• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 952 сообщения в этой теме

2 минуты назад, СТС сказал(а):

Вы бы как посоветовали поступить?

Я, во всяком случае так делала, что свое первое заседание начинала с ход-ва о предоставлении выписки, если ее не было в деле. Хотя, я без них все прекрасно просчитывала сама.

У вас уже не первое, как я поняла заседание, попробуйте ходатайствовать о выписке, в лоб не дадут и подавайте сразу и по 333 ст ход-во.

Поделиться сообщением

@СТС вот тут гляньте

@СТС ветку указанную полистайте, там сообразите, как составить, то, что вам нужно

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Спасибо. Я посмотрел, вообще, к иску приложена выписка по движению денежных средств (такая, страниц на 20))). В ней на конец периода зафиксирована просроченная задолженность по кредиту в 239964 руб, как и в иске.

Получается нет ошибки? Но при этом моя подпись стоит под лимитом 200 т.р.

Ничего не понимаю(

Поделиться сообщением

@СТС ну так это карта у вас была с лимитом 200, вы же ею пользовались))) поэтому ошибки нет, если просто смотреть на факт того что давали 200, а должны 239)) А на счет точных подсчетов не скажу))

Раз выписка есть, то только просите применить 333

Поделиться сообщением

Спасибо Феечка за советы. Странная логика конечно у банков - дают 200, должен 239, еще и просроченные проценты и неустойки.... Это при том, что я три года исправно обслуживал карту. Хороший бизнес))

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

11 минуту назад, СТС сказал(а):

Хороший бизнес))

вы только это поняли?)

Поделиться сообщением

Как я понял, они сейчас хитрожопые и запихивают проценты и штрафы все в общий долг, потом на суде особо нечего уменьшать,неустойка 2000, а все остальное в теле долга

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста! Сбербанк подал в суд. Судебный приказ вынесен в апреле 2017, информация на ФССП висит. Выплачиваю через судебного пристава - списывают 50 с зарплаты. С суммой в принципе согласна и выплачиваю, чтоб быстрее отвязаться от долга. Но сегодня пришло письмо от Сбербанка что они подают в суд ( причем указан другой судебный участок). Приложили копию судебного приказа, где сумма задолженности на 10 июля 90 000 тыс, хотя на 20 июня она составляла всего 67 000 тыс и я уже выплатила часть. Что это за бред? Что делать? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мария Меньшикова сказал(а):

. Но сегодня пришло письмо от Сбербанка что они подают в суд

Но ведь пока не подали. Чего вы переживаете то? Подадут,тогда спрашивайте. А так,это просто пугалки.

Поделиться сообщением

Переживаю то, что Сбербанк не относится  к второсортным банкам, которые начинают заниматься подобным маразмом, после  того как вынесено постановление судьи. Кстати, можно на них жалобу подать за это? А так это что получается? Во все судебные участки города по одному и тому же договору будут  подавать?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Мария Меньшикова сказал(а):

Сбербанк не относится  к второсортным банкам,

Правильно. Он относится к первосортным. Запомните простую истину: чем больше организация,тем больше в ней бардака. Это как в механизме : чем он сложнее,тем больше там соединений,тем выше вероятность поломки.

Поделиться сообщением

Друзья, у меня закончился суд со сбером (задолженность на 300 т.р. по кредитной карте). Представил ходатайство на снижение неустойки, но судья ее не снизила, т.к. сумма неустойки адекватная.

Если говорить о самом слушании, то судья оказалась вежливой и даже развернуто отвечала на мои вопросы, советовала. Спросил про рассрочку, но она сказала, что ее согласовывают не часто и удобнее, что бы приставы 50% от зп сами снимали. Я выразил обеспокоенность тем, что приставы заблокируют весь зарплатный счет и я останусь без всей зп, и буду бегать по инстанциям, что бы восстановить справедливость. Но судья снова сказала, что приставы зп счета не блокируют, а присылают уведомление на работу, что бы снимали 50%.

Вопросы:

1. Как думаете, если я после получения решения суда сам приду к приставам и скажу, что буду половина зп составляет столько то и я готов сам им переводить 50%. (не хочу что бы на работу приходили уведомления, т.к. работаю в школе и тут будут судачить). Вообще с ними можно договориться или они не отступают от инструкций?
  2. Как скоро, после вступления решения в силу, приставы начинают "шевелиться" по взысканию долга? Просто у меня 40000 налогов лет 7 висело и никто даже не позвонил.
  3. Какова форма заявления на рассрочку и какие документы к нему прилагать (2-ндфл? или еще что то?)
  4. Где брать номер счета на который гасится долг?
  5. Приставы накидывают свои 7% к сумме долга?

Спасибо за ответы))

Поделиться сообщением

1 час назад, СТС сказал(а):

. Но судья снова сказала, что приставы зп счета не блокируют, а присылают уведомление на работу, что бы снимали 50%.

Одно слово-небожитель эта судья. Пристав сначала счет арестует, деньги спишет, а потом Вы побежите к нему с выпиской по счету, где указано, что поступления-заработная плата, или со справкой из бухгалтерии. Затем с неделю подождете снятия ареста. И ещё дольше возврата на счет максимум половины списанных приставом денег.

2 часа назад, СТС сказал(а):

счета не блокируют, а присылают уведомление на работу, что бы снимали 50%.

Неграмотная эта судья... Не уведомление, а постановление о размере удержаний вместе с ИЛ.

с ними можно договориться ?

Можно. Но, гарантий, что это долго продлится, никаких нет.

Поделиться сообщением

Как скоро, после вступления решения в силу, приставы начинают "шевелиться" по взысканию долга?

У всех по-разному. ИП возбуждается после предъявления взыскателем ИЛ к исполнению.

Какова форма заявления на рассрочку и какие документы к нему прилагать

Образцов нете валом. Прилагать доки, что Вы за год равными частями каждый месяц полностью погасите долг. 

Где брать номер счета на который гасится долг?

У пристава. Либо через сайт ФССП можно погашать.

Приставы накидывают свои 7% к сумме долга?

Обязательно. Обычно при погашении долга.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы))

Пожалуйста!:wink:

Поделиться сообщением

Пух, еще раз спасибо. Скажите, а можно связаться со сбером, что бы они не передавали решение суда приставам, и предложить гасить им долг (типа мирового)))?

Пух, что Вы посоветуете?: 1) подавать заяву на рассрочку 2) расслабиться и ждать приставов)

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

22 минуты назад, СТС сказал(а):

связаться со сбером, что бы они не передавали решение суда приставам, и предложить гасить им долг (типа мирового)))?

У вас есть что-нибудь предложить весомое сберу для мирового. НО  можно подать на рассрочку 1-1,15 если потяните. Некоторым везет на 3 года:shock:

22 минуты назад, СТС сказал(а):

2) расслабиться

Если ничегот нет - расслабьтесь Кстатит на рассрочку можно подать на стадии ИП, которого может и не быть или закрыть, продать.

Изменено пользователем montolit
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мне было бы удобно получить рассрочку на 12 месяцев. Вполне потяну. Доход и платежеспособность суду смогу подтвердить 2-ндфл.

А какова технология исполнения решения суда у судебных приставов? Ищут ли они место работы должника (у меня просто новое, но работаю в гос учреждении)? За имущество не волнуюсь, т.к. я - голодранец))) Может и затихариться лучше, вдруг не найдут 8-)

Выезд за границу закроют обязательно или не факт?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

46 минут назад, СТС сказал(а):

Ищут ли они место работы должника

Запрос в ИФНС и ПФР в порядке электронного взаимодействия, и Ваше место работы на блюдечке у пристава.

47 минут назад, СТС сказал(а):

Выезд за границу закроют обязательно или не факт?

Как повезет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 , а если я работаю в российской компании, но нерезидент? Я работаю во Вьетнаме в российской компании, НДФЛ с меня не берут

Поделиться сообщением

@focstrot ну вы нерезидент;  а что вам до сбера - частный банк?

3 часа назад, СТС сказал(а):

Выезд за границу закроют обязательно или не факт

Вообще не факт, даже если ИП откроют

Поделиться сообщением

@montolit ну я к тому, сможет ли пристав проследить мои доходы через налоговую?

Поделиться сообщением

@focstrot дык в налоговую он на вас не подает

Поделиться сообщением

@montolit но доходы и место работы ведь через налоговую пробивают

Поделиться сообщением

6 минут назад, focstrot сказал(а):

пробивают

Вы ващщще  практически не гражданин. Вот если счета у вас на Родине есь- пожплуйте списание и блок счетов.

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу