• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zhanna41

Суд с Банком Москвы

322 сообщения в этой теме

Взяла кредит в 2007 году, примерно, полгода как перестала платить ежемесячный платеж, на то были причины: на работе не платили денег и зарплата очень сильно уменьштлась. Брала 200000, вылатила 90, пришло судебное решение, что надо выплатить 145 000 (основная сумма долга+неустойка+поценты+госпошлина). Около 8 месяцев назад просила реструризировать меня, но банк отказал. Срок подачи аппеляции прошел, что-нибудь можно сделать теперь? очень боюсь, что придут ко мне и заберут вещи мои в квартире., к тому же живу я с родителями, кот вообще непричем.

Поделиться сообщением

В Брала 200000, вылатила 90, пришло судебное решение, что надо выплатить 145 000 (основная сумма долга+неустойка+поценты+госпошлина). Около 8 месяцев назад просила реструризировать меня, но банк отказал. Срок подачи аппеляции прошел, что-нибудь можно сделать теперь? очень боюсь, что придут ко мне и заберут вещи мои в квартире., к тому же живу я с родителями, кот вообще непричем.

Приказ пришел,а не решение,наверно? Как пришло-по почте?

Поделиться сообщением

У меня была просрочка по кредиту в БМ, потом подписала реструктуризацию ддолга, несколько месяцев платила, потом кризис. В итоге в феврале сошлись с банком, что после предъявления требования о досрочном погашении задолженности банк не будет медлить и подаст в суд. В итоге в феврале этого года требование получила, а воз и ныне там. В суд не подают, судебный приказ не выносят, чего тянут? Звонят иногла интертесуются, когдба буду платить, ответчаю, что в ближайшее время не буду, спрашиваю почему в суд не подаете? Они молчат.... Может ждут, что я сама подам?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Очень внимательно прочитал все комментарии в данной ветке, и у меня возник вопрос. Т.к. ситуация с банком Москвы у меня фактически зеркальная (был приказ - отменил, сейчас они подали иск), решил подстраховаться. У меня исковая давность по потребительскому кредиту (телефон брал) закончилась в апреле 2010 года (в апреле 2006 брал кредит на год). В случае с gm2777, банк сослался на 203 статью "о перерыве течения срока исковой давности" сославшись на произведенный платеж. Я никаких платежей не вносил, соответственно в моей ситуации они на это сослаться не могут... но вот почитал внимательно документы, и увидел в расчете неустоек оплаченную сумму от 10.09.2010 в размере 3.902 руб. Они могли сами внести этот платеж, а на суде сказать: якобы это я платил?! Могу я как-то подстраховаться от такова сюрприза?

P.S> Всем заранее благодарен за ответ!

Поделиться сообщением

но вот почитал внимательно документы, и увидел в расчете неустоек оплаченную сумму от 10.09.2010 в размере 3.902 руб. Они могли сами внести этот платеж, а на суде сказать: якобы это я платил?! Могу я как-то подстраховаться от такова сюрприза?
Вы твердо уверены, что кто-то из ваших близких не мог этого сделать? Например, родители, которые испугались звонков и решили сделать вам "доброе дело"?

В таком случае, попросите копию платежки, по которой был проведен платеж с вашими данными.

Но даже если какой-то левый платеж и был - это ничего не меняет, срок исковой давности истек в апреле и платеж в сентябре этот срок не может прервать, так как срока просто нет - он истек.

Поделиться сообщением

но вот почитал внимательно документы, и увидел в расчете неустоек оплаченную сумму от 10.09.2010 в размере 3.902 руб. Они могли сами внести этот платеж, а на суде сказать: якобы это я платил?! Могу я как-то подстраховаться от такова сюрприза?
Вы твердо уверены, что кто-то из ваших близких не мог этого сделать? Например, родители, которые испугались звонков и решили сделать вам "доброе дело"?

В таком случае, попросите копию платежки, по которой был проведен платеж с вашими данными.

Но даже если какой-то левый платеж и был - это ничего не меняет, срок исковой давности истек в апреле и платеж в сентябре этот срок не может прервать, так как срока просто нет - он истек.

Спасибо за столь оперативный ответ!))

За подобными "добрыми делами" никто из моих родственников замечен не был, т.к. все (и в первую очередь родители) в курсе данной ситуации (суда) и получили подробное ЦУ о том, как нужно себя вести с представителями банка. В ощем, платеж с нашей стороны полностью исключен!))

Обязательно учту, что платеж (если он все-таки всплывет) был произведен уже после окончания срока исковой давности. Предвариловка будет 23 ноября, где я и попытаюсь заявить об окончании срока исковой давности. Обязательно отпишусь как пройдет, т.к. почему-то ожидаю сюрпризов. Еще раз спасибо за совет и поддержку!))

Поделиться сообщением

В общем, сегодня было предварительное слушание. Истец (т.е. представитель банка Москвы), как и ожидалось не появился (т.к. попросил в иске провести процесс без его участия).

Я, подкрепленный Вашими советами, встал с уверенным видом и заявил об истечении срока исковой давности. Судья, округлив глаза, после некоторой паузы выдавил:"Вполне обоснованная аргументация", но сославшись на то, что слушание предварительное, назначил заседание на 1 декабря с представителем истца.

Дальше - интереснее!))

Буквально через два часа позвонили из банка Москвы. Девушка, достаточно неуверенным голосом начала меня уговаривать оплатить хотя бы малую часть, ссылаясь на то, что, мол сумма после суда будет меньше!))) Естественно получила жесткий отказ. Но потом, она начала меня уговаривать остаться на линии, для того, чтобы мне озвучили сумму долга. На мое "мне не интересно" она все равно продолжала настаивать на том, чтобы я не клал трубку, но я ее положил. Вот эти "танцы с бубном" меня поразили больше всего! Зачем все это? Понятно, что кто-то там получил по голове за просрочку сроков. Понятно, для чего она меня уговаривала внести платеж (надежда на 207 статью)... но вот для чего она меня уговаривала остаться на линии - мне не понятно!

В связи с этим появились новые вопросы:

1) Может ли банк что-нибудь придумать в данной ситуации (учитывая то, что ни одного платежа я не производил)? Может быть это как-то связанно с их звонком.

2) Если они все-таки что-нибудь придумают и попытаются применить в ходе заседания:

- Могу ли я подать ходатайство (например, об обращении к юристу) уже процессе, а не в начале?

- Стоит ли вообще подавать ходатайство? Может быть проще дождаться решения, а потом обжаловать его в вышестоящем суде?

Их звонок внес в мою голову небольшую смуту, и очень хочется быть к процессу "во все оружия"!

P.S> Заранее благодарю за ответ!

Поделиться сообщением

Буквально через два часа позвонили из банка Москвы. Девушка, достаточно неуверенным голосом начала меня уговаривать оплатить хотя бы малую часть, ссылаясь на то, что, мол сумма после суда будет меньше!)))
В банках очень часто левая рука не знает, что делает правая. Звонившие могли вообще не знать, что был суд. А у вас слишком быстро банк узнал о заявлении вами о сроках. Судья лично, что ли, позвонил?

Оставаться на линии понятно для чего. Хочет вас поуговаривать или передать трубу старшим товарищам, более опытным в переговорах.

1. Если срок исковой давности истек - тут придумывать нечего. У банка нет уважительной причины, чтобы восстановить сроки.

2. Ходатайства, в том числе и просьбу об обращении к помощи юриста, вы можете сделать в любое время.

Поделиться сообщением

В общем, сегодня было предварительное слушание. Я, заявил об истечении срока исковой давности. Судья, округлив глаза, после некоторой паузы выдавил:"Вполне обоснованная аргументация", но сославшись на то, что слушание предварительное, назначил заседание на 1 декабря с представителем истца.

В связи с этим появились новые вопросы:

1) Может ли банк что-нибудь придумать в данной ситуации (учитывая то, что ни одного платежа я не производил)? Может быть это как-то связанно с их звонком.

2) Если они все-таки что-нибудь придумают и попытаются применить в ходе заседания:

- Могу ли я подать ходатайство (например, об обращении к юристу) уже процессе, а не в начале?

- Стоит ли вообще подавать ходатайство? Может быть проще дождаться решения, а потом обжаловать его в вышестоящем суде?

Их звонок внес в мою голову небольшую смуту, и очень хочется быть к процессу "во все оружия"!

P.S> Заранее благодарю за ответ!

По закону об истечении срока исковой давности сторона может заявить в суде. Я бы на всякий случай, подготовила к заседанию письменное заявление об истечении срока исковой давности, так же следует указать в этом заявлении дату последнего произведенного вами платежа и упомянуть, что после этой даты платежи вами не вносились, следовательно течение срока исковой давности не прерывалось.

В этом случае, если банк что-то придумает и опротестует ваше заявление, то уже не вы, а банк должен будет свои аргументы доказывать в суде, а вы будете требовать документального подтверждения, своей подписи на платежном документе и т.п., вплоть до экспертизы.

Поделиться сообщением

AnnT и Соискатель, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!

Суд 1 декабря. Решил подготовить заявление об окончании срока исковой давности, и ходатайство (на всякий случай) об обращении к юристу. Образец ходатайства нашел давно, а вот образец завяления не нашел. Не могли бы Вы дать ссылочку на образец заявления, если такой есть на данном форуме?

P.S> Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Огромное Спасибо Вашему форуму, и в частности AnnT и Соискатель!

Сегодня наконец-то состоялось слушание по моему делу. Решение судьи:

Заявление о сроке исковой давности удовлетворить!

В иске Жаднобанка (т.е. Банка Москвы) отказать!))

P.S> Учитывая невероятную активность со стороны банка Москвы в последнее время (видимо снятие Лужкова дает о себе знать), готов выложить всю свою судебную историю (включая жалобы и заявления) от судебного приказа до судебного слушания, т.к. возможно, кому-то данная информация очень пригодится. Сделаю это с удовольствием, но с разрешения старожилов!))

Поделиться сообщением

......готов выложить всю свою судебную историю (включая жалобы и заявления) от судебного приказа до судебного слушания, т.к. возможно, кому-то данная информация очень пригодится. Сделаю это с удовольствием, но с разрешения старожилов!))

1. Поздравляю с победой !

2. Не просто разрешаем, а очень просим это сделать. Будем премного благодарны. Честно.

Поделиться сообщением

Буду очень признателен за такую информацию. Скоро тоже грядет суд с бм.

Поделиться сообщением

готов выложить всю свою судебную историю (включая жалобы и заявления) от судебного приказа до судебного слушания, т.к. возможно, кому-то данная информация очень пригодится. Сделаю это с удовольствием, но с разрешения старожилов!))
Очень рада за вас!

Выложить свою историю можете в разделе судебной практики - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=13

Поделиться сообщением

Уважаемый X-gnom! А информацию по суду выложите?

Поделиться сообщением

Огромное Спасибо Вашему форуму, и в частности AnnT и Соискатель!

Сегодня наконец-то состоялось слушание по моему делу. Решение судьи:

Заявление о сроке исковой давности удовлетворить!

Поздравляю! :hospital:

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления!))

Borika 12, обязательно поделюсь информацией по БМ сегодня-завтра, и выложу ее в раздел судебной практики.

P.S> Вот Вам рассказ в качестве десерта. То что в нашей раше бардак, уже никого не удивляет, но то что в коммерческих структурах тоже самое (они все-таки деньги зарабатывают), заставляет задуматься!))

Как Вы знаете, обращение банка Москвы в отношении меня в суд потерпело полное фиаско 1 декабря! Но, буквально в субботу в 21:00 происходит звонок на мобильный телефон и..... УГАДАЙТЕ КТО ЗВОНИТ?!)))) Ага, наш вышеупомянутый ЛужкоБанк! Девушка, абсолютно уверенным голосом спрашивает меня про очередной платеж (ох, как же хотелось записать данный разговор, но к сожалению мой телефон не обладает такой волшебной функцией). У меня начинается истерика (в хорошем смысле слова), и я сквозь смех пытаюсь ей рассказать про суд и их проигрыш в нем. Она, невозмутимым голосом (надо отдать ей должное!) выдает мне следующее: зря Вы смеетесь, т.к. платить-то все равно придется!))))))) Занавес! Дальше я уже говорить не мог, т.к. поток смеха просто взял надо мной верх и она бросила трубку. Вот Вам и огромная коммерческая структура! Операторы, не знающие информации по клиенту, а так же не знающие юридических азов. У них есть только полное ощущение, что они вторые после Бога, и наделены властью не меньшей чем у милиции, прокуратуры, судов и судебных исполнителей.

Поделиться сообщением

внимательно прочитала тему и реально понимаю что я туплю! со сроками давности объясните мне еще раз- кредит с октября 2006 по октябрь 2007 платила 3 платежа октябрь, ноябрь,декабрь 2006 . в январе 2010 года товарищи обратились за судебным приказом который им и выдали (по месту их нахождения - мещанский ать его суд :kulak: ) который вступил в законную силу почему то только 30.07.10. ну а дальше 24.08.10 приставам- в апреле 2011 года я его отменила. следовательно вопрос я не помню что это было карта или кредит помню только что деньги снимала в банкомате а платила и в кассе и банкомате договор похерен в связи с переездом так что никак не уразумлю что со сроками то? :shock: пожалуйста подскажите, а то с этим банком я уже шизофреником стала

Поделиться сообщением

Срок действия договора - октябрь 2007. Ориентируйтесь на эту дату, срок исковой давности по каждому платежу суд не всегда принимает в качестве аргумента. Следовательно, СИД заканчивается в октябре 2010. А в январе они его прервали. Даже если посчитать СИД по каждому ежемесячному платежу, Ваша ситуация не меняется, поскольку СИД истекли по тем платежам, которые Вы как раз внесли.

СИД прерывает (ст. 203 ГК РФ) подача заявления о выдаче суд. приказа.

С января 2010 г. срок стал исчисляться сначала.

Поделиться сообщением

добрый день!

Брал кредитную карту в БМ. Они увеличили процентную ставку значительно. Но на момент когда процентная ставка была увеличина и я стал пользоваться я находился не на территории РФ, обнаружил изменение в тарифах только спустя месяц после начисления процентов. На тот момент писал письма в Банк что не буду платить так как не был осведомлен об изменении ставки. Оплата не производилась с 2009 года. в 2010 я подал в суд на Банк за неправомерность повышения ставки. Суд проиграл, мотив судьи - брал кредит отдавай. В 2011 банк на меня подал мир суд приказ, но он был отменен так как я находился за пределами РФ. Сейчас банк подал в суд и 29.07 слушание. Я хочу пойти и защищать себя, но учитывая что существует срок исковой давности хочу спросить. Могу ли я сейчас затянуть дело. Например, опять выехать за границу и не идти в суд или я что то не учел. Последний платеж у меня был в ноябре 2009.

Поделиться сообщением

Подача заявления о выдаче суд. приказа СИД прервала. На основании ст. 203 ГПК РФ он начал исчисляться заново.

Поделиться сообщением

Подача заявления о выдаче суд. приказа СИД прервала. На основании ст. 203 ГПК РФ он начал исчисляться заново.

Как я понимаю СИД прервано, а с какого момента начато новое исчисление с вынесения приказа, с момента подачи или с момента отмены приказа?

И еще вопрос, может ли еще какое либо действие прервать СИД? То есть сейчас суд производство начинается - оно не изменяет исчисление начатое прерванное приказом?

Поделиться сообщением

Прерывает именно подача банком заявления о выдаче СП. К иным действиям, прерывающим СИД, относятся любые действия, свидетельствующие о признании долга (подписание актов сверки, просьба о предоставлении рассрочки, оплата и т.д.).

Поделиться сообщением

Прерывает именно подача банком заявления о выдаче СП. К иным действиям, прерывающим СИД, относятся любые действия, свидетельствующие о признании долга (подписание актов сверки, просьба о предоставлении рассрочки, оплата и т.д.).

А если я писал псьмо в банк о том что я признаю тело кредита, но не проценты...это является основанием нового исчисления или на усмотрения суда?

Банк при этом отказал мотивируя необоснованность временного промежутка времени погашения.

Поделиться сообщением

В 2011 банк на меня подал мир суд приказ, но он был отменен так как я находился за пределами РФ.

Отменен именно Вами? По возражению?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу