• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ALICA

Суд в Сбере по залоговому кредиту

18 сообщений в этой теме

Откликнитесь ,пож,у кого был в сбере суд по залоговому кредиту? У меня просрочка 12 дней .Магазин в залоге.Сегодня вызвали в банк сказали что после 30 дней просрочки подадут в суд.Правда ли это? Я как-то расчитывала что месяцев через3-4.За это время хоть побробую дом продать и расплатиться.А так времени совсем мало.

Поделиться сообщением

Через 30 дней подадут.

Суд проверит все доки, если все верно оформлено примет доки, назначит заседание-еще 30 дней.

Дату можно перенести по уважительной причине- еще дней так на 30 оттянуть (я, когда откладывалась, указывала дату после которой смогу присутствовать на заседании суда, мне не отказали)

Сбер грешит доками последнее время, не все предоставляет. Это тоже на руку вам.

Запросите недостающие доки, такие, как выписка по счету например. Мне, скоро уже месяц, как не могут ее предоставить.

Не переживайте. Все успеете. Удачи!

Поделиться сообщением

Через 30 дней подадут.

Суд проверит все доки, если все верно оформлено примет доки, назначит заседание-еще 30 дней.

Дату можно перенести по уважительной причине- еще дней так на 30 оттянуть (я, когда откладывалась, указывала дату после которой смогу присутствовать на заседании суда, мне не отказали)

Сбер грешит доками последнее время, не все предоставляет. Это тоже на руку вам.

Запросите недостающие доки, такие, как выписка по счету например. Мне, скоро уже месяц, как не могут ее предоставить.

Не переживайте. Все успеете. Удачи!

Спасибо за ответ.А то и кроме Сбера кредитов много.Интересно а оплата за ведение ссудного счета в моем случае законна?Ведь брала как ИП.На юр. лица вроде закон о защите потребителей не распространяется?

Поделиться сообщением

ALICA, обязательно прочтите тут Моя ссылка и соблюдайте эти правила в дальнейшем.

ИП это физик, а не юрик.На него распространяется ЗоЗПП

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Феечка,ссылка не открывается.Я что-то сделала не так?Мне нужно прочитать правила цитирования? да? Признаюсь ни как не могу понять когда какую кнопку нажимать.Просто ИП иногда приравнивают к юр.лицам.Кредит ведь у меня не потребительский а на пополнение оборотных средств ИП.Вот и думаю что еще можно оспорить в суде со Сбером что-бы потянуть время.

Поделиться сообщением

ALICA, исправила))) Да, там правила цитирования.

Если не получается, просто пользуйтесь большой коричневой кнопкой ответить (она чуть ниже расположена)

Поделиться сообщением

Интересно а оплата за ведение ссудного счета в моем случае законна?

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6666

Поделиться сообщением

ИП это физик, а не юрик.На него распространяется ЗоЗПП

Чёрта с два!

Поделиться сообщением

Хоть три:neutral:

Когда ТС написала, что

Кредит ведь у меня не потребительский а на пополнение оборотных средств ИП

конечно понятно, что ЗоЗПП не распространяется на нее.

Бывает, договора у ИП на кредит составлены таким образом, что упоминание о ИП в них нет в помине, тогда и на них распространяется ЗоЗПП. Разве нет?

Поделиться сообщением

Бывает, договора у ИП на кредит составлены таким образом, что упоминание о ИП в них нет в помине, тогда и на них распространяется ЗоЗПП. Разве нет?

А это уже другой коленкор совсем. Но если в КД четко указано,что кредит на ИП,то шиш,а не ЗоЗПП.

И велкам в арбитраж судится.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да мне не столь важно отсудить эти деньги.Мне важнее затянуть процесс судопроизводства-вот и ищу причину для всяких жалоб,встречных исков и т.д. А за это время я все равно буду платить .Может как-нибудь и выплачу.Интересно а при маленьком остатке долга тоже могут магазин с молотка пустить?

Поделиться сообщением

ALICA, как правило, с залоговыми кредитами не заморачиваются особо, т.к. есть что отжать не напрягаясь

Вы,в любой момент, до вынесения решения суда, можете попытаться решить со сбером все полюбовно

Поделиться сообщением

Подскажите пож. а бывает ли что-бы сбер продал коллекторам залоговый кредит.Залог оценен в 13000000 а выплатить осталось по кредиту 1800000 и чтобы не заморачиваться с судами банк якобы продает долг калам а они могут по бросовой цене спустить только что-бы свои отбить .

Поделиться сообщением

Подскажите пож. а бывает ли что-бы сбер продал коллекторам залоговый кредит.

В жизни все бывает. Даже падение метеорита на город Челябинск. Вопрос только в том,насколько это часто бывает.

Поделиться сообщением

Не полегчало.А разве калы не должны соблюдать закон и точно так-же через суд накладывать взыскание на залог?

Поделиться сообщением

А кто сказал,что не должны? Вы спросили про вероятность "продать".

Поделиться сообщением

Просто я потихоньку готовлюсь к суду со сбером по залоговому кредиту.Денег на хорошего юриста нет поэтому читаю форум ( очень много полезного нашла) спрашиваю знакомых юристов.узнаю у работников сбера.Выработала для себя стратегию.Она заключается в затягивании как можно больше судебного процесса.А в это время потихоньку плачу.Может-быть смогу выплатить остаток долга.Ведь я пока торгую в магазине.А сегодня сотрудник банка мне сказала .что у них практикуется продажа калам залога и что-бы я посмотрела в договоре нет ли у меня пункта о переуступке прав требования.Вот это в мои планы никак не входило.Да и как-то подумать не могла что залоги тоже могут продать.А ведь мне звонили калы и говорили что оценивают мое имущество-просили предоставить им тех паспорт.Я подумала что пугают. А тепер и не знаю что делать и где узнать что вообще с моим договором делают.

Поделиться сообщением

Залоги продаются. Причем,даже ипотеки. Это нормальная практика,и далеко не первый случай (если ваш,таки,продадут). Разумеется,стоимость залоговых кредитов значительно выше,чем необеспеченных. Вот только не помню случая,чтоб это делал конкретно Сбер. Но может,просто не помню.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу