• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Dara72

Что делать дальше?

20 posts in this topic

Уважаемые форумчане! прошу вашего совета.

Ситуация такая. Не у меня, но у хорошей приятельницы. Повела она дочурку по врачам перед детским садиком, хирург обнаружил паховую грыжу. Малышке 2 года 5 месяцев. Дали направление в больницу. В больнице подтвердили, причем что в поликлинике, что в больнице, смотрели очень поверхностно, особенно в больничке, даже УЗИ не предложили сделать. Сказали готовить ребенка к операции, 1-го марта ложиться в больницу, 2-го операция.

Дальше была запись на УЗИ в платный медцентр, где ребенка просветили вдоль и поперек, хирург смотрел, диагноз не подтвердился... позвонили в больничку, сказали, что не будем ложиться, т.к. нет грыжи, УЗИ показало, в больнице сказали "за отказ от госпитализации нужно заплатить". сегодня водили малышку на прием к логопеду, "заглянули" к хирургу, диагноз хирург подтвердил, что есть грыжа...

Вот в чем вопрос - что делать дальше - резать такую кроху или?

с этим не стоит тянуть, операция несложная, всего 2 шва, а на следующий день мы с дочкой удрали домой..mad.gif

с этим не стоит тянуть

Фрекки, я может неправильно высказалась вначале, просто одни ставят грыжу, другие нет, кому верить то? есть ли эта грыжа на самом деле? просить создать комиссию? Хирург из поликлиники даже не стал фотки УЗИ смотреть, еще и сказал при этом "неизвестно, в каком подвале вы это УЗИ делали". Ребенок кстати ни на что не жалуется, за бок не хватает, очень активная девчуля...

У родителей нет выбора.... пусть не боятся, наркоза там мало, очухается уже у мамы на руках) Поканючит пару часов и все)

Грыжа определяется при пальпации, симптомов может и не быть ...

Edited by Dewa

Я прям с операции,как очухался,курить пошел.Обратно,правда,меня уже принесли.))Никогда бы не подумал,что обычный никотин,вкупе с неотошедшим наркозом,может дать столь убийственный эффект.В наказание меня врач таки сплавил в реанимацию.Хоть операция и платная была.

Ребенок кстати ни на что не жалуется, за бок не хватает, очень активная девчуля...

так она и не должна лежать в обмороке))

я бы прошлась по другим хирургам..мало их что ли?))

Плата за отказ от госпитализации это бред полный.Грыжу ставят в государственной больнице?Выход тут один я думаю посетить еще несколько хирургов в других больницах.

ну потому что они же в план поставили операцию на 2-е марта... а не прокатило... вообщем херня полнейшая, я вот тоже думаю еще по хирургам походить, благо время есть еще

Дева, что такое пальпация?

хирург при осмотре пальпирует проще говоря руками щупает,пальцами трогает,нажимает как вам еще понятней объяснить не знаю))

Причем тут плановая операция и деньги за отказ.Если вам такое сказали-ответьте,чтобы они сами заплатили.Глупости это

Ребенка надо показать еще одному детскому хирургу.Какое мнение будет его.В городе живете?Поинтересуйтесь какой хирург лучший

Дева, что такое пальпация?

на ощупь

Честно, не думаю, что ошибка, если 2 врача уверены. УЗИ я доверяю, но рукам практикующих хирургов верю больше.

Дева, так в платной клинике, куда позавчера возили, хирург сама прощупала, сказала нет ничего. Живем в Питере, вот решили еще может на кафедру хирургии при педиатрическом универе съездить

Дева, так в платной клинике, куда позавчера возили, хирург сама прощупала, сказала нет ничего. Живем в Питере, вот решили еще может на кафедру хирургии при педиатрическом универе съездить

Можно и к ним, если они практикуют. А так в обычную больницу в дневные часы там как минимум 2 хирурга работают в приемном покое+завотделением..

Блин, там грыжа может размером с сосудик быть, Узи может и не заметило.А вот напряжение той области руками пропустить... не знаю, я не врач.

Edited by Dewa

Грыжа - это дырка в соединительной ткани, через которую при напряжении может пролезть кишка. Определяется пальцем, есть ли паховое кольцо .Лучше мизинцем, если врач мужик. Опасно тем, что может быть ущемление кишки и ее омертвение, если долго тянуть. При ущемлении ребенок будет плакать.. Операция очень простая, особенно если кольцо маленькое. А вот если ущемление и некроз - уже совсем плохо((( Приходится удалять кусок кишки, включая здоровую часть кишки.

Идите в институт на консультацию. Или в приемный покой больницы. Только наврите, что ребенок до этого сильно плакал, а подозревают грыжу. С собой паспорт, полис и активность в приемнике. Отказать не могут, раз обратились с болями.

Это же девочка?

И может понадобиться пластика, кстати.

Тиарка, да операцию сделали уже, во вторник, вчера дома были...все равно спасибо!

Тиарка, да операцию сделали уже, во вторник, вчера дома были...все равно спасибо!

Пускай поправляется)

да вчера соседка показывала, там такой небольшой надрезик и все

в понедельник поехали в больничку, во вторник операция, в среду домой.... врачи сами отпускают, правда под расписку и если нет противопоказаний