• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

8 минут назад, Утонувший в пустоте сказал(а):

Дa cxoжу, пepeвыпущу,

Что, ещё не сходили? Я Вам когда ещё писала:

В ‎19‎.‎08‎.‎2017 at 16:36, OlgaNN сказал(а):

Карты, с которых тащат, надо заблокировать и пойти в банк выпустить новые - тащат ведь по номеру карты. Никаких заявлений на запрет безакцептного списания писать не надо.

Просто впечатление такое, что Вам тут все одно и то же в уши вливают, увещевают Вас, успокаивают, подбадривают, а Вы по кругу ходите - в одно ухо влетает, в другое вылетает. Хватит уже инфантильничать, пора взять себя в руки и сделать хоть что-то!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@OlgaNN не ворчите) почти все новички на форуме себя так ведут пока в чувство не придут и голова не включится))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

не ворчите)

Ладно, не буду... :oops:Буду гундеть потихоньку...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юрий З. сказал(а):

Карту перевыпустите, если она Вам нужна, свистнуть деньги уже не смогут

Увы... С заблокированной год назад по утере (утеряна действительно) карты Займипросто совершили покупку. Когда просто пытались списать, приходили смс "неуспешное завершение операции". А при покупке платёж прошёл, вогнали в минус эту карту. Более того, этот минус банк перебросил на зарплатную действующую карту, теперь там задолженность :-(

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Aira сказал(а):

Займипросто совершили покупку.

И чего же они купили? И как смогли,коли карта недействительна?

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Такая ситуация: К коллеге на днях приходил сотрудник ОБЭП (показал корочку, был в форме). Якобы Смарт кредит написали им письмо о том, что коллега взяла энную сумму и не возвращает. На момент ее не было дома, она была в больнице. Сын сказал что мама лежит на операции. Так он ходил искал ее по двум больницам. Ну вообщем нашел, они поговорили, она сказала что все им заплатила, а они просят еще (хотя ничего она не платила))) Он показал присланный Смарткредитом им договор типа анкеты, данные коллеги и сумма которую она должна. Беседовал вежливо, без угроз, в конце сказал, что напишут Смарткредиту отказ (что за отказ коллега не поняла и переспрашивать не стала, испуганная была). Извините за сумбурное описание. У меня тоже есть долг в Смаркредите, И вот теперь думаю, а что это за новая фишка писать в ОБЭП, и при чем последние реагируют... Уважаемые форумчане, кто нибудь сталкивался с подобным?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Margoha сказал(а):

новая фишка писать в ОБЭП

Это их право)

36 минут назад, Margoha сказал(а):

последние реагируют

у этих обязанность))

Не волнуйтесь, пока вы сами не скажите- Да, брала, чтобы не вернуть!
Никто вас не за что не сможет привлечь)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Aira сказал(а):

А при покупке платёж прошёл, вогнали в минус эту карту.

Ага, как купили? Что значит "совершили покупку"? Покупку надо подтверждать - ПИНом, СМС-кодом. Посторонний человек не может совершить покупку без знания этих вещей, даже с действующей карты.

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Покупку надо подтверждать - ПИНом, СМС-кодом

Не всегда так было. Еще в прошлом году, даже крупные сети, просто проводили карточкой в кассовом терминале и вносили последние цифры ее номера. При этом и паспорт не спрашивали)

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

@boyrus , @OlgaNN ночью пришло смс  - покупка займипросто. Утром - от банка - оплата, сумма. YM*zaymyprosto.ru. доступно:  минус сумма покупки. Претензию и на сайт банка, и в офисе отправила. Вчера звонили из службы безопасности, говорят, что разбираются. Результат разбирательства пока не известен. Сотрудник банка говорит, что был подобный случай с манимен, тогда транзакцию отменили, как будет со мной - не знает. Говорит, что шарашки используют все методы, чтобы слизать деньги.

Изменено пользователем Aira

Поделиться сообщением

14 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

Ага, как купили? Что значит "совершили покупку"? Покупку надо подтверждать - ПИНом, СМС-кодом. Посторонний человек не может совершить покупку без знания этих вещей, даже с действующей карты.

Недавно оплачивали покупку билета на сайте аэрофлота. Никакого СМС-кода не приходило, пин-код - не помню, запрашивали ли. Просто прошла оплата с карты СБ.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Еще в прошлом году, даже крупные сети, просто проводили карточкой в кассовом терминале и вносили последние цифры ее номера.

Интересно, что такого "Займипросто" купили в супермаркете?

@Fee4ka Спешел фо ю - если проводят карточкой в кассовом терминале - то это оплата по магнитной карте, кассир вводит последние четыре цифры карты, дальше требуется подтверждение покупателя - или ввод ПИНа или подпись на чеке. Подпись на чеке применяется уже крайне редко. Магнитные карты тоже практически не используются, в основном с чипом. Спрашивать паспорт могут в любом случае (без разницы ПИН или подпись). Ещё есть бесконтактная оплата, но она до 1000 руб.  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aira сказал(а):

пин-код - не помню, запрашивали ли

На сайте аэрофлота, при покупки билета точно не запрашивают. А вот 

3 минуты назад, Aira сказал(а):

СМС-кода не приходило

странно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aira сказал(а):

Никакого СМС-кода не приходило, пин-код - не помню, запрашивали ли. Просто прошла оплата с карты СБ.

Не помню - ключевое. Я вот прекрасно помню, что у меня все оплаты по карте СБ проходят с подтверждением, тем более в интернете.

Поделиться сообщением

@OlgaNN вы все правильно пишите, только у нас...(пишу про свой регион, ибо расчитываюсь картой не в одном городе) кассиры вообще ничего не требовали- ни пинов, ни подписей..от слова "совсем" одна лишь Лента и Новэкс, какой то период просили паспорт и то недолго.

6 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Да понятно, что ничего не купили..тут чисто мошенническая схема какая то

Поделиться сообщением

9 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Увы, не сообщили. Просто сумма указана была

Поделиться сообщением

Если к карте СБ подключОн мобильный банк, то деньги запросто уводят без пинов смс и прочего подтверждения))

Поделиться сообщением

@OlgaNN , я поняла. что Вы не верите мне. :-) Ваше право. Просто я сочла нужным предупредить людей о возможности такой ситуации и посоветовать, не далее, чем на следующий день, обращаться в банк с претензией. В ГПБ дают специальную форму для заявления о несанкционированных операциях. Я сразу не догадалась взять копию, пошла через пару дней, девушка распечатала и даже печать поставила.

Изменено пользователем Aira

Поделиться сообщением

Хочу поделится опытом по улучшению кредитной истории в МФО Платиза (не спрашивайте почему и зачем, просто было интересно), смысл в  том, что начинаешь брать у них займы начиная с 200 рублей, т.к. далее, дошел я до 4500 - вернул, след. займ последний 6000 - и мой рейтинг вроде как должен вырасти и бац - отказ, программу я не прошел, улучшения как я понимаю нет, след. займ будет доступен через 3 дня, но я так понимаю это будет снова 200 рублей... В эквифаксе за за пару месяцев тишина, т.е. в кредитную историю ничего не вносилось, кидалово чистой воды

Изменено пользователем zernovsa

Поделиться сообщением

А если я скажу,да,брала,чтобы не вернуть,что мне светит?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Должница сказал(а):

что мне светит?

Тебя посодют, а ты не воруй (с) 

Поделиться сообщением

@Должница Тюрьма и исправительные работы!:-D

14 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Если к карте СБ подключОн мобильный банк, то деньги запросто уводят без пинов смс и прочего подтверждения

У меня подключен мобильный банк, но без СМС-кода все равно ничего не могут "купить". А вот акцепт с помойками был и попытки списания с сотню точно. На карте ничего не держал, потом перевыпустил и все.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юрий З. сказал(а):

без СМС-кода все равно ничего не могут "купить"

Речь не про купить, а про "увести"

Могу даже схему рассказать)) Ну в смысле, как на днях у одной тетеньки увели, аш в новостях об этом трезвонили))

Дама, подала объявление на Авито. Ей приходит СМС на номер телефона  к которому подключен мобильный банк СБ.
В смске ей поступило предложение по обмену того, что она выставила на Авито. Предлагалось пройти по ссылке в сообщении, якобы посмотреть это что-то)) Ну дама и "прошла", подхватив вирус. Деньги с карты ушли моментально. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Ну дама и "прошла", подхватив вирус.

А вот этого ни в коем случае делать нельзя. Мне такие СМСки пачками последнее время приходят.:-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу