• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@likys я может глупый вопрос задам,а что такое ГК? )))

Поделиться сообщением

@Эличка А мне наоборот он не нужен. Есть варианты "выплыть из ИП" со временем. Мне квартиру ипотечную надо сохранить.

@Эличка  Вообще, в общепринятом понимании ГК - это Гражданский Кодекс.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эличка сказал(а):

а что такое ГК?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/

1 минуту назад, ivanoFF сказал(а):

Мне квартиру ипотечную надо сохранить.

Азартный вы однако.И зачем сохранять то что подешевеет и очень сильно?

Поделиться сообщением

@ivanoFF вот,о чем и речь,что половине заемщикам этот закон вообще не подходит. тут или гол как сокол должен быть или отдать все что есть. 

@likys спасибо,поняла что это)

Поделиться сообщением

Только что, Эличка сказал(а):

тут или гол как сокол должен быть или отдать все что есть. 

без или Ростовщическая бизнес модель воплощаемая нашим либеральным правительством подразумевает что голь как соколь а простонародно-гои ,по наследству должны передавать только долги, а жить и работать за похлёбку.Истинное лицо капитализма оно очень страшное....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@likys  Просто я не зря ж..пу рвал несколько лет. И вложено не мало. Выплатить , и она перейдёт в статус "единственного жилья". Потом уже хоть "трава не расти". Пофиг. И я буду продолжать .

Проще всего расслабиться и получать удовольствие..) А я не буду.

Изменено пользователем ivanoFF

Поделиться сообщением

@likys ужасно это все и не весело( вроде принимают закон,а в итоге один фиг происходит.

Поделиться сообщением

15 минут назад, ivanoFF сказал(а):

Просто я не зря ж..пу рвал несколько лет. И вложено не мало.

Значит по вашей теории я зря рвал:-D.4 с горкой ляма ростовщикам подарил.Держу кулаки что бы у вас с хатой получилось. но игры с огнём очень опасны:-(.Лично я бы взял синичку:-)

Поделиться сообщением

@likys У меня тоже около "пятёрки". При этом Траст и ХКФ молчат. Там ещё 1,5 рубля. ) Благодарю за поддержку, - нам всем это надо ! Взаимно! Но, не перевернётся ли синичка в дохлого воробья у меня? Поэтому, занимаюсь реанимацией синички. Может журавлик , хоть маленький получится)))..

Поделиться сообщением

В 21.02.2017 at 07:58, Иван Иванов сказал(а):

@artem_a Имеет смысл сходить лишь на первое заседание и на последнее.

государство дает возможность мне как гражданину начать все заново, потому я лично считаю неуважением к суду не ходить на заседания, а так конечно не обязательно и дело сугубо личное

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

И как это связано? Решения и тексты судебных актов судья принимает и составляет ни когда мантию на себя надевает и важно зачитывает процессуальные права.

Изменено пользователем Фрекен Бок
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@artem_a все очень индивидуально. Некоторые судьи, особенно в небольших регионах, действительно воспринимают это как не уважение к суду. В Москве, к примеру, свою уклады... И там увидеть лично должника крайняя редкость... Обычно в коридорах суда юристы, адвокаты, арбитражные управляющие и их помощники. И судьи к этому относятся абсолютно нормально! Но, если есть возможность и желание сходить на заседание, идите.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Почитал тут по банкротству, многое, конечно, не понятное. Вот, например, признание банкротом, но при этом долги не списываются. Много таких случаев? Похоже, самой основной мотив данном случае финансовая "недобросовестность" должника. В плане человек по платежам должен ежемесячно по 30 тыс. платить, а официальная з/п 9 тыс. А таких видимо очень много. Получается в этом случае нет смысла подавать на банкротство? Как-то же придется судье этот факт несоответствия объяснять. Теоретически, конечно, можно сослаться на помощь, к примеру, родителей/детей. Но для этого ведь тоже нужны обстоятельные доказательства? Или я не прав?

Поделиться сообщением

Последовательность принятия кредитных обязательств, совокупный единомоментный платеж исследуется не всеми судьями, а теми кто подводит под недобросовестность. Когда обязательства превышают доход - это и есть причины несостоятельности. Вот когда начинают оправдываться преждевременно, то есть дают пищу для сомнений, то и возникают вопросы, выливающиеся в неосвобождения. Судебный процесс в нормальных, нерепрессивном и карательном контексте - это состязательный экономический спор, и только при наличии взаимных претензий суд должен разрешать его нормами закона. Когда на основании представленных данных должником, эта же информация оборачивает против него - согласитесь, не лучший вариант развития событий. В соответствии с законом, разъяснениями советов при судах и вышестоящего суда, вопрос недобросовестности должен быть заявлен стороной, в данном случае кредиторов, представлены доказательства. Когда суд по собственной инициативе выворачивает жизнь должника наизнанку, реализовывает имущество, а затем и неосвобождает, то кому нужна такая публичная экзекуция. Это дискредитация самого института банкротства и цели законодателя. Благодаря открытости и доступности судебных актов арбитража, можно обсуждать и вести статистику, аналитику успешности мероприятия, в том числе и с участием конкретного ФУ или судьи. И делать выбор.

Изменено пользователем whisper
6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@artem_a ну мне например физически сложно находится на трибуне,толкать речь,выступать где то и прочее. Даже на работах,всегда просила не вручать мне грамоты или благодарности,при всех и торжественно))) Поэтому представитель в суде,для меня реальное спасение и никак не показатель неуважения к суду.

Поделиться сообщением

@Hozer вот у меня например,последнии 4 года официальная зп была меньше платежа,однако всегда платила без задержек.Но работу пришлось сменить,подработки соответственно не стало,отец заболел,что тоже причина того что не могу устроится на вторую работу. может конечно ко всему докопаться,было бы желание)) конечно если взял миллион,проплатил пару месяцев и пошел в банкроты,то тогда реально все подозрительно складывается. а так один кредит платишь,потом карту,с карты снимаешь и кладешь на другой кредит,вот и получалось все платить и закрывать вовремя) 

Поделиться сообщением

Я даже реструктуризацию сделала,на пол года,думала хоть как то продержусь,а там что то придумаю и смогу оплачивать,хренушки,не помогло,платеж стал на пару тысяч больше,что еще больше усугубило мое финансовое положение))) где уж тут нежелание платить и злой умысел,тут реальная задница :-D да еще пару раз на карту отп позже деньги зачислились,они ее блокирнули и только на пополнение оставили,соответственно деньги не снимешь и на другой кредит не закинешь. 

Изменено пользователем Эличка

Поделиться сообщением

Реструктуризация, -"последний гвоздь" в гробу..... Как бы это грубо не звучало...Извиняюсь..

Изменено пользователем ivanoFF

Поделиться сообщением

@ivanoFF за то никто не обвинит в злом умысле,сделано все возможное для погашения кредитов))) 

Поделиться сообщением

Поддерживаю Ваш Оптимизм!!! Будем бороться "до последнего".....)

Поделиться сообщением

22 часа назад, whisper сказал(а):

Когда обязательства превышают доход - это и есть причины несостоятельности.

Да это то понятно. Процесс и всё такое. Просто это ведь логично, задать судьей вопрос, о том, как при официальной зарплате в минималку, человек умудрялся платить какое-то время платежи в пять условных минималок и с чего бы вдруг бросил платить.

9 часов назад, Эличка сказал(а):

...подработки соответственно не стало...

Ну и как эту подработку судье доказать? Налогов то с неё не было.

Изменено пользователем Hozer

Поделиться сообщением

@Hozer не нужно отвечать на незаданные вопросы, тогда и доказывать ничего не надо будет.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну это я так, размышляю. 

Поделиться сообщением

@Hozer у меня есть дополнительные договора,оформляли когда была возможность и еще парочка временных  работ с которых платились налоги) но не на каждый месяц конечно.

@Hozer впринципе,если в суде будет представлять профессионал,они то знают как в таких случаях поступать.

Поделиться сообщением

@Hozer и смотрите,у меня например,только 2 кредита,остальные кредитные карты,вот и получается не единовременно, а как ком нарастает. плачу кредиты,мне выдают карту с достаточно большим лимитом,переодически туда залезаю, потом опять мне присылает отп карту,перед этим была закрыта у них,я туда тоже постепенно влезаю,в итоге и получается полная ж, а не сразу во время взятия кредитов. потом на пару дней получается пропуск платежей и отп блокирует карту на снятие,только на внесение,а это по 11 тысяч в месяц,к зачислению идет 4 тысячи,остальное они проценты фигачут. если бы не это,яб может еще пол годика порыпалась и платила вовремя.

Изменено пользователем Эличка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу