• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

Во всяком случае постановление о возбуждении ИП я еще не получала (чтобы урегулировать этот вопрос добровольно). Да и сумма там не такая, какую суд присудил выплатить. Схожу к приставу, узнаю, что это за сумма, и, где постановление для меня... )))

На портале госуслуги.ру можно получить такую информацию. Только там все так медленно работает...

А информацию о том, как предварительно проверить себя на предмет ограничений? я нашла на сайте приставам.нет

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

постановление о возбуждении ИП я еще не получала

у вас ИП только 18.04 возбудили, думаете день в день письма присылают?

Схожу к приставу, узнаю, что это за сумма, и, где постановление для меня

сходите, сходите, напомните о себе и о том, что меры то он забыл к вам применить..

я нашла на сайте

уж за полтора-то года пребывания на Антике, эту информацию можно было и на нашем форуме найти

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мне просто скоро уезжать, а я на сайте приставов увидела информацию о возбуждении ИП. Подумала, что все, ограничение. И решила пойти к приставу узнать, что, да как, и, что за сумма такая в 10 т.р. с копейками (на самом деле, сумма больше в разы). Теперь поначиталась всюду, что сначала я должна получить постановление о возбуждении ИП, и в пятидневный срок добровольно заплатить. А, если же в добровольном порядке я не заплачу, то тогда пристав может постановить об ограничении...

Я тоже так подумала, что мой визит к приставу может спровоцировать всякие разные новые постановления. Тем не менее, я же должна сходить и все узнать (сумма то не бьется...). 

Ничего себе - полтора года... Я даже за временем не слежу... ))) Просто в последние 2,5 года на меня как-то обрушилось несколько судебных процессов... Я и не знала, что здесь все есть... Я какую-нибудь нужную мне информацию забиваю на Яндексе в поисковой строке - что он предлагает, то я и смотрела. Конечно, здесь было бы проще и удобнее. )))

И я всем очень благодарна за подсказки! Не знаю, как бы смогла одна...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

А, если же в добровольном порядке я не заплачу

если ошибки нет и действительно речь идет о сумме в 10 000 руб. то никто вам выезд не закроет даже если вы в пятидневный срок не заплатите.

Так что нечего бояться.

Поделиться сообщением

Спасибо! ))

И на сайте приставов, и на госуслугах сумма стоит 10 749.56 руб.

Поделиться сообщением

Обнаружила на сайте судебных приставов арест по ИП. Фигурирует сумма, которую просит по суду Альфа-банк . В исковом заявлении они просят арест на имущество, как обеспечительную меру. Но суда еще не было, он состоится только 15.05.   На основании чего тогда  появилось ИП и арест?  Я что-то не понимаю?  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lusianna сказал(а):

На основании чего

@Lusianna На основании заявления  банка. Обеспечительные меры на то и обеспечительные,

чтобы обеспечить уплату долга. Чтобы вы никуда денежные средства и имущество не заныкали. Пока они "придержали" эту сумму, когда пройдет суд, заберут из нее то, что будет в решении. 

Поделиться сообщением

Так у меня нет имущества и счета пустые, кроме зарплатного. По другим ранним ИП отчисляют 25%.  В марте возникло еще одно ИП, но у другого пристава. А этот арест у третьего. А почему они не объединяют все ИП в одно дело у одного пристава? Ответчик то один. И ОСП одно и тоже?  Надо самой идти и просить объединить, или как?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lusianna сказал(а):

А почему они не объединяют

это у них надо спрашивать :neutral2:

3 минуты назад, Lusianna сказал(а):

просить объединить,

оно вам надо?

3 минуты назад, Lusianna сказал(а):

у меня нет имущества и счета пустые

радуйтесь этому. Альфа надеялась на другое

Поделиться сообщением

Так второй пристав начнет опять туже работу проводить, что и первый и начнет в бухгалтерию посылать постановления об отчислении 50%. Оно мне надо? Я с таким трудом добилась 25%  без суда у пристава, собирала гору бумаг.  По новой такого не получится, так как ситуация с тех пор изменилась.  Так что мне нужно статус кво. А как это не испортить?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lusianna сказал(а):

А как это не испортить?

от вас это не зависит

7 минут назад, Lusianna сказал(а):

мне нужно статус кво

всем этого хочется) но, то пристав сменится, то взыскатель его пнет, то еще какая неожиданность случиться может

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lusianna сказал(а):

Я с таким трудом добилась 25%  без суда у пристава, собирала гору бумаг. 

Зачем? Они меняются,как цвета на светофоре.

Поделиться сообщением

А зачем новому приставу, получившему дело от другого, по которому  работа проделана, отчисления по ИП идут по новой шевелиться и проделывать тоже самое по новому кругу. Тем более, если взыскатель не пинает. Ему этот новый геморой зачем? 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lusianna сказал(а):

зачем? 

им шевелиться - только кнопку нажать в компе, у моей знакомой, при смене, каждый новый пристав слал запросы в банки и каждый раз арестовывал зарплатный счет, потом по новой слал постановление об удержании 50% с з.п. на работу ей, не смотря на то, что они и так производились...и так три раза уже

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Lusianna а ещё на приставов очень жёстко жалуются - и взыскатели, и должники. И всякие проверки у них - обычное дело. И часто бывает, что за бездействие с них регрессом удерживают с зарплаты. Поэтому чтобы себя подстраховать - они каждый раз при смене пристава не ленятся слать запросы снова. У меня запросы в банк повторились тем же самым приставом через 3 месяца(:sad:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lusianna сказал(а):

А почему они не объединяют все ИП в одно дело у одного пристава? Ответчик то один. И ОСП одно и тоже?  Надо самой идти и просить объединить, или как?

Я писал заявление старшему приставу об объединении после каждого нового ИП. В конце концов мне объединили все незакрытые ИП в одно, причём и банковские и налоговое - прислали постановление (кстати - единственное). При этом на сайте ничего не поменялось - все ИП отдельные.

Думаю, что в этом объединении есть смысл - каждый отдельный взыскатель будет меньше заинтересован активничать по общему ИП.

Поделиться сообщением

Может не в тот раздел задаю вопросы. У меня 15 мая должен быть суд с Альфой по кредиту на 56000. В иске есть пункт об обеспечительных мерах - арест имущества. Дело было принять судом в марте. На сайте судебных приставов  появился ИЛ по этому кредиту от марта и написано арест и все.

Вопросы:

1. Что они будут арестовывать, если имущества - квартир, машин нет? Арестовывают ли домашнее имущество - компьютер, холодильник, стиральную машину? Все далеко не новое, более 5-8 лет использования.  Или только счета арестуют?

2. Если суда не было еще, что и как они могут арестовывать? и должны ли арестовать до суда?

3. Как обезопасить домашнее имущество? Квартира, где я живу принадлежит  моему ребенку -1/2 и моей сестре (наследство после смерти моей мамы)  -  1/2. А кому тогда принадлежит имущество в квартире - сестре, ребенку? Есть все чеки на холодильник и стиралку на маму, на компьютер чеков нет - не нашли. Давно это было. Как спасти от описи компьютер? Очень нужен для работы.

4 Как работает с приставами Альфа, долбит ли их?

Помогите разобраться, кто может.

Поделиться сообщением

@Lusianna болт забейте. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lusianna сказал(а):

Если суда не было еще, что и как они могут арестовывать? и должны ли арестовать до суда?

по обеспечительным мерам выдается ИЛ и пристав возбуждает ИП, даже если имущества нет, никто к вам с описью сейчас не придет, запросы сделали в разные конторы и на этом успокоились...висит себе "арест" и висит, каши не просит)

Как спасти от описи компьютер?

прятать или, если опись будет, самостоятельно реализовать его https://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/87.1/

Как работает с приставами Альфа, долбит ли их?

иногда сама еще и на опись пристав привезти может, поэтому небольшие, но дорогие вещи, лучше не держать на виду

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Компьютер большой стационарный его не спрячешь, да и каждый день нужен.  А может оформить акт купли продажи сестре (она после смерти мамы владеет квартирой, где я живу) от мамы задним числом, или нет смысла? И на холодильник и стиралку, которые не спрячешь тоже?

Поделиться сообщением

@Lusianna Компьютер ребенка, скажите уроки делает и программы всякие там, детское не тронут, а холодильник  и стиралка не нужны. Прятать ни к чему. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lusianna сказал(а):

Как спасти от описи компьютер? Очень нужен для работы

Ст. 446 ГПК РФ

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

Доказывайте :neutral2:

Поделиться сообщением

10 hours ago, lerasmile said:

стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

интересно, что сейчас МРОТ подняли где-то  до 11000 рублей (если это именно тот МРОТ, а не так называемый "штрафной МРОТ", который до сих пор типа 100 руб)

То есть, 1100000 - это неплохая такая сумма. Автомобиль для таксиста-частника, например.
Ну или 10000 - это, конечно, совсем другое дело... 

ЗЫ: помечтали? и хватит: 100 рублей МРОТ, то есть всего 10000

Изменено пользователем Мимоход

Поделиться сообщением

12 часа назад, lerasmile сказал(а):

Доказывайте 

И как? Работа официальная в ВУЗе, все материалы не компе и работы студентов и постоянное с ними взаимодействие. Есть еще не официальная работа, тоже связанная с компом, но не бухгалтер. Есть еще сын школьник, который пользуется этим же компом для учебы.  Компу и всем причиндалам для него уже более 7 лет. Не знаю сколько он может сейчас стоить. 

Поделиться сообщением

товарищи, помогите советом, вроде форум почитал, а ответа так и нет.

Взял кредит в банке 1.5 миллиона, потом потерял работу, не смог платить. Банк подал в суд, и суд иск удовлетворил, обязал меня выплатить 1.5 миллиона банку. Приставы открыли Исп производство, уже несколько лет пытаюсь с меня взыскать (но у меня особо ничего нет и работы нет). Теперь банк продал долг коллекторам и те предъявляют мне сумму в 2.2 млн, судя по договору цессии, за такую сумму им продал банк, это основной долг (1.5) + проценты (0.7 млн). Предлагают сделать скидку, 30% от всей суммы долга в 2.2 млн.

Теперь вопрос: насколько вероятно, что они пойдут в суд требовать эти дополнительные 0.7 млн процентов? В суд данная коллекторская фирма ходит часто, но нафига им в данном случае эти издержки, если пристав и основной долг то выбить не может...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу