• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...0-05-01%2Ffilm1

дождались скор по телеку покажут, не знай ток как с вопросами(( теперь на семейный ужин бум проводить за интригующим((

Поделиться сообщением

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...0-05-01%2Ffilm1

дождались скор по телеку покажут, не знай ток как с вопросами(( теперь на семейный ужин бум проводить за интригующим((

не работает ссылка

Поделиться сообщением

Был суд. Решение мы пока не получили. Подскажите, а заберут ли судебные приставы автомобиль, если от него остался только кузов? И как проходит оценка и продажа?

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос: будут ли приставы описывать имущество в квартире, если у мужа есть официальный доход, с которого он может гасить долг.

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос: будут ли приставы описывать имущество в квартире, если у мужа есть официальный доход, с которого он может гасить долг.

Только, если вам удастся по-хорошему договориться с приставом. Обычно они сначала пытаются покрыть всю сумму долга сразу. То есть ищут ваши счета и имущество. И если уже ничего нет, тогда уже вычитают процент с зарплаты.

Поделиться сообщением

Только, если вам удастся по-хорошему договориться с приставом. Обычно они сначала пытаются покрыть всю сумму долга сразу. То есть ищут ваши счета и имущество. И если уже ничего нет, тогда уже вычитают процент с зарплаты.

А это не суд определяет? У нас и так машина в залоге. Судья сказала "заберут машину, а дальше платите хоть всю жизнь, в зависимости от зарплаты", про опись имущества ничего не говорила. Вот я теперь и ломаю голову, опишут всё или нет.

Поделиться сообщением

А это не суд определяет? У нас и так машина в залоге. Судья сказала "заберут машину, а дальше платите хоть всю жизнь, в зависимости от зарплаты", про опись имущества ничего не говорила. Вот я теперь и ломаю голову, опишут всё или нет.

Это определяет не суд. Когда начинается исполнительное производство - тут уже начинает работать пристав. А тут уже - как вам повезет.

Можно попробовать на заседании суда просить о рассрочке исполнения. Например, заявить, что есть постоянный доход и с него будете частями оплачивать. Судья может вынести решение. В таком случае - да, пристав не будет заниматься описью.

Поделиться сообщением

А можно ли просить о рассрочки исполнения после судебного заседания, пока ещё не вынесено решение?

Поделиться сообщением

А можно ли просить о рассрочки исполнения после судебного заседания, пока ещё не вынесено решение?

Можно просить на любом этапе судебного производства. Можно даже к этому же судье обратиться и позднее. Вот только не помню, оформлять в виде иска или просто заявления.

Поделиться сообщением

Можно просить на любом этапе судебного производства. Можно даже к этому же судье обратиться и позднее. Вот только не помню, оформлять в виде иска или просто заявления.

спасибо большое

Поделиться сообщением

Много интересного по исполнительному производству: http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t42636.html Хотя и устарело немного.

Поделиться сообщением

Это определяет не суд. Когда начинается исполнительное производство - тут уже начинает работать пристав. А тут уже - как вам повезет.

Можно попробовать на заседании суда просить о рассрочке исполнения. Например, заявить, что есть постоянный доход и с него будете частями оплачивать. Судья может вынести решение. В таком случае - да, пристав не будет заниматься описью.

А как же тогда статья 35 конституции "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения."

Поделиться сообщением

во у тебя времень пруд не пруди,гдей то наковырял 35 статью( ты колес с машин снимай , и пристава читай , времь деньги, пусть с барабаными придут и попробуют увалочь без крана, мож одну лысую оставить на передний ось((карбюратор мож скрутить есль бензин иль есль саляр форсунк головку выкрутить((

Поделиться сообщением

А как же тогда статья 35 конституции "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения."

Конституция, конечно же, работает. Но когда суд присуждает что-то не в вашу пользу, начинают работать и другие законодательные акты. Например, закон об Исполнительном производстве. Как вы думаете, по какой причине людям ограничивают выезд за рубеж, когда в Конституции говорится о свободе передвижения?

Тем более, ваше имущество отчуждается не для государственных нужд, а во исполнение решения суда для выплаты присужденной кредитору суммы.

Поделиться сообщением

В отношении ст 35 существует ограничение

ст 55 Конституции

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Поделиться сообщением

так чо не парься катюх( вишь она конституций какой вредный, вродь и да и тутж нет прям как девчонк( так чо машин демонтируй и пристава почитывай пока с барабанами и горном не пришли(уйдут потом опять привинчишь( во блин уж сколь лет там в думе сидят чего там правят ? сами то хоть соображай чо за поправки творят?мож с чистого листа начать(

Поделиться сообщением

Тем более, ваше имущество отчуждается не для государственных нужд, а во исполнение решения суда для выплаты присужденной кредитору суммы.

ва как , а лицо от апельсинов не треснет?мал того чо денег полный карман наскребли так еще и последний кормилец забирают(

Поделиться сообщением

Подскажите как проходит опись, т.е. смотрят в шкафах или нет? Как можно "избавится" от имущества если чеков на него нет, нотариус отказывается без документов что либо удостоверять. Помогите пожалуйста, пока идет суд, но скоро будет весело.

Поделиться сообщением

сейчас не обращают взыскание, например, на телевизор (если он единственный в квартире). Судебная практика трактует это как «нарушение прав на получение информации». Не подлежат описи (если в единственном экземпляре) – холодильник, электрическая (газовая) плита. Обычно не описывают то имущество, которое в последствии не возможно реализовать (например, не жидкокристаллический (не плоский) монитор компьютера.

В шкаф заглядывать сами приставы не имеют права, так как это уже обыск, но правда могут вас попросить его открыть самому и заглянуть туда. Решать открывать или не открывать вам! В любом случае приставы не имеют права трогать вещи в шкафу своими руками.

Поделиться сообщением

сейчас не обращают взыскание, например, на телевизор (если он единственный в квартире). Судебная практика трактует это как «нарушение прав на получение информации». Не подлежат описи (если в единственном экземпляре) – холодильник, электрическая (газовая) плита. Обычно не описывают то имущество, которое в последствии не возможно реализовать (например, не жидкокристаллический (не плоский) монитор компьютера.

В шкаф заглядывать сами приставы не имеют права, так как это уже обыск, но правда могут вас попросить его открыть самому и заглянуть туда. Решать открывать или не открывать вам! В любом случае приставы не имеют права трогать вещи в шкафу своими руками.

Интересно, а стиральную машину и пылесос могут описать? И компьютер, который нужен для работы (я-проектировщик), ведь без работы я не смогу и банке по решению суда ничего выплачивать? и если в товарнике стоит фамилия другого чела,то это не опишут?ну оставил он мне на время храниться эту вещь.

Поделиться сообщением

Интересно, а стиральную машину и пылесос могут описать? И компьютер, который нужен для работы (я-проектировщик), ведь без работы я не смогу и банке по решению суда ничего выплачивать? и если в товарнике стоит фамилия другого чела,то это не опишут?ну оставил он мне на время храниться эту вещь.

Вот стиральную машину и пылесос могут, потому что не первая необходимость, существуют тазики и веники.

С компьютером сложнее, но его и убрать можно, хоть в шкаф подальше. Если в гарантийном талоне и товарном чеке есть чужая фамилия - тогда под опись это не попадает.

Поделиться сообщением

Узнал от бухгалтера, что на меня пришёл исполнительный лист на удержания с зарплаты, судебный приказ вынесен ещё в январе, повесток я не получал, судебный пристав со мной никак не связывался… Хочу отменить суд.приказ и восстановить сроки. Нужно ли идти к судебному приставу за копией судебного приказа и постановления о возбуждении исполнительного производства, если все данные для составления заявления я могу списать у бухгалтера? Обязательно нужно ли прилагать копии к заявлению в суд?

Поделиться сообщением

Вот стиральную машину и пылесос могут, потому что не первая необходимость, существуют тазики и веники.

С компьютером сложнее, но его и убрать можно, хоть в шкаф подальше. Если в гарантийном талоне и товарном чеке есть чужая фамилия - тогда под опись это не попадает.

Ну стиралку, если есть ребенок очень маловероятно, что опишут. Скандал-с будет.

Поделиться сообщением

Просто живу я сейчас в коммуналке, все что есть в комнате (телек,холод-к,шкаф,кровать,микроволновка) принадлежит хозяевам, это прописано в договоре аренды, я так понимаю это описать права не имеют? А вот стиралка моя в ванной,которая я так понимаю находится в местах общего пользования. Туда приставы могут соваться?И где-нить прописано про места общего пользования?

Поделиться сообщением

Узнал от бухгалтера, что на меня пришёл исполнительный лист на удержания с зарплаты, судебный приказ вынесен ещё в январе, повесток я не получал, судебный пристав со мной никак не связывался… Хочу отменить суд.приказ и восстановить сроки. Нужно ли идти к судебному приставу за копией судебного приказа и постановления о возбуждении исполнительного производства, если все данные для составления заявления я могу списать у бухгалтера? Обязательно нужно ли прилагать копии к заявлению в суд?

Если все данные мирового суда, вынесшего приказ, у вас есть, просто напишите отмену и отправьте заказным письмом. Если этот суд в вашем городе - лучше всего отнести самому и на втором экземпляре чтобы сделали отметку о принятии.

Далее написать заявление приставу с просьбой о приостановке исполнительного производства в связи с тем, что оно возбуждено по судебному приказу, который не может вступить в силу, так как вы о нем ни каким образом не уведомлены и не имели возможности выразить свое несогласие с ним. А также исполнительное производство возбуждено с нарушениями - без вашего уведомления о нем и вызова к приставу для ознакомления с пришедшим приказом и положенных 5-ти дней на исполнение приказа.

В связи с этим вы просите приостановить производство до получения отмены приказа из суда.

И вот с этими всеми бумагами уже идите к приставу и подавайте ему это заявление и копии отправленных в суд бумаг.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу