• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Piccola

Может ли банк отнять квартиру, если свидетельства о собственности еще нет?

69 сообщений в этой теме

Avl, если подарить всё детям (имею ввиду квартиру, с дачей разобрался), то и запретов наложить не смогу на неё? я правильно понял? Напомню, что пока всем всё платится))), расчёты с банками в строчку, чётко.

Поделиться сообщением

Ну я же Вам писал выше!Дети банкам не должны!Кто на их имущество запрет наложит?!!!!

Поделиться сообщением

Avl, если подарить всё детям

После того, как подарите никаких запретов никто не наложит, только предупредите детей, чтобы кредитов не брали, если они уже большие...

Поделиться сообщением

Если уже ЖОПА388.gif на горизонте показалась, печатайте договор дарения и перед первой просрАчкой в ГУЮ...

Поделиться сообщением

молодца..правильн то совет на будущее хто надумал брать кредит...поховорка е..мы не в америке живем( пораб привыкнуть(((..сраз оховорюсь..америк ейт не страна..там тож дерьма хватает((((..аха..прост в россий законы част иеняются((((...аха..тут аналожий приведу..преждь чем в сад за яблок лесть((..над се учесть..а именно какой тропинкой будеш удирать((..закон, природа ейто...

Поделиться сообщением

Воооо, добился понятного для себя ответа. Спасибо всем! Детям : старшей 5 лет будет , младшей 5 месяцев тоже на днях....

Поделиться сообщением

Ну тогда, если продавать будете эту квартиру разрешение от опеки нужно будет, хотя так и таки если не переоформлять всё равно нужно разрешение, а если там материнский капитал, то долю вы в любом случае выделить обязаны.

Поделиться сообщением

ави..се ейт второстепенно...от детей бехать бесполезно(((кровь твоя..се....а вот от приставов можн...вот так хлобальн то зять..радь кохо пля жить? коль бох здоровья дал?...радь детей?..иль на чужохо дядю?...ну ради матерь еще можн холову сложить...но никак ни на лрухову дядю((((...они коды пидоры то приватизаций делали..одно пля не учли..есть твоя семья..а есть оао((..се пля..бумеранх...

Поделиться сообщением

Да, про доли нам объяснили. Просто там , после процедуры с капиталом материнским получится две доли дочек и жена собственник. А так как кредиты на ней висят, соответственно я и опасаюсь наложения ограничений на квартиру. Я так понял, после всех процедур с капиталом, надо договор дарения на детей оформить и зарегистрировать на квартиру, чтоб долей жены там не было. А на сколько влияет момент переоформления до просрочек или перед ними. На сколько этот факт будет весомым для того чтоб признать сделку не действительной?

Поделиться сообщением

Чем быстрее,тем лучше.

Поделиться сообщением

Если всё сделаете до просрочек, шанс что-то оспорить равен нулю.

Поделиться сообщением

се правильн..даж больш моху сказать до..начала ип(((..но как хрится береженохо бох бережет..я не склоняй тип мошеничества..но..я верю чо большинство тут се правильно кредиторы...зял кредит..сделай се чоб дети не пострадали..ты друхое дел..брал((.знач..терпи...а вот дети..свято ейто...ни хера се подарок(..родился пля а потом хлебай с малолеки((..не по закону ейто...

Поделиться сообщением

Спасибо всем! У меня знакомый, кредитнулся в 2012 на 1.200.000р, причём по фиктивным справкам 2ндфл через брокерскую контору за откат 12%, ну коллекторы помучились пару лет, и уже как пол года тишина. Тут на днях предложили внести немного и типа вопрос закрыт. Правда и суда ещё у них не было. По базе - чисто. Справедливости ради оговорюсь, что намеревался платить, но забор по пути попался... Короче смотрю я на них, а с них как с гусей вода. А я как праведник 3 года по 85 в месяц закачивал. Я бы и дальше платил, но учитывая нынешнюю тенденцию в экономике, меня хватит на год - полтора, а потом останусь и без денег и должен. А так хоть будет на что двигаться и расчитываться после суда.

Поделиться сообщением

ты на знакомо не равняйсь..кому то пля везет..а ктото по полной попадает(((..ты се цель поставь..дети..се..как можн обезопасить их...се..а то чо ты попал(( потом пля разберешся...себя пля вспомнь по малолетки?..чо с долхов чоль начинал(?...жисть дал..се пля отвечай..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Малеев, вот тя пля них не понял. То се , чё написал то сам понял нет. Я не ровняюсь на знакомых, просто поделится впечатлением хотел. И что значит твоё "се", мля. Пиши по русски.... И причём тут детей нарожал? Ты или по делу, тогда сформулируй вопрос, или воздержись от комментариев.

Поделиться сообщением

ну если не ровняешся..зачем такой пример?...мош и у меня проскочит?..нет..

Поделиться сообщением

Ты или по делу, тогда сформулируй вопрос, или воздержись от комментариев.

Вот на нашего Малеича наезжать категорически не рекомендую!Кто хочет понять,прекрасно его понимает.И говорит он в основном по делу.

Поделиться сообщением

Попытался понять, и ни черта не понял. Всё в куче написано. В чем суть его послания, да и стиль написания заставляет задуматься? Правда судя по количеству сообщений, вижу что местный. Хз что и думать даже. Ладно проехали, не будем засорять эфир, лирикой не нужной... Ещё раз спасибо тем кто ответил.

Поделиться сообщением

Попытался понять, и ни черта не понял.

Я тоже сначала не понимал, это как иностранный язык начинаешь учить, поначалу ничего не понимаешь.... Разговаривать пока конечно не могу, но понимать, что написано понимаю.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Щас то уже посмотрел, что он во многих темах коменты пишет в том же стиле. Ато я по неопытности подумал что тролят меня тут))) Это как в жизни бывает - первый раз бывает человека увидишь пообщаешься, ну не нравится он, думаешь про него всякую дрянь. А потом в процессе выясняешь, что хороший человек на самом деле и побольше бы таких.. Так что, Господин Малеев, извиняйте, вспылил я

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем. Хочу оформить дарственную на квартиру, на сына,но имеется долг по коммуналке. Имеет ли право паспортист ТСЖ, отказать в выдачи справки для торца?Долг оплачивается ежемесячно,по согласованию с председателем.Думаю месяца 2 и рассчитаемся полностью.Просто боюсь,как бы банк не опередил с иском.

Поделиться сообщением

Хочу оформить дарственную

Не понял что за справка..... Для того, чтобы подарить квартиру Вам нужен сам договор дарения в простой письменной форме, свидетельство о регистрации (желательно) и квитанцию на госпошлину 2000 руб. С этими документами в ГУЮ для регистрации сделки. Если сын несовершеннолетний нужен его представитель, например второй родитель, он будет подписывать дарственную от имени сына.

Поделиться сообщением

Не понял что за справка..... Для того, чтобы подарить квартиру Вам нужен сам договор дарения в простой письменной форме, свидетельство о регистрации (желательно) и квитанцию на госпошлину 2000 руб. С этими документами в ГУЮ для регистрации сделки. Если сын несовершеннолетний нужен его представитель, например второй родитель, он будет подписывать дарственную от имени сына.

Я была у нотариуса,он мне сказал,что нужна справка от паспортиста,с перечислением,кто в квартире прописан. Еще сказал.что представитель не нужен.т.к уже есть 14 лет.Вот и думаю дадут или нет мне эту справку. Эх, все равно паспортистка только по вторникам работает. Все блин против меняam.gif

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Если сыну 14 лет, то представитель не нужен, нотариус не нужен тем более (особенно такой умный) это лишнее звено, которое хочет денег, и справка такая тоже не требуется при регистрации договора дарения. Просто скачайте договор из интернета и с вышеуказанными документами в ГУЮ.

Поделиться сообщением

Для регистрации Договора дарения никакие справки не нужны. И нотариус тем более не нужен. Нотариус ввел Вас в заблуждение. Лучше тут спросите. Куча народу передарила детям свое движимое и недвижимое. И я в том числе. Успокойтесь. Наоборот. Все на Вашей стороне. Спокойно составляйте договор, оплачивайте госпошлину и подавайте на регистрацию. И параллельно продолжайте погашать задолженность по к/у. :bratva: Ой, пока писала, Avi тоже ответил:neutral:. Но ничего, двойная доза не помешает snapback.pngN-a-a-t-a-l-i-a :smile:.

Изменено пользователем Cовунья

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу