• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 903 сообщения в этой теме

11 час назад, Lusianna сказал(а):

Т.е. он этим своим правом сплошь и рядом пользуются

Вы бы поступили иначе?:smile:

Поделиться сообщением

@vinni45 вопрос,если переуступка прав требования произошла допустим 01.01.16(есть справка об отсутствии каких либо обязательств) ,решение суда допустим 01.05.16.в пользу старого кредитора и ИЛ соответственно у него будет если попросит,в этом случае как то вывернуться можно?

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Сам выдумал ситуацию?

Поделиться сообщением

@vinni45 нет,банк выдал справку,долгов нет,долг переуступлен в декабре .аппеляшка была в марте.вот получит он ИЛ и?я банку ничего не должен,он ИЛ в довесок что ли цессионарию пошлет?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А то сходит в суд за заменой стороны в ИП.

Поделиться сообщением

57 минут назад, vinni45 сказал(а):

А то сходит в суд

Тот сходит в суд.Букву т пропустил.

Поделиться сообщением

А вот такой еще вопрос:

- допустим, есть кредит. Не платится он по причине того, что прекратился доход, прекратился он из-за возникшего кризиса, кризис вызван внешнеполитической обстановкой и действиями государственных структур - причем это объективно, взаимосвязь событий присутствует, ее можно расписать по пунктам и даже датам.

Так вот, что будет, если попытаться подать аппеляцию, упирая на возникшие форс-мажорные обстоятельства, просить отказ в удовлетворении искового требования? Или такие вещи правильнее ходатайством во время суда? Или вовсе отдельный иск о признании юридически значимого факта, форс-мажора, и потом ссылаться на решение суда? (если, конечно, суд что-то там признает)

Тут уже спортивный интерес включается, не знаю только с какой стороны подход делать... И чего юридического образования не получил, была же возможность....

Поделиться сообщением

Только что, Мимоход сказал(а):

Тут уже спортивный интерес включается

Ну и на здоровье. Всяк сходит с ума по своему. Можете ,заодно,попросить признать нелигитимность Путина,как президента.С тем же результатом.

Поделиться сообщением

я грит совершил преступление . потому что менты казлы!:twisted:

Поделиться сообщением

Насчет нелегитимности Путина вы поосторожнее :)

Там как раз все по букве закона. Хотя сама по себе операция "тандем" сильно напоминает типичную такую схему, тем не менее она никак не противоречит действующему законодательству. Все чисто и красиво, а умыслы с домыслами к делу не пришиты.

Ну так и с форс-мажором, по идее, тоже: действия одних лиц, зафиксированные документально, привели к определенным результатам, также зафиксированным документально, что в свою очередь привело к воздействию на интересы третьих лиц, что так же зафиксировано документально. Так почему бы это не повернуть в свою пользу?

Поделиться сообщением

11 час назад, jhordan сказал(а):

я грит совершил преступление . потому что менты казлы!:twisted:

В данном утверждении содержится необоснованная оценка третьих лиц. Поэтому типа смешно.

А вот реальная ситуация: шоссе, перекресток, потоки машин, по обочине летит ГИБДД с мигалками, вылетает на перекресток на красный, пытается развернуться поперек потока, что приводит к массовой аварии, нанесению ущерба и возможным травмам. И кто виноват? Конечно, по ПДД гаишникам с мигалкой должны уступить дорогу, но "уступить" не означает "замереть на месте", это технически невозможно.

Итог: кто-то в кого-то въехал, потому что эти конкретные менты - казлы. Можно смеяться :)

Поделиться сообщением

11 час назад, Мимоход сказал(а):

не знаю только с какой стороны подход делать...

Для начала поищите соответствующую судебную практику и успокойте свой спортивный интерес.:-o

Поделиться сообщением

23 часа назад, boyrus сказал(а):

Можете ,заодно,попросить признать нелигитимность Путина,как президента.

всему своё время)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета!

С начала этого года начали поступать звонки от коллекторов (ООО "ЭОС") о якобы долге (17 с копейками тысяч рублей) по кредиту перед банком "Русский стандарт". Звонки с разных номеров, одни говорят долг от 2007 года другие говорят от 2009, одни говорят взял кредит а другие говорят оформил кредитную карту, прошу их представиться полностью и подтвердить каким либо образом правомочность звонков и предъявляемых требований об оплате, в ответ ничего не поясняют, лишь (иногда) угрожают оказывать давление на родственников и достают звонками. Был ли данный кредит вообще - даже и не вспомню...(только за последние 4 года брал  16 кредитов если мелочь не упустил)от 8000 до 500000 руб. большая часть погашены досрочно, остальные своевременно, так что то, что было почти 10 лет назад сложно однозначно вспомнить... если и было, то никаких бумаг об оплате уж точно не сохранилось...)!? Смущает, что столько времени из Русского стандарта ни кто не звонил, а тут на тебе... В общем и разбираться с этим нет ни желания ни времени, но звонки похоже добираются до работы (похоже что сегодня они звонили моему руководству пробивали почву не представившись), в связи с этим прошу совета как поступить (и в какой последовательности) учитывая возможные исходные, а именно:

1) Это заведомо мошенники

2) Это действительно правомочные коллекторы, и произошла какая либо ошибка в их клиентской базе (или может я у кого то был поручителем)

3) Кредит был, кредит оплачен, но подтверждения внесения оплаты не сохранились 

4) Кредит был, но оплачен не был (ну чтоб уж совсем все варианты рассмотреть))

За ране Благодарю за советы!

(Главный приоритет - прекращение звонков, да и особо в тягомотину с ними ввязываться как уже писал ни желания ни времени... (хотя в голове уже каша из прокуратур, полиции, роспотребнадзора, роскомнадзора, исковой давности и т.д.) 

Поделиться сообщением

Ах да, забыл добавить... Мой номер телефона ,на который мне совершают звонки, зарегистрирован на меня с 2009 или 2010 года, что тоже не вписывается в картину (при условии кредита от 2007)

Поделиться сообщением

Только что, feans сказал(а):

как поступить

Срок исковой давности уже прошел, так что можете судебного взыскания не бояться, а вот от звонков отделаться сложнее. Поменяйте симку, предупредите знакомых и родных, что могут звонить странные люди, пусть сразу шлют лесом. В крайнем случае, напишите в банк претензию, что вас тревожат звонками, хотя кредит вы не брали.  

Поделиться сообщением

в связи с этим прошу совета как поступить

для начала: просто не берите трубку... если есть "чёрный список" - не стесняйтесь использовать...

если руководство адекватное - предупредите (можно со ссылкой на сей Форум и случаи, на нём исследованные)

о вымогателях (именно вымогателях) откуда-то узнавших Ваш номер, в т.ч. и рабочий... при этом в беседе с руководством

твёрдо говорите, что знать ничего не знаете... ни в коем случае не мямлите как здесь начали (тут в начале допускается,

потом люлей давать будут все старожилы)

Поделиться сообщением

8 minutes ago, feans said:

Ах да, забыл добавить... Мой номер телефона ,на который мне совершают звонки, зарегистрирован на меня с 2009 или 2010 года, что тоже не вписывается в картину (при условии кредита от 2007)

Заявление попробуйте в МВД подать, как попытку вымогательства. Вам не представляются, не называют № договора, одни про карту, другие про наличку, но угрожают и требуют деньги. Если вам откажут в принятии заявления или в возбуждении дела, то в пишите в прокуратуру. Вам будет на руку, если они предоставят документы, т.к. у вас прошел СИД, а значит их требования незаконны, но про СИД необходимо заявить в суде, а у вас нет документов по кредиту.

Поделиться сообщением

19 час назад, Мурка сказал(а):

Поменяйте симку,

Не вариант, ибо работа...

19 час назад, Мурка сказал(а):

В крайнем случае, напишите в банк претензию

как вариант... но что ели банк включит дуру, или они не при делах и при выяснении обстоятельств сольется мой адрес проживания !?

19 час назад, Юрич сказал(а):

просто не берите трубку... если есть "чёрный список" - не стесняйтесь использовать...

с Января месяца номера телефонов звонивших ни разу не повторились)))

19 час назад, Юрич сказал(а):

если руководство адекватное - предупредите

адекватное и уже в курсе, но судя по всему активность наращивается, и возможно будет по разным доселе невиданным направлениям))

19 час назад, s s сказал(а):

Заявление попробуйте в МВД подать

готовлю походу сразу в прокуратуру... почему то сдается что так эффективнее...!?

19 час назад, s s сказал(а):

Вам будет на руку, если они предоставят документы, т.к. у вас прошел СИД, а значит их требования незаконны, но про СИД необходимо заявить в суде, а у вас нет документов по кредиту.

а разве СИД заявляется не когда на меня подали в суд!? разве я могу сам инициировать судебное разбирательство ссылаясь на СИД!? и какие при этом документы мне от хотельщиков нужно поиметь!?  

Всем спасибо за советы!

Кстати никто не посоветовал обращение в роскомнадзор, хотя на лицо несоответствие дат с которой я стал обладателем своего номера телефона и заявленных звонильщиками сроков возникновения обязательств... или роскомнадзор-глухо!?

Поделиться сообщением

6 минут назад, feans сказал(а):

а разве СИД заявляется не когда на меня подали в суд!

Именно тогда,и никак иначе.

6 минут назад, feans сказал(а):

разве я могу сам инициировать судебное разбирательство ссылаясь на СИД!?

Нет.

Поделиться сообщением

а разве СИД заявляется не когда на меня подали в суд

да

разве я могу сам инициировать судебное разбирательство ссылаясь на СИД!

нет

или роскомнадзор-глухо!?

там в последнее время очень много подтверждающих доков требуют 

Поделиться сообщением

7 минут назад, feans сказал(а):

какие при этом документы мне от хотельщиков нужно поиметь!?

Достаточно адреса проживания.Чтобы превратить их жизнь в ад.

8 минут назад, feans сказал(а):

не посоветовал обращение в роскомнадзор

Советую.На его сайте прямо.Мне и моим контактным помогло.

Поделиться сообщением

но что ели банк включит дуру, или они не при делах

. Если ответит, что это не они, то это хороший повод подать в полицию на розыск мошенников.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Достаточно адреса проживания.Чтобы превратить их жизнь в ад.

если лично хотельщиков (в случае если они обыкновенные мошенники), то таки дааа))) а вот если это таки организация!? имея адрес как их можно загнать в зАД)))!?

5 минут назад, vinni45 сказал(а):

Советую.На его сайте прямо.Мне и моим контактным помогло.

тож попробую параллельно с прокуратурой...

Поделиться сообщением

имея адрес как их можно загнать в зАД)))!?

При желании и левых симках можно нервы потрепать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу