• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

*Alenka*

Суд с советским

3 сообщения в этой теме

Добрый день, уважаемые завсегдатаи и старожилы форума.

Наверное своей историей никого здесь не удивлю. Перестала платить по кредитам с июня 2014, поскольку была вынуждена уйти с хорошо оплачиваемой работы, чтобы ухаживать за больной мамой и маленьким сыном. Муж нас какое-то время тянул, но грянул кризис и в его маленьком ИП совсем не стало работы. В настоящее время я работаю официально за смешную з/п в 16700 р., муж тоже старается, но финансовое положение не ах, а хотелки банков растут.

7 мая получила повестку в суд по иску Советского. Заседание было назначено на 20 мая, а предварительное оказывается уже было, однако я о нем была не извещена и искового в глаза не видела. Почитав форум, решила идти в суд и переносить заседание, поскольку мне необходимо время на ознакомление с материалами, которых я не получала. Но 18 мая заболел сынишка и я отнесла ходатайство о переносе заседания в связи с болезнью ребенка и невозможностью присутствовать. 28 мая мы выздоровили, и я было дело собралась в канцелярию, чтобы истребовать материалы, но 2 июня получила новую повестку о назначении заседания на 15 июня и полный комплект документов по иску. Весь вечер изучала доки и форум и, почитав опыт Писаки, мне уже кажется, что нечего нельзя сделать. Однако побороться хочется. Я очень прошу помочь в составлении возражений. Коротко о кредите и желаниях банка:

кредит взят 02.06.13, сумма 299680 р., срок 60 месяцев, тарифный план "Такой простой" под 26,9% годовых, в котором предусмотрена обязанность заключения договора страхования жизни и здоровья, страховая премия 39088,50, страховая компания Советская, выгодоприобретатель банк Советский. Анкета-заявление в печатной форме с моей подписью, т.е. непонятно, было ли у меня право выбора другого тарифного плана без страховки, и есть ли он вообще при моей сумме кредита. На руки я получала денежные средства за минусом страховой премии, однако в исковых документах есть расходный ордер на полную сумму кредита, без моей подписи.

По их расчету задолженности, я платила с 02.07.13 по 02.07.14, за этот период общая сумма платежей составила 109673,62, из них на погашение основного долга 32809,06, на уплату процентов 76864,56. Остаток основного долга 266870,94, где 19890,89 просроченный основной долг. Проценты 36110,54, где 1100,47 просроченные проценты. Итого по исковому они хотят от меня 302981,48, т.е. сумму превышающую первоначальную сумму кредита, однако целый год я им исправно платила..... Скажите, как с этим бороться, неужели нет справедливости???? На форуме видела контррасчет по кредитной карте, скажите, есть ли такой расчет для кредита наличными? может есть ссылка на него?как можно оспорить такое грабительство? и можно ли что-то сделать со страхованием, мне кажется, что есть признаки навязанной услуги. Пожалуйста, помогите новичку!!!!!!! Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Документы отсканируйте,заархивируйте,и мне на почту (есть на "стене",в моем профиле) Поглядим.

Поделиться сообщением

Документы отсканируйте,заархивируйте,и мне на почту (есть на "стене",в моем профиле) Поглядим.

Спасибо огромное! сегодня всё сделаю, вечером вам скину.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу