• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@Иван Иванов ответила вм в почте)) спасибо вам большое. появилась надежда

Поделиться сообщением

@Эличка по мне,если меня признают банкротом-в жизни не возьму кредитов. это пережить все это и потом снова вляпаться. не это не по мне. поддерживаю, я с ума схожу,а кто-то хочет заново вляпаться

7 часов назад, Эличка сказал(а):

Я тут почитываю переодически другие ресурсы, так недавно увидела,люди со списанными долгами уже интересуются,когда можно взять автокредит :twisted: этож типа с залогом кредит, почемуб банкроту не дать. Аж зло берет! мы тут нервничаем,стараемся из ямы выбраться, а списанные опять в яму хотят залесть.  Страшно все это. 

@Эличка Иван Иванов сказал что у меня есть шанс. боже я снова вижу цвета)) Эличка пишите как у вас все пройдет. можно даже в мою почту kl11-77@mail.ru спасибо вам за поддержку. у нас все будет хорошо.я уверена. мы справимся

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Иван Иванов Ответьте пожалуйста, сделка дарения 50% единственного жилья ребенку, проживающему в этой же квартире будет считаться сомнительной , оспариваемой в банкротстве? Жилье не залоговое. Сделка была в июле 2015 г. до судов. Других сделок не было и другого имущества нет. Есть только официальная ЗП, с которой списывают 50%. (общий долг примерно 1,3 млн. руб.) Залоговых кредитов нет.

Поделиться сообщением

@Елена_77 я очень рада за Вас! И желаю большой удачи! :smile: не пропадайте,обязательно пишите и спрашивайте все что интересует, я обязательно подскажу и помогу,чем могу)

Поделиться сообщением

@Lusianna на первый взгляд проблем быть не должно!

Поделиться сообщением

@jhordan  др. Кончайте заниматься взаимными обвинениями. Давайте общаться по делу в рамках темы. Кто хочет  и кому надо - обратится в данную фирму, а кто не хочет - на нет и суда нет.  Каждый решит сам в рамках своих мозгов. 

А теперь по делу:@Иван Иванов  Скажите, 1) стоимость зависит от количества заседаний и числа банков кредиторов?

2) Если есть ИП по двум кредитам с отчислениями от ЗП, то как этот вопрос будет решаться в рамках процедуры банкротства. Кто-то писал в теме, что ИП было приостановлено, но бухгалтерия с ЗП продолжали отчислять, эти деньги вошли в конкурсную массу и должник их не увидел. Были ли у вас дела с действующими ИП, и каковы там были действия. 

3) Если ЗП белая (бюджетная организация), то обязательно введут процедуру реструктуризации, или нет?

4) Какие банки не заявляются в список должников? Например Альфа, УБРР и РС заявляются?

Ответьте, пожалуйста на эти вопросы, остальные более подробно задам в личке. 

Поделиться сообщением

Ого,как тут "весело" :shock:

Vitaminka C, ответьте пожалуйста, в период ведения дела,банки ходили в суды, подавали на приказы и были ли проблемы потом с закрытием кредитов и открытием карточки в банке? 

Поделиться сообщением

@Lusianna Доброе утро) я смотрю вы тоже бюджетник, если не секрет, какой у вас зарплатный банк? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lusianna сказал(а):

А теперь по делу:@Иван Иванов  Скажите, 1) стоимость зависит от количества заседаний и числа банков кредиторов?

2) Если есть ИП по двум кредитам с отчислениями от ЗП, то как этот вопрос будет решаться в рамках процедуры банкротства. Кто-то писал в теме, что ИП было приостановлено, но бухгалтерия с ЗП продолжали отчислять, эти деньги вошли в конкурсную массу и должник их не увидел. Были ли у вас дела с действующими ИП, и каковы там были действия. 

3) Если ЗП белая (бюджетная организация), то обязательно введут процедуру реструктуризации, или нет?

4) Какие банки не заявляются в список должников? Например Альфа, УБРР и РС заявляются?

Ответьте, пожалуйста на эти вопросы, остальные более подробно задам в личке. 

1) Количество заседаний - штука не предсказуемая, поэтому не зависит.

Зависит от множества факторов: сумма долгов, количество кредиторов, наличие сделок за последние 3 года, наличие имущества, наличие долгов перед бюджетом и т.д.

2) ИП будет окончено после вынесения решения о введении процедуры реализации имущества. Некоторые приставы бывает затягивают, но мы держим этот вопрос на особом контроле и управляющий не слезет с пристава пока тот не окончит производство!

3) Зависит от региона, суммы долгов, размера зарплаты, наличия иждивенцев

4) Альфа заявляется... РС не припомню в наших процедурах, а УБРР непонятная для меня абривеатура

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Если бы наше "любимое" государство приняло "кредитную амнистию" хотя бы к кредитам , взятым до ......д ..м....год.... , а  не тратило деньги на помощь другим странам, что в разы больше, и , при этом дало возможность зарабатывать людям, заниматься бизнесом, тогда бы наступило счастье всем))) Мечтаю..))) ..

Поделиться сообщением

1 час назад, Эличка сказал(а):

Vitaminka C, ответьте пожалуйста, в период ведения дела,банки ходили в суды, подавали на приказы и были ли проблемы потом с закрытием кредитов и открытием карточки в банке? 

Бин  ходил  в суд , во время процедуры,Сбер продал долг  во время процедуры,кредитные счета еще  не закрывали,ЗП получали не в кредитном банке ,поэтому проблем с ЗП не было ,  счет остался тот же , только карточку новую завели .Ходили только к приставу ,там было три ИП открыто .,закрыл  по ст 47 ,ч 1,п 7.

Поделиться сообщением

@Vitaminka C Спасибо большое за ответы! А Сбер большой был долг? и получается после завершения,банк без проблем выпустил новую карту? у меня тоже не в кредитном банке.

@ivanoFF я с Вами за компанию,тоже помечтаю от этом!) 

Поделиться сообщением

@Эличка Ну вот! Нас уже двое!)))) Надо замутить кампанию. А то , как говорят, "под лежачий камень вода не течёт".....

Изменено пользователем ivanoFF

Поделиться сообщением

@Vitaminka C у меня Бин не вошел в реестр, 2 потреба и карта.Странно, я их ждала, уж больно они активные в плане взыскания, звонки каждый день по 10 раз, вот только в марте прекратились. 

Поделиться сообщением

@Иван Иванов А как проходит процедура реализации имущества, если имущества нет. Бытовую технику(не новую) в квартире считают имуществом и включают в конкурсную массу? А компьютер (не новый), нужный для работы, включают?

ФУ забирает карточки и платит прожиточный минимум на тебя и иждивенцев, а остальное от ЗП считается имуществом? Растолкуйте этот вопрос. Ведь он интересен не только мне.

И есть ли ваши представители в г. Новокузнецк. 

Поделиться сообщением

@Эличка  В Сбере был остаток 70 тыс .ЗП  в  РСХБ там не было кредитов,После расчета с кредиторами  карту ЗП  ФУ не  отдал ,сказал ,что она не действительна  надо заводить новую...,так и сделали. Счет остался прежним.  и пока делали новую карту, ЗП  получили в банке по паспорту ,после расчета с реестровыми кредиторами ФУ счет не блокировал ЗП получили через 2 дня после завершения процедуры.

@Буркина Фассо Бин ходил только в суд  во время процедуры .в реестр не включался.

Поделиться сообщением

@Иван Иванов Добрый вечер! У меня случай, наверное, безнадежный, но все же. Хотел бы обрисовать ситуацию, но желательно приватно. Если можно, сообщите, куда Вам можно написать (можно в личку). Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

@Vitaminka C спасибо за инфу) а то у нас зп можно получить только там,с кем заключен зарплатный проект, все перешли в Сбер, и так из за меня одной, с другим банком перезаключают договор. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Эличка сказал(а):

и так из за меня одной, с другим банком перезаключают договор

Тоже  самое @Эличка  когда пошли просрочки  в ВТБ и банк стал все списывать ,в далеком 14 году,ушли в РСХБ.

Поделиться сообщением

@Юрий З. без проблем, пишите в личку

9 часов назад, Lusianna сказал(а):

@Иван Иванов А как проходит процедура реализации имущества, если имущества нет. Бытовую технику(не новую) в квартире считают имуществом и включают в конкурсную массу? А компьютер (не новый), нужный для работы, включают?

ФУ забирает карточки и платит прожиточный минимум на тебя и иждивенцев, а остальное от ЗП считается имуществом? Растолкуйте этот вопрос. Ведь он интересен не только мне.

И есть ли ваши представители в г. Новокузнецк. 

Компьютер включают, разве если Вы работаете программистом с использованием домашнего ПК

ФУ выдает из зп Вам столько денег сколько определением утвердит суд. Обычно это прожиточный минимум на взрослого и детей

Поделиться сообщением

Добрый день! Итак, на заседании признали банкротом и ввели реализацию имущества.

Ждем кредиторов.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Симфония поздравляю, половина дела сделано, осталось самое малоприятное (по мне так точно):-D

Поделиться сообщением

В 21.04.2017 at 06:45, jhordan сказал(а):

твари писали закон под себя ..

конечно под себя, пример, берет кредит в 250 млн. под молокозавод (по бумагам), а через три дня объявляет себя банкротом и плечами пожимает, мол не знаю куда делся завод. Это из новостей по телеку видел.

Поделиться сообщением

@Симфония Поздравляю! подскажите,банки до сих пор звонят и деньги требуют или отстали уже? 

Поделиться сообщением

@Эличка на выходных звонил Бин, типо когда платить собираетесь:-D Я говорю, вы уже совсем припозднились, скоро финальное заседание, а вы всё деньги требуете)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу