• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

262 сообщения в этой теме

В Эскалате  дураки сидят, пишут все под штамповку, но , если подать на них в суд,  в компании найдется пара-тройка таких юристов, что  потом сама им платить будешь за моральный ущерб! Дураки там  обслуживают лохов, таких , как я , а уж себя они защитят! Можно на них подать за недобросовестное выполнение договора,  но ... за три года всего этого говна у меня уже нет сил на все это!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Жасмина сказал(а):

Дураки там  обслуживают лохов, таких , как я

Отрицательный опыт- тоже опыт.

Поделиться сообщением

Согласна.   Если бы Вы на форуме больше помогали,  а не изгалялись над нами, мы бы не лезли к "антиколлекторам"   Я с ними связалась 3 года назад,  я  в те времена даже общалась с коллекторами по телефону. Это сейчас я их "имела ввиду".   А вы здесь только помогаете судебные приказы отменять... Значит   к  Вам  на форум  в сто раз глупее меня  заходят!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Жасмина сказал(а):

Если бы Вы на форуме больше помогали

1. Вы сначала туда полезли,а уже потом пришли на форум. В этом форум виноват?

2. Если бы вы с апреля 2014 года удосужились тут появляться чаще,чем на 40 сообщений,давно бы все поняли сами. Нефиг перекладывать с больной головы на здоровую. Ни один активный пользователь форума еще не жаловался,что ему форум не помог.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Жасмина сказал(а):

как мне написать возражение

попробуйте сослаться на то, что в банке штатных юристов дофига и трошки. При таких обстоятельствах то, что  банк обратился к посторонним юристам, является злоупотреблением правом.

Тут больше не на что опираться в возражениях. Вытрясете договор и чек в суде- отсканируйте его и покажите. может там есть еще за что зацепиться. 

Поделиться сообщением

Помогите мне!  Что Вы на статистику киваете? Мне подскажите, что делать? 

Поделиться сообщением

Или я теперь, после "отрицательного опыта" с антиколлекторами для Вас стала  прокаженная? Теперь надо мной только посмеяться можно? У меня конкретный вопрос - у Вас нет для меня ответа... вот поэтому и всего 40 заходов на форум... что толку?   Интересно,  вы как опекаемых выбираете? Кто пожалостливее попросит?

Поделиться сообщением

1 час назад, Жасмина сказал(а):

Договора я не видела

вот и нужно его посмотреть, что написано там: ведение только вашего дела или другие дела тоже, оплачивается присутствие представителя в суде или только написание возражений, оплата этой суммы предусмотрена только за суд в первой инстанции или включая апелляцию и т.д....в любом случае можно написать ходатайство и просить суд снизить сумму, которую они просят, т.к. спор был не сложный и банк мог бы обойтись силами своих юристов, например, напомнить,что представителя на заседании не было....вы просите о снижении, у суда есть право это сделать, может и снизят сумму)

Поделиться сообщением

вы хоть на один вопрос ответили? я у вас спросила, когда заседание? трое!!! из нас написали, чтобы вы получили договор в суде. Вы ничего не слышите и не видите, кроме того, что вас обижают. Поймите, невозможно написать что то из воздуха. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Жасмина сказал(а):

Интересно,  вы как опекаемых выбираете? Кто пожалостливее попросит?

Неа. Тот,кто ведет диалог,и кому это интересно. Яркий пример тому-ваше вчерашнее сообщение : написала,и свалила,к дьяволу. А вам ведь ответили практически сразу.И ни один человек..

Поделиться сообщением

СПАСИБО!! Так и сделаю!  И еще,  могу-ли я  написать ходатайство отложить суд на другое число в связи с тем, что мне для написания возражения нужно ознакомиться с договором? И можно, ли на сайте Центрального суда , в графе "канцелярия" попросить выслать мне на эл.почту  скан договора, для ознакомления?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Жасмина сказал(а):

могу-ли я  написать ходатайство отложить суд

Можете, особенно, если со времени оповещения вас повесткой и до заседания заведомо мало времени 

6 минут назад, Жасмина сказал(а):

попросить выслать

нет, только личное посещение суда

Поделиться сообщением

@Жасмина когда вы получили исковое, повестку и когда заседание ?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Жасмина сказал(а):

мне для написания возражения нужно ознакомиться с договором?

лучше что в связи с отсутствием юридического образования требуется квалифицированная юридическая помощь.

Поделиться сообщением

@Мурка мне высылали скан приложений к исковому на мыло. От суда зависит

Поделиться сообщением

30 ноября 2016 - заказное с повесткой, 9 декабря заседание.

Поделиться сообщением

8 минут назад, lerasmile сказал(а):

мне высылали

счастливая) ну тогда можно и попробовать, вдруг прокатит и правда. По идее вообще вместе с повесткой обязаны были

8 минут назад, Жасмина сказал(а):

9 декабря заседание.

9 дней могут посчитать достаточным, тем более что дело не сложное. Опять же - можно попробовать. По рукам никто не даст.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

И еще... у меня есть  определение суда ( определение об отказе мне в предоставлении  мне копии платежей) я хочу приложить эти документы к  своему возражению, пусть судья увидит, за  какую ерунду они хотят содрать с меня деньги, или, в том числе хотят прервать  срок ИД

Поделиться сообщением

@Жасмина тогда в темпе вальса пишите ходатайство об отложении заседания в связи с тем, что не имеете юр. образования и вам требуется время на обращение к юристу + ссылайтесь на то, что все приложения к исковому не были вам направлены. Просите суд их вам направить (напишите-на емайл) 

@Жасмина не важно. Основанием для взыскания судебных расходов является итоговое решение. Сумма расходов-исходя из  сложности дела и т.п.

СИД этим не прерывается

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

9 минут назад, lerasmile сказал(а):

СИД этим не прерывается

Ей уже Эскалат его прервал благополучно,своими дурацкими исками.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам всем большое!!! Я  сделаю все, как  Вы посоветовали! Короче, я счастлива....  Думаю, теперь я все сделаю правильно, с Вашей помощью..  Ради этого стоило потерпеть  критику  некоторых  сторожил. СПАСИБО!  

Поделиться сообщением

ХОДАТАЙСТВО

об отложении слушания дела

в производстве ........... суда находится гражданское дело № ......... по иску .......... к ..... о взыскании  судебных издержек.

согласно полученной повестки, судебное заседание назначено на "..." .... 2016 г., повестка мной получена (дата).

в связи с этим ответчик не имел достаточно времени, чтобы ознакомиться с требованиями истца и подготовить возражения.Кроме того ответчик не имеет юридического образования и поэтому требуется время на обращение за квалифицированной помощью. Так же мне не были предоставлениы все документы по делу и для ознакомления с ними так же требуется дополнительное время. Указанные обстоятельства свидетельствуют о необходимости переноса судебного заседания на более позднюю дату.

На  основании изложенного и  в соответствии со ст. ст. 35 и 169 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Отложить судебное заседание по делу №.....,  на более позднюю дату.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Мурка, вы потрясающая!   За все спасибо!   Беру все свои слова о форуме обратно. Вы мне конкретно  помогли! 

Поделиться сообщением

@Жасмина Почему только я? У нас тут комплексное обслуживание)))

Поделиться сообщением

Поправлю чуть

Согласно ст. 113 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Обращаю внимание суда на то, что в срок, оставшийся до судебного заседания, я не успею предоставить в суд отзыв на заявление о взыскании судебных расходов, поскольку я не обладаю юридическими знаниями, мне требуется время для обращения к юристу и на подготовку к судебному заседанию.  Так же мне не были предоставлены все документы по делу и для ознакомления с ними так же требуется дополнительное время. Указанные обстоятельства свидетельствуют о необходимости переноса судебного заседания на более позднюю дату.

На  основании изложенного и  в соответствии со ст. ст. 35, 113, 132, 169 ГПК РФ, прошу:

1. Перенести судебное заседание на более позднюю дату, с учетом прохождения почтовой корреспонденции в обе стороны;

2. Направить мне все приложения к исковому заявлению для ознакомления.

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу