• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

Теперь возникает вопрос , отправляет ли суд решение об отмене судебным приставам или я сам должен его принести им?

Лучше это сделать самому. Так надежнее.

Поделиться сообщением

В этом-то и проблема, прописан в общежитии, а сейчас каникулы и если решение приходило то концов не найти, вот и возникает вопрос.

Поделиться сообщением

В этом-то и проблема, прописан в общежитии, а сейчас каникулы и если решение приходило то концов не найти, вот и возникает вопрос.

Так прогуляйся до канцелярии суда. Возьми заверенную копию.

Поделиться сообщением

:intellekt: Не получиться 500 км, и еще возник вопрос, в заявлении на отмену я писал, что прошу истребовать исполнительный лист, если он был выдан, исполнительный лист передается приставам в оригинале?, и взыскатель, в этом случае , сам забирает его( прекращая исполнительное производство)?

p.s. Извините и просьба не смеяться если это по ламерски звучит. :lamer:

Поделиться сообщением

Надо ли продлевать срок приостановления у приставов дальше? И что будет если письмо вдруг затеряется? Срок будет пропущен для возражений?

Лера, лучше подстраховаться, предъявить судебному приставу квитанцию об отправке письма и распечатку информации с сайта России. И повторно обратиться с ходатайством об отложении исполнительных действий. Срок Вы не пропустите, поскольку исчисляться он будет с момента направления первого заявления с возражениями.

Насколько вероятно, что приставы, явившись по моему адресу с исполнительным листом несколько раз и не застав никого дома, примут решение ломать двери (насколько я понимаю, закон им такие полномочия дает)? Для них это ведь тоже может быть чревато судебными разбирательствами...

Иван. Вероятность такого развития событий действительно велика. Если бы отсутствие должника по месту жительства являлось бы панацеей, то ни одно судебное решение не исполнилось бы. Судебные разбирательства по жалобам на действия приставов проводятся ежедневно по несколько раз в день. И приставы этого не боятся. Другое дело, если жалоба будет признана обоснованной. Это для приставов минус. Но если дверь будет вскрыта на основании выше описанных Вами обстоятельств (длительного отсутствия должника), действия приставов судом вполне могут быть признаны законными.

Теперь возникает вопрос , отправляет ли суд решение об отмене судебным приставам или я сам должен его принести им?

neo4kui, нет, определение об отмене судебного приказа направляется только сторонам. Указанную копию Вам будет необходимо самостоятельно представить судебному приставу-исполнителю.

В этом случае необходимо направить заявление о направлении в Ваш адрес копии определения суда. Лучше заказным письмом. И указать адрес, в котором заведомо смогут получить для Вас корреспонденцию.

в заявлении на отмену я писал, что прошу истребовать исполнительный лист, если он был выдан, исполнительный лист передается приставам в оригинале?, и взыскатель, в этом случае , сам забирает его( прекращая исполнительное производство)?

Видимо, все-таки, судебный приказ, а не исполнительный лист. Суд, теоретически, может отозвать судебный приказ. Но на практике это происходит крайне редко. Поэтому, получив копию определения об отмене судебного приказа, Вы предъявляете ее судебному приставу. Судебный пристав обязан вынести постановление о прекращении исполнительного производства (не забудьте взять копию себе), после чего судебный пристав должен направить судебный приказ в суд с соответствующей отметкой и постановлением о прекращении исполнительного производства.

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прошу подсказать. Есть должник с единственным жилым помещением. Это 4 комнатная квартира в центре города. Шикарная. Но больше с него взять официально нечего. Вопрос. Если я взыскатель, могу ли я потребовать обращения взыскания не на всю квартиру а на допустим 1/8 долю в праве собственности на нее? (как известно, доля в праве тоже является имуществом). При этом должник останется там прописан, не лишится единственного жилья и выгнать оттуда я его не смогу, но ведь он мне должен и сумма немалая. Почему он может жить в шикарной квартире и иметь долги? СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Это Вам надо к иСПОЛНИТЕЛЮ.Он "ведает приставами" на нашем сайте. На сколько я понимаю, Вы конечно можете потребовать чего угодно, однако суд сам решает что к чему, да и у приставов есть ограничения по исполнению решения суда.

Как я понимаю, в Законе нет указания на "параметры" квартиры. Шикарная квартира или нет, но если она единственное жильё, то вряд-ли Вам присудят в ней что-то.

Но лучше с вопросом к Исполнителю, а его ветку - отвечает суд. пристав.Задаем вопросы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прошу подсказать. Есть должник с единственным жилым помещением. Это 4 комнатная квартира в центре города. Шикарная. Но больше с него взять официально нечего. Вопрос. Если я взыскатель, могу ли я потребовать обращения взыскания не на всю квартиру а на допустим 1/8 долю в праве собственности на нее? (как известно, доля в праве тоже является имуществом). При этом должник останется там прописан, не лишится единственного жилья и выгнать оттуда я его не смогу, но ведь он мне должен и сумма немалая. Почему он может жить в шикарной квартире и иметь долги? СПАСИБО!

Если вы взыскатель, то обратитесь к платному юристу. С уважением. Исполнитель.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Ситуация: Из-за просрочки банк потребовал выплатить всю сумму, пообещал списать 25%. Выплатила. Через 1,5 года узнаю, что 25% списаны не были. На эту сумму накапали штрафы, и она увеличилась примерно втрое (стала 10 000). Все эти 1,5 года банк не звонил и не писал. А в марте этого года пришёл судебный приказ, его я отменила.

Несколько дней назад позвонили соседи по месту регистрации, сказали, что ко мне вроде как приходили приставы, мужчина и женщина в форме.

Вопрос:1. банк может подать в суд в любое время, т е хоть сразу, после отмены мной суд. приказа, хоть через пару лет?

2. Может ли суд состояться без моего участия? Повесток не было... Зачем приставы еще могут приходить...?

3. Что делать ,вообще? Боюсь, решат всё без меня, придут по месту прописки и опишут имущество(((

И ещё, на всякий случай, с ребенком (до года) в суд можно приходить, если оставить не с кем?

Прошу прощения за "кашу".

1. Может. С момента отмены суд. приказа в течении 3-х лет.

2.Да, может. Если по основному месту регистрации вы не получаете суд. повесток.

3. Обратиться к юристу. Ломать двери не будут.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ, а откуда срок именно в три года взялся, что-то не въехал?

Поделиться сообщением

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 3] [Статья 21]

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Поделиться сообщением

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 3] [Статья 21]

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Так судебный приказ отменен... Цитата: "1. Может. С момента отмены суд. приказа в течении 3-х лет." Какой же на основании его может быть исполнительный документ ?

Может надо читать: С момента вступления в силу (не отмены) судебного приказа ?

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Сижу и радуюсь, что все присходило без родителей, они у меня люди старой закалки, и увидев это были бы в шоке, что вообще у меня кредит и все так зашло далеко. Имею задолж. перед банком 27 тыс, 3 года платила исправно, но потом минимум, просила банк пойти навстречу, что все это временно, но увы, был суд, решение так и не забрала. Сегодня приходили приставы с испол.листом, объясняла им , что не получила решение суда, в ответ - это ваши проблемы, мы вам ничего не предоставим, вручили постановление об испол. производстве и описали часть имущества на 2 тыс в квартире мамы, где прописаны я и маленький ребенок и все. Вызвала милицию что бы с ними все это происходило, так приставы по наглому зашли и стали все описывать, не дожидаясь милиции, правомерно ли это? Причем описывали как то интересно, "посмотри есть у них обогреватель в ванной? есть, описывай; о какие сувенирные сабли, дорогие, описывай" Описали стриальную машинку, 2 телевизора и кухонную технику. Могут ли прийти еще описать остальное? сплит-системы, мебель? Подскажите что делать в такой ситуации если за 5 дней я явно не смогу найти такую сумму, сижу по уходу за ребенком до 1,5лет? Должны ли они как то отреагировать на мое устное заявление о неполучении судебного решения? Что в таких ситуациях обычно делают, подскажите? И возможно ли оценивать стиральную машинку за 20 тыс в 500 рублей, так же и телевизоры? Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Сижу и радуюсь, что все присходило без родителей, они у меня люди старой закалки, и увидев это были бы в шоке, что вообще у меня кредит и все так зашло далеко. Имею задолж. перед банком 27 тыс, 3 года платила исправно, но потом минимум, просила банк пойти навстречу, что все это временно, но увы, был суд, решение так и не забрала. Сегодня приходили приставы с испол.листом, объясняла им , что не получила решение суда, в ответ - это ваши проблемы, мы вам ничего не предоставим, вручили постановление об испол. производстве и описали часть имущества на 2 тыс в квартире мамы, где прописаны я и маленький ребенок и все. Вызвала милицию что бы с ними все это происходило, так приставы по наглому зашли и стали все описывать, не дожидаясь милиции, правомерно ли это? Причем описывали как то интересно, "посмотри есть у них обогреватель в ванной? есть, описывай; о какие сувенирные сабли, дорогие, описывай" Описали стриальную машинку, 2 телевизора и кухонную технику. Могут ли прийти еще описать остальное? сплит-системы, мебель? Подскажите что делать в такой ситуации если за 5 дней я явно не смогу найти такую сумму, сижу по уходу за ребенком до 1,5лет? Должны ли они как то отреагировать на мое устное заявление о неполучении судебного решения? Что в таких ситуациях обычно делают, подскажите? И возможно ли оценивать стиральную машинку за 20 тыс в 500 рублей, так же и телевизоры? Спасибо за ответ.

Что-то сомнительно выглядит. Вы хоть документы этих "приставов" видели, вам протокол оставили ? Скан можете выложить ? Вас к приставам вызывали ?

Поделиться сообщением

Приставы точно, я тут с перепугу милицию вызывала, все проверили. Оставили постановление о возбуждении испол. производства, а акт описи сказали завтра заберете; имущество у меня на хранении. Повестку сказали сегодня отправили, так как испол. производство с сегодняшнего дня. Скан могу выложить, только завтра, дома нет сканера.

Поделиться сообщением

Приставы точно, я тут с перепугу милицию вызывала, все проверили. Оставили постановление о возбуждении испол. производства, а акт описи сказали завтра заберете; имущество у меня на хранении. Повестку сказали сегодня отправили, так как испол. производство с сегодняшнего дня. Скан могу выложить, только завтра, дома нет сканера.

И в каком городе и с подачи какого банка сие твориться ? Народ должен знать своих героев.

Пара идей есть:

1. На счет 5 дней особо не беспокойтесь, нет денег, ну и нет

2. Стиралка (особенно если ребенок), телевизор 1 шт, кухонная и другая мебель явно тянут на предметы бытового обихода

3. Сабли и 2 телевизор вроде как можно описать, но если можно сделать документы или они есть на другое лицо или вписать его в паспорт телевизора, то из описи заключат. Делать надо на маму.

4. Можно сделать задним числом договор купли-продаж на эти предметы, и через суд исключить их из описи. Но это с какой-то доли вероятности.

5. Оценку насколько я помню, всегда можно обжаловать в суде.

Но спец у нас тут иСПОЛНИТЕЛЬ, черканите ему. Ну и скан описи неплохо бы узреть.

Поделиться сообщением

Загрузила постановление об исполпроизводстве. А вот по поводу акта описи все непонятно. Вчера, описав имущество и составив акт описи (без понятых конечно, был только еще один пристав, как сопровождающий, который в квартиру не входил) я расписалась в этом акте, в том числе и в пункте о получении второго экземпляра, хотя я его не получила (отказывалась подписывать, они начали мебель выносить). Пристав сказал прийти сегодня за своим экземплярам в ССП. И я, наивный человек, пришла к нему сегодня. Он очень удивился, поискал этот акт, но так и не нашел, говорит по почте заказным отправлю. Зачем он мне по почте, если моя роспись уже стоит в получении от 30.08.2010. Пошла к начальнику, меня не пустили, сказали приемный день в четверг. Как в такой ситуации себя вести? Что с этим актом делать?

post-4814-1283270323_thumb.jpg

Поделиться сообщением

vesna4, с учетом вопросов, которые Вы задали в привате, хочу Вам посоветовать следующее.

В соответствии со ст.50 ФЗ "Об исполнительном производстве" стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии. Поэтому идите к приставу со своим фотоаппаратом или ксероксом и снимите копию акта.

В соответствии с ч.3 ст.85 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель также обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с произведенной судебным приставом-исполнителем оценкой имущества. При этом, сторона исполнительного производства, оспаривающая произведенную судебным приставом-исполнителем оценку имущества, несет расходы по привлечению оценщика. Если Вы согласны нести расходы - обращайтесь к приставу с соответствующим ходатайством.

А в общем и целом, дабы избежать обращения взыскания на арестованное имущество, Вам следует обратиться в суд с заявлением о предоставлении Вам рассрочки. Не откладывайте этот шаг в долгий ящик.

Поделиться сообщением

Вопрос. Если я взыскатель, могу ли я потребовать обращения взыскания не на всю квартиру а на допустим 1/8 долю в праве собственности на нее? (как известно, доля в праве тоже является имуществом).

Нет, не можете. Закон запрещает обращать взыскание как жилое помещение в целом, так и на его часть, если это имущество является единственным пригодным для проживания должника и членов его семьи жилым помещением.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ)

Поделиться сообщением

Уважаемые, спасибо большое за ответы, теперь поняла в каком направлении действовать. И подскажите пожалуйста, если ничего не предпринимать после описи имущества какой минимальный период до вывоза этого имущества?

Поделиться сообщением

Уважаемые, спасибо большое за ответы, теперь поняла в каком направлении действовать. И подскажите пожалуйста, если ничего не предпринимать после описи имущества какой минимальный период до вывоза этого имущества?

Вывезти имущество могут в любой день, по истечении срока для добровольного исполнения. Поэтому необходимо до истечения этого срока письменно уведомить судебного пристава о несогласии с произведенной оценкой. Иск об исключении имущества из описи - отдельная процедура. Заявление необходимо подавать в суд. И подавать такое заявление также необходимо до начала процедуры обращения взыскания.

Поделиться сообщением

Написала жалобу на пристава на имя начальника. Ответа нет чуть больше месяца (по почтовому штемпелю на уведомлении о вручении). Странно что даже отписку не прислали. А имеет ли право начальник приставов оставить жалобу без ответа, если, например, неверно составлена, на другое имя или просто образец не соблюден? И что делать, если не отвечают?

Поделиться сообщением

Написала жалобу на пристава на имя начальника. Ответа нет чуть больше месяца (по почтовому штемпелю на уведомлении о вручении). Странно что даже отписку не прислали. А имеет ли право начальник приставов оставить жалобу без ответа, если, например, неверно составлена, на другое имя или просто образец не соблюден? И что делать, если не отвечают?

Нет, не имеет. Ответ должен быть дан в любом случае. Кстати, срок на ответ составляет 30 дней с момента поступления жалобы. Плюс время на пробег почты. Так что даже при соблюдении сроков ответа фактически вы можете получить ответ через полтора-два месяца с момента подачи жалобы. Но если и в этот срок ответа не поступит - Вы вправе написать жалобу вышестоящему должностному лицу с приложением доказательств направления жалобы старшему судебному приставу. В этом случае, ответ должен будет дать непосредственно вышестоящий руководитель.

Поделиться сообщением

что делают при подложных понятых в акте описи? или лучше не связываться с СПИ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу