• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

подтверждающие документы - выписка по счету, где видно, что последний платеж был в 2006 году,

странные проводки

все подтверждающие факт выдачи кредита документы.

Достаточно информации?

Так что, они не заявляют, что типа: бла-бла ответчик в одностороннем порядке прекратил исполнять условия, в соотв. с п. КД было направлено закл треб.?

В выписке по счету: что значит списание неполуч. проц.? Какой номер счета стоит? Какая сумма? Протоколы (оба) приложены? Распоряжения Вы какие нибудь подписывали?, Что у Вас в распоряжении на безакцептку? В договоре, по поводу закрытия или чего нибудь о закрытии счета в случае непоступления ден. средств есть?

Навскидку - применим у Вас пропуск срока.

Выписку сканирните и Протоколы, выложите или попросите посмотреть ovchinnikov.sv, что за списания такие, согласно протоколу.

Плтежки, расходники и пр. "подтвержд. документы" - ксерокопии? Заверены кем? Ваша подпись есть в оригинале?

Так что вопросов много.

Собирайте бумажки, готовьте ходатайство о применении срока ИД. Возражения по иску, на всякий случай.

А в суд идите с юристом:)))

Поделиться сообщением

Ух, сколько много вопросов %-)

Из документов могу выложить только выписку по счету по кредитной карте, с 100% пропущенным сроком исковой давности, т.к. есть на руках заключительное требование от октября 2006 г. Но, по потребу все ровно так же, только Заключительного требования на руках нет, сообщалось о его наличии мне по телефону начиная с 2007 года по настоящее время. Сейчас закрашу имена в выписке и попробую отправить

Поделиться сообщением

Это выписка по карте

Поделиться сообщением

Это выписка по карте
Это не выписка из счета. Это бумажка с расчетом задолженности и невнятными ссылками. И очень интересным словосочетанием "счет кредитной карты"

То есть, документ, изготовленный стороной в споре, не подтвержденный надлежаще оформленными и заверенными уполномоченными на то сотрудниками кредитной организации финансовыми документами (документами бухгалтерской отчетности)

Можно даже ovchinnikov.sv. не беспокоить, и так видно - туфта:))

Поделиться сообщением

Можно даже ovchinnikov.sv. не беспокоить, и так видно - туфта:))

Только что означают загадочные списания? В моем представлении - это было заседание кого-то из руководящих в банке, под председательством Президента банка и было принято решение списать всю задолженность, как безнадежную. Хорошо, если б так оно и было :-) Но, в таком случае получается, что юристы их - последние лохи, раз упустили все сроки?

Поделиться сообщением

Так все же, если все документы предъявленные истцом примерно одинаковые (по КК и по Потребу), сроки тоже, как доказать, что Заключительное требование было выставлено в 2007 году, если у меня его нет, они же сейчас его "замылят" и все

Поделиться сообщением

что юристы их - последние лохи, раз упустили все сроки?

Вот, сразу юристы лохи :-) они то причем? Это - банк. А в банке, как известно - зомби. http://abelomorov.livejournal.com/1542.html

Так все же, если все документы предъявленные истцом примерно одинаковые (по КК и по Потребу), сроки тоже, как доказать, что Заключительное требование было выставлено в 2007 году, если у меня его нет, они же сейчас его "замылят" и все
Ну и не было его. Еще лучше. Вам то что доказывать?

Потреб с графиком, заодно на Вас проверим как работает ИД по каждой отдельной части обязательства:)))

Кроликом будете?

Поделиться сообщением

Если делать меня Кроликом, тогда со знатоков - помощь в оформлении всевозможных судебных документов. Если так, то я согласна :-) Обязуюсь выкладывать сканы всех запрашиваемых документов, которые окажутся в моих руках. Идет?

Поделиться сообщением

Кстати, только сейчас поняла, что в том, конверте (из районного суда) с исковым заявлением банка о взыскании с меня задолженности и штрафов и пени по КК, документы с моей подписью только:

1) Заявление на выдачу кредитной карты

2) Анкета по форме банка (к заявлению о выдаче КК)

"Супер" подтверждение того, что карту мне вообще выдавали!

Или, может, че "недоложили" в мой конверт, бывает такое?

Поделиться сообщением

Предлагаю открыть тему в Судебной практике, назовем Судебная практика-от начала, до конца.

только у меня прав нет тему там открывать :-)

Поделиться сообщением

Кстати, только сейчас поняла, что в том, конверте (из районного суда) с исковым заявлением банка о взыскании с меня задолженности и штрафов и пени по КК, документы с моей подписью только:

1) Заявление на выдачу кредитной карты

2) Анкета по форме банка (к заявлению о выдаче КК)

"Супер" подтверждение того, что карту мне вообще выдавали!

Или, может, че "недоложили" в мой конверт, бывает такое?

Тут удивляться нечему, у большинства (если не у всех) так. Есть приказ банка, что должно быть в письме и есть факт, что там действительно было.

Если сможете получить у банка опись вложения в конверт, то узнаете точно, что вам высылали.

В противном случае вы очень удивитесь ответу банка :-)

Поделиться сообщением

Если делать меня Кроликом, тогда со знатоков - помощь в оформлении всевозможных судебных документов. Если так, то я согласна :-)

Идет?

Идея здравая...

Тока мы поступим, аки банк:5e70e6347e4397c99c9b24a9f99123e6.gif

Подписывайте:

я, olga_1975, отвечая на это сообщение, подтверждаю свое согласие на добровольное присоединение к программе «Кролик» в рамках форума. Правовые последствия, могущие возникнуть из моих действий, совершенных мною по рекомендациям, полученных мною в рамках программы «Кролик» от ее участников или под влиянием общественного разума мне разъяснены и мною оценены. Весь риск от возможных неблагоприятных последствий таковых действий я несу сознательно, добровольно и самостоятельно.

Давайте все доки, чего нить наваяем Вам.

для срока ИД необходимо: исковое заявление, КД с приложениями, График платежей, выписка по счету, переписка с банком.

(остальное - по запросу)

По карточно-офертно-акцептным хитросплетениям - спросите у Lys

Lys, вы участвуете?

Поделиться сообщением

Lys, вы участвуете?

А как же!!!

Тем паче, что из моих "хитросплетений" часть уже пытается пройти обкатку в суде.

Поделиться сообщением

Если делать меня Кроликом, тогда со знатоков - помощь в оформлении всевозможных судебных документов. Если так, то я согласна :-)

Идет?

Идея здравая...

Тока мы поступим, аки банк:5e70e6347e4397c99c9b24a9f99123e6.gif

Подписывайте:

я, olga_1975, отвечая на это сообщение, подтверждаю свое согласие на добровольное присоединение к программе «Кролик» в рамках форума. Правовые последствия, могущие возникнуть из моих действий, совершенных мною по рекомендациям, полученных мною в рамках программы «Кролик» от ее участников или под влиянием общественного разума мне разъяснены и мною оценены. Весь риск от возможных неблагоприятных последствий таковых действий я несу сознательно, добровольно и самостоятельно.

Давайте все доки, чего нить наваяем Вам.

для срока ИД необходимо: исковое заявление, КД с приложениями, График платежей, выписка по счету, переписка с банком.

(остальное - по запросу)

По карточно-офертно-акцептным хитросплетениям - спросите у Lys

Lys, вы участвуете?

Я согласна,

правда, я исковое получила по карте, а по потребам я только знаю, что они скоро будут, т.к. вычитала эту информацию на сайте N-го суда г. Москвы. По карте не беспокоюсь, т.к. давно истек СИД.

Усложню пока задачу:

на мое имя оформлено 1 КК и 2 потреба в 2006 г. , не буду сильно вдаваться в подробности, потеряла работу, не платила с июля 2006 по апрель 2007 совсем, т.к. пришлось переезжать из Москвы, уведомила банк по телефону о смене адреса проживания и сообщила контактный телефон. Все это время не скрывалась, отвечала на звонки и обещала вот-вот найти работу и возобновить платежи. В 2007 как только трудоустроилась, пошла в филиал банка в своем городе, чтобы уточнить, как оплачивать, ведь счета открыты в Москве, а живу я в другом городе. Дяденьки безопасники долго думали и придумали, чтобы я все платежи вносила на один счет (потреб), письменно ничего не подписывала, все сказали так. Итог:

по карте платежей не было с июля 2006

по первому потребу так же

по второму потребу регулярные платежи с 2007 по настоящее время, которые идут только в погашение штрафов

Поделиться сообщением

уже пытается пройти обкатку в суде.

Ну вот! Если olga_1975 не соскочит - с Вас пиво! 89096564aed6c9f4bc0b7b1e722fb52d.gif

Поделиться сообщением

КД с приложениями, График платежей смогу выложить только в понедельник, т.к. дома нет скана

Поделиться сообщением

а по потребам я только знаю, что они скоро будут, т.к. вычитала эту информацию на сайте N-го суда г. Москвы.

по второму потребу регулярные платежи с 2007 по настоящее время, которые идут только в погашение штрафов

Графики платежей и КД кидайте. + точную сумму и дату последних платежей.

По действующему потребу: до какого срока потреб? Платежи аннуитету соответствуют?

Поделиться сообщением

Графики платежей и КД кидайте. + точную сумму и дату последних платежей.

По действующему потребу: до какого срока потреб? Платежи аннуитету соответствуют?

1) потреб с 2006 по 2009 - поступлений нет с 2006

2) потреб с 2006 по 2010 - оплату произвела 02.04.2011 в размере 1200=00

платежи по обоим аннуитетные

Поделиться сообщением

уже пытается пройти обкатку в суде.

Ну вот! Если olga_1975 не соскочит - с Вас пиво! 89096564aed6c9f4bc0b7b1e722fb52d.gif

А я вообще не пью, в т.ч. пиво!

Мне есть смысл участвовать???

Поделиться сообщением

Да-да-да, участвуйте. я не против :-)

Поделиться сообщением

Пиво - это символ...

Давайте, вливайтесь. Мы только рады!

Поделиться сообщением

Кролики это не только ценный мех...

Тьфу)) Удачи вам)))

Поделиться сообщением

1) потреб с 2006 по 2009 - поступлений нет с 2006

2) потреб с 2006 по 2010 - оплату произвела 02.04.2011 в размере 1200=00

платежи по обоим аннуитетные

Ну что, ждем доков.

По 2-му - оплаты были полные? просрочка когда пошла?

Поделиться сообщением

Да-да-да, участвуйте. я не против :-)

Вот милая дама! Благосклонна, однако!!

ОНА НЕ ПРОТИВ!!!!

Природу не убьешь!

Поделиться сообщением

Кролики это не только ценный мех...

Минестра, солнце! Ты тоже хочешь нам отдастьсся? :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу