• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

Нет.Привыкли к крышеванию судов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, vinni45 сказал(а):

Разве выписки не было с исковым?

нет.Вот документы приложенные.

IMG_20151203_130409.jpg

IMG_20151203_130422.jpg

Поделиться сообщением

Винни, прЫвет! Подскажи мне, плиз, а как определяется степень ущерба? Вот, скажем, для чела, у которого зп 10 тыр, 1000 ре-это значительный ущерб? А ежели безработный, тогда и 1 рупь-катастрофа?

Поделиться сообщением

Привет!Лер,не совсем так.Это категория,оцениваемая на глазок.Скажем так.Пример.У чела зп 10 тысяч.1 тысяча не будет для него значительным, а вот 3 тысячи могут, если у чела нет запасных трусов.А если они есть в придачу с дачей,или авто,то тоже пролет.

Поделиться сообщением

Ну вот погодь. Было дело, подавала я заявление на уголовку. Цена вопроса 30 тыр, ущерб был причинен в течении 2-х месяцев. Следак спросил- для вас этот ущерб значительный? Каков размер зп? Так и записал с моих слов-мне причинен значительный ущерб. Я к чему, какова сумма для ст. УК самоуправство? 

Поделиться сообщением

Что записал следак-не значит, что согласится суд.Кроме того,30штук далеко не 1 тысяча.Хоть и за 2 месяца.

Поделиться сообщением

Лера,обрати внимание, что здесь не о значительном ущербе речь.

УК РФ, Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vinni45 сказал(а):

вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред,

хорошо. Я официально не работаю, ущерб в 750 рЭ- существенный? Тупо втюхал мне сбер левую карту. Судебные перспективы есть?

Поделиться сообщением

Лер...Ты прочитала,о чем я выше писал?Забудь здесь про ущерб.Здесь речь о вреде.Причем,о существенном вреде.Пример.Ты дала взаймы соседу на неделю на пузырь 300р. Взяла с него расписку.Он тебе уже три месяца деньги не отдает.Ты,вместо обращения в суд, встречаешь его на лестнице,прижимаешь к стене и забираешь из кармана 300р. Здесь не будет самоуправства. Ты, прижимаешь соседа к стене и бьешь ему по рылу несколько раз,т.к. он не дает залезть в карман, затем таскаешь его за волосы,ставишь на четвереньки и ездишь по подъезду на соседе верхом,после чего у него из кармана вываливаются 300р, которые ты забираешь и уходишь.Сосед отлеживается в больнице.Вот здесь есть самоуправство, т.к. здесь ты причинала соседу существенный вред.

12 минуты назад, lerasmile сказал(а):

Тупо втюхал мне сбер левую карту. Судебные перспективы есть?

Нет.

Поделиться сообщением

какой чудесный день был бы, если бы я хоть одному каллу : 

3 минуты назад, vinni45 сказал(а):

прижимаешь соседа к стене и бьешь ему по рылу несколько раз,т.к. он не дает залезть в карман, затем таскаешь его за волосы,ставишь на четвереньки и ездишь по подъезду на соседе верхом

О, щет !!!!!!!!!!!:apllause:

3 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Нет.

а если подумать? я в сбере писала 

Поделиться сообщением

И думать нечего.Там вообще нет самоуправства.Тем более  с существенным вредом.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

тогда на что я могу рассчитывать в данной ситуации? Рассчитывать,читай-чпокнуть сбер :-o

Поделиться сообщением

Если докажешь сберу свою правоту, то на извинения,возможно.Ну и на свои 750р., что еще маловероятнее.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vinni45 сказал(а):

маловероятнее.

ну так я уже отбила у сбера обслугу, пропорционально времени пользования))) Тоже никто на форуме не заморачивался. Умножь на количество пользователей карт сбера-и прифигеешь от халявы банка, тупой халявы! Я б тоже не полезла, но дело принципа. Извинения меня не устроят. На досудебку промолчат. Есть ли смысл по ЗОПП подавать? 

Поделиться сообщением

Только что, lerasmile сказал(а):

Есть ли смысл по ЗОПП подавать? 

Суд тебе скажет,что тебе никто не мешал закрыть бесплатную карту,и больше не заморачиваться. Как это предусмотрено условиями договора.

Поделиться сообщением

Попробуй.В лоб не дадут.Госпошлина не уплачивается.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

закрыть бесплатную карту,и больше не заморачиваться

а то, что кредит надо было вернуть немедленно в данных условиях -пох? У меня НЕТ отметки в анкете о том, что "какую карту выпустить по окончании срока действия моментум" Оговоренные условия- год использования, остальное-наглое втюхивание карты. БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ НА ЭТО :twisted:

Поделиться сообщением

Только что, lerasmile сказал(а):

а то, что кредит надо было вернуть немедленно в данных условиях -пох?

Это срок возврата кредита,предусмотренный договором,при определенных обстоятельствах. Что не так?

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

при определенных обстоятельствах

подлог другой карты в эти обстоятельства не входит :wink:

Поделиться сообщением

Давай в суд. Там расскажешь про подлог.:neutral2:

Поделиться сообщением

8 минут назад, lerasmile сказал(а):

Оговоренные условия- год использования, остальное-наглое втюхивание карты. БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ НА ЭТО :twisted:

Здесь еще надо будет добавить, что ты была зомбирована сотрудниками банка. И в этом состоянии карта была тобой активирована, но по сути дела это была не ты. Потом картой завладели неизвестные тебе лица. Здесь ваще то уже не ГК, а УК, тем более еще подлог.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Чернуха сказал(а):

И в этом состоянии карта была тобой активирована, но по сути дела это была не ты. Потом картой завладели неизвестные тебе лица.

Зая, ты у ребенка сегодня сиги стырила? Выплюнь эту дрянь немедленно :-o

Поделиться сообщением

11 минуту назад, boyrus сказал(а):

Давай в суд. Там расскажешь про подлог

прошу откомментить и помочь с песней, шо я в суде буду петь :-o

хх.08.2013 года был заключен договор на предоставление возобновляемой кредитной линии посредством выдачи банковской карты Моментум с предоставленным по ней кредитом и обслуживанием счета по данной карте в российских рублях. Указанный договор заключен в результате публичной оферты путем оформления мной заявления на получение кредитной карты Сбербанка России и ознакомления с Условиями выпуска и обслуживания кредитной карты Сбербанка (далее - Условия,), Тарифами Банка и Памяткой Держателя международных банковских карт.
 Мне была выдана кредитная карта № хххх хххх хххх хххх. Спустя несколько месяцев мне поступил звонок от сотрудника Сбербанка, который попросил меня подойти в отделение банка и получить кредитную карту, которая была перевыпущена с нанесенными на нее с моими персонифицированными данными. Карту № 4ххх хххх хххх хххх  я получила и подписалась в ее получении, исключительно. 
хх ноября мной была погашена в полном объеме задолженность по карте хххх. Однако, 17 ноября 2015 года в 16 часов 08 минут мной было получено смс сообщение о том, что дословно:» visaхххх 10/05/2015 00.24 оплата годового обслуживания карты 750 р.»  И баланс карты был уменьшен на эту сумму.
При направлении в банк заявления на получение кредитной карты Моментум, в поле, где было указано: информация о карте для очередного перевыпуска мной не была проставлена отметка о выборе какой-нибудь другой карты.
Плата за годовое обслуживание второго года обслуживания банком не была согласована со мной. 
Таким образом, считаю, что банк незаконно произвел списание суммы за обслуживание кредитной карты.
Прошу немедленно вернуть списанную сумму на мою дебетовую карту № хххх хххх хххх хххх в Сбербанке России.
В случае не перечисления данной суммы на указанную карту в течении 10 дней, я буду вынуждена обратиться в суд.
Данное заявление считать досудебной претензией. 

Поделиться сообщением

Там мож автоматическое пролонгирование прописано. Ваще, карты обычно на 3 года.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу