• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

promos, это всё куйня. Мне и всем форумчанам таких "писем счастья" до х... приходило :mrgreen: бОльшая часть пугальщиков в суд так и не подали.

Поделиться сообщением

promos, это всё куйня..

Вот это по делу - я понимаю.:apllause:

Изменено пользователем promos
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Promos, конечно это полная фигня. В добавок к Вашим двум пунктам подозрений добавлю еще. Во-первых, иск составлен абсолютно безграмотно. В иске сумма должна быть расписана на основной долг, проценты, неустойку и т.д. Не указана сумма госпошлины. Кроме того, они пишут "руководствуясь своими процессуальными правами", а надо руководствоваться нормами законодательства, т.е. указать конкретные статьи кодексов и законов.

И что самое интересное, иск -то адресован, в смысле, подается кому? Районному городскому суду (кстати, тоже неправильно адресовано, какому суду какого города-района?). А в конце письма "ООО осуществляет обработку Ваших персональных данных...." )))) Чьих данных? Судьи что-ли? ))))

В общем, если бы кому-то абсолютно нечем было бы заняться и человек изнывал бы от скуки, можно было бы им тоже письмо послать, типа от имени суда, и написать "В иске отказать в связи с его неграмотным составлением" )))) что-то типа такого )))

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

"В иске отказать в связи с его неграмотным составлением" )))) что-то типа такого )))

ИДЕЯ, КСТАТИ!!!!! :bravo:

Спасибо, Ирунька.

:-D

Поделиться сообщением

В общем, если бы кому-то абсолютно нечем было бы заняться и человек изнывал бы от скуки, можно было бы им тоже письмо послать, типа от имени суда, и написать "В иске отказать в связи с его неграмотным составлением" )))) что-то типа такого )))

У нас на работе сокращениями пугают, так что, если попаду под сокращение, обязательно в первые 2 месяца после сокращения буду бумагомарательством заниматься :mrgreen:

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот вернулся из отпуска и нашел в почтовом ящике два уведомления о наличии писем из суда, письма не получил еще. Подскажите может ли суд пройти без моего участия и каковы тогда его последствия для меня.

Винни ходатайство о переносе суда по месту ответчика прокатило.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Может суд пройти без Вас.Последствия в зависимости от того,какое решение будет-заочное,или просто решение.

Судебные письма хранятся на почте всего 7 дней.

Поделиться сообщением

Винни и что делать? Они пришли опять на адрес где я раньше проживал.

Поделиться сообщением

zerik3476 user_popup.png

есть платная услуга.. переадресация называется... оплачиваете (копейки) в почтовом отделении, и Вам письма пересылают по адресу вашего места жительства......я на всякий случай заключила договор с моим почтовым отделением о хранении писем до востребования, с почты звонят, говорят, что что-то прилетело....

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Я не так выразился. я там не прописан.а не получил так как был в отпуске.

Поделиться сообщением

без разницы... по этому адресу в это почтовое отделение Вам идет корреспонденция... Если Вы хотите знать, что Вам прилетает - договаривайтесь на почте... услуга хранения писем (всех) до востребования стоит 11 руб в месяц, раз в неделю заезжайте туда или еще немного приплатите - будут звонить и сообщать, какие письма пришли....

если решение вынесено без Вас - (смотрите, Винни объяснил выше), многое зависит от того, решение или заочное решение вынесено...... заочное можно пробовать отменить в течение 7 дней со дня получения.

Поделиться сообщением

А каковы последствия не заочного решения?

Изменено пользователем zerik3476

Поделиться сообщением

zerik3476 user_popup.png

посмотрите на сайте суда - КАКОЕ у вас решение вынесено....

Поделиться сообщением

Мура.Судебную корреспонденцию никто пересылать не будет.Срок хранения всего 7 дней.По заявлению она также не хранится.

Поделиться сообщением

А может суд другого района в котором я раньше был прописан рассматривать дело?

Поделиться сообщением

Может. Если у вас нет подтверждения,что вы давали банку новый адрес прописки.

Поделиться сообщением

А будет подтверждением жалоба банку на его коллекторов где указан новый адрес

Поделиться сообщением

vinni45 user_popup.png

мне звонили... типа что пришло письмо...с отметкой "судебное".. и вообще звонили с почты и продолжают звонить по поводу любой корреспонденции...Есть договор "до востребования"... это платная услуга почты...

Поделиться сообщением

Не думаю. Там четко должно быть...заявление...прошу банк изменить мои анкетные данные по пункту прописки...и т.д. И стоять отметка банка о принятии.

Поделиться сообщением

Материалы передали судье 10.09 уведомление с почты со сроком получения до 31.09 я был в отпуске до 11.10 только сегодня узнал на сайте о подаче иска Альфой что можно сделать можно ли ходатайствовать о передаче дела по месту жительства?

Поделиться сообщением

можно сделать можно ли ходатайствовать о передаче дела по месту жительства?

Можно.Даже нужно,пока не поздно. Естественно,с подтверждающими документами,о том,что прописка уже другая.

Поделиться сообщением

В какой срок? Тем более месяц два месяца назад я уже перенес БМ

Поделиться сообщением

Не знаю,в какой срок. Я вообще не знаю,что там у вас. Был суд,не был,заочное,очное..

Поделиться сообщением

Вообще ничего похоже не было. На сайте только передача материалов судье

Поделиться сообщением

Ну так пишите немедля ходатайство о переносе дела по подсудности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу