• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 004 сообщения в этой теме

Ребята, кто умеет готовить утку чтоб не резиновая была,  и не кусочками, научите плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@belochka В рукаве надо. Или в чугунной утятнице-гусятнице под крышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vinni45  Чугунная есть. Только все равно резиновая получается. Что - то делаю не правильно. А как надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@belochka Посмотрите в нете рецепты. Ее желательно замариновать на несколько часов или сутки. Это если домашняя. С птицефабрик и без мариновки мякгие получаются в гусятницах. И в рукаве попробуйте сделать.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы готовили на новый год запеченную утку, попробуйте такой рецепт:

Ингредиенты

Утка - 1

Мандарины - 2-4 шт. или 1 апельсин

Лимон - 1 шт.

Горчица - 2-3 ст.л.

Мед - 2 ч.л.

Репчатый лук - 2 головки

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Рукав для запекания - 1

 

Утку хорошенько промыть, при необходимости распотрошить, обсушить. Я ее еще немного опалила. Натереть утку крупной солью и снаружи и внутри. Обмазать горчицей, медом и посыпать ее черным перцем. Сделать в нескольких местах проколы вилкой (для того чтоб при запекании вытекал жир.) Дать ей отдохнуть, отставив на несколько минут.

Подготовить начинку: помыть лимон, мандарины. Цедру натереть на мелкой терке. Остальное порезать на половины- четвертины. Порезать полукольцами лук.

Утку нафаршировать цитрусами, скрепить зубочистками или зашить. Натереть лимонной и мандариновой цедрой.

Утку с оставшимися цитрусами положить в рукав для запекания. Выпекать в духовом шкафу 2,5 кг утки примерно 2 часа при температуре 180`С.

Изменено пользователем Фрекен Бок
удалена ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.03.2015 at 19:08, Muerto сказал(а):

 

Маме минус с занесением в личное дело и отлучением от сладкого сроком на пару недель sml.gif Есть ещё (Вам на будущее) изумительный вариант, называется "цыпленок по-шкмерски". Впервые попробовал его в "Хижине", там же великолепнейшие, пышно-сдобные, "хачапури по-аджарски". И если со вторыми по причине того что я и тесто сложносовместимы, в ссоре, то первый вариант делался неоднократно.

Понадобится:

- тушка среднего цыпленка

- сливки 15-20% жирности

- чеснок

- зелень

- специи

Берём тушку, моем-обсушаем бумажными полотенцами, раскладываем спиной вниз. Далее берём (я со временем научился оперировать только ножом) ножницы и перерубаем рёбра, от бедра и выше, так, чтобы в конце концов позвоночник цыплёнка смогли вынуть не повредив кожу спины и чтобы та осталась нетронутой.  Для огорода купили бензиновый опрыскиватель в vodogerv по хорошей цене. Также немного укорачиваем крылья, на "фалангу". Далее - смесью рубленого чеснока, соли и перца обмазываем тушку, где надо - делаем надрезы и туда тоже нашу смесь немного втираем, для будущего благоухания. Топим масло на сковороде с толстым дном, раскладываем цыпленка, под гнёт его, по 4-5 минут на каждой стороне обжариваем, убираем гнёт, вводим сливки, уменьшаем огонь, накрываем. Минут 12-15 и туда же - мелко рубленую зелень, тут кто как любит - я, к примеру, без запаха кинзы плохо воспринимаю грузинскую кухню, но ещё раз повторюсь - дело личное, дело вкуса. Через 15 минут открываем крышку, сглатываем слюну и зовём гостей.

Разрезаем на порционные куски, подаём горячим, обильно поливая куски полученным соусом.

 

да уж, пальчики оближешь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулинарный блог expert-vkusa.ru  создан непосредственно для людей которых интересует приготовление интересных и вкусных блюд.

В моем блоге Вы найдете массу рецептов различных и оригинальных блюд. Так же много полезной информации по диетам, красоте и здоровью, спорт для девушек и не только.

Так же в моем блоге присутствует раздел видео приготовление различных блюд.

Надеюсь Вам будет интересно!

Изменено пользователем Фрекен Бок
удалена ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хех)) 

Горшок изнутри обложить резанным томинамбуром, потом слоями положить гречу и свиные ребрышки, между слоями посыпать солью с красным перцем. Залить водой, дать настояться, долит воды и в печку, когда угли уже отгорели синим пламенем и закрыта заглушка. Угли лучше с решетки отгрести кочергой к стенкам, иначе снизу сильно пригорит. Обязательно закрывать горшок крышкой, иначе сверху пригорит еще больше, чем с низу.))

Оч. сомневаюсь, что хоть кто-то повторит))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы повторила, только вот нет резаного топинамбура. А горшок, печка и угли имеются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Belochka , топинамбур единственный овощ)) что растет сам по себе. Мама разок посеяла, тогда она диабета опасалась, но топинабур безвкусный и в итоге в рационе у родителей не прижился. А я лентяйка)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@s s это такая штука что в земле растет и похожа на картошку только сладкая? В Казахстане что то такое росло у нас. Только я маленькая была плохо помню

Изменено пользователем Belochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки , как лучше замариновать куриное филе, чтобы после потушить и получилось вкусненько и не пресно. Детям чтобы можно было кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Belochka .....с этохо тапинамбура...самвари замечательный пля получается то.....пошти чо шпапс...но...послевкусие совсем друхое то....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Irissa сказал(а):

как лучше замариновать куриное филе

режешь на кусочки, смешиваешь соевый соус, столовую ложку горчицы, столовую ложку меда, 30-40 минут маринуешь и в духовку на 15-20 минут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фрекен Бок  Делала так ранее. Не понравилось. Не дождалась рецептов, залила сметаной с чесноком и в холодильник до завтра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

режешь на кусочки, смешиваешь соевый соус, столовую ложку горчицы, столовую ложку меда, 30-40 минут маринуешь и в духовку на 15-20 минут

..да?...а вот ежель к брату в светлохорск соберусь...ухостиш(?...не...я опольевскую с собой то возьму((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maleew1 а на гарнир картох будет :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опольевская...по старинному рецепту...на тапинамбуре(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Irissa сказал(а):

@Фрекен Бок  Делала так ранее. Не понравилось. Не дождалась рецептов, залила сметаной с чесноком и в холодильник до завтра.

ирис...а тут импровизом делай(((....чо такой мясо то?...оно се стерпит то..кромь соли пля(((...а остальной понемнох...коды схотовится...сам хлавн зеленью посыпь...сожрут((...и чо само хлавн...под зеленюю не видн ((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня мамк сервировки учила...ну так малехо то((...ложк...вилк и ножи((...с какой сторонв там( блюдц разнви((..чо ховорили то...сам хлавн сервировка пля(((...красиво...и хер бы сним(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Irissa сказал(а):

залила сметаной

Можно еще туда паприки и грибочков. Потом с пюре подавать. Просто песня! И детям нравится.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Irissa  А еще вот. Моей мелкой нравится. Режешь филе на тонкие пластинки, солишь, потом мука -  яйцо - сухари - обжарка.

А подружка сыну делает так. Режет филе на кубики, мелко достаточно, потом добавляет сметану, яйцо, муку или крахмал. Ну и ложкой как оладьи на сковородку. Тоже вкусно. Наподобие рецепт называется еврейские котлеты.

Изменено пользователем Belochka
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Belochka Да, такое я делаю часто)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Irissa ....ейт се приблуда пля..в блюде самое оно...Харнир и сервировка пля....мотри кино девчата...там се рецепты е...картошка по..(((...ну и перечисления пошли(...се мужики так и окуели нахрен(..какии бензопиле на куй(((...коль сток картошки е((и 

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Belochka сказал(а):

@s s это такая штука что в земле растет и похожа на картошку только сладкая? В Казахстане что то такое росло у нас. Только я маленькая была плохо помню

Ага) высокие стебли, как у кукурузы и выше, с желтыми цветами, похожими на мелкий подсолнух) сладкий он только после запекания, сырой никакой. Он мягче морковки, проще грызть - крошить в салаты.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу