• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

intouch

Джентельменское соглашение от Альфа Банка

72 сообщения в этой теме

5 млн-А как Вам удалось за квартиру внести 2 материнских? Вроде как по 1 дают:neutral: Пока еще можно продать квартиру и не наделить при покупке в новой долей детей. Контроль в этом направлении слабоват. Но думаю скоро зажмут .А вот с отжимом банка своей ипотечной квартиры сталкиваться приходилось. Риэлтор я:neutral:И поверьте что материнские капиталы вам потом не защитой будут ,а Вашим осложнением при наделении детей долей.

Поделиться сообщением

Значит и налоговые долги можно потом под банкротство списать?

Будем надеяться на то, что при банкротстве никто ничего понимать не будет, и закон сырой, и что до АИЖК новость о моем банкротстве не дойдет, а если и дойдет, то у низ просто не кому будет заниматься такими вопросами.

Поделиться сообщением

5 млн-А как Вам удалось за квартиру внести 2 материнских? Вроде как по 1 дают

Федеральный и региональный.

Сейчас нет никаких шансов квартиру продать, так как для этого нужно внести остаток долга, а его у меня нет. А АИЖК любыми другими заморочками заниматься не будет.

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что надо изучить закон. Ибо для признания банкротства помимо долгов на свыше 500к должен отсутствовать доход. Была такая формулировка, что при возможно разрешении ситуации без банкроства в течение 6 месяцев - чел. банкротом не становится. на оплаченную часть квартиры банки могут позарица.

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что надо изучить закон. Ибо для признания банкротства помимо долгов на свыше 500к должен отсутствовать доход. Была такая формулировка,

Не обязательно не иметь дохода, будет оцениваться с учетом дохода есть ли возможность расплатиться с долгами или нет.

Изменено пользователем 5 млн

Поделиться сообщением

Все очень сложно, так как кредит на двоих с женой оформлен, общедолевой. Так что раздербанить эту квартиру очень тяжело, так как имеют виды на нее очень многие, и эти многие обладают приоритетом перед обячными банками кредиторами. Так что без особого фанатизма АИЖК ничего не прокатит, а вот ждать от АИЖК фанатизма, с учетом того, что он регулярно получает деньги не приходится.

Поделиться сообщением

5 млн- Ваша ипотека (я имею в виду не квартиру как ед жилье,а именно платежи по квартире)один из кредитов .Вот условный платеж по ней (10,20 т р ) и будут как минимум делить Ваши кредиторы.Только устроит ли Ваш ипотечный банк что ему придется получать меньше?Вряд-ли. Так что либо-банкротство, либо сохранение ипотеки

Поделиться сообщением

Как они будут его делить? У них руки коротки добраться до моих платежей по ипотеке, так как деньги поступают напрямую на счет АИЖК, к которому я отношения не имею, а следовательно никто этот счет арестовать не может.

Поделиться сообщением

А можно узнать -кто те многие , имеющие виды на квартиру?

Поделиться сообщением

Я их перечислял, первое - это АИЖК, так как оно залогодержатель, вторая - это моя жена, так как она совладелец квартиры, третьи - это наши дети, так как по закону они должны получить 50% квартиры.

Поделиться сообщением

Стандартная ситуация.Квартиру конечно у Вас не отнимут, но и обанкротиться пока платите ипотеку не получиться. Вам выше уже Бойрус писал, что-если вы будете банкротом то и АИЖК в пролете с квартирой. Вы же Банкрот. Выбор за Вами. Продать можно любую ипотечную квартиру.Было-бы желание.Я кстати в своей 1 ипотечной квартире(ещё валютной!!! )как в воду глядел и не стал оклеивать за мебелью ,а написал пророчески -не надо было забирать квартиру!!!(конечно матом) Вот работники были довольны когда получили актив)))

Поделиться сообщением

Конкретно по теме могу сказать,что это голимый развод. Никаких реструктур у Альфы не было и нет.

Поделиться сообщением

Тут опять спорный вопрос, ну допустим я не подам на банкротство, так банк может подать по новому закону именно на мое банкротство.

Действительно, тут будет многое от АИЖК зависеть.

Я знаю, что некоторые банки идут на продажу ипотечных квартир, только сделка через этот банк проходит, и они сразу свою долю забирают. То есть квартира из под залога выводится. А я после вывода из под залога обязан половину квартиры детям отдать, а затем ее уже не продашь.

Поделиться сообщением

Вряд-ли банк подаст на банкротство. Ему проще на Вас в суд по конкретному договору.Вообще лучше это обсуждать в ветке о банкротстве. А если по теме ,то в Альфе и джентльмена нет ни одного чтобы такое соглашение заключать.

Поделиться сообщением

Я Вам выше написал про слабый контроль за данным вопросом.Главное при покупке потом наделить детей,а то вдруг государство вспомнит что что-то Вам давало.Хотя некоторые мои клиенты и не наделяли .все живы пока:neutral:

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

а вот мне интересно, могу ли я выйти из собственников квартиры без уведомления АИЖК, или без изменнич кредитного договора

Поделиться сообщением

Вам нужно с банком переговорить... объяснить ситуацию... попробовать договориться... уверена, что их юристы что-нибудь придумают...

Поделиться сообщением

если бы это был банк, а это аижк, им по фигу

будем действовать по ситуации

Поделиться сообщением

Хотелось бы тоже отписаться по ситуации с Альфа банком-общий долг 90 000р( 3 кр.продукта-2 кредитки и потреб),не плачу с февраля 2015г.

Ранее писала,что банк передал меня Сентинелу, звонил вполне адекватный человек..вежливо поговорили,расстались на том,что только в суд и им платить ничего не буду. 8 мая звонили 2 раз,уже мужчинка погрубее, понапористее..но я уж подготовлена:neutral2:.Во-первых-представляются "представителями Альфа Банка"...шо за представители такие..это в орифлейме,говорю,представители,бутыльками торгуют:bigsmile:,давай -ка мил человек по всей форме,название коллекторского агенства, должность твоя и т.п...ну сразу канеш они теряются...

Во-вторых...не наблюдаю агенского договора в почтовом ящике по месту своей регистрации.нарушаете,батенька...на каком основании на номерок мой звоните??:neutral2:И все это в вежливой игривой форме,так сказать...мужичошка аж опешил..ну потом,знаете ли меня к совести призывал,что День Победы на носу,свой вклад внесите,женщина и т.д. и т.п:mrgreen:Вобщем выжать то с меня в итоге опять не подучилось ничего-в суд,говорю,батенька шуруйте - на что сказал мне,банк может подать в суд..но не обязан...и что суд то без меня пройдет,и придут они ко мне с судебным приказом и все отымут:happy::mrgreen:Хо-хо-хо...говорю ,читайте ,батенька об исполнительном производстве поболе,за сим прощаюсь:mrgreen:Ну вот пока как то так..

Поделиться сообщением

Что ж - похвально)))

Поделиться сообщением

очень радует, что новички последнее время веселые и жизнерадостные приходят к нам...))))

Поделиться сообщением

2 раза сообщение...

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу