• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

Потому что она заяву подала в семидневный срок.

из предоставленной инфы следует противоположное

Поделиться сообщением

С момента получения в семидневный срок подала.А так времени много прошло.Судья и посчитал,что сроки надо восстанавливать.Несмотря на прямое указание по этому поводу в ГПК.

Поделиться сообщением

Только что, джоник сказал(а):

а ты хто из вышеперечисленных?

Тот,на кого "лучше оформить".:neutral:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

А так времени много прошло

там наверняка было уведомлении о вынесении заочки, но письмо по каким то причинам не было получено адресатом на почте и вернулось. По давно сложившейся практике суд всегда трактует отказ от получения письма как надлежащее уведомление. И если не доказано иное, судья вправе исходить из того, что срок пропущен.

Поделиться сообщением

Короче, ребята. в суд надо разбираться,как идти длинным путём, а ещё лучше какому-нибудь знакомому судье вопрос задать ( всё никак не позвоню...)

Поделиться сообщением

Банк с иском прислал только расчет задолженности,  котором вообще ничего не понятно откуда такая сумма взялась. Можно ли подать ходатайство об истребовании документов 

Поделиться сообщением

Выписку за весь период. А что в расчете там у вас что непонятно?

Поделиться сообщением

нужно...   прийти на предварительное, ходатайство  за полчаса до заседания отдать в канцелярию, на Вашем экз. в канц. отметят, что принято - и на суде  экземпляр судье...

Поделиться сообщением

Только что, zerik3476 сказал(а):

Банк с иском прислал

В исковом должны быть перечислены приложенные документы. Посмотрите, есть ли там выписка. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, джоник сказал(а):

И если не доказано иное, судья вправе исходить из того, что срок пропущен.

То то и оно,что иное доказано тем, что отсутствуют какие-либо доказательства отказа от получения письма.Сам  возврат письма по истечении семидневного срока хранения никак не может свидетельствовать об отказе от получения.

Некоторые форумчане уже на практике попробовали частники подавать на подобные отказы суда и получать отмены по заочкам и приказам.:smile:

3 часа назад, Leta сказал(а):

а ещё лучше какому-нибудь знакомому судье вопрос задать 

Чем лучше?!У него свое мнение,у другого судьи свое.Это наше правосудие.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Мурка сказал(а):

В исковом должны быть перечислены приложенные документы. Посмотрите, есть ли там выписка. 

Для меня только расчет задолженности, а все остальное для суда  т.ч ивыписка

Поделиться сообщением

11 минуту назад, vinni45 сказал(а):

То то и оно,что иное доказано тем, что отсутствуют какие-либо доказательства отказа от получения письма.

ничо не понял:-)

12 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Некоторые форумчане уже на практике попробовали частники подавать на подобные отказы суда и получать отмены по заочкам и приказам

Ну да, нормальные герои всегда идут в обход. А зачем доводить дело до частных жалоб? достаточно  вместе с заявлением об отмене заочки подать ходатайство о восстановлении процессуального срока из за неполучения письма. Кроме того, если в деле будут доказательства того, что письмо таки отправлялось, но вернулось, вышестоящая инстанция, рассматривающая ЧЖ с большой долей вероятности оставит определение в силе. Не вижу смысла задействовать запасные варианты, пока не использованы все возможности первой инстанции.

Поделиться сообщением

Только что, zerik3476 сказал(а):

все остальное для суда  т.ч ивыписка

А харя у судьи не треснет?!Всё,что предоствляют суду с исковым,обязаны предоставить и Вам!!!Письменно ходатайство подавайте!!!

1 минуту назад, джоник сказал(а):

ничо не понял:-)

Где отказ от получения?;-)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Где отказ от получения?

А я откуда знаю?:-D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, джоник сказал(а):

достаточно  вместе с заявлением об отмене заочки подать ходатайство о восстановлении процессуального срока из за неполучения письма. Кроме того, если в деле будут доказательства того, что письмо таки отправлялось, но вернулось, вышестоящая инстанция, рассматривающая ЧЖ с большой долей вероятности оставит определение в силе

Не буду называть ники.Примеров уже несколько.Послали вместе с отменой ход-во о восстановлении сроков.Получили отказы.После частных жалоб поотменяли.И куча народу по-моему в т.ч. совету подают заявы на отмену без ходатайств по срокам,указывая,что ранее не получали и не знали со ссылками на ГПК.Пачками отменяют.У единиц до сроков докапываются.

2 минуты назад, джоник сказал(а):

А я откуда знаю?:-D

Вот и валит судья со сроками густым лесом!

Поделиться сообщением

15 час назад, vinni45 сказал(а):

А харя у судьи не треснет?!Всё,что предоствляют суду с исковым,обязаны предоставить и Вам!!!Письменно ходатайство подавайте!!!

Винни, а нет ли образца такого ходатайства?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

примерно можно посмотреть здесь http://vseiski.ru/xodatajstvo-ob-istrebovanii-dokazatelstv.html   

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Винни, Мурка, спасибо Вам - а можно я Вам в личку скину ходатайство об истребовании документов, может что не так? Скину наверное завтра. Суд в пятницу. В исковом так и написано: приложения для суда: расчет, выписка, доверенность (копия) и т.д., а для ответчика только расчет задолженности.

Изменено пользователем zerik3476

Поделиться сообщением

8 часов назад, zerik3476 сказал(а):

а можно я Вам в личку

Можно и не спрашивать, а сразу писать. Я и в личке не кусаюсь)))

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Мурка сказал(а):

Можно и не спрашивать, а сразу писать. Я и в личке не кусаюсь)))

Мурочка! Вы - некусающаясяпрелесть!

Изменено пользователем Leta

Поделиться сообщением

@Leta  Благодарю)))

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане! С Крещением  Господним! 218406647.gif

Поделиться сообщением

Подскажите, как лучше поступить. В декабре было первое заседание по потреб. кредиту Сберовскому. Мы запрашивали у банка выписку по лицевому счету за несколько дней до суда и на суде подали ходатайство об истребовании выписки. Суд перенесли на 19 января, т.е. уже завтра. Нам по почте банк выписку не прислал. А в суд прислал ее только сегодня, о чем я узнала  сегодня ближе к вечеру. Звонила еще днем, но судья с секретарем были на заседаниях, дозвонилась только в 5 вечера, тогда мне секретарша и сказала, что Сбер сегодня выписку им прислал.

Вот что теперь делать. Там еще оказывается страховка должна быть. Я обнаружила в своих документах заявление на подключение к Программе страхования, где написано: "Я ознакомлен с Тарифами Банка и согласен оплатить сумму платы за подключение к Программе страхования в размере 3074,00 руб. за весь срок кредитования.  Я прошу Банк включить сумму Платы за подключение к Программе страхования в размере 3074,00 руб. за весь срок кредитования в сумму выдаваемого кредита."

Кроме того, хотели оспорить, что банк списывал средства в счет погашения кредита не в день поступления на счет, а на следующий. Т.е. мы переводили деньги на счет как положено по графику и они там болтались до следующего дня, и только потом их банк списывал. А нам считал неустойку за этот один день. И так каждый месяц. А без выписки, опять же, как что докажешь и как посчитаешь? Ну сделаю я сейчас свой расчет, будто не было у нас этих пропущенных дней. А завтра из выписки может что другое всплывет. и пошлет нас судья с нашим расчетом...

Поделиться сообщением

Может вообще не стоит сейчас свой расчет делать, а просить завтра в суде о переносе дела в связи с тем, что выписку сами от банка так и не получили, а то что банк суду ее предоставил накануне заседания, так мы типа не успели ознакомиться. Если откажут в переносе дела, и иск удовлетворят, то у нас же будет месяц на апелляцию. За это времяознакомиться с выпиской и в апелляции писать, что не согласны с решением суда, т.к. не дали возможности изучить выписку и подготовить свои возражения исходя из вновь полученных документов.

Но опять же вопрос. Хотели в любом случае еще ходатайствовать о снижении неустойки по 333 статье. Так вот, вопрос, а надо ли завтра ее подготовить на всякий случай, если будем подавать о переносе дела? Одно другому не мешает? Просто вдруг придется апелляцию писать, а как в апелляции просить о снижении неустойки, если мы ее не заявим сейчас, а судья не перенесет заседание. 

Извиняюсь, что сумбурно, мозг уже кипит. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу