• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Рассел

Моя история. Нужен совет.

52 сообщения в этой теме

Ситуация достаточно тяжелая и весьма запутанная.

До мая 2014г - идеальная кредитная история, было много кредитов года с 2002, все обслуживались вовремя и в срок, даже на пять дней просрочек не было.

Кредиты:

1) Сбербанк - 1 300 000, выплачено шесть платежей по 30 000р.

2) Сбербанк карта - 150 000

3) Хоум кредит - остаток тела ~400 000 (сумма была 750 000, обслуживалась два с половиной года)

3) Райффайзен - карта 100 000

4) Тинькофф - карта 110 000

5) Альфа - карта 90 000

6) Альфа - экспресс 60 000

7) Местный Челиндбанк - 200 000 под залог машины, обслуживается в срок (безакцептно снимается банком с зарплатной карты)

Все кредиты, кроме Челиндбанка, перестали обслуживаться в мае 2014г в виду значительного ухудшения ситуации с работой. Никакого злого умысла не было, всегда гордился своей кредитной историей и скрупулезностью исполнения обязательств.

На жене никаких потребительских кредитов нет, но есть ипотека, 3,7 миллиона, 50 000р в месяц, оплачивается мной и по сей день в срок.

Живем в ипотечной квартире. В квартире начат ремонт, зачаточное состояние (фактически живем на стройке), ремонт заморожен, но есть большое количество стройматериалов, они находятся в квартире же. Все стройматериалы были приобретены на средства, вырученные от продажи квартиры, принадлежащей матери жены.

Два автомобиля, один в залоге у банка, разбит после оформления залога, КАСКО не было. Это был не автокредит, а кредит под залог б/у машины. Второй автомобиль приобретен в мае 2014г, эксплуатируется, рыночная стоимость ~250 000. ПТС находится в залоге у автоломбарда. Схема залога: оформлен договор купли-продажи с правом использования автомобиля мной в течение месяца, ход ему не дан. Ежемесячно выплачиваются проценты, тело долга не выплачивается. В случае прекращения выплат, насколько я понимаю, автомобиль будет заявлен займодателем в угон.

Намерения платить перечисленные кредиты, кроме ипотечного, нет - это невозможно в виду довольно тяжелой финансовой ситуации. Есть работа, ее хватает на обслуживание ипотеки и, с грехом пополам, на жизнь. Зарплата серая, в серую выплачивается львиная доля, малая часть выплачивается в белую на зарплатную карту (соотношение примерно 15 000 на карту / 60 000-70 000р в зависимости от сезонности). Есть вторая работа, совместительство, 10 000р на зарплатную карту Сбербанка. Жена не работает по состоянию здоровья. Есть ребенок, учится в школе.

Звонки от банков и коллекторов на этот момент крайне редки.

Третьего дня пришло смс в виде смс-информирования об операциям по зарплатной карте Сбербанка (которая по совместительству, 10 000р в месяц). В смс было написано, что на карту наложен арест на основании судебного приказа. Никаких извещений не приходило, приказа я в глаза не видел. На сайте судебных приставов по мне до сих пор не обнаруживается никаких исполнительных производств.

Задача: нужно сохранить ипотечную квартиру и эксплуатируемую машину, крайне желательно не потерять ничего из имущества.

Каков правильный алгоритм действий?

Вариант 1: вывоз всего ценного из квартиры, вывод из залога в автоломбарде эксплуатируемого автомобиля, фиктивная продажа автомобиля на кого-либо из друзей (не родственников).

Вариант 2: фиктивный развод с разделом имущества. Всё - жене, мне только машина. Выписка из ипотечной квартиры, прописка в каком-либо другом месте. Фиктивная продажа машины с предварительным выводом ее из залога. Банкротство?

Вариант 3: Вывод из залога в банке разбитого автомобиля, вывод из залога в автоломбарде эксплуатируемого автомобиля, ввод в залог в банк эксплуатируемого автомобиля (в этом случае - смогут ли приставы арестовать его?)

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Благодарен за любую помощь. Испытываю ощущение, что живу на пороховой бочке. Жена в курсе, что у меня есть просроченные кредиты, но не в курсе, насколько их много и насколько огромна сумма.

Поделиться сообщением

Ситуация достаточно тяжелая

1 и 2 нормальные варианты. 3 вариант прокатит, только если банк согласится, арестовать могут (запрет на регистрационные действия) и сейчас, если есть приказ. Получайте приказ и отменяйте в течении 10 дней после получения.

Поделиться сообщением

Мне видится наиболее реальным вариант 2.

Какие нюансы могут быть?

Могут ли оспорить раздел имущества?

Могут ли входить в квартиру?

Насколько быстро можно развестись?

Будут ли как-то отслеживать реальные отношения с женой и реальное проживание вместе с ней?

Женаты с 2012 года.

Поделиться сообщением

И еще.

Как можно получить приказ?

Я так понял, вариантов два.

Первый - присылают по почте. Второй - приносит пристав (либо вызывает к себе повесткой и там предъявляет).

Поделиться сообщением

Мне видится наиболее реальным вариант 2- хороший вариант.

Какие нюансы могут быть - опишут всё по месту новой регистрации..

Могут ли оспорить раздел имущества? - если Вы имеете в виду раздел домашнего скарба то вряд-ли...

Могут ли входить в квартиру?- у Приставов есть такое право.

Насколько быстро можно развестись? - месяца за три разведётесь.

Будут ли как-то отслеживать реальные отношения с женой и реальное проживание вместе с ней?- если что, никто в гости приходить не запрещает, хоть каждый день...

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Сами сходите к приставу и под роспись получите приказ, сразу пишите отмену и бумажку о приостановлении ИП, кстати развод не панацея, к чему такие крайности, переведите имущество в собственность третьих лиц, если уж так прижало, оформите алименты на ребенка...оспорить могут почему нет, кто входить приставы да могут имеют полное право в рамках ИП, остальные нет(ну по ФЗ представитель с приставом может припереться что бы на описи поприсутствовать если ему приспичит), кто будет отслеживать, если Вы о приставе то маловероятно ему и других забот хватает, да и потом никто не может запретить Вам навещать своего ребенка.

Поделиться сообщением

Как можно получить приказ?

В канцелярии мирового суда.

Поделиться сообщением

Ребенок де-юре не мой - это важно.

Потребуется ли доказывать, что стройматериалы куплены на средства от продажи квартиры матери жены?

И как это доказать, если потребуется?

Если прописка поменяется - будут ли иметь право заходить в эту квартиру?

На момент взятия всех этих кредитов прописка была другая.

Поменялась не так давно.

Поделиться сообщением

Доказывать придется, товарные чеки, счета-фактуры и т.д. но имейте ввиду что вы естественно укажите в описи что это не Ваше и укажите подтверждение, но далеко не факт что потом в суде сможете вывести это из описи, с пропиской сначала придут по последнему месту регистрации указанному в материалах дела, в случае смены по новому адресу прописки.

Изменено пользователем Lorider

Поделиться сообщением

Раздел имущества при разводе будет иметь значение для пришедших?

Поделиться сообщением

Пристав описывает то что видит Вы лишь можете указать что это имущество Вам не принадлежит , представить соответствующие документы и внести возражения в опись(примет ли пристав во внимание или нет сие неведомо), если внесет потом в суд и в суде пытаться вывести из описи

Поделиться сообщением

Ребенок де-юре не мой - это важно. - проще будет развестись, больше ни на что не влияет.

Потребуется ли доказывать, что стройматериалы куплены на средства от продажи квартиры матери жены? - нет.

И как это доказать, если потребуется? -Никак не докажите.

Если прописка поменяется - будут ли иметь право заходить в эту квартиру? - могут заходить не только по месту регистрации, но и по месту нахождения его имущества.

На момент взятия всех этих кредитов прописка была другая.- при смене прописки вроде как приставы автоматом получают информацию, во всяком случае у меня предали в другой отдел, после смены прописки без всяких заявлений.

Поделиться сообщением

Раздел имущества при разводе будет иметь значение для пришедших?

Будет, но имейте в виду, даже после развода, это не перестанет быть общей супружеской собственностью, т.к. приобретена в браке и её могут описать, а потом предложить супруге подать на Вас в суд за компенсацией её доли.

Поделиться сообщением

Если Вы имеете в виду домашний скарб и стройматериалы, то это копейки по сравнению с Вашими кредитами, ни кто в реале этим замарачиваться не будет.

Поделиться сообщением

Копейки или нет, а там есть бытовая техника, практически новая.

Есть кухня из Икеи, новая в коробках невскрытая.

Наверняка попытаются реализовать.

Поделиться сообщением

Да это под ударом, так если только для этого развод и раздел имущества, то это не панацея, как я писал выше. Надо сделать документы (например заполнить гарантийки на тёщю) или в Икеи договориться...

Поделиться сообщением

Развод, в первую очередь, для того, чтоб не возникало вопросов по оплачиваемой ипотеке на жене.

Во вторую очередь - для потенциального банкротства, чтоб на ней никак не сказалось. Единственный минус варианта с банкротством - я директор в ООО. Не учредитель.

Поделиться сообщением

Если ипотека на жене, к Вам то какие вопросы, может она по ночам подрабатывает и платит ипотеку?

А как Ваше банкротство может на супруге сказаться?

С учредителями не получится договорится, чтобы они супругу провели в качестве директора, а Вы фактически будите работать?

Поделиться сообщением

Ну и нет тогда, наверное смысла разводиться и выписываться, оформляйте скарб на тёщу, скажите что она живёт с нами....

Поделиться сообщением

есть большое количество стройматериалов, они находятся в квартире

Если есть возможность всё лишнее, не используемое в настоящий момент, лучше куда-нибудь вывести и подвозить по мере необходимости.

Поделиться сообщением

Развестись, выписаться из квартиры и прописаться в какой-нибудь глухой деревне.

Поделиться сообщением

До мая 2014г - идеальная кредитная история, было много кредитов года с 2002, все обслуживались вовремя и в срок, даже на пять дней просрочек не было.

Ты случайно не мой двойник ?)))

Кредиты:

1) Сбербанк - 1 300 000, выплачено шесть платежей по 30 000р.

2) Сбербанк карта - 150 000

3) Хоум кредит - остаток тела ~400 000 (сумма была 750 000, обслуживалась два с половиной года)

3) Райффайзен - карта 100 000

4) Тинькофф - карта 110 000

5) Альфа - карта 90 000

6) Альфа - экспресс 60 000

7) Местный Челиндбанк - 200 000 под залог машины, обслуживается в срок (безакцептно снимается банком с зарплатной карты)

У меня общая сумма долга примерно такая же... с процентами и тд.. только банков меньше)) Альфа да МКБ

Все кредиты, кроме Челиндбанка, перестали обслуживаться в мае 2014г в виду значительного ухудшения ситуации с работой

Поздравляю я точно так же в мае 2014 перестал платить все. Проблемы с работой 3 месяца были.. далее все стало супер.. как раньше.. только за 3 месяца набежали платежи штрафы проценты.. а заплатить ННую крупную сумму что бы войти в график.. меня жаба задушила.. да и не было свободных денег таких.

Каков правильный алгоритм действий?

Вариант 1: вывоз всего ценного из квартиры, вывод из залога в автоломбарде эксплуатируемого автомобиля, фиктивная продажа автомобиля на кого-либо из друзей (не родственников).

Вариант 2: фиктивный развод с разделом имущества. Всё - жене, мне только машина. Выписка из ипотечной квартиры, прописка в каком-либо другом месте. Фиктивная продажа машины с предварительным выводом ее из залога. Банкротство?

Вариант 3: Вывод из залога в банке разбитого автомобиля, вывод из залога в автоломбарде эксплуатируемого автомобиля, ввод в залог в банк эксплуатируемого автомобиля (в этом случае - смогут ли приставы арестовать его?)

Вариант. Все ценное переоформить, фиктивно продать третьему лицу. за ННую сумму которую он конечно же вам не даст, а вы конечно же ему ни чего не пордаете. Но у вас на руках будут документы о том что эти Вещи на Ваши.. Машину можно переоформить на брата, друга доверенного. самое супер пупер ценное можно конечно вывезти.. золотой унитаз допустим.

Если пристав будет описывать вещи которые по докам вам уже не принадлежат.. пишите что не согласны. .и в суд оспаривать опись что бы исключили из нее.

Собственно все

p.s. самый черный вариант.. но я в своем ооо так делал ;)) в инете много фирм продающие чеки и товарные чеки.. пустые.. покупаешь его стоит 1-2-3-4-5 тыщь как найдешь.. вписываешь туда название вещи, фио покупателя и прочее. и усе .. вещь тебе не принадлежит. но на свой страх и риск. подделка доков ))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Здравствуйте

, у меня похожая ситуация. Только у меня ипотечный дом, вопрос такой, а если все ценное закрыть в гараже и когда придут описывать сказать что гараж сдаю и моего там ничего нет.

Изменено пользователем R. D. I.

Поделиться сообщением

Меня слегка беспокоят эти фиктивные сделки.

Мошенничество не пришьют? Явно ведь сделка левая - имущество лежит у меня в квартире, однозначно было моим, теперь вдруг продано, но продолжает находиться у меня.

Плюс на машине я планирую продолжать ездить.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу