• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zebra163

Что бывает после того, как суд выдает исполнительный лист?

14 сообщений в этой теме

История свежая, позавчерашняя. Звонит мама. Говорит: Коллекторы приехали по мою душу (3 амбала что-то орали во дворе с моим отцом), папа схватился за камеру с целью записи их угроз по поводу сжигания нашего автомобиля, но камера подвела).

Что было до?!

Банк Русский Стандарт подал исковое заявление в суд, после судебного разбирательства, маме дали почетный исполнительный лист с расчетом внесения платежей - общая сумма долга - 57 тысяч. Денежные средства удерживаются из маминой зп ежемесячно.

Потом приходит письмо от коллекторов типа выплатите банку 44 тысячи! - мы подумали что это какая-то ошибка в системе или еще что-то...

Банк молчит, мы ему платим, все довольны.

И тут приезжают коллекторы со словами: нам пое*ать что вы там платите, банку нужны ВСЕ деньги одной суммой, даем 2 дня или машину вашу спалим.

Вопрос даже не столь по коллекторам, а сколько по дальнейшим нашим действиям: почему так? куда идти? и что делать?!

______________________________________________________________________________________________________________________

Связалась с юристами, те говорят, что коллекторы имеет право приезжать и требовать, даже не смотря на то что мы платим. мне кажется это охенеей чистой воды! говорят, что после того как нас приговорили платить по суду, нам нужно было подавать втечение 10 дней заявление о просьбе платить банку в россрочку (но кто ж знал то!!!!!!!!), а так как мы этого не сделали, мы снова должны банку всю сумму!!!!!!!! я в шоке от законов и не знаю с чего начать и к кому бежать. Эта несправедливость мне не дает нормально спать!!! Возмущению нет предела!!!

______________________________________________________________________________________________________________________

Надеюсь на стоящие советы. Большое спасибо заранее!!

Поделиться сообщением

Настучать на упырей из БРС: в ЦБ РФ (за разглашение банковской тайны Вашему отцу) и Прокуратуру (за вымогательство и угрозы повреждения имущества).

Не факт, что даст результат, но остудит пыл, это точно.

Поделиться сообщением

да похеру на них!!! мне важно знать, с какого хрена они че то требуют если мы по суду платим?? нам куда идти? к судебным приставам, в службу безопасности банка??? может банк забыл что мы ему по суду платим?! или забыл коллекторам сказать, чтобы те вынесли нас из списков прозвона, а уж тем более выезда на дом!!!!

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Вам юристы правильно сказали, что приехать они могут (к Вам вообще домой может приехать любой), только Вы пускать их к себе не обязаны. Если начнут стучать в дверь, буянить, вызывайте полицию, а не втягивайтесь с ними в ненужные разборки.

Поделиться сообщением

Коллекторы приехали по мою душу

Банк Русский Стандарт подал исковое заявление в суд, после судебного разбирательства, маме дали почетный исполнительный лист с расчетом внесения платежей - общая сумма долга - 57 тысяч. Денежные средства удерживаются из маминой зп ежемесячно.

Так должник то кто?

Поделиться сообщением

мама, кто.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Заявление на рассрочку платежа можно подать в любое время после вступления решения в силу. Моя ссылка

А так, вы обязаны оплатить всю сумму по исполнительному листу в течении 5 дней, после получения постановления о взыскании от пристава.

Поделиться сообщением

Не нужно создавать темы с матерными названиями, Вы что?

Поделиться сообщением

Денежные средства удерживаются из маминой зп ежемесячно.
так есть исполнительное производство? и по нему идут удержания из з.п. мамы? значит все вопросы по выплатам решайте только через пристава

если еще припрутся вызывайте полицию, так и скажите, что вымогают деньги неизвестно кто, угрожают...

Поделиться сообщением

Не нужно создавать темы с матерными названиями, Вы что?

извините((( я новенькая и злая, больше не буду

Денежные средства удерживаются из маминой зп ежемесячно.
так есть исполнительное производство? и по нему идут удержания из з.п. мамы? значит все вопросы по выплатам решайте только через пристава

если еще припрутся вызывайте полицию, так и скажите, что вымогают деньги неизвестно кто, угрожают...

да! все верно!!! а почему тогда человек сверху написал, что мы должны всю сумму?! если мы частями платим? какие блин коллекторы? почему деньги трясут

Поделиться сообщением

Заявление на рассрочку платежа можно подать в любое время после вступления решения в силу. Моя ссылка

А так, вы обязаны оплатить всю сумму по исполнительному листу в течении 5 дней, после получения постановления о взыскании от пристава.

чего это мы обязаны?? мы обязаны как суд сказал выплачивать ежемесячно! из маминой зарплаты высчитываются деньги каждый месяц

Поделиться сообщением

мы обязаны как суд сказал выплачивать ежемесячно! из маминой зарплаты высчитываются деньги каждый месяц

Это написано в судебном решении?

Если не оплатили, тогда пристав может начать высчитывать из зарплаты. А коллекторы они никто в данном деле.

И злиться не стоит)))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

История свежая, позавчерашняя. даем 2 дня или машину вашу спалим

2 дня прошло уже, машина целая? Успокойтесь, зебра, угрозы только с целью вас попугать.. Следуйте советам старожил форума, обратитесь к приставу в первую очередь..

Поделиться сообщением

спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будут новости напишу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу