• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

162 сообщения в этой теме

Всё поняла. Буду правильно отвечать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вот и отлично)))

Поделиться сообщением

Обновимся.

Прошел первый месяц просрочки. Звонков из банка стало намного меньше, если в первые 2 недели по 6-12 звонков, то последнюю неделю - 0-3 звонка.

Кому интересно ниже алгоритм звонилок.

Утром, часов в 7-00 или 8-00 (по местному времени) контрольный одиночный звонок (мне звонили из отделения в соседнем городе, теперь только там работа с юр.лицами) - трубку не беру.

днем несколько серий звонков сначала на мобильный, потом на рабочий, потом на оставленный контактный (у меня родителям звонили). серия состоит из трёх попыток дозвониться, попытки повторяются через 10-20минут.

Вечером в 19-00 ли 20-00 контрольный звонок из банка или контрольная серия звонков.

В средине прошлой недели написал в роскомнадзор от имени отца, вроде родителям звонки прекратились.

С сегодняшнего дня начинаю закрывать магазин, искать работу. В ближайших планах рассчитаться с небанковскими долгами, налогами, поставщиками, закрыть ИП, и выйти на банкротство.

Иногда наваливается депрессия и бессонница.

В голове уже зреют мысли по открытию следующего дела, как и на кого оформлять пока не придумал :) но в возможный следующий раз ужо без кредитов постараюсь обойтись.

Поделиться сообщением

А чо с магазином, совсем не дышит?

Поделиться сообщением

Конкуренты задвигают (уже 2 магазина рядом открыли), да и работать с оборотом в день на 2000рэ (наценка 35%) - это хуже чем работать за еду.

Да и особенность у нас в городе такая что люди едут покупать в соседний крупный город, хотя цены у меня такие же как там, потом люди радуются что нашли на 300-800рэ дешевле, не учитывая стоимость доставки.

Поделиться сообщением

Это да, за морем телушка - полушка.

Поделиться сообщением

А что договор дарения можно оспорить ? Я в августе 2014 оформил договор дарения доли в квартире на маму . По кредитам перестал платить в феврале 2015 . И что пристав может оспорить мой договор дарения ?

Поделиться сообщением

Пристав вообще ничего оспорить не может. Ему пофиг.

Поделиться сообщением

Срок для оспаривания договора дарения 1 год.Договора купли-продажи 3 года.Вот почему при банкротстве требуется сообщить обо всех сделках за последние три года.

Поделиться сообщением

А что договор дарения можно оспорить ? Я в августе 2014 оформил договор дарения доли в квартире на маму . По кредитам перестал платить в феврале 2015 . И что пристав может оспорить мой договор дарения ?

Не реально оспорить в Вашем случае, да и не пристав оспаривает (ему пофигу), а взыскатель (банк).

Поделиться сообщением

Пристав вообще ничего оспорить не может. Ему пофиг.

Спрошу по другому , кто нибудь из гос структур может признать договор дарения ничтожным ?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы , дорогие форумчане )

Поделиться сообщением

Взыскатель может оспаривать через суд.Про Ваш случай выше уже ответили.Спите спокойно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

вопрос.... если я в прошлом году продала машину, которая была в автокредите и закрыла его, взыскатель (другой банк) может оспорить?? документы-то все есть, что она была в залоге у банка и кредит закрыт в день подписания договора купли продажи...

Поделиться сообщением

Если на тот момент у Вас не было судов,то и не сунется оспаривать.Тем более,что Вы реально продали машину,а не замаскировали.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Винни, на тот счастливый момент еще и просрочек не было... пыталась так платежи по кредитам снизить...

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

тут в пятницу с налогом на машину, письмом из налоговой о пени в 101р. пришло интересное заказное письмо из ВТБ24, прошу обратить внимание, что бланк стандартный а ручкой только номер и роспись внесены.

Для тех кому лень читать основная мысль: по договору должны денег - платите, не платите - атата и суд, отсрочки по платежам не предусмотрено.

Кстате звонки из банка резко прекратились.

post-37864-0-26905900-1433834233_thumb.j

Изменено пользователем melanholik

Поделиться сообщением

чуть отпишусь.

Опять начали звонить, но как-то неохотно, через день, я трубку не беру, но родителям позвонили, сказали чтоб я позвонил на горячую линию чтобы узнать где забрать извещение. Что за извещение и откуда - непонятно.

Также в начале недели пришло письмо по карте, что я должен им очередной платеж (3000рэ) и я его просрочил.

Поделиться сообщением

Melanholik а вы в. Росскомнадзор писали по поводу чтобы не звонили на стационарный телефон? Я написала, чтобы ответили на мой емейл, но пока нет ответа. Интересно, как Росскомнадзор эти притензии решает.

Поделиться сообщением

Меланхолик, так вы уж тогда и сюда не платите. мы так и сделали. кредитом больше, кредитом меньше. мужу правда письмо типа такого тоже пришло, только оч. просили обратиться в банк для решения вопроса на "индивидуальных условиях" для нас. вот я им выдвинула эти самые условия. Сидим ждём с моря погоды теперь... просрочка за 90 дней у нас.

Поделиться сообщением

annavika

писал, месяц молчали, теперь снова на стационарный звонят, как и на сотовый, только ленивенько, раза два в неделю.

mihrutka83

естественно не буду платить, ибо если туда заплачу, то в первую очередь эти деньги уйдут на штрафы и просрочки по другим кредитам. Просто, поражает их несогласованность, по одному кредиту уже месяц просрочки и гневное письмо о неисполнении договора и кары небесной, а по карте только уведомление о просрочке.

По теме: дела кончились, магазин закрыл, товар вывез, арендодателей в известность не поставил (долг у меня перед ними большой), сюрпризом будет. Вчера написал заявление на закрытие ИП, в пятницу закрыл счет, мучу с налогами, чтоб меньше заплатить за прошедший квартал. теперь 14июля буду официально безработный, без имущества (только Газель) ждать банкротства физ.лиц, или судов.

Изменено пользователем melanholik

Поделиться сообщением

Газель перепешите на кого нибудь и ждите судов.

Совсем торговли нет?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Газель перепешите на кого нибудь и ждите судов.

Совсем торговли нет?

Торговли нет совсем, магазин вывез, распродаю остатки. К концу месяца перепишу Газель, как деньги появятся.

На днях (8.07) звонил местный "менеджер по работе с проблемными задолженностями" (Виталий Вячеславович, хрен выговоришь, а я ещё и картавлю :) ) интересовался моим финансовым положением, как у меня бизнес закрыт или нет, когда буду деньги платить "сумма то не маленькая". Причем всё в стиле коллекторов, слово не давал вставить, лейтмотив его монолога - несите деньги любыми суммами.

Ну а потом меня немного прорвало, я ему в его же стиле, непрерывной мыслью всё ему рассказал, про мои обращения в их банк, про их отказы, про мои звонки лично ему, про его ответ о том что он будет работать со мной только после 3х месяцев просрочки, про то что я не уклоняюсь от взятых на себя обязательств, но в данный момент не имею возможности их в полной мере исполнять, о чем заблаговременно предупредил их итд, вобщем распрощались мы на договоренности что как только у меня появятся финансовые возможности, я первым делом плачу за свет и сразу же к нему платить за кредит.

Ищу работу...

Поделиться сообщением

Жесть у нас с работой..... :buts: Желаю удачи, не отчаивайтесь. Все будет хорошо!!!!

Поделиться сообщением

Сегодня позвонил арендодатель, которому я должен за аренду за год (около 400тыр), настроения общаться не было, сказал что денег нет и платить нечем, и положил трубку. Начала переживал, а потом подумал, что надо откинуть все моральные принципы в отношении кредиторов, и жить дальше, свои нервы портить по пустякам - глупая затея.

ИП закрыл 13.07 теперь я официально безработный, на следующей недели пойду вставать на учет в центр занятости, хочу за счет государства выучиться какой-нибудь рабочей специальности (сварщик, электрик, водитель трактора).

Есть ли где на форуме список документов для банкротства, тыкните ссылкой, буду готовиться.

Тут ещё долги внеплановые нарисовались - налоги, как на работу устроюсь, буду их гасить потихоньку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу