• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Лера

Гнилой базар

139 сообщений в этой теме

В слово "толерантность" заложен более сложный смысл. Терпимость - это , все-таки, ближе к религии.

Уж если на то пошло :bigsmile:

Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

http://ru.wikipedia.org/wiki

Поделиться сообщением

Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Это слово в отличие от слова "терпение" используется как профессиональный термин также в психологии, фармакологии, медицине, экологии, и т.д., причем в каждой из этих наук оно имеет разные определения, а также:

Толерантность — в соответствии с Декларацией принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 г.) толерантность определяется как ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.

И еще много-много граней у этого слова. Это международный термин и его происхождение от латинского tolerantia — терпение уже давно всего лишь происхождение, но являются ли эти слова абсолютными синонимами - вопрос очень спорный.

ШИРЕЕ или ШИРШЕ, как говорил Задорнов, надо смотреть на вещи, а то прослывете человеком ограниченным

Поделиться сообщением

ошибка сделана намерено.

намеренно :bigsmile:

Поделиться сообщением

чудом не лишившись ребенка Жардо садится писать на различные форумы, даже не вызвав скорую. Бред, полный бред. Может и был сотрудник РС, который как обычно в наглом тоне разговаривал..но я думаю, что автор на 50 процентов преувеличила.

Поделиться сообщением

чудом не лишившись ребенка Жардо садится писать на различные форумы, даже не вызвав скорую. Бред, полный бред.

Мне кажется,что Джардо заходит уже слишком далеко,как бы ей самой не стать подследственной.

Поделиться сообщением

Я ни в коем разе не оправдываю сотрудников этого банка, сама знаю, как они себя ведут. Но тут чересчур уже. Может мужчинам и можно было лапшу на уши навешать по поводу избиения беременной, но только не нам, женщинам, которые знают, что такое ребенок, и как тяжело его выносить в наших условиях.

Вообще считаю, что таким шутить нельзя.

Поделиться сообщением

......

Так наверное в детстве, о звездах мечтая,

И летают во сне, возвращаясь домой,

Так и наша любовь улетает и тает,

Только пух лебединый кружит над землей.

maleew1, спасибо огромное :bigsmile: , это так неожиданно приятно прочесть :apllause:

А насчет толерантности и терпимости - сравните звучание и ассоциации: дом терпимости и дом толерантности. Есть разница, не так ли? Впрочем, никого не хочу задеть или обидеть.

Поделиться сообщением

дом терпимости и дом толерантности.
В данном споре о словах:Толерантность и Терпимость,более глупого примера просто придумать невозможно,какой привёл(ла) Соискатель.

Поделиться сообщением

А вы, смотрю, Соискатель, любите эксклюзивные темы.

Вы тоже бы желали,чтобы весь форум обсуждал неделями: "А какого же пола Соискатель?"

PS. А вообще, мне не интересен собеседник, который взависимости от ситуации меняет свой пол.

Трудно, наверное, жить без чувства юмора, особенно в наше непростое время. А темы на этом форуме я люблю правовые, особенно как с БРСом бороться законными способами без половых и рассовых различий :bigsmile: Собеседников выбираю независимо от пола (возраст, знаете ли :apllause: ). Отвлечься на эмоции в допустимых темах и серьезным людям не помешает.

Это для нас тема Жардо эмоциональный эксклюзив для праздной болтовни, а ей, думаю, теперь не до шуток при таком внимании "товарищей из разных органов" к ее персоне. Мне ее жаль, хоть сочуствие в этой теме и не приветствуется.

Поделиться сообщением

В данном споре о словах:Толерантность и Терпимость,более глупого примера просто придумать невозможно,какой привёл(ла) Соискатель.

Уважаемый Neil, да не спорю я, так, слова во рту перекатываю, к ассоциациям прислушиваюсь. Спор закончен, Вы не заметили? Compot мастерски в нем жирную точку поставил.

Поделиться сообщением

Спор закончен, Вы не заметили? Compot мастерски в нем жирную точку поставил.

Соискатель.Какой-то жирной точки поставленную Компотом я не увидел.Но если же Вы так посчитали,что спор закончен и поставлена жирная точка,то для чего тогда Ваш пример с домом терпимости и толерантности.Или Вы мастер(ца) другим указывать,что надо замечать окончание спора,а сами и не заметили этого.

Поделиться сообщением

Весь флуд тут, позвольте в той теме обсуждать все по существу.

Поделиться сообщением

мож под остыть слеганца, сег на базаре семечк покупал , чой там то спокойнее. с кем боремся в вирте с брс иль меж собой?

Поделиться сообщением

Это слово в отличие от слова "терпение" используется как профессиональный термин также в психологии, фармакологии, медицине, экологии, и т.д., причем в каждой из этих наук оно имеет разные определения, а также:

Толерантность — в соответствии с Декларацией принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 г.) толерантность определяется как ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.

И еще много-много граней у этого слова. Это международный термин и его происхождение от латинского tolerantia — терпение уже давно всего лишь происхождение, но являются ли эти слова абсолютными синонимами - вопрос очень спорный.

ШИРЕЕ или ШИРШЕ, как говорил Задорнов, надо смотреть на вещи, а то прослывете человеком ограниченным

Уважаемый (ая) Кампот! Не знаю вашего полу. Для того, чтобы узнать, как писать слова "намерено" или "намеренно", советую открыть учебник и внимательно изучить его. Вообще существуют два слова: намерить и намерение - согласитесь, они разные по своему значению. Ну а дальше... учебник вам в руки.

Теперь по поводу "терпимости" - "толерантности".

Разговор у нас идет не о профессиональных терминах, не о том, кто хочет написать научную статью, обыгрывая одно слово, а о простых человеческих отношениях. Думаю, что в теме Джардо больше подходит определение "терпимость", нежели "толерантность".

Можно бесконечно долго спорить об употреблении иноязычных новомодных слов в русском языке. Но гораздо приятнее употребить свое, родное.

Задорнов высмеивает тех, кто употребляет слова иноязычные, тем паче, если в русском языке есть синоним. Так что "океюшки", Кампот, или "не океюшки" - решать только вам.

а ДОМ ТОЛЕРАНТНОСТИ - это вещь!!! Достойно выступления Задорнова.

Поделиться сообщением

а ДОМ ТОЛЕРАНТНОСТИ - это вещь!!! Достойно выступления Задорнова.

А мне понравилось. Представляете, приходишь домой под утро, жена: иде шлялся? А ты: в доме толерантности был! От такой солидной отмазки жена точно в осадок выпадет...

Поделиться сообщением

А мне понравилось. Представляете, приходишь домой под утро, жена: иде шлялся? А ты: в доме толерантности был! От такой солидной отмазки жена точно в осадок выпадет...

ты не шуткуй. а ежель она по французски шарит, иль в векипедию посмотрит, будет тогда тебе толерантность, враз оторвет и вхолодильнтк чтоб не забывал

Поделиться сообщением

Один я вывод сделал из всей этой вакханалии.

Любит у нас народ,ну хлебом его не корми-Насилие и Кровь!

Даже в суть сказанного ему не будет вникать,а только охать,ахать и причитать.

И что самое интересное,если представить сотрудницу БРС которая написала бы здесь,что в офис пришёл клиент весь на нервах,устроил скандал,сказал,что ничего не должен и избил беременную сотрудницу,то всем бы форумом набрали воздуха и хором ей крикнули-ВРЁШЬ!

А когда из своего "лагеря" человек говорит не правдоподобную историю про БРСников,то не вздумай критиковать,чего-то выяснять и т.д.Тут же сработает правило:

Кто не с нами,тот против нас!

И ещё я заметил,что большинство женщин,кто обсуждал эту "кровавую" тему поставили под сомнение рассказ не из-за каких-то там юридически-процессуальных не стыковок,а как матери,которые тоже были в состоянии беременности.Сопоставляя описанные автором действия после драки с действиями беременных женщин в таких ситуациях.

Поделиться сообщением

Вообще во всей истории с Джардо может быть и следующее.

Представьте себе, что в этом детективе появляется мисс Марпл и спокойно доказывает, что Джардо сама выбила дверь, поставив себе синяк на то место, которым она эту дверь выбила. Мотив у Джардо есть - избавиться от долга в банке. Вот у коллектора мотив слабоват - мизерная прибавка к зарплате. Стоит ли рисковать из-за этого? Свидетелей инцидента нет...

Меня вопрос интересует: почему у Джардо не осталось синяков на животе?

Вообще вину коллектора доказать сложно. А Джардо может получить за клевету. Нейл уже об этом писал, а с профессионалом не поспоришь.

Поделиться сообщением

Один я вывод сделал из всей этой вакханалии.

Любит у нас народ,ну хлебом его не корми-Насилие и Кровь!

Ну ты загнул! Да сдесь всё проще: Сработал фактор неприятия обыденности, коему подвержены впечатлительные люди. Всё это понимаемо, да и извиняемо тож. Да и мы масла в огонь подлили. Мне интересно другое: как Жардо выкручиваться из всего этого буит. Ведь как то надо историю заканчивать. Если просто уйдёт в молчанку очень разочарует

Поделиться сообщением

И ещё я заметил,что большинство женщин,кто обсуждал эту "кровавую" тему поставили под сомнение рассказ не из-за каких-то там юридически-процессуальных не стыковок,а как матери,которые тоже были в состоянии беременности.Сопоставляя описанные автором действия после драки с действиями беременных женщин в таких ситуациях.

Вообще-то, беременность на таких сроках настолько мобилизует женский организм вследствие сложных биохимических процессов, что в профессиональном спорте такая беременность используется вместо допинга, так как биохимия происходит естесственным путем и антидопингом не улавливается. Множество женских спортивных рекордов мирового значения поставлены за счет этого. Так что мнения женщин на форуме по поводу неадекватного поведения беременной Жардо - это всего лишь их собственные ощущения.

Поделиться сообщением

Мне интересно другое: как Жардо выкручиваться из всего этого буит. Ведь как то надо историю заканчивать. Если просто уйдёт в молчанку очень разочарует

Ты наивно полагаешь что после всего этого у человека есть желание что то вам доказывать???

Поделиться сообщением

Ты наивно полагаешь что после всего этого у человека есть желание что то вам доказывать???

NeodnaTakay.

Можно уточнить после чего Всего этого!

Поделиться сообщением

Neil что за вопросы....

Тема превратилась в склочник, который пришлось отделять даже.

Поделиться сообщением

... Мне интересно другое: как Жардо выкручиваться из всего этого буит. Ведь как то надо историю заканчивать. Если просто уйдёт в молчанку очень разочарует

Мне кажется финал предсказуем: БРС боится судов по гражданским делам, а уж по уголовке и подавно не допустит. "Подмажет" профессионалов из органов, они не найдут состава преступления и откажут в возбуждении

Поделиться сообщением

Во первых не доказывать а рассказывать. А верить или нет - дело личное. Во вторых история получила широкую извесность и на других ресурсах тож, так что не всё уже так просто. Обида на недоверие не прокатит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу