• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

37 сообщений в этой теме

Итак, первоначальные паника, страх и желание "биться головой" от обилия долгов сменились пофигизмом. Понемногу влилась в новый образ жизни - неустанный контроль за почтовым ящиком, сайт судебных приставов, смена каллов и посылание их в глубокое и темное место ))

Однако, само собой судов не избежать. Теперь все чаще задумываюсь - а ну как начнут удерживать с з.п. 50 % как я буду выкручиваться?

С мужем отношения шаткие (из-за кредитов, он самый страшный коллектор из всех калов, как оказалось ), перспектива дополнительных заработков весьма туманна и маловероятна, дети студенты. Форумчане, поделитесь, как справляетесь с финансовыми трудностями после судов? И есть ли вообще после них полноценная жизнь.

А то как -то депрессивно на душе )

Изменено пользователем lenna

Поделиться сообщением

Жизни после суда нет...

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

Только что, irissa сказал(а):

Жизни после суда нет...

После Страшного,мэй би. Но и это пока не доказано.

Поделиться сообщением

Печальный юмор. Правда так хреново? Может искать какой-нибудь незаконный заработок в инете или надеяться на форс-мажор (на разорение тех же МФО).;-) Только не молчите - неизвестность ужасна :cry:

Поделиться сообщением

@lenna ,а как вы до судов жили,всю зарплату относили банкам и ещё долги набирали. Так после суда хоть пол зарплаты будет оставаться,если высчитывать будут. У меня суд был ,и ничего ,плачу по тыс . руб. и ладно . А так если что то пол пенсии могут забрать ,на всех их ,пускай по 100 рублей получают.Если Вы ,так будете думать что жизни нет после судов,то  так и будет.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А  на вас сколько банков подало в суд и на какую сумму в целом? если это конечно не секрет :wink:

Поделиться сообщением

@lenna  Меня тоже мучал этот ворос. Почитайте в ветке "Помощь новичкам" тему "Жизнь после суда. 

Поделиться сообщением

@lenna пока один банк подал ,на просрочку ежемесячных платежей,там иск 33 тыс,так я с приставом договорилась пока что ,,это всё очень долго ,пока суд ,пока это всё придёт к приставам,ну тягомотина,ну а так у меня долгов ну если считать с их % то мильёна на два

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ок. Прочту сейчас.

Поделиться сообщением

@yanal  Яна, так ты по суду просрочку платишь? А основной долг растет?

Поделиться сообщением

@irissa мне пох....ю ,что там растёт,пускай растёт,я если честно о долгах вообще не думаю.жизнь очень короткая,да  и со здоровьем не очень. Вот сижу ,с вами интересно и всё,зачем думать об этом ,даже эти приставы,ну что они к вам каждый день ходить будут,нет ,ну а если и будут то привыкнете,и сами уж е ждать будете в гости.Правильно Фрекен сказала,что пыль это всё,а весь этот хлам что стоит дома,это и правда всего лишь хлам.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@yanal  Да я приставов не боюсь, больше волнует 50 % с ЗП. И так не хватает ни на что. Я ведь еще в ВТБ плачу. Там у меня 2 кредита. Осталось 1 платеж и по другому 10. Их оставила в ущерб многим другим...

Поделиться сообщением

@irissa ,а зарплата где в Сбере что ли на карту идёт?

Поделиться сообщением

В втб

Поделиться сообщением

ещё про всяких негодяев думать ..жизнь и так коротка и непредсказуема ..надо думать о себе и близких ..а всякие сволочи перетопчутся ..

Поделиться сообщением

13 часа назад, irissa сказал(а):

Их оставила в ущерб многим другим...

Себя любимую нельзя в ущерб:twisted:.

Поделиться сообщением

Верхний предел тех близких,о которых Жорик думает,25 лет.А нижний?

Поделиться сообщением

Всё в рамках закона ..а ты как всегда питросяниш  с утра ?:2_14_lolkek:

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

15 час назад, lenna сказал(а):

С мужем отношения шаткие (из-за кредитов, он самый страшный коллектор из всех калов, как оказалось )

...собственно, вот это пока единственная проблема...

Поделиться сообщением

23 часа назад, yanal сказал(а):

@irissa мне пох....ю ,что там растёт,пускай растёт,я если честно о долгах вообще не думаю.жизнь очень короткая,да  и со здоровьем не очень. Вот сижу ,с вами интересно и всё,зачем думать об этом ,даже эти приставы,ну что они к вам каждый день ходить будут,нет ,ну а если и будут то привыкнете,и сами уж е ждать будете в гости.Правильно Фрекен сказала,что пыль это всё,а весь этот хлам что стоит дома,это и правда всего лишь хлам.

....и пыль всё это точно звёздная.... Яна,я с тобой согласна.

Поделиться сообщением

И все же, дорогие форумчане ! Просто невозможно не думать о дополнительном заработке. Один мой хороший знакомый всегда говорит : "Желайте халявных денег!" Так вот, может у кого-то здесь присутствующих есть свой опыт по добыче денеШек. Я имею ввиду различные схемы заработка в сети (белые, серые, черные), кардинг, манул ...

Сейчас изучаю серенькие схемы, но опыта пока маловато. Поделитесь, кто в теме )) кто как начинал и стоит тратить на это время и даже деньги ? 

Изменено пользователем lenna

Поделиться сообщением

46 минуты назад, lenna сказал(а):

может у кого-то здесь присутствующих есть свой опыт по добыче денеШек.? 

Есть.У Всех,кто здесь есть.Подробности расписаны на тысячах страницах.;-)

Изменено пользователем vinni45
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вам Яна хорошо все сказала: пока исполнительный документ дойдет до пристава, пока он начнет шевелиться. И не факт, что он отыщет место, где Вы работаете

Поделиться сообщением

Господа, почитал я Вас - о, господи, жизнь прекрасна, но коротка! Наслаждайтесь! Сегодня у меня маленький праздник! Я получил в РО ФССП "фантики", что все мои исполнительные производства закрыты 14 января!!!! Статья 46 ГПК РФ, ч. 1, п.4. Все закрыто в связи с невозможностью исполнения судебных решений, несмотря на все "принятые меры". Самое старое ИП с апреля 2013 года, и из 4,5 млн. руб. взыскали по 6 ИП - 8 рублей 18 копеек с забытой карты Сбербанка)))) И все-таки я жив))) и люблю эту жизнь больше всего на свете, что не перемолол - перемолю и добью!!!)) С самого начала не верил, что примут закон о банкротстве и в 2010..2012 году принимал радикальные меры без учета этого. Мой многогранный жизненный опыт востребован. Я был когда-то классным продажником и.. сняв с себя имущество на детей и жену (как-будто бывшую)и до судов, сумел устроиться в маленькую фирму манагером - продажником за "черный" нал (теперь я уже более 3х лет там, среди 20% нашего народа работающего без оформления). Не так хорошо, как был когда-то, но свои 50-55 тыров в мес. имею и не делюсь с "волками", только семье, своим. Мне 48 - я полон сил и чувствую, моя жизнь только начинается! Прилив сил как в 25. У моих детей (и у меня, значит, тоже))) прекрасная квартира - 3-шка, у моей "бывшей")) машина, на которой гоняю и по сей день. Я живу полной жизнью, не так обеспечено, как раньше, но главное - любовь, дружба, близкие люди со мной. П. С. Сейчас большинство небольших фирм работают, оплачивая ЗП "серым" налом (реже и "черным"). Если Вы бухгалетр, автослесарь, бывший мелкий предприниматель, ну, или просто хороший спец в своем деле - присмотритесь! Выходов масса! Только с имуществом продумать на холодную голову заранее, до "разборок" и "прогнать" варианты.

Поделиться сообщением

Кстати, "всплывет", кто с повторными Исполнительными производствами в срок не ранее, чем через полгода (но не позднее 3х лет, там их просто уже не начнут))) - ну, что ж воспользуюсь опытом форумчан, обдумаю - и за сбором справок на банкротство себя как физического лица!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу