• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

markiz

Может кто-нибудь ответить досконально?

16 сообщений в этой теме

Выплачиваю кредит альфе. Сумма небольшая, осталось всего 20.000, но из-за действительно сложных как и у всех обстоятельств, не могу просто их пока осилить)самой смешно, но так.

На днях грозят передать коллекторам, услышала наверное интересную байку, что можно отозвать разрешение на обработку персональных данных и передачи их третьим лицам. Правда ли это, и если да, как это грамотно сделать?

Поделиться сообщением

Неправда.

Поделиться сообщением

У меня просрочка неделя, а они уже контакту звонят и про суд говорят.

Поделиться сообщением

Когда по программе Время показали сюжет о коллекторах,там было озвучено: звоните в банк и говорите ,что вы против передачи долга третим лицам.Попробуйте.Может у вас получится.

Поделиться сообщением

Обращалась в банк по телефону, отправляла заказное письмо, оставила обращение в Роскомнадзор...бум ждать - действенно ли сие старание

Поделиться сообщением

С сайта Роскомнадзора:

Какие условия обработки персональных данных предусмотрены Федеральным законом «О персональных данных», в том числе и без согласия субъекта персональных данных?

Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных данным Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

3) обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

4) обработка персональных данных необходима для предоставления государственной или муниципальной услуги в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», для обеспечения предоставления такой услуги, для регистрации субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг;

5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

6) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

7) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

8) обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

9) обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Федерального закона «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;

10) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

11) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

В случаях, предусмотренных п.п. 2-11 ч.1 указанной статьи, обработка персональных данных допускается без согласия субъекта персональных данных при условии регламентации вопросов обработки персональных данных соответствующим законодательством Российской Федерации.

Поделиться сообщением

У меня просрочка неделя, а они уже контакту звонят и про суд говорят.

Что звонят контакту по договору - в ворота лезет...а когда начинают обзванивать соседей, родственников по их же рабочим номерам - это не лезет. С одним из БРС пообщалась по этому вопросу, говорит в анкете банка указали данные номера - да я даж фамилии соседей не знаю, не говоря уже о номерах. Не изди ему говорю... потом (после того, как сказала ему о том, что наш разговор пишется, хотя думаю, для них эта фраза по боку) видно понял, что лишканул с анкетой. Чем дело кончится не знаю, но хорошего не жду. В Роскомнадзоре обращение в статусе исполнения, на горячую еще не звонила, т.к. сказали в течении 2-3 недель будет рассматриваться моя жалоба, заказное по трекингу уже получили.

Поделиться сообщением

Что звонят контакту по договору - в ворота лезет...а когда начинают обзванивать соседей, родственников по их же рабочим номерам - это не лезет.

Еще как даже лезет:

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8131&view=findpost&p=255432

Поделиться сообщением

George, не убедилоneutral2.gif

Поделиться сообщением

А это, мадам, Ваша задачка убедить надзорный орган, что нарушаются Ваши права и законные интересы и аргументов у Вас в пользу этого ноль целых ноль десятых, а эмоции в папочку с материалами рассмотрения жалобы не подошьешь!

Поделиться сообщением

Т.е. список номеров, с которых поступаю звонки с записью разговоров и отсутствие в договоре контактов, на которые поступаю звонки - это не аргумент?

Пы.Сы. Не утверждаю, уточняю для себя))

Поделиться сообщением

Какой в том аргумент? Человек нам денег должен - вот и звоним, напоминаем!

А записью разговора не смешите никого, их вон сколько на сайте, где упырей матом в три этажа кроют и никому за это, совершенно ничего. Весь интернет перерыл - даже административки не нашел. А то организация с юристами и мусорами бывшими в службе безопасности ...

Поделиться сообщением

Напоминать директору моей матушки (знать меня не знает), что я должна...действенно? ну может и да, может и нет...

Поделиться сообщением

Меня один удивил не то слово, поразил...говорит, сумма долга, сроки оплаты, общая суммы договора - это вообще не банковская тайна, даж статью назвал... и что он звонит соседям и все это вливает им в уши - эт так, чисто напомнить....

Поделиться сообщением

И он прав! Изучайте, если интересно:

/>https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_183_%D0%A3%D0%9A_%D0%A0%D0%A4

Поделиться сообщением

блин-блин-блин...бум читать, конечно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу