• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

remtm

Кредитный авто переоформить или сменить собственника

9 сообщений в этой теме

Здарствуйте !

у меня есть 3 кредита в Ханты-Мансийском банке, 2 из них не плачу уже два месяца, один плачу потому что там машина в залоге, птс в банке, вот хочу под предлогом восстановления свидетельства о регитсрации забрать ПТС и переформить машину на отца (чтобы после выплаты кредита не забрали в счет двух других кредитов) и дальше также исправно платить кредит где машина в залоге, что грозит в этой ситуации.

Слышал левым ухом что можно сменить собственника залогового авто, но я думаю банк врядли согласится, когда я не плачу у них два других кредита(без залога), идти на какие то уступки, поэтому подумываю о первом варианте.

Заранее благодарен, мне важно ваше мнение и советы.

Поделиться сообщением

Перемена собственника в залоге никак не влияет на сам залог. Более того,если в банке не совсем идиоты,то скоро просто начнут перекидывать ваши платежи за машину на те кредиты,что вами же не оплачиваются,и ,таким образом,пойдет просрочка уже по кредитному авто. Одним словом,машину вы не спасете.

Поделиться сообщением

Перекидывать никуда ничего они не имеют права и не смогут, потому что у кредита с залогом один счет у процентов совсем другой счет, у основного долга и также у других кредитов, и везде ПЛАТЕЖКАХ указывается номер договора дата и конретные счета кредита с ЗАЛОГОМ, а не так как раньше я пополнял им на расчетный счет и они списывали как хотели.

И машина в залоге по конкретному кредиту и в договоре все указано за что и до какого времени она в залоге.

Поделиться сообщением

Смогут,если в договоре есть согласие на безакцептное списание.А это сейчас есть почти во всех банках.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Поставьте цену на пару процентов ниже рыночной ,и просто продайте её..

Поделиться сообщением

Перекидывать никуда ничего они не имеют права и не смогут, потому что у кредита с залогом один счет у процентов совсем другой счет, у основного долга и также у других кредитов, и везде ПЛАТЕЖКАХ указывается номер договора дата и конретные счета кредита с ЗАЛОГОМ, а не так как раньше я пополнял им на расчетный счет и они списывали как хотели.

Даже если предположить фантастическое,и допустить,что банк этого не сделает,до суда,то уж после-только в путь. Платежи по ИЛ имеют первоочередность ,к погашению.

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо за советы, тогда иду в банк за ПТС и переоформляю машину на отца)

Поделиться сообщением

"тогда иду в банк за ПТС и переоформляю машину" - она-же в залоге, низя...

Поделиться сообщением

Если даже банк отдаст ПТС, уже вроде в ГИБДД работает база залоговых автомобилей, правда не все банки подают туда пока сведения....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу