• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Только что, miha1912 сказал(а):

Еть ли на форуме тема о кредитной амнистии 2016 года?

Это что еще за зверь такой? Опять тырнета начитался кто то?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Петиция какая нить наверно

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я хочу задать вопрос не со стороны должников, а со стороны гражданина, который приобрел имущество у возможного банкрота. В феврале 2014 года купила квартиру. Продавцов двое - муж и жена по 1/2 доли. Квартира была в ипотеке- по условиям предварит. договора гасила ипотеку - за мужа-продавца от своего имени. Пришла залоговая - сняли обременение, оформили сделку. Цена нормальная - не заниженная. После заселения стали приходить повестки от приставов на продавца, письма от коллекторов - суммы большие. Приставам сообщила, банкам по возможности тоже, что такой тут не проживает- поток корреспонденции почти иссяк. И вот закон о банкротстве физлиц, которого не было на момент покупки мной квартиры.  Какая вероятность, что если бывшего продавца будут признавать банкротом, то сделку будут оспаривать, получается, что на момент продажи Исп. производства уже были. Но ведь у меня не было обязанности выявлять все его долги - я проверяла только квартиру. Жилье у меня единственное, для его покупки продана старая квартира. Большое спасибо если кто ответит.

Поделиться сообщением

Не парьтесь. Вы-добросовестный покупатель по всем статьям. Да и купили вы квартиру фактически у банка,а не должника.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Roman57 сказал(а):

Товарищи, как вы получали справку из ГАИ ? Пришёл в ГАИ сегодня отсидел три очереди, в итоге - в последнем кабинете мне сказали писать заявление в свободной форме и бросить в ящик в коридоре.  И как интересно это заявление в справку "обратиться" и как долго сей процесс будет продолжаться. Поделитесь опытом )

В ГИБДД можно запросить документы через сайт. Во всяком случае на нашем региональном сайте ГИБДД есть форма обращения - и отвечают быстро!

Только что, Olga_Soa сказал(а):

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я хочу задать вопрос не со стороны должников, а со стороны гражданина, который приобрел имущество у возможного банкрота. В феврале 2014 года купила квартиру. Продавцов двое - муж и жена по 1/2 доли. Квартира была в ипотеке- по условиям предварит. договора гасила ипотеку - за мужа-продавца от своего имени. Пришла залоговая - сняли обременение, оформили сделку. Цена нормальная - не заниженная. После заселения стали приходить повестки от приставов на продавца, письма от коллекторов - суммы большие. Приставам сообщила, банкам по возможности тоже, что такой тут не проживает- поток корреспонденции почти иссяк. И вот закон о банкротстве физлиц, которого не было на момент покупки мной квартиры.  Какая вероятность, что если бывшего продавца будут признавать банкротом, то сделку будут оспаривать, получается, что на момент продажи Исп. производства уже были. Но ведь у меня не было обязанности выявлять все его долги - я проверяла только квартиру. Жилье у меня единственное, для его покупки продана старая квартира. Большое спасибо если кто ответит.

Добросовестный приобретатель - железобетонный аргумент! Ну и по спецнормам Закона о банкротстве сделки заключенные до 1 октября 2015 года гражданами не являющимися предпринимателями оспорить не смогут

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Иван Иванов сказал(а):

Добросовестный приобретатель - железобетонный аргумент! Ну и по спецнормам Закона о банкротстве сделки заключенные до 1 октября 2015 года гражданами не являющимися предпринимателями оспорить не смогут

Иван-вопрос.А зачем тогда телодвижения со сделками за 3..... года?Может только с 1 октября?

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду предоставлять информацию при подаче заявления?

Поделиться сообщением

да

Поделиться сообщением

Меня вопрос грызет, помогите, подала на банкротство, официально разведена  - т2 детей, но сейчас живу в гражданском браке - второй ребенок от гражданского мужа, сама в декрете. Будут ли банки претендовать на имущество гражданского мужа и стоит ли собирать справки на него о доходах (2НДФЛ) и о кредитах (у него тоже 2 кредита в банках). Или проще прикинутся что мы вместе не живем (правда сейчас проживаем у свекрови - его матери, прописаны все там). Кстаи в паспортном столе ная мать зарегистрировала как мужа и жену - имеет ли это значение??? Что делать в моей ситуации? У мужа зарплата 50 000 кредитов на 30 000, может сказать что он мне неофициальные алименты платит(примерно 13 000 в мес.) Правда имеется свидетельство об установлении отцовства (в загсе выдали при получении свидетельства о рождении). Как лучше поступить?

Поделиться сообщением

Что мне вспомнился вопрос про должность завуча и я логически пришел к в выводу, что сможет работать завучем, да и вообще заместителем директора. Технология будет проста, банкрот по завершению дела будет попадать в реестр дисквалифицированных лиц.

Согласно гражданскому законодательству органы управления и их состав должны определяться законом и учредительными документами. В частности, такими органами являются: единоличный исполнительный орган управления юридическим лицом (директор, генеральный директор, президент и др.) или коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция и др.).

А вот заместитель руководителя (директора, генерального директора, президента и др.) не является единоличным исполнительным органом, а значит, при принятии решения о приеме его на работу проведение проверки на наличие дисквалификации не потребуется.

Поделиться сообщением

Спасибо, за ваш ответ. Все поняла. Я  тоже искала ответ на свой вопрос. Большое спасибо еще раз. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Ну да,его самого,закон якобы вступит в силу с 1 января 2016

Поделиться сообщением

Уже вступил. Идите,банкротьтесь,и буит вам щастие.

Поделиться сообщением

Да не о банкротстве,а кредитная амнистия,в инете полно инфы,якобы дума уже приняла,а в силу вступит с 1.01.2016......а банкротится я не собираюсь,во первых сумма не та,а во вторых денег нет ,а будут,найду на что потратить.....значит байка очередная

Поделиться сообщением

якобы дума уже приняла,

Да . И Император уже утвердил.

Поделиться сообщением

Бойрус,а что вы сегодня такой злой,раз это херня ,так и скажите,и так тошнота от этой гребаный жизни,а вы ещё издеваетесь,к вам как компетентным людям обращаются.....

Поделиться сообщением

,раз это херня ,так и скажите,

Я это сказал еще вчера. Только более мягко,как раз.:neutral2:

и так тошнота от этой гребаный жизни,

Не нужно её проецировать на всех вокруг. По моему,лично вам я не сказал ни единого злого слова.

Поделиться сообщением

Уже не раз обсуждалось, но задам ещё раз. Дело в следующем : через 2 недели первое заседание, а договоренности с ФУ( в заявлении указал СРО, в котором состоят знакомые арбитражники моих знакомых) нет- возможно ли то,что он сам появится? Нужно ли сейчас его искать или подождать первого заседания, а там уже действовать по результатам?

Поделиться сообщением

СРО и обязано предоставить ФУ. В законе нет ни единого слова о том,что вы обязаны указать ФУ.Только СРО.А вот его,напротив,вы обязаны указать.

Поделиться сообщением

вот боюсь что не найдутся желающие( без договоренности). Хотя некоторые ФУ даже на авито себя предлагают 

Поделиться сообщением

Про счета и вклады. Суду нужны эти справки с банков. Вспомнил что лет 5 назад была у меня зарплатная карта в Абсолюте, кредиты в БРС и ХК- у них тоже надо справки запрашивать? Или можно благополучно про них забыть? И у кредитора я брал справку о задолженности, нужно ли брать ещё и справку о счетах?

Поделиться сообщением

Так счета суду действующие нужны,а не давным давно закрытые.

Поделиться сообщением

а кто их знает...может они без меня действуют))). а QIWI - это ведь тоже банк? у меня там как бы счёт есть, оттуда тоже надо справку предоставлять?

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Киви хоть и банк,счетов тама нету. Это допускается. Там единый счет,а далее деньги распределяются по номерам кошельков.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу