,это когда все карманы деньгами набиты.А это не страшно..

объясните пожалуйста.. не понимаю, знаю только то что не набиты точно ))

Терять нечего.Вот и не страшно.

Поделиться сообщением

Дивергент user_popup.png с днём рождения.

post-36678-0-62628200-1434535219_thumb.j

Поделиться сообщением

нет слов, одна радость - заработал форум!!! тогда хочу спросить: вот перенесли вступление закона о банкротстве в силу, понятно. банковское лобби одержало очередную блестящую победу над здравым смыслом. а вопрос вот какой - денег у меня нет. и, как я понимаю, не будет. пенсия 12000руб. не плачу с января. вот подадут банки на меня в суд. и выиграют. и суд определит мне им заплатить. с хотелками или без, не важно. денег-то все равно нет. общий долг на миллион руб. и что дальше? а я все равно не смогу платить. пенсия приходит на сберовскую карту. из нее 6000 с небольшим отдаю за сберовский долг. остается 6000р, около того. и что будут делать остальные кредиторы? посадят меня? выселят из страны? расстреляют? тут все пишут о том, как надо ограничивать банковские хотелки в судах. а мне - хоть ограничивай, хоть нет - денег-то нет по-любому. извините за длинное вступление, но мой вопрос такой: если денег нет, как исполнить решение суда. и что будет, если на исполнение нет никаких возможностей?

Поделиться сообщением

Ничего не делать.Пристав сам будет 50% от пенсии по всем банкам раскидывать.А как он это будет делать,Вам должно быть по боку.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А 50% откуда-нибудь-это альтернатива описи?Или и то,и то будут иметь место?

Изменено пользователем Должница

Поделиться сообщением

и что дальше? а я все равно не смогу платить. пенсия приходит на сберовскую карту

Учиться выживать на оставшиеся от пристава 50%. И поменьше думать о банках. Они то как раз-выживут.

Поделиться сообщением

Или и то,и то будет иметь место?

Одно другому не мешает.

Поделиться сообщением

Ничего не делать.Пристав сам будет 50% от пенсии по всем банкам раскидывать.А как он это будет делать,Вам должно быть по боку.

спасибо за ответ, Винни! тогда получается, что мне вообще не стоит заморачиваться со всеми этими судами? а как же реализация имущества? разве не должны приставы лишить меня имущества в случае моей неплатежеспособности? вот, как я понимаю, с хотелками, да за полгода неплатежей, мой миллион значительно вырастет в объеме. а платить нечем. 4 банка смогут брать с меня по 1500р.в месяц. так я столько не проживу (слава Богу), чтобы с ними рассчитаться. и кто я после этого? банкрот? или кто? и что, приставы не будут описывать мой старый телевизор и стиралку? и чем обычный суд в этом случае отличается от суда по банкротству?

Поделиться сообщением

У Вас хоть пенсия есть.А меня пристав только невинности лишить может.

Поделиться сообщением

чем обычный суд в этом случае отличается от суда по банкротству?

Обычный суд просто выносит решение о взыскании с Вас суммы долга.Далее пристав рулит.Порядочный напишет в акте описи,что нет имущества,подлежащего аресту,если всё так,как Вы пишите.Другой опишет Ваш телевизор и стиралку и оставит Вам на ответственное хранение.Будете их хранить до...Ибо они никому не нужны.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

У Вас хоть пенсия есть.А меня пристав только невинности лишить может.

:shock: В подавляющем большинстве приставами работают женщины

Поделиться сообщением

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

семена, необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Поделиться сообщением

Мурочка, дорогая, продержимся! я уже научилась за полгода. скоро курить брошу. и экономия, и на сердце нагрузка уменьшится. а были бы лишние деньги - дымила бы, как паровоз, так что во всем есть нечто положительное. но одного не могу понять - мы же по факту практически банкроты. суд может присудить все, что угодно, банки ЗТ всякие выставляют. а когда платить человеку нечем, когда брать с него в принципе нечего - что еще они могут применить к человеку, не выполняющему решение суда погасить долг (с процентами или без).

Поделиться сообщением

:shock: В подавляющем большинстве приставами работают женщины

У меня мужчина - симпатичный.

Поделиться сообщением

Умерла певица Жанна Фриске

Так и не смогла оправиться ..Земля пухом ,Жанночка,очень любил твои жизнерадостные глаза .

Каждый человек рожден, чтобы жить. И....чтобы умереть....

Поделиться сообщением

Так эта статья для приставов не существует,раз они окна описывают?

Поделиться сообщением

Мурочка, дорогая, продержимся! я уже научилась за полгода. скоро курить брошу. и экономия, и на сердце нагрузка уменьшится. а были бы лишние деньги - дымила бы, как паровоз, так что во всем есть нечто положительное. но одного не могу понять - мы же по факту практически банкроты. суд может присудить все, что угодно, банки ЗТ всякие выставляют. а когда платить человеку нечем, когда брать с него в принципе нечего - что еще они могут применить к человеку, не выполняющему решение суда погасить долг (с процентами или без).

Ничего. Долговых ям у нас нет, телесных наказаний тоже :neutral2:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу