• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

Либо платите все и всегда, либо ничего. Выбирайте и чётко придерживайтесь.

Поделиться сообщением

Спасибо

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

ткните на шаблон заявление в суд. на приостановку ИП до момента вступления в силу определения о правопреемстве нового кредитора

Поделиться сообщением

50 минут назад, vlad76 сказал(а):

на шаблон заявление в суд. на приостановку ИП до момента вступления в силу

Чего то я не нашел,что оно в таких случаях приостанавливается.

Поделиться сообщением

@boyrus дык.пристав удерживает по ИЛу банка,банк хера отзывает,а новый кредитор прислал уведомление со своими реквизитами на  сумму которая была по суду с банком,сейчас она уменьшилась и продолжает уменьшаться,но на реквизиты банка по их листу, ну через месяц год два новый кредитор сходит в суд докажет правопреемство и что два раза по одному договору удерживать будут,что ли?

у банка нигде не треснет?

Поделиться сообщением

Только что, vlad76 сказал(а):

и что два раза по одному договору удерживать будут,что ли?

Почему это? Вы платите приставу,тот перечисляет банку,а банк-новому кредитору. И все довольны.Реквизиты вам прислали в надежде,что вы будете платить напрямую (от приставов-долго). Только и всего.

Поделиться сообщением

Товарищи,нужна консультация. У меня был суд с банком Траст по комиссиям и страховке. Банк подал встречный иск,на взыскание остатка стредств по кредиту. В итоге мой иск и иск банка был удовлетворен частично. Я свои деньги с банка получил примерно через месяц(отправил ИЛ в РКЦ). А вот банк... Я остался банку должен по решению суда примерно 31000 рублей+госпошлина. (так же не платил,ждал когда банк передаст свой ИЛ на взыскание к судебным приставам)  Вот теперь прошло уже около 2 лет с момента суда и тут банк так сказать "проснулся" и требует с меня уже 106000 рублей. Естественно свой ИЛ банк к судебным приставам не отправлял. Договор с банком официально завершился в октябре 2014 года.Подскажите что делать? Я уже запутался....

Поделиться сообщением

пусть требуют, если им так хочется

сумма долга вашего зафиксирована в решении суда, если они хотят еще чего-то сверху, то пусть идут в суд за этим

ничего вам делать не нужно, если они не опомнятся и не предъявят ИЛ приставам, то через год пропустят срок его предъявления

Поделиться сообщением

А вот если они напишут еще один иск? Возможно это???  Что тогда делать? Как защищаться?

Поделиться сообщением

не торопите события) еще никто никуда ничего не подал))

Поделиться сообщением

Добрый день! Вопрос следующий:должна Сберу н-ную сумму денег.... Писала на ресруктуоизацию, ответа никакого.... Через сообщения в соц.сетях узнала от сотрудника КА о том что мой долг передан им (сотрудник написала мне и некоторым моим знакомым), ответила ей на сообщение что она нарушает закон о распространении моих данных и что общаться с ними готова только в судебном порядке... Больше сообщений не было, спустя неделю другой сотрудник звонит в службу безопасности моей работы, со мной связывается наш сотрудник и тем временем мне звонит на мобильный сотрудник КА, я не успеваю ответить на звонок и тут же мне пишет знакомая, что ей звонили и просили чтобы я перезвонила (телефон знакомой я нигде не указывала, соответственно взломана какая-то база), в итоге я перезваниваю сотруднику КА, он выдвигает требования погасить долг до конца месяца, на что я отвечаю что такой суммы у меня нет и предлагаю договориться, на что ответ что я вам сказал вся сумма до конца месяца, говорит что у вас есть прекрасный автомобиль, который успешно обслуживается в Бошсервисе и Бламерсе (в данных сервисах я была по одному разу, соответственно опять откуда-то информацию вытащили), я говорю что готова отдать автомобиль но опять же в судебном порядке. Затем задаю вопрос какое право имеют разглашаться мои личные данные, на что сотрудник КА мне отвечает что я неграмотная и это не разглашением данных, а обработка информации. Я говорю хорошо, у вас есть моя подпись что я даю согласие на обработку моих данных, он отвечает что она есть у Сбербанке. Я задаю вопрос какое отношение вы имеете к Сбербанку на что ответ мы погасили ваш кредит, теперь вы должны нам и мы имеем полное право. На что я отвечаю что не просила гасить мой кредит и что в организации ООО "Анелан" я ничего в долг не брала и никаких документов не подписывала. Сотрудник начинает нервничать. Опять мне говорит о том, что я должна погасить полностью сумму. На что я отвечаю что ответила уже на это требование, что будем общаться через суд. На что он отвечает вам будет плохо. Я говорю вы мне угрожаете, он отвечает что угроза это если бы он казал мне что сломает мне например ногу, а это предупреждение. Я говорю что вы подразумеваете под словом "плохо" он ответил ну например когда у вас температура это же не угроза, а просто вам плохо... Я говорю что и температура может представлять угрозу жизни, смотря какая температура.,, на что сотрудник говорит что он меня предупредил и бросает трубку.. Как быть в данной ситуации??? Куда идти и что делать???... Долг я не отказываюсь платить, но разумно, на разумных условиях (долг который выставляют коллекторы 560000), я прекрасно понимаю что моя неоплата в Сбер и причины это только мои трудности, но ситуации разные в жизни бывают... Написала жалобу в Роскомнадзор и Роспотребнадзор не знаю правда даст ли это что-то.... Заранее благодарю за ответ, и да на вопрос какого фига звонят на работу сотрудник ответил что я умышленно сменила телефон, хотя я сообщала Сбербанку новый номер и мне регулярно на него приходят смс уведомления от того же сбербанка по карте...

Поделиться сообщением

Обратитесь в Сбер, лучше не по телефону и узнайте что с вашим долгом. Если его действительно продали, просите у них справку об отсутствии задолженности. С КА можете не общаться по крайней мере пока вас не уведомят о переуступке письменно . Кстати это могут сделать в Сбере. Вообще в законе отсутствует обязанность уведомления должника о переуступке его долга, так что давить на это смысла нет. Но просить подтверждающие документы вам никто не запрещает.

Поделиться сообщением

1 час назад, нати сказал(а):

Долг я не отказываюсь платить

Обычно после таких "общений" с кал-ми, вообще желание платить у многих и пропадает.

Поделиться сообщением

Так а взаимодействие с коллекторами какое??? Требовать судебного разбирательства? Если они ни на какие условия не идут

Поделиться сообщением

Только что, нати сказал(а):

Требовать судебного разбирательства?

У кого? У них?:-DНу,требуйте. Когда надоест требовать,отпишитесь.

Поделиться сообщением

51 minutes ago, amadeus said:

Обычно после таких "общений" с кал-ми, вообще желание платить у многих и пропадает.

Ну пропадает- не пропадает, а платить все равно нужно и я это понимаю и ответственность осознаю, но тут вопрос в другом.... На условия коллектора "до конца месяца" я при большом желании пойти не могу, а платить частями он не соглашается... Либо до конца месяца, либо вам будет плохо вот и весь разговор... Как с ними дальше взаимодействовать? 

Поделиться сообщением

Как с ними дальше взаимодействовать? 

никак

Поделиться сообщением

@нати полностью в график платежей, как я поняла, вы войти не можете. Это значит, что платежи меньше минимального по графику, не считаются надлежащим исполнением договора. Это в свою очередь значит, что большая часть вашего платежа будет уходить не на погашение долга, а на штрафы и неустойки. В данном случае вам выгоднее( финансово) ждать, пока на вас подадут в суд и потом сразу оплатить всю задолженность в течении 5 дней, предоставленных для добровольного погашения.

Всех звонилок с их предложениями и требованиями шлете по известному адресу. Все разборки в суде. 

Это если коротко.

Поделиться сообщением

13 minutes ago, vlad76 said:

никак

В смысле никак? Про все забыть и сидеть ровно, слушать угрозы и звонки??

21 minutes ago, boyrus said:

У кого? У них?:-DНу,требуйте. Когда надоест требовать,отпишитесь.

А что тут смешного? Как иначе они могут из меня эти деньги вытащить??? Волшебством или клещами, угрозами??? На все есть пресечение ...

Поделиться сообщением

Когда пресекать надоест,тоже отпишитесь

Поделиться сообщением

Можете им в ответ поугрожать, а лучше сразу трубку класть. Ну раз им даже частичные платежи не по вкусу. Тем более что пока вы вообще никаких документов об их полномочиях не видели. Может это бомж с улицы прослышал про ваш долг и названивает.

Поделиться сообщением

На электронную почту мне сегодня прислали скан переуступки прав требования и само требование от коллекторского агенства. Консультировавшись ранее тоже давали советы только через суд, потому что если они реально выкупили долг сумма может быть значительно ниже... А это опять же можно узнать только через правоохранительный орган... Из просрочек и неустоек естественно не выбраться, я поэтому и писала на реструктуризацию, завтра планирую сходить в Сбербанк и там непосредственно узнать в каком состоянии мой кредит.

Поделиться сообщением

@нати я вам и без всяких правоохранителей скажу,что долг они купили за 1%.Да никакой правоохранитель это и не выяснит.

Поделиться сообщением

сходить в Сбербанк

вот сходите, узнайте, а потом и вопросы обсудим)))

если они реально выкупили долг сумма может быть значительно ниже...

То за сколько они выкупили долг к вам никакого отношения не имеет. Например ваш долг в миллион, они могли выкупить за 1 000 руб, но с вас требовать имеют полное право именно миллион.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу