• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 952 сообщения в этой теме

ясно.еще вопрос,кредитный договор расторгнут,что это обозначает?процент сейчас идёт к той сумме которую признал суд?

Поделиться сообщением

@Denis_S посмотрите в решении, по потребкредитам-да и по кредиткам они перестают накапливать проценты. 

@Denis_S тоесть процент не идёт))))

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

10 минут назад, Denis_S сказал(а):

что это обозначает?

То, что % больше не начисляются.
И если банк пойдет в суд после полной выплаты вами данного долга, то только с иском за пользование чужими денежными средствами

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

В 22.03.2017 at 08:11, montolit сказал(а):

сбер вежливо просит вас оплатить долг, а дальше иск

Получила тоже от СБ "вежливую просьбу" - требование об оплате всей суммы со всеми причитающимися добавками. В принципе, "добавки" эти не столь велики. НО, письмо пришло обычное, в ящик бросили. Подпись начальника управления по работе с проблемной задолженностью - похожа на ксерокопированную, печати - никакой вообще. Сумма какой-то комиссии (оплаты) в одном месте текста - 750 р., в другом - 1500.

Понимаю, что это "звоночек" перед приказом и иском, закономерно последующими за полугодовую просрочку.

Можно ли, если такой расчёт они представят и в иске, придраться к этой разнице в 750 р.? Не из жлобства, просто нужно максимально протянуть время, чтобы не начали удерживать 50% доходов. В СБ кроме этой кредитки и счёта с 5 рублями нет ничего больше.

P4060002.JPG

Поделиться сообщением

17 минут назад, Aira сказал(а):

придраться к этой разнице в 750 р.?

Возможно,во втором варианте уже две комиссии,а не одна. Хотя что это такое,и за что комиссия,сказать не берусь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aira сказал(а):

Можно ли, если такой расчёт они представят и в иске, придраться к этой разнице в 750 р.? Не из жлобства, просто нужно максимально протянуть время, чтобы не начали удерживать 50% доходов.

в возражениях против иска нужно придраться ко всему, что не понравилось

Поделиться сообщением

@boyrus @cowson6 , спасибо за ответы. Буду ждать приказа или иска и читать тему про то, как затянуть суд. процесс, чтобы успеть расплатиться с несколькими мфошками, которым в рассрочку выплачиваю только основной долг.

Поделиться сообщением

Вот паразиты, за полгода до СИД в суд ползут! И оспорить то можно только 4000 неустойки. Почему Банк подал иск по карте, а по кредиту пока нет, там сумма в три раза больше? На десерт оставили чтоли:sad:?

Поделиться сообщением

@лейла ну от Сбера можно что хочешь ожидать, хорошо, что хоть договора закрывают)

Поделиться сообщением

@лейла С чего такая уверенность только про 4 000?

Поделиться сообщением

@olegfx , был СП и там тоже самое. Я что то даже растроилась, уже два ИП висят, и эти с третьем пойдут, всяко пристав начнёт шевелиться тогда, и со Сбером бесполезно спорить. Бросила на полку В иск не вникая. Завтра на двое суток уйду на работу, больные говорят что я самая лучшая медсестра, это отвлекает меня от проблем.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите советом. Я тут уже писала, но немного повторюсь - потреб в Сбербанке, не плачу где-то с августа, сейчас долг немного больше миллиона. Сегодня звонили из суда, сказали, что Сбер подал иск, суд на 11 мая.

1. Был построен дом на земле с видом разрешенного использования - под дачное строительство, я там прописалась вместе с ребенком и гражданским мужем. Прописка в ноябре изменилась ( по-сравнению с той, что указана в кредитном договоре). Иск подан по старой регистрации. Как с данным обстоятельством грамотно затянуть суд?

2. Из имущества : дом с земельным участком (который я так понимаю будет признан единственным жильем) и 1/4 доля в 3кквартире на Дальнем Востоке (чтобы переоформить долю на родственников нужно ехать туда). Вопрос - брат собирается ехать на Дальний Восток заниматься продажей квартиры, у него есть ген.доверенность от меня на распоряжение этой долей. Как лучше оформлять - договором купли-продажи или дарения? Как лучше затянуть судебный процесс, чтобы он успел переписать долю? P.s. у секретаря спрашивала - Сбер обеспечительные не подавал.

Всем заранее спасибо за ответы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SvetS сказал(а):

Из имущества : дом с земельным участком (который я так понимаю будет признан единственным жильем) и 1/4 доля в 3кквартире на Дальнем Востоке

А я понимаю,как раз,противное. Ибо какой же дом единственное жилье,если есть доля в другой хате?

4 минуты назад, SvetS сказал(а):

Как с данным обстоятельством грамотно затянуть суд?

То есть,прям в двух словах? Вы полагаете,что в двух словах можно уложить все юридическое образование? ОК. Читайте ГПК РФ.Там все написано.

Поделиться сообщением

@boyrus мне тут до этого писали, что жилье - это где регистрация

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetS сказал(а):

Иск подан по старой регистрации. Как с данным обстоятельством грамотно затянуть суд?

вы о смене адреса письменно уведомляли сбер? если нет, то никак

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок а если в суд подать ходатайство о переносе суда по месту регистрации?

Поделиться сообщением

Только что, SvetS сказал(а):

что жилье - это где регистрация

Еще раз: читайте ГПК РФ.В частности,статью 446.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SvetS сказал(а):

мне тут до этого писали, что жилье - это где регистрация

вот что вам писали

В 11.11.2016 at 18:04, avl сказал(а):

Нет, дача не является единственным жильём, хоть на ней и можно прописаться, только квартира и дом ИЖС, поэтому быстрей от неё избавляйтесь.

2 минуты назад, SvetS сказал(а):

если в суд подать ходатайство

попробуйте :neutral:

Поделиться сообщением

@boyrus прочитала, и что? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetS сказал(а):

прочитала, и что? 

Еще раз перечитайте. Пока не дойдет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,форумчане.Спасибо еще раз что помогаете разъяснять все вопросы.Еще вопросик  до этого писал что оч давно прошел суд по моему делу еще в ноябре 2016 года.признали что я должен 800 тыс.и тишина была вообще полная.ни приставы не банк не беспокоили.но сегодня начали приходить смс что одна карта арестована, другая тоже ,но на них ноль .какието вклады 10 руб 00 коп.тоже забрали. Но только что пришли смс   по обеим картам цитирую" Снятие ареста средств.Основание:Постановление о прекращении исполнения ИД от 14 11 2016 по исполнительному производству........." что это значит? оч интересно то арестовывают то снимают арест

Поделиться сообщением

@Denis_S ну так если денег нет))) Зайдите на сайт ФССП и посмотрите что у вас с наличием исполнительных производств. Скорее всего закрыты по 46 статье. В таком случае, если их(его) не откроют заново в течение 3 лет, то можно будет про них забыть. 

Поделиться сообщением

на сайте ФССП ничего нет на меня через день проверяю

Поделиться сообщением

@Denis_S а СМС от кого тогда? от банка?

15 минут назад, Denis_S сказал(а):

по исполнительному производству.

раз это написано, значит ИП было

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу