• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

614 сообщения в этой теме

@шурочка Без истерик только пишите

что произошло, что нарушено, сколько списали. К возврату столько

Изменено пользователем montolit
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Lodir104 Решили Вас припугнуть, уменьшив кредитный лимит на 64 копейки? Ну и цирк! :lol:

Поделиться сообщением

Расскажу про свою ситуацию с кредиткой сбера. Карта была оформлена в середине 2009 года, несколько лет успешно ею пользовался, лимит был 60000. Но на фоне ухудшения экономической ситуации (вкупе с высокой закредитованностью) к началу 2016 г. не смог вносить регулярные платежи по сберовской кредитке, платил раз в 2-3 месяца. Но долг постепенно закрывался, и к декабрю'16 я остался должен чуть больше 22000. Перестал что-либо выплачивать по данному долгу после того, как в начале января 2017 г. получил от сбера письмо, в котором значилось, что мой долг по кредитке признан безнадёжным и списан на внебалансные счета. В своё время мне тут на форуме подсказали, что следует ждать начисления 13% налога на списанный долг, но ничего подобного так и не произошло. С тех пор несколько раз появлялись и очень быстро затихали звонилки-попрошайки (МБА, АктивБК, КЭФ), а в суд сбер до сих пор не подал! Последний платёж я вносил 27.12.2016 г.; ЗТ от Сбера не было, либо я его пропустил. Но есть ещё один момент: недавно просматривал архив выписок по данной кредитке, Сбер до сих пор их присылает ежемесячно по электронке, и обнаружил, что было ещё одно списание - 14.02.2017 г. Сбер списал в пользу долга по кредитке 40 рублей с другой сберовской карты (после этого 100% никаких пополнений сберовских карт я не делал и не обращался за их перевыпуском). Вопрос к знатокам: как считается СИД по кредитным картам в подобных случаях? Я правильно понимаю, что окончательно СИД истечёт 15.02.2020 г.?

Поделиться сообщением

@серж_серж считать от последнего платежа внесённого  вами  или от ЗТ, ( но вы пишите что не было ничего) может от попрошаек приходило что- нибудь?! С картами сложнее чем с потребом

33 минуты назад, серж_серж сказал(а):

в начале января 2017 г. получил от сбера письмо, в котором значилось, что мой долг по кредитке признан безнадёжным и списан на внебалансные счета

Это письмо сохранили?

Поделиться сообщением

@Lisa69 Письмо сохранилось, только вот точную дату не помню, когда я его получил (скорее всего это было 11..13 января 2017 г.). Письмо было заказное с уведомлением, т.е. официальное. Думаю, что его можно считать аналогом ЗТ. От попрошаек письма конечно тоже были - но только "филькины грамоты", с распечатанными на плохом принтере подписями, да и присылали их только обычными письмами.  

Поделиться сообщением

45 минут назад, серж_серж сказал(а):

От попрошаек письма конечно тоже были - но только "филькины грамоты",

Серж с чего Вы взяли что это "филькины грамоты" при умелом словоблудии Вы сможете убедить суд что "дипломаты" действовали именно от этого юрлица.... как говорится все в дом все что ко мне занесли и лихо вылетели с этим на аэродром без пересадок... учитесь использовать любые шансы в отношении себя или своего клиента... процесс гражданский не уголовный и не административный поэтому все что в предмет иска не входит у Вас никто не отнимает право предоставлять свои доказательства просто относитесь к этому разумно .... но при этом творчески)))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Штольцман сказал(а):

Серж с чего Вы взяли что это "филькины грамоты" при умелом словоблудии Вы сможете убедить суд что "дипломаты" действовали именно от этого юрлица..

Согласен. Доказательства вообще суд оценивает. А как он там оценит, х.з. В голову к судье не влезешь. Я когда кассацию выиграл в Ставрополье, выиграл ее фактически с такой же филькиной грамотой. И по тому же поводу,что здесь обсуждается. Теперь этот инвалид-цессионер подал еще раз в кассацию. Где просит суд переоценить доказательства. Типа, филькина грамота. Идиот. Не читал ГПК.

Изменено пользователем Boyrus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Штольцман главное, на первой кассации он был. И там у него вопросов по " филькиной грамоте" не возникло. А когда он ее продул ( а затем продул и повторную апелляцию, что логично), так сразу возникло.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Boyrus сказал(а):

А когда он ее продул ( а затем продул и повторную апелляцию, что логично), так сразу возникло.

ну деньги же не в кассе (кармане) и мы с Вами это понимаем))) вот ябеда и возникла... бог ему в помощь а черт в подметки.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Штольцман сказал(а):

бог ему в помощь а черт в подметки.

Я вообще написал, что в силу положений ГПК он не вправе подавать повторную кассацию. А должен был использовать опцию надзора. Чего не сделал.

Поделиться сообщением

Опция...а что . хмммм звучит

2 часа назад, серж_серж сказал(а):

ЗТ от Сбера не было, либо я его пропустил.

банк сам прикладывает заключительное, как раз на момент списания на внебаланс

Поделиться сообщением

15 минут назад, Boyrus сказал(а):

Я вообще написал, что в силу положений ГПК он не вправе подавать повторную кассацию.

да ладно))) а где на это прямой запрет в гпк если он в сроки уложился ... главное чтоб требования были разные... если не прав .. ну сори

если он уложился в сроки он просто подал две РАЗНЫЕ кассации... я об этом

Поделиться сообщением

@Штольцман @Boyrus Весьма замысловато получается с "филькиными грамотами"... выходит, при неблагоприятном стечении обстоятельств Сбер сможет сослаться, на то, что, к примеру, осенью 2019 г. КЭФ выслал мне письмо с требованием, поэтому СИД ещё не истёк? и неважно, получил я это письмо или нет? 

Поделиться сообщением

@серж_серж замыславто пока Вы свою ситуацию объясняете.. мы работаем с фактами а не с чувствами

Поделиться сообщением

18 минут назад, montolit сказал(а):

банк сам прикладывает заключительное, как раз на момент списания на внебаланс

Сегодня вечером подниму документы, чтобы не гадать на кофейной гуще. Конкретно это письмо я как положил в файлик почти 3 года назад, так оно там и лежит)

Поделиться сообщением

9 минут назад, серж_серж сказал(а):

Конкретно это письмо я как положил в файлик почти 3 года

Это письмо свидетельствует не только о том, что сбер знал о своём нарушенном праве, но и  признал долг безнадежным, так что мешало ему обратиться за защитой своих прав в пределах сид, я полагаю тут и попрошайки ни к чему

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Штольцман сказал(а):

@серж_серж замыславто пока Вы свою ситуацию объясняете.. мы работаем с фактами а не с чувствами

Я Вас понял. Чтобы была конкретика, выложу завтра с утра скан полученного в январе 2017 г. письма от Сбера (которое скорее всего и является ЗТ). 

Поделиться сообщением

@серж_серж у сбера оно называется  требование  претензия о досрочном возврате суммы кредита, процентов за пользованием кредитом и уплате неустойки

Поделиться сообщением

Только что, Lisa69 сказал(а):

Это письмо свидетельствует не только о том, что сбер знал о своём нарушенном праве, но и  признал долгбезнадежным, так что мешало ему обратиться за защитой своих прав в пределах сид, я полагаю тут и попрошайки ни к чему

Я и сам так думал! Спасибо, что ещё раз подтвердили) А не подскажете, почему 40 руб., которые Сбер списал в счёт долга позднее моего последнего платежа по карте и письма, не влияют на СИД? Возможно, я что-то упустил, когда изучал матчасть...

Поделиться сообщением

@серж_серж потому что сами вы этот платёж не делали и сумма недостаточная для погашения никак не может прерывать сид, попросите @montolit дать ссыль, я не найду быстро

Поделиться сообщением

13 минуты назад, серж_серж сказал(а):

почему 40 руб., которые Сбер списал в счёт долга позднее моего последнего платежа по карте и письма, не влияют на СИД?

безакцепты на сид не влияют. По простому заплатить должны именно вы

по собственной воле

Поделиться сообщением

@Lisa69 @montolit Спасибо за ответы! Постараюсь больше не задавать глупых вопросов, пойду лучше поштудирую раздел форума, посвящённый СИД :smile:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, серж_серж сказал(а):

поштудирую раздел форума, посвящённый СИД :smile:

Весьма полезное занятие.:-DЧто не прерывает я от @montolit и узнала

Поделиться сообщением

Сегодня утром по адресу моей регистрации опять приезжал чел со сбера, сказал, что больше не будут ездить и все такое, передадут дело в суд, но что то думаю он торопится с судом, прошло то всего 4 месяца с первой просрачки, думаю впереди ещё калы и как минимум месяцев 6 до суда, хотя возможно все! Ждём развития событий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу