• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Твой Товарищ

Антиколлекторское агентство Твой Товарищ

335 сообщений в этой теме

Клиент банка обратился в РКН с жалобой о передаче ПД третьим лицам. РКН на основании проверки привлек банк к административной ответственности.

Банк обжаловал решение РКН в суд. Решением суда отказано в удовлетворении требований банка.

Причем тут "передача ПД третьим лицам" и "отзыв своих ПД должником"? :shock: :shock: :shock:

Вы хоть соображаете,что пишите?

Еще раз,для танкистов:

Ссылки на решения судов,согласно которым,банк невправе обрабатывать ПД должника,после их отзыва.

Иными словами, должник банка отозвал ПД,банк продолжил их обработку,и был за это жестоко анально наказан в суде. Таковые будут,или будете дальше дурачка включать?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Без проблем. Я ответил "без комментариев", т. к. это составляет коммерческую тайну нашей деятельности. При необходимости я объясню зачем мы это делаем тому, кому нужно.

Вы ответили:

Я : Например,зачем вы отзываете ПД? Что это даст?

ВЫ: Возможность давить по КоАП и привлекать

Я: Привлекать на каком основании? Банк не нарушает Закон о ПД,при отзыве должником оных. Вы этого не знали?

ВЫ: No comments. Учите мат. часть. Но, полагаю, если Вы этого не знаете - Вам это не нужно.

Без обид.

С уважением, Денис.

А когда я вам эту самую мат. часть привел,вы тихо и мирно слились. Не так?

Нет не так. Подписываюсь под каждой буквой - все верно.

См. Выше. Если не достаточно - перечитайте переписку. Считаю тему закрытой.

И не нервничайте так сильно, из Вас эмоции просто валят! )))

Поделиться сообщением

Слив))Что и требовалось доказать))

Поделиться сообщением

Да даже доказывать ничего не надо было,Нат. :neutral: Белыми нитками все шито.Товарисч имеет представление о Законе,об ПД,приблизительно такое же,как слушательница хореографических курсов имени Леонардо Да Винчи,о плашках в 5\8 дюйма. Это классика.

Поделиться сообщением

Да даже доказывать ничего не надо было,Нат. :neutral: Белыми нитками все шито.Товарисч имеет представление о Законе,об ПД,приблизительно такое же,как слушательница хореографических курсов имени Леонардо Да Винчи,о плашках в 5\8 дюйма. Это классика.

Вспомнил Шукшина. Рассказ у него есть прикольный. Называется "Срезал". )))

В школьную программу входит.

Поделиться сообщением

Не катит. :neutral: Не я к вам в избу на сайт залез,а вы к-нам. Да и не про Луну мы разговариваем,а про ваш непосредственный "профессионализм",как вы себя позиционируете.

Поделиться сообщением

Не катит. :neutral: Не я к вам в избу на сайт залез,а вы к-нам. Да и не про Луну мы разговариваем,а про ваш непосредственный "профессионализм",как вы себя позиционируете.

1. Не знал, что изба Ваша ))) Раздел объявление Вы организовали, в противном случае меня бы тут не было. Я хотел разместить объявление и совершенно не ожидал, что вызову такую бурную ответную реакцию и дискуссию. Теперь сам бог велел довести до конца, если админ не забанит, конечно. Но, полагаю, я не даю повод.

2. Мне действительно интересно мнение и поведение людей, которые решают здесь вопросы. Еще раз повторюсь, что считаю мы делаем одно дело, просто Вы относитесь ко мне враждебно, т.к. для меня это бизнес и работа (хотя если Вы владелец сайта, то для Вас это как минимум тоже бизнес).

Постараюсь сегодня опубликовать пару сообщений, которые прояснят мою позицию на данную тему. полагаю она будет многим интересна, т.к. К ПРИМЕРУ лечение на дому не исключает посещения больницы, а в случае необходимости проведения хирургического вмешательства. Конечная цель у нас одинаковая - оптимально урегулировать спор заемщика.

Вот так.

Поделиться сообщением

Не знал, что изба Ваша

Я не сказал "ко мне". Я сказал- к "нам". Это-форум должников,вы не в курсе,что ли? :shock:

не исключает посещения больницы, а в случае необходимости проведения хирургического вмешательства.

Типа отзыва ПД? Или расторжения договора должником,в одностороннем порядке? Я бы лучше сам уж как нить умер. Чем к такому хирургу. Помирать нужно,по крайней мере,так,чтоб над тобой не ржали.

Да и вообще,сравнение не очень. Вы предлагаете питаться,пусть не в ресторане,а в кафе (хотя тут есть деятели и из шикарных ресторанов),людям,у которых денег на продукты даже в Пятерочке не всегда хватает. Вот это более уместно.

Калории те же,денег меньше,да и дома,по крайней мере,я хоть знаю,из чего блюдо готовлю.

Поделиться сообщением

Не знал, что изба Ваша

Я не сказал "ко мне". Я сказал- к "нам". Это-форум должников,вы не в курсе,что ли? :shock:

не исключает посещения больницы, а в случае необходимости проведения хирургического вмешательства.

Типа отзыва ПД? Или расторжения договора должником,в одностороннем порядке? Я бы лучше сам уж как нить умер. Чем к такому хирургу. Помирать нужно,по крайней мере,так,чтоб над тобой не ржали.

Да и вообще,сравнение не очень. Вы предлагаете питаться,пусть не в ресторане,а в кафе (хотя тут есть деятели и из шикарных ресторанов),людям,у которых денег на продукты даже в Пятерочке не всегда хватает. Вот это более уместно.

Калории те же,денег меньше,да и дома,по крайней мере,я хоть знаю,из чего блюдо готовлю.

Отлично. Аналогии предельно понятны. Барабанная дробь......

1. "Вы предлагаете питаться,пусть не в ресторане,а в кафе (хотя тут есть деятели и из шикарных ресторанов),людям,у которых денег на продукты даже в Пятерочке не всегда хватает".

Мы предлагаем нашим клиентам "приготовленную еду", т. к. понимаем, что сами В ПОЛОВИНЕ СЛУЧАЕВ (по нашим оценкам это так) они либо не смогут приготовить еду, либо это будет дрянь, которую нельзя есть, либо отрава. И что интересно, еще в половине случаев, не специалист не поймет (не сможет оценить) что он приготовил и съел )))

2. "тут есть деятели и из шикарных ресторанов" - Что они здесь делают ?!?!?!? ))) Здесь гипотетически нельзя никому предложить "дефлопе с крутоном", т. к. никто и не знает, что это. Я пишу это не к тому, что это плохо, просто это факт.

Наконец,

3. "Калории те же,денег меньше,да и дома,по крайней мере,я хоть знаю,из чего блюдо готовлю."

Беда в том, что это не кулинария, а услуги в сфере психологии, юриспруденции, финансов. И в каждом деле данные 3 "ингредиента" используются по разному.

Красота! )))

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

Что они здесь делают ?!?!?!? ))) Здесь гипотетически нельзя никому предложить "дефлопе с крутоном", т. к. никто и не знает, что это. Я пишу это не к тому, что это плохо, просто это факт.

Уважаемый,Вы делаете такие выводы...Вы хотя бы изволили хоть раз вкушать "арцетнак де буже"?Сомневаюсь...

Поделиться сообщением

Что они здесь делают ?!?!?!? ))) Здесь гипотетически нельзя никому предложить "дефлопе с крутоном", т. к. никто и не знает, что это. Я пишу это не к тому, что это плохо, просто это факт.

Уважаемый,Вы делаете такие выводы...Вы хотя бы изволили хоть раз вкушать "арцетнак де буже"?Сомневаюсь...

В данном контексте это гипербола. арцетнак де буже не вкушал. )))

Поделиться сообщением

В данном контексте это гипербола. арцетнак де буже не вкушал. )))

Вот и я не вкушал...Потому что его нет...Это аксиома...

Поделиться сообщением

Здесь гипотетически нельзя никому предложить "дефлопе с крутоном", т. к. никто и не знает, что это.

очень уместное сравнение: неизвестно что,неизвестно из чего, но стоит дорого,

прямая аналогия с вашими предложениями

Поделиться сообщением

Здесь гипотетически нельзя никому предложить "дефлопе с крутоном", т. к. никто и не знает, что это.

очень уместное сравнение: неизвестно что,неизвестно из чего, но стоит дорого,

прямая аналогия с вашими предложениями

Отнюдь )))

Известно что и из чего, например: http://ttov.org/cases/ http://ttov.org/cases/poryadok-okazaniya-uslug/

Стоит настолько дешево, насколько это в принципе возможно без ущерба качеству: http://ttov.org/prices/

Вопрос: Если Вам наши услуги не интересны и Вы не можете (не хотите) уделить 10 минут, чтобы понять чем мы занимаемся, зачем отзываться о нас негативно?

Поделиться сообщением

:bigsmile:

вы опять не правы

вам пытались (пытаются) задавать вопросы, но у вас нет внятного ответа

(в этом суть моего сравнения)

а по поводу отзывов

не поленилась, заглянула сейчас на ваш сайт :apllause:

та девушка, которая пишет "отзывы" о вашей деятельности, очень вас любит,

если это ваша жена-психолог - то я искренне рада, что хотя бы в этом вам повезло

пыс. сорри, больше отвечать не могу, мой вид деятельности предполагает работу, а не убеждение людей в важности моей работы в инете

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Дружище, тьфу ты, товарищ! Почему игнорите конкретную просьбу?

>> Ссылки на решения судов,согласно которым,банк невправе обрабатывать ПД должника,после их отзыва.

Иными словами, должник банка отозвал ПД,банк продолжил их обработку,и был за это жестоко анально наказан в суде. Таковые будут,или будете дальше дурачка включать?

Поделиться сообщением

Дружище, тьфу ты, товарищ! Почему игнорите конкретную просьбу?

>> Ссылки на решения судов,согласно которым,банк невправе обрабатывать ПД должника,после их отзыва.

Т.к. Вам не отвечал - охотно отвечаю, хотя повторяюсь.

1. Обсуждалось следующее: "Ссылку хоть на одно решение суда,или штраф от Роскомнадзора,по которому банк привлекли по КОАП,на основании того,что он обрабатывал ПД должника,после отзыва оных. Сразу говорю,ответ "погуглите сами" будет приравнен к простой брехне." См. сообщение вчера 09:15

2. был дан ответ - судебное решение, в соответствии с которым Банк привлечен по КоАП - штраф 10 т. руб.

3. Суть дискуссии состояла в том, зачем отзывать персональные данные:

"Я : Например,зачем вы отзываете ПД? Что это даст?ВЫ: Возможность давить по КоАП и привлекать

Я: Привлекать на каком основании? Банк не нарушает Закон о ПД,при отзыве должником оных. Вы этого не знали?

ВЫ: No comments. Учите мат. часть. Но, полагаю, если Вы этого не знаете - Вам это не нужно." См. сообщение вчера 09:06

Если Вам не очевидно, что был приведен конкретный пример, а именно судебное решение, подтверждающее привлечение к ответственности мне не чего добавить.

Надеюсь, кто способен понять понял, а кто нет - увольте. Тратить более время на разъяснение 2+2=4 не готов.

Поделиться сообщением

:bigsmile:

вы опять не правы

вам пытались (пытаются) задавать вопросы, но у вас нет внятного ответа

(в этом суть моего сравнения)

а по поводу отзывов

не поленилась, заглянула сейчас на ваш сайт :apllause:

та девушка, которая пишет "отзывы" о вашей деятельности, очень вас любит,

если это ваша жена-психолог - то я искренне рада, что хотя бы в этом вам повезло

пыс. сорри, больше отвечать не могу, мой вид деятельности предполагает работу, а не убеждение людей в важности моей работы в инете

Вы ужасно недоверчивы. Нужно пояснить.

Лично я отношусь к той породе людей, которой очень сложно врать - возникает страх разоблачения, неуверенность + я это делаю плохо (так исторически сложилось). Поэтому все, что я делаю, я стараюсь на 99% делать правдиво. По делу:

В разделе отзывы нет ни одного, который был бы написан искусственно )))

ЗЫ. Вы полагаете я не работаю ))) Вы опять ошибаетесь.

Поделиться сообщением

не нужно пояснять

дело не в доверчивости или отсутствии оной, а в том, что авторство от «одного лица» определяется на «раз» (даже для неспециалиста есть пара абсолютно прозрачных моментов)

верю, верю, что вы об этом и не подозреваете, писала же: ваша супруга-психолог вас очень любит ))))

конечно, работаете, даже мы это целых четыре дня наблюдаем

пыс. с вашего позволения, я не буду больше писать в этой теме, скучно

Поделиться сообщением

Лично я отношусь к той породе людей, которой очень сложно врать - возникает страх разоблачения, неуверенность + я это делаю плохо (так исторически сложилось)

Не поспоришь. Потому что:

2. был дан ответ - судебное решение, в соответствии с которым Банк привлечен по КоАП - штраф 10 т. руб.

1. В вашем решении заемщик не отзывал никакие персональные данные. Он просто бы против включения в КД пункта,о передаче банком ПД третьим лицам.Да даже это-не совсем верно. Штрафанули банк за неправильно оформленный сей пункт договора в КД.Согласно действовавшей, на том момент, редакции закона о ПД. Сейчас ее здорово упростили.

К самому банку,равно как и к обработке ПД банком,у него никаких претензий не было. А были бы- суд его бы послал.

Если вы даже этого не понимаете,то какой вы вообще юризд?

Поделиться сообщением

Решение № 2-1407/15 2-1407/2015 2-1407/2015~М-852/2015 М-852/2015 от 2 марта 2015 г.

Нижнекамский городской суд (Республика Татарстан ) - Гражданское

Суть спора: О защите прав потреб. - из договоров с финансово-кредитными учреждениями

дело № 2-1407/15

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

2 марта 2015 года г. Нижнекамск

Нижнекамский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Р.Г. Гайнуллина,

при секретаре А.Н. Гараевой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Г.И. Куликовой к акционерному обществу «Банк Русский стандарт» о расторжении кредитного договора, о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда,

установил:

Г.И. Куликова обратилась в суд с названным иском к ответчику. В обоснование иска указано, что ... между истцом и ответчиком заключен кредитный договор ... на сумму ... рублей, тогда как истцу была необходима сумма ... рублей. В кредитный договор было включено условие о страховании финансовых рисков, которое не соответствует закону и нарушает права заемщика как потребителя. Во исполнение данного условия с истцом был заключен договор страхования финансовых рисков, уплачена страховая премия. Претензия истца о возврате страховой премии в сумме ... рублей оставлена ответчиком без ответа. В связи с ухудшением материального положения истец, уведомив об этом банк, с ... не вносит платежи в соответствии с графиком платежей по договору, однако ответчик начисляет штрафы и пени, что приводит к увеличению суммы ежемесячного платежа и суммы долга по кредитному договору, который на ... составил ... рублей. Полагает, что указанные штрафы и пени взимаются банком незаконно и могут быть отменены судом. В связи с задолженностью по кредитному договору сотрудники банка беспокоят телефонными звонками истца, ее работодателя, соседей по месту жительства, родственников и знакомых, сведения о которых она банку не предоставляла, тем самым банк нарушает нормы Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в связи с чем ей, как субъекту персональных данных, был причинен моральный вред. По изложенным основаниям просит суд расторгнуть договор ... от ... и произвести перерасчет суммы долга, взыскать с ответчика сумму страховой премии по договору страхования финансовых рисков в размере ... рублей, штраф, денежную компенсацию морального вреда.

Г.И. Куликова в судебном заседании иск поддержала.

Представитель АО «Банк Русский стандарт» в судебном заседании иск не признал, указав на недопустимость расторжения кредитного договоров в отсутствие исполнения обязательств в полном объеме. Предусмотренных законом оснований для расторжения кредитного договора не имеется. Кредитный договор и договор страхования заключены истцом добровольно, без возражений, страховая премия уплачена в соответствии с письменным распоряжением Г.И. Куликовой. Соглашение об изменении условий договоров с истцом не заключалось. Предусмотренная кредитным договором неустойка начислялась в связи с пропуском очередного платежа по договору. Нарушений прав истца, как субъекта персональных данных, не допущено, оснований для компенсации морального вреда не имеется. Просил иск оставить без удовлетворения.

Выслушав стороны, изучив письменные материалы дела, суд не находит иск не обоснованным и не подлежащим удовлетворению.

Согласно пункту 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее.

Статьи 307 - 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривают, что обязательства возникают из договора и иных оснований, предусмотренных законом и должны исполняться надлежащим образом, в соответствии с условиями обязательства.

Таким образом, обязанное лицо (должник) не только должно выполнить лежащую на нем обязанность (совершить определенное действие), но и сделать это в полном соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Недопустим односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий, кроме случаев, предусмотренных законом.

В силу пункта 1 статьи 408 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательство прекращается надлежащим исполнением.

Согласно пункту 3 статьи 810 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее заимодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.

В силу статьи 415 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора (прощение долга).

Судом установлено, что ... между ЗАО «Банк Русский Стандарт» и Г.И. Куликовой в офертно-акцептной форме был заключен кредитный договор № ..., во исполнение которого банк предоставил Г.И. Куликовой ... рублей сроком на ... день на условиях уплаты процентов за пользование денежными средствами в размере 32 % годовых от суммы займа, открыл банковский счет № .... График платежей является составной и неотъемлемой частью кредитного договора.

В этот же день Г.И. Куликова заключила самостоятельный договор страхования финансовых рисков с ООО «Компания банковского страхования». Страховая премия была оплачена страховщику в размере ... рублей из предоставленных Г.И. Куликовой кредитных средств и по её поручению. Выгодоприобретателем по договоре страхования указан истец с указанием счета получателя страховой выплаты № ....

Из заявления от ... следует, что Г.И. Куликова предложила банку заключить кредитный договор на сумму ... рублей, в рамках которого дала поручение кредитору перечислить страховую премию в сумме ... рублей страховщику ООО «Компания банковского страхования» по договору страхования. Данное поручение подписано заявителем отдельно от заявления о предоставлении кредита, что само по себе подтверждает возможность отказа от страхования.

В пунктах 6.10 и 6.11 этого же документа имеется подтверждение того, что клиент обладает информацией о возможности заключить кредитный договор без оказания дополнительной услуги личного страхования и согласие получить таковую, является свободным и добровольным.

В содержании графика платежей имеется подтверждение того, что клиент обладает информацией о последствиях нарушения обязательства по кредитному договору в виде права банка начислить на сумму задолженности неустойку в размере 0,2 %за каждый день просрочки.

Документы подписан Г.И. Куликовой, следовательно, достоверность изложенных в них сведений подтверждена.

Таким образом, волеизъявление Г.И. Куликовой сформулировано однозначно, выражено ясно и понятно, и при таких обстоятельствах доводы истцовой стороны должны быть подтверждены объективными документальными свидетельствами, из которых безусловно бы следовало принуждение к совершению сделок на указанных выше условиях.

Вопреки требованиям статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, доказательств, достаточным образом подтверждающих нарушение банком требований закона или прав Г.И. Куликовой в связи с заключением кредитного договора и договора страхования суду не представлено.

Согласно выписке по счету обязательства по возврату кредита исполнялись Г.И. Куликовой ненадлежащим образом, неоднократно нарушались сроки внесения очередного платежа, в связи с чем банком начислялась неустойка, предусмотренная кредитным договором.

Исходя из расчета банка, сумма задолженности Г.И. Куликовой на ... составляет ... рублей, из которых ... рублей сумма основного долга, ... рублей сумма долга по процентам, ... рублей сумма неустойки. Иной расчет суммы задолженности истцом не представлен.

Поскольку обязательства Г.И. Куликовой по возврату кредита в настоящее время не исполнены, а ответчик не освободил должника от лежащих на нем обязанностей, при этом в судебном порядке требований о взыскании задолженности ответчик не заявлял, оснований для удовлетворения исковых требований о расторжении кредитного договора, о снижении неустойки и перерасчете суммы долга не имеется.

Учитывая, что заёмщик не был ограничен в своём волеизъявлении при заключении кредитного договора, не был лишен возможности отказаться от заключения договора страхования, по которому уплатил ООО «Компания банковского страхования» страховую премию в размере ... рублей, оснований для взыскания с ответчика АО «Банк Русский стандарт» указанной страховой премии не имеется.

Согласно части 2 статьи 24 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных данным Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с данным Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно статье 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В заявлении от 29.04.2013 г. Г.И. Куликова дала согласие на обработку и передачу третьим лица своих персональных данных. Доказательств отзыва указанного согласия суду не представлено. Суд отмечает, что в анкете Г.И. Куликовой в качестве контактных данных указаны номера телефонов не только самого заявителя, но и иных лиц, сведений о которых в анкете не имеется. Анкета подписана Г.И. Куликовой собственноручно без исправлений, в связи с чем оснований сомневаться её достоверности не имеется.

Из материалов дела следует, что представитель АО «Банк Русский стандарт» в адресованном Г.И. Куликовой письме от ... признал факт некорректного общения своих работников с клиентом. Между тем, в нарушение статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, доказательств несоблюдения работниками АО «Банк Русский стандарт» именно норм Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» истцом суду не представлено.

Принимая во внимание характер регулируемых нормами Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» правоотношений, доводы Г.И. Куликовой о совершении ответчиком телефонных звонков самой Г.И. Куликовой и иным, в той или иной степени близким ей людям, не свидетельствуют о нарушении её прав, предусмотренных названным законом, а потому судом отклоняются.

При указанных обстоятельствах правовых оснований для удовлетворения иска Г.И. Куликовой не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 194, 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил :

иск Г.И. Куликовой к акционерному обществу «Банк Русский стандарт» о расторжении кредитного договора ... от ..., о взыскании суммы страховой премии по договору страхования № ... от ..., компенсации морального вреда оставить без удовлетворения.

На решение в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме может быть подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан через Нижнекамский городской суд Республики Татарстан.

Судья Нижнекамского городского суда

Республики Татарстан Р.Г. Гайнуллин

Суд:

Нижнекамский городской суд (Республика Татарстан ) (подробнее)

Истцы:

Куликова Г. И. (подробнее)

Ответчики:

ЗАО банк Русский Стандарт (подробнее)

Судьи дела:

Гайнуллин Р.Г. (судья) (подробнее)

Поделиться сообщением

Позиция Роскомнадзора. Взято здесь

Выдержка:

При наличии у вас неисполненного обязательства перед кредитной организацией по договору займа, в соответствии с указанными выше положениями действующего законодательства Российской Федерации, оператор имеет право осуществлять обработку принадлежащих вам персональных данных и после отзыва вами своего согласия на обработку персональных данных в целях исполнения условий договора.

Поделиться сообщением

Лично я отношусь к той породе людей, которой очень сложно врать - возникает страх разоблачения, неуверенность + я это делаю плохо (так исторически сложилось)

Не поспоришь. Потому что:

1. В вашем решении заемщик не отзывал никакие персональные данные. Он просто бы против включения в КД пункта,о передаче банком ПД третьим лицам.Да даже это-не совсем верно. Штрафанули банк за неправильно оформленный сей пункт договора в КД.Согласно действовавшей, на том момент, редакции закона о ПД. Сейчас ее здорово упростили.

К самому банку,равно как и к обработке ПД банком,у него никаких претензий не было. А были бы- суд его бы послал.

Если вы даже этого не понимаете,то какой вы вообще юризд?

Да сколько же можно )))

Напоминаю нашу переписку:

boyrus Например,зачем вы отзываете ПД? Что это даст?

TT: Возможность давить по КоАП и привлекать

boyrus Привлекать на каком основании? Банк не нарушает Закон о ПД,при отзыве должником оных. Вы этого не знали?

ТТ: No comments. Учите мат. часть. Но, полагаю, если Вы этого не знаете - Вам это не нужно.Без обид.

С уважением, Денис.

Я Вам предложил ЧУЖОЕ (не наше) обоснование почему мы это делаем, вот кстати оно: Персональные данные Ренессанс кредит.pdf

Вы увидели, что позже добавили об отзыве ПД, которого нет в предложенном решении:

"Ссылки на решения судов,согласно которым,банк невправе обрабатывать ПД должника,после их отзыва.Иными словами, должник банка отозвал ПД,банк продолжил их обработку,и был за это жестоко анально наказан в суде. Таковые будут,или будете дальше дурачка включать? " - Ваше сообщение от вчера 23:36

Мне не ясно откуда взялись соответствующие формулировки, однако Вы посчитали, что в решении также обязательно должник должен отзывать ПД.

Получите: Персональные данные Траст.pdf Персональные данные Промсвязьбанк.pdf

Какие еще условия , вытекающие из нашего первоначального диалога, мной не выполнены, чтобы как следствие можно было считать мои заявления ВООБЩЕ и в данной теме В ЧАСТНОСТИ НЕДОСТОВЕРНЫМИ?

Поделиться сообщением

Позиция Роскомнадзора. Взято здесь

Выдержка:

При наличии у вас неисполненного обязательства перед кредитной организацией по договору займа, в соответствии с указанными выше положениями действующего законодательства Российской Федерации, оператор имеет право осуществлять обработку принадлежащих вам персональных данных и после отзыва вами своего согласия на обработку персональных данных в целях исполнения условий договора.

Вы думаете один знакомы с позицией РКН? Почему Вы считаете, что мы, занимаясь этим профессионально, этого не читали?

Поделиться сообщением

не нужно пояснять

дело не в доверчивости или отсутствии оной, а в том, что авторство от «одного лица» определяется на «раз» (даже для неспециалиста есть пара абсолютно прозрачных моментов)

верю, верю, что вы об этом и не подозреваете, писала же: ваша супруга-психолог вас очень любит ))))

конечно, работаете, даже мы это целых четыре дня наблюдаем

пыс. с вашего позволения, я не буду больше писать в этой теме, скучно

Начну с конца )))

Если было бы скучно - могли бы просто это написать и уйти по английски, иначе заставляете отвечать, т.к. люди подумают, что уличили нас во лжи, а НАМ ЭТО НЕ НУЖНО.

1. Про наши отзывы: http://ttov.org/about/otzyvy/

Ваш комментарий: авторство от «одного лица» определяется на «раз» (даже для неспециалиста есть пара абсолютно прозрачных моментов)

Поясняю: У нас несколько сот клиентов в работе, а отзывов пара десятков. Знаете почему? потому что люди не любят оставлять отзывы, а мы на них не давим. Ранее мы специально просили : Если не затруднит - напишите отзыв, нам будет приятно. - Вот столько и написали и тем выразили свое дополнительное глубокое признание нам за нашу работу. Надеюсь Вы это можете понять. Добавлю: Каждому из тех кто написал отзыв мы помогли существенно и полагаю ни один из них не будет против подтвердить, что отзыв оставлен им. ПРИДУМАЙТЕ ИЛИ МОЖНО ВМЕСТЕ ВЫБРАТЬ СПОСОБ ПРОВЕРКИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО КАЖДЫЙ ОТЗЫВ ПЕРСОНАЛЕН. Например, независимое лицо выбирает 3 любых отзыва, я в течение 30 секунд выкладываю независимому лицу 3 усеченных данных человека с отзыва. Далее прозваниваюсь и подтверждаю у лица, написавшего отзыв, что он не против подтвердить (в противном случае можно считать, что отзыв искусственный, написан нами самостоятельно ))) ) Человек с отзыва прозванивает независимому лицу и рассказывает обстоятельства работы с нами, после чего я полностью рассказываю обстоятельства работы с нами. Путем сравнения обстоятельств можно будет понять - правдивый отзыв или нет.

Дело вот в чем: репутацию строить и заслужить очень сложно, а плюнуть в нее может каждый ((( Я не люблю ходить оплеванным, поэтому стараюсь очищать, если есть возможность )))

2. Про работу: "конечно, работаете, даже мы это целых четыре дня наблюдаем"

Поясняю: Я руководитель компании (правда с большим функционалом), поэтому могу позволить себе выбирать работу )))

Приятно было с Вами лично пообщаться. Желаю не скучать и быть бодрее!!!

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу