• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

Ну вот теперь давай логически порассуждаем. Если бы та женщина оплатила кредит имел бы место какой то суд? Нет, кредит взяла кредит погасила, всем спасибо , всем досвидания. А тут уже умысел получается, взяла не заплатила, инициировали процесс, еще вдобавок обманула.

Поделиться сообщением

Ну вот теперь давай логически порассуждаем. Если бы та женщина оплатила кредит имел бы место какой то суд? Нет, кредит взяла кредит погасила, всем спасибо , всем досвидания. А тут уже умысел получается, взяла не заплатила, инициировали процесс, еще вдобавок обманула.

А если бы она его частично выплатила, а частично не смогла как у меня, то тогда что? У меня то еще кредит наличными и карта не до конца выплачены, а сведения то всё те же остались.

Поделиться сообщением

Факт оплаты есть, значит факт умысла отметается.

Поделиться сообщением

Вот мне и интересно стало за что её засудили за неверные сведения или невыплату.

По логике получается, что судебный процесс именно из-за того, что она не платила. То, что указала неверные сведения - это, как доказательство факта умышленного мошенничества. Банк действительно не проверял в моем случае указанные данные: у нас официальная зарплата была нищенская, на которую потреб могли дать только на хлеб и спички. А когда прислали карту, вообще ни о чем не думали. Вот и выходит, что банк сам пошел на осознанный риск. А теперь статьями УК запугивает, что тоже статьей попахивает.

Поделиться сообщением

В настоящее время многие граждане столкнувшись с трудностями общения с работниками БРС, а так же его агентства, могут задать интересующие вопросы о мерах применяемых судебными приставами-исполнителями по вопросам принудительного взыскания, о строгом регламенте действий судебного исполнителя т.е. о своих правах и обязанностях предусмотренных ФЗ "Об исполнительном производстве" и ГПК РФ.

Поясню, что на Ваши вопросы отвечает бывший судебный пристав-исполнитель.

Данная тема создана для пресечения попыток некоторых лиц совершить в отношении граждан мошеннические действия или ввести в заблуждение относительно деятельности судебных приставов-исполнителей. :)

У меня такой вопрос: Я в квартире только прописана, собственники мои родители, это единственно пригодное жилье для них и меня (хотя я там и не живу) (справочно 3 комнаты). Там нет моего имущества. Так судебные приставы все что в квартире могут описывать или условно то, что в "моей" комнате? И имеют ли они право на жилье (как звонят и говорят, что если я прописана, то в квартире есть мои 8 кв.метров - вот их мы и заберем). Что скажкте?

Поделиться сообщением

И имеют ли они право на жилье (как звонят и говорят, что если я прописана, то в квартире есть мои 8 кв.метров - вот их мы и заберем). Что скажкте?

Скажем то, что нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать.здесь это обсуждалось уже много раз.

Если коротко- если квартира муниципальная- им ничего не отломится. Вещи по месту прописки опишут, родителям нужно потом будет доказывать , что это их имущество и чтбы исключили его из описи.

Если квартира приватизированная, и даже официально у вас там эти самые 8 метров и это для вас единственное жилье- то никто ее тронуть не сможет. ( читаем ст 446 ГПК РФ) .Если собственники только родители- тем более :smile:

Но вещи в приватизированной квартире все равно опишут, и также родителям нужно будет при наличии доказательств исключать их из описи.

Поделиться сообщением

Скажем то, что нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать.здесь это обсуждалось уже много раз.

Если коротко- если квартира муниципальная- им ничего не отломится. Вещи по месту прописки опишут, родителям нужно потом будет доказывать , что это их имущество и чтбы исключили его из описи.

Если квартира приватизированная, и даже официально у вас там эти самые 8 метров и это для вас единственное жилье- то никто ее тронуть не сможет. ( читаем ст 446 ГПК РФ) .Если собственники только родители- тем более :smile:

Но вещи в приватизированной квартире все равно опишут, и также родителям нужно будет при наличии доказательств исключать их из описи.

Так то оно так, но моей маме, например, сегодня позвонил представитель банка и заявил, что в период кризиса вышел закон о насильственной приватизации. То есть суд вправе заставить насильно приватизировать квартиру и долю должника продать. Обещал подселить к нам каких нибудь "таджиков". А так как жилищное положение моей несовершеннолетней дочери ухудшится, то ее отправят в детдом. Мама, естественно в истерике. Я про такой закон не слышала. Может кто то слышал? Или это очередная страшилка?

Поделиться сообщением

Так то оно так, но моей маме, например, сегодня позвонил представитель банка и заявил, что в период кризиса вышел закон о насильственной приватизации. То есть суд вправе заставить насильно приватизировать квартиру и долю должника продать. Обещал подселить к нам каких нибудь "таджиков". А так как жилищное положение моей несовершеннолетней дочери ухудшится, то ее отправят в детдом. Мама, естественно в истерике. Я про такой закон не слышала. Может кто то слышал? Или это очередная страшилка?

Это откровенное запугивание, попытки выбить деньги любым способом.Приватизация - преобретение жилья у государства в частную собственность. К тому же она не бесплатна даже сейчас - нужно оплачивать справки, налоги и т.п. Скоро истекает срок для льготной приватизации, тогда придется почти выкупать жилье. Не может государство заставить это сделать в принудительном порядке, если только просто раздать.Выселить Вас с единственно пригодной для жилья площади не могут даже приставы, такой закон (прочтите эту ветку "отвечает судебный пристав"полностью). Отправить Вашего ребенка в детский дом можно только в случае потери опекунов, когда его не кому растить.Размер жилья учитывается при усыновлении. В роддоме же у Вас справку о жилплощади не спрашивали :). Так что все это бред сивого мерина. В следующий раз скажите, что записываете разговор, они сразу станут аккуратнее.А еще лучше в самом деле все записать и обратиться в правоохранительные органы по факту угроз.

Поделиться сообщением

Пипец!!! :apllause::apllause::mrgreen:

Даже слов нету, валяюсь под столом :mrgreen:

Интересно, что они еще смешное придумают? :smile:

Еще сколько раз продублируете?

Я нечаянно нажала второй раз, извините :-)

Поделиться сообщением

Так то оно так, но моей маме, например, сегодня позвонил представитель банка и заявил, что в период кризиса вышел закон о насильственной приватизации.

Как, однако, красиво народ разводить научились. Как только не запугивают. Успокойте маму, ничего вам не угрожает АБСОЛЮТНО и стопроцентно.

Закон есть, но не совсем тот и умники БРыСевские его хитро вывернули наизнанку. Не помню статью точно, но речь идет о том, что могут в принудительном порядке заставить оформить в собственность дом, который вы построили и который много лет вроде и готов, но не оформлен и вы не платите налоги и прочее. Что-то в этом роде - то есть речь о строительстве частного дома.

Поделиться сообщением

Я не только слышала но и знаю, что это ст.554 (или 544) на память не помню. И на самом деле полный произвол.

Поделиться сообщением

Это полный бред :smile: и попытка вас обмануть и запугать :apllause: не более того! Забейте на такого рода угрозы. Просто верните сколько взяли + "3 рубля на чай/вотку" сверху :apllause: и всё. А всех разводящих уверенно посылайте в сад (или в суд или на юх...) :mrgreen: ПОмните, что вы будете "почётным клиентом ЗЛО БРС", которого можно безнаказанно доить, до тех пор, пока всерьёз верите всем их страшилкам. Читайте форум, думайте и решайте.

Поделиться сообщением

Бред сивой кобылы в лунную ночь. Статья за этими номерами Чего? - Жилищного кодекса?, да там столько и статей-то нет, ГПК - ? чего? Да и ещё - ни один суд не будет ущемлять жилищные права несовершеннолетнего - т.к. его права- важнее всех кредитов, даже сначала алименты на детей - а потом только деньги банку. Да, туповатые всплески фантазий наших "друзей" из отдела взысканий. :smile:

Поделиться сообщением

Бред сивой кобылы в лунную ночь. Статья за этими номерами Чего? - Жилищного кодекса?, да там столько и статей-то нет, ГПК - ? чего? Да и ещё - ни один суд не будет ущемлять жилищные права несовершеннолетнего - т.к. его права- важнее всех кредитов, даже сначала алименты на детей - а потом только деньги банку. Да, туповатые всплески фантазий наших "друзей" из отдела взысканий. :smile:

Это опять я. Неправильно я статью назвала и кодекс какой не помню. У меня точная информация по № и кодексу дома. Завтра скину.

Поделиться сообщением

Это полный бред :smile: и попытка вас обмануть и запугать :apllause: не более того! Забейте на такого рода угрозы. Просто верните сколько взяли + "3 рубля на чай/вотку" сверху :apllause: и всё. А всех разводящих уверенно посылайте в сад (или в суд или на юх...) :mrgreen: ПОмните, что вы будете "почётным клиентом ЗЛО БРС", которого можно безнаказанно доить, до тех пор, пока всерьёз верите всем их страшилкам. Читайте форум, думайте и решайте.

Что думать и решать. Решила больше не платить. Тело я погасила, по ставке рефинансирования тоже все уплачено. Все у меня написано в самом первом сообщении. Но там у меня и другие вопросы. Значит они неумные раз нет ответов. Спасибо всем.

Поделиться сообщением

Да есть.

Гражданский кодекс

Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость

Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.

В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

У меня кварира приватизирована родителями. Вот могут ли они по решению суда сделать меня собственником квартиры????

ЧУКЧА где вы????? Что думаете? Если что неправильно сделала извините.

Поделиться сообщением

Почитайте мою ветку, задавался подобным вопросом, там уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ всю подробно расписал... что могут сделать с вашими кв.м

Мне тоже постоянно парят мозги, что продадут мою часть квартиры. Но в пределах суммы долга в десятки тысяч руб. это простите смешно звучит, тем более нас защищает закон. Пока вроде поправок на насильственное отчуждение единственого жилья не принимали.

Поделиться сообщением

Почитайте мою ветку, задавался подобным вопросом, там уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ всю подробно расписал... что могут сделать с вашими кв.м

Мне тоже постоянно парят мозги, что продадут мою часть квартиры. Но в пределах суммы долга в десятки тысяч руб. это простите смешно звучит, тем более нас защищает закон. Пока вроде поправок на насильственное отчуждение единственого жилья не принимали.

Спасибо, успокоили. я, в принципе, так и думала, просто мама переживает, а форуму она верит больше, чем мне. Сейчас прочитала ей все ответы и она немного успокоилась.

Поделиться сообщением

Loransy, вы перепутали мух с котлетами. Каждая статья хоть жилищного, хоть гражданского или уголовного кодекса применяется к определенной ситуации. Статья 551 ГК к данной ситуевине ни с какого боку неприменима. В этом подразделе вообще речь идет о продаже недвижимости и связанные с ней ситуации. А заставить продать или насильно приватизировать единственное жилье НЕВОЗМОЖНО.

Поделиться сообщением

Да есть.

Гражданский кодекс

Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость

У меня кварира приватизирована родителями. Вот могут ли они по решению суда сделать меня собственником квартиры????

Вы немножко неправильно понимаете эту статью . Она применима при сделках купле-продаже, дарении и т.д, то есть , например, стороны составили договор о купле-продажи квартиры, но право собственности покупателю переходит только после регистрации права в ЕГРП. А одна из сторон отказывается регистрировать его там. поэтому ее могут принудить ( то есть заставить исполнить заключенный договор полностью)

К вашему случаю это никаким боком.

Поделиться сообщением

Вопрос к исполнителю Тут мой товарищ спрашивает у него ситуация такая. Куча кредитов в разных банках плюс автокредит. За машину он с горем пополам платит, а вот с остальными кредитами проблемы. Могут ли другие банки наложить арест на его машину и забрать тоесть не разрешить ему пользоватся так как машина его еденственная кормилица?При условии что машина в залоге и он за нее платит.

Поделиться сообщением

Если машина в залоге у банка, то не могут. Когда, после выплаты кредита станет собственностью, то да.

Поделиться сообщением

Вопрос к исполнителю Тут мой товарищ спрашивает у него ситуация такая. Куча кредитов в разных банках плюс автокредит. За машину он с горем пополам платит, а вот с остальными кредитами проблемы. Могут ли другие банки наложить арест на его машину и забрать тоесть не разрешить ему пользоватся так как машина его еденственная кормилица?При условии что машина в залоге и он за нее платит.

Арест на машину смогут наложить и забрать сразу как только он за нее расплатится, то есть когда она перестанет быть в залоге

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Мой брат взял кредит в двух банках - Русский стандарт и Альфа-банк. В обои не платит. Из "Русского стандарта" и агентства по "выбиванию" долгов уже приходили и фотографировали его комнату, он пьющий и в комнате у него ничего нет, кровать и все. Из Альфа-банка пришло уведомление, что он обязан до Нового года (давно уже) заплатить 75 тысяч рублей (а долг изначально был всего лишь 3 тысячи). Конечно же, он ничего не платит. Живем мы в трешке, не приватизированной, я, мать, муж (не прописан), моя несовершеннолетняя дочь 4х лет, и он (числится). В квартире все куплено мной и мужем, часть матерью. Я, конечно, чеки сохраняю, на всякий случай, на случай когда к нам придут описывать имущество.. Говорят, что могут затронуть и мое, но почему? У меня у самой два кредита, и я их исправно плачу, почему я должна за него рассплачиваться. Кредиты были потребительские, без поручителей. Думала, что затронут мать, т.к. они считаются "одной" семьей, брат не женат.

Скажите, пожалуйста, какие наши действия, если "гости" нагрянут. Пока писем из суда не было, только угрозы из банков, что дело передано в суд, звонки и т.д.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Мой брат взял кредит в двух банках - Русский стандарт и Альфа-банк.

Первый вопрос - а ваш брат хоть один раз за кредиты заплатил?

Ваша мать не "считается" одной семьей с братом (знакомые слова, так взыскатели из БРС любят говорить). Ваш брат совершеннолетний и только сам за себя отвечает и никто более. И к имуществу матери он отношения не имеет.

А вот с описанием имущества хуже. Он у вас прописан и с этим ничего нельзя поделать. Может он в вашей комнате свое имущество прячет - приставы же не знают, что он пьющий. Поэтому вам придется доказывать, что все приличное имущество принадлежит вам. Для этого нужны чеки, гарантийные талоны на ваше имя, вашего мужа и вашей матери.

А вот в квартиру вы зря невесть кого пускаете. Да еще разрешаете фотографировать. Хорошо, хоть в его комнате. А то и на вашу могут позариться. Это ваша квартира и я бы лично на порог не пустила всяких "гостей".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу