• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

Только что, Чернуха сказал(а):

Это, какое еще то?

Нет,конечно. Это,всего лишь,второе положительное решение Мособлсуда,по точно такому же,Как у нас ,делу. Что означает (в нашем случае) нарушение своей же суд. практики Мособлсудом.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

своей же суд

винокура помните? здесь читаем здесь не читаем - тут рыбу заворачивали

даже если сослаться на оные решения - скажут что не относится к рассматриваемому делу или что в этом роде:-(

Поделиться сообщением

17 час назад, boyrus сказал(а):

Судебная коллегия предлагала представителю ОАО «Альфа-Банк» представить доказательства заключения заемщиком договора страхования, которые не исполнены. Договор страхования не представлен.

Да это, ваще, какая то фэнтэзи, чтоб судебная коллегия предлагала банку представить доказательства чего-либо. А у кого он есть то,  договор страхования?

Поделиться сообщением

Только что, Aлекс сказал(а):

даже если сослаться на оные решения

Обязательно сошлюсь. Но тут дело не в этом даже. В случае с Альфой вполне себе хватит пункта 4.2, майского обзора судебной практики ВС,от 2013го.

То есть,уже поэтому страховка ничтожна. А там еще и отсутствие полиса,что вообще её нивелирует.

Поделиться сообщением

И платежки нет?

и заявления на страхование?

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

И платежки нет?

Есть. На счет 409. Который никаким боком не является расчетным счетом страховой. Кстати,Альфа с этим 409 до сих пор себе не изменяет.

Поделиться сообщением

Но платеж по распоряжению заемщика?

Поделиться сообщением

Но платеж по распоряжению заемщика?

Сама смотри,может это считаться распоряжением,или нет.Мы как то это уже обсуждали. Попробуй как придти в банк с распоряжением "прошу перечислить Васе пупкину ,2% от суммы денег на моем счете,умноженные на 36.

косарев.jpg

Поделиться сообщением

Срок есть, реквизиты есть, согласие есть. Нет только конкретной суммы...

Поделиться сообщением

реквизиты есть

Реквизиты то не те. Нету там счета на 409.:neutral: А других платежек Альфа в суд еще ни разу не предоставлял.Вдобавок,нельзя брать деньги за услугу,которую заемщик отказался оформлять,увидев цену в полисе.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, boyrus сказал(а):

обзора судебной практики ВС

неоднократно ссылался, в том числе и на арбитраж и проч - по фиг... тут читаем тут не читаем:-(

Поделиться сообщением

Только что, Aлекс сказал(а):

в том числе и на арбитраж

ВС,это не арбитраж. Это прямое указание вышестоящего суда,сделанное,кстати,в целях единства судебной практики. О чем там и написано. Банки же недаром сплошь и рядом цитируют отттеда пункт 4.4.,со своими гигантскими комиссиями,за мизерные страховки.

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

арбитраж рассматривал вынесенные постановления в адрес банков - альфа в том числе о неоднократных нарушениях права заемщиков - в том числе по страховке и имеются конкретные решения которые не исполнены - если на этом уровне такой бардак разве обл суд примет во внимание свою же практику по делу которых десятки? в лучшем случае если до кассации дойдет и там рассмотрят - хотя прекрасно понимаете не факт - Лебедев не клонируются и на всех не хватит

Поделиться сообщением

Тааксс, здравствуйте. Еще раз задам вопрос на который мне никто не ответил:cry:У меня в убрире кредит 182117,65. включающий пакет услуг "Универсальный", включающий телебанк, пин, смс и бла бла бла плюс еще присоединение к программе коллективного страхования. сумма на руки была 150 тыс помоему,точно не помню т.к. снимала их постепенно , а в выписке разобраться вообще не могу.Щас ваяю иск в суд, чтобы вернули деньгу за этот пакет и страховку. Проблема вот в чем в заявлении на предоставление кредита указана стоимость пакета универсальный 28217.65, а страховая премия 3900., так же со счета сняли 1000 за открытие и обсл карты.У меня есть два кассовых ордера Расходный ;№1 на 33000 рублей.(получается я сняла 33000 со счета) и ими я оплатила все услуги банка, но на них нету приходных ордеров,  есть только приходный ордер №2 плата за оформление услуг страхования. Как мне быть с расходным ордером №1 на 33000 руб, как доказывать банку что этими 33 тысячами я оплатила все услуги. И почему он собственно вообще составляет 33000 рублей без единой копейки,когда я заплатила за оформление страх 3900, за открытие карты 1000, и услуги пакет универсальный 28217.65? Помогите мне это понять:-(

Поделиться сообщением

@Wia все списания проходят по выписке. Зачем вам какие то ордера?

Поделиться сообщением

21.08.2014
14:24:40                                 Банк УБРиР Списание со счета /
                                                    Комиссия за открытие и
                                                    обсл.карт счета в связи с
                                                   выпуском кобрендинговой
                                                      карты, получ.в руб.                                    -1 000.00
21.08.2014
14:24:40                               Банк УБРиР Зачисление на счет                            -1.00
21.08.2014
22:26:01                                 Банк УБРиР Выдача кредита                          182 117.65
21.08.2014
22:30:13                                Банк УБРиР Зачисление на счет                      -33 000.00
22.08.2014
11:34:58                                          UBRD,Sverdlova str.,
                                                           55,Kirovgrad,RU
                                                   Выдача наличных денег /B 15                      -140 000.00

там еще часть денег оставалась.оплачивала в магазинах снимала и тд и тп. Мне эта выписка ничего не дает:neutral:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

6 часов назад, Wia сказал(а):

Мне эта выписка ничего не дает

Почему не дает? Вот,четкое списание 33 тыр. Номер счета указан?Куда он  пошли?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Нет

Поделиться сообщением

@Wia Что у вас с цитатами? Вы даже в этом разобраться не можете.Всё,что со знаком минус,означает списание со счета. Этого достаточно.

Поделиться сообщением

как то вроде всегда норм с цитатами было.не знаю почему так получаются, второй раз уже не правильно цитирую.комп на работе тормозит сильно.сори.Спасибо.

Поделиться сообщением

Вы с ним вдвоем ведете диалог и ваши посты следуют друг за другом, поэтому нет необходимости его цитировать (если не собираетесь на что-то указать).

Поэтому вам и хочет сказать, чтоб научились цитировать.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

да я уже перечитала правила как отвечать.и вроде все поняла.:smile:

Поделиться сообщением

просто на бубен наверное реакция у кошачих такая :-o

Поделиться сообщением

Ну поскольку все поняли, продолжайте доканывать его своими вопросами.

Поделиться сообщением

И все таки вопрос - где мне получить информацию о том, сколько Траст фактически оплатил в Альфа страхование по договору присоединения? В выписке этого нет, там вся сумма списана со счета. Альфа страхование не отвечает на запрос, Траст естественно тоже, прислали бумажку - обратитесь в офис в вашем городе и все, это типа ответ на претензию. На сайте у них в Альфе я не увидела расценок. Подскажите. Тут на форуме звучат определенные суммы сколько Траст перевел страховщикам, где же их найти?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу