• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

КетиН

Подскажите, как перестать платить банку и не отстаться без единственного имущества.

97 posts in this topic

Из муниципальной не выписаться, там тоже долг за коммуналку, в жрэу не выпишут без оплаты 

6 минут назад, КетиН сказал(а):

И в жрэу не выпишут без оплаты 

Через сайт гос услуг оформите выписку, не имеют права отказать, регистрация и оплата коммуналки ни как не  связаны.

1 person likes this

@КетиН у вас только карты брс? других кредитов нет? и просрочка еще маленькая. Неизвестно пойдут ли они в суд вообще. А если и пойдут то может через год или больше. Да и приказ наверняка сначала получат. Отмените. Я как самый большой паникер могу сказать что звонки можно вытерпеть, а можно вообще не общаться.А будут чужим надоедать,жалуйтесь на них отстанут, проверенно. В гости если заедут, а может и нет, то только передать очередное письмо. И незачем с ними встречаться, оставят в дверях корреспонденцию и дальше поедут. У многих из должников куча банков.У меня 12. Когда тошно становится можно паниковать на форуме. А советы дадут по любому вопросу.

Сбер есть ещё, тоже месяц не проплаченый, но там как то спокойнее всё, пени и штрафы мизерные по сравнению с брс... я уже просто готовлюсь сразу к самому плохому... да и муж паникёр жуткий, вот и хочется знать заранее, какое зло меньшим окажется

И ещё вопрос, может быть так, что суд лучше, чем платить неизвестно сколько одни только бешеные проценты и штрафы за пользование кредитом, ведь ни в каком ближайшем будущем 200000 одним махом я брс отдать не смогу.

Только что, КетиН сказал(а):

может быть так, что суд лучше,

как правило лучше. А не как исключение.

А чем лучше, боюсь по суду банк как насчитает мне.... им день в день минимальный платёж не выплатишь  - сразу то ли пени, то ли штрафы , больше 2000 по каждой карте, а тут им такой шанс ободрать меня, как бы вдвое больше суммы долга не накинули

@КетиН ,не тупите,не можете платить бросайте ,читайте форум со временем всё поймёте ,что да как.

1 час назад, КетиН сказал(а):

200000 одним махом я брс отдать не смогу

некоторые. я например, вообще никому ничо отдавать не собираются. И норм так. вот сижу, чай пью. булочка с маслицем. вкусно

Edited by silva
1 person likes this

боюсь по суду банк как насчитает мне.

От того,что там банк насчитает,деньги не появятся.По суду,не по суду,если дохода нет,как у Абрамовича,все самые - самые исполнительские исполнительные листы,не более чем фантики обычные,а не деньги.

15 минуту назад, silva сказал(а):

некоторые. я например, вообще никому ничо отдавать не собираются.

Согласен, в данном случае абсолютно всё равно кто сколько накрутит, какая разница сколько НЕ ОТДАВАТЬ.

Edited by avl

@avl да вот же ж...у меня-то булочка и варенье и маслице, а у банков гемор и хлопоты ( пустые) бгггг

Конечно, я пока ничего не поняла, но прокатит ли не отдавать, и каков этот способ, нервов ли на это хватит? Мужниных точно нет...

нервов ли на это хватит?

Опять же,в наше время ,как не трать нервы,деньги от этого не появятся.

1 час назад, silva сказал(а):

некоторые. я например, вообще никому ничо отдавать не собираются. И норм так. вот сижу, чай пью. булочка с маслицем. вкусно

Эх, мне бы ваши силу духа.... а то у меня то настрой боевой, а половину свою послушаю и руки опускаются....

@КетиН а что ей сделается, этой вашей половине?  результат его паники какой? ну, бегает мурщина по квартире, кричит ой-ой-ой все пропало. дальше что?...

Кроме того , что я накручиваюсь, поневоле, больше ничего. Психоз, он же как бы заразителен

а чего вы боитесь?

Боюсь , что ходить по всем адресам будут, звонков и писем родственникам, они с ума сойдут....Что после суда недвижимости лишимся, я то хоть сейчас бы всё детям раздарила, а муж колеблется, дарить или нет, или и дальше  банку платить, не верит, что отобьёмся.

@КетиН ходить по всем адресам не будут, придут если только к вам и то не обязательно, часто никто ходить не будет. В письмах вообще не чего страшного нет, хотят пусть пишут, а звонки, звонить будут конечно, можно снять трубку положить рядом и не слушать, вообще не снимать, подключить черный список или поменять симку. А от имени родственников жалобы написать перестанут звонить. Вы же вместе с мужем, а с поддержкой всегда легче перенести трудности. 

Ну а платить или нет, есть финансовая возможность и желание платите. Выбор только за вами. А если денег не хватает и в графики не войти, то и выбора нет.

В 17.02.2016, 6:37:12, КетиН сказал(а):

Боюсь , что ходить по всем адресам будут, звонков и писем родственникам, они с ума сойдут....

А вы мужа на вахту отправьте..у меня другой банк.Но я решила нечем платить и не буду..Мучила себя довела что левая сторона неметь стала.А у меня после 2ых родов инсульт был. зрение никакое.давление.Еле восстановилась. А кому я нужна буду если повторится..Довела себя. С просрочкой..Сейчас форум читаю.Капец уже знаю то что никогда бы и не знала..Выключите эмоции,почитайте форум.Желательно в месте с мужем.Напишите себе план.СУд приказ-отменить.Сроки?Как? на форуме инфа.есть.Много насчитали?- 333ст.Как применяется? на форуме инфа есть.Как?кому ?дарственная или что то другое,,,здесь тоже можно инфу найти.и так д.Отвечая на возникшие вопросы самому себе..Не смогли себе ответить не нашли инфу.спросите и вам ответят..А по поводу звонков" Когда в делах твоих порядок,Когда душа твоя поет,То позвонит кто-то из банка всю душу просто обосрёт" 

1 person likes this

4 часа назад, Ольга77 сказал(а):

А вы мужа на вахту отправьте.

говорите куда отправить. :-o