• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Wia

Квартира в ипотеку. Что с ней можно делать?

64 сообщения в этой теме

@Фрекен Бок Я с ней больше вообще никак общаться не собираюсь.Извини.

Поделиться сообщением

@vinni45 , где МОИ правила?? Сайт АИЖК не признали? 

Есть хорошая поговорка, если ты такой умный, чего же ты такой бедный. Я вот искренне пытаюсь не выглядеть сильно умной, со своими то долгами, а вы прям сговорились и дружно не даете. :-x

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

Сайт АИЖК не признали?

Последнее..Давно у нас АИЖК нормотворчеством стало заниматься?Хотя...если чел не может отличить норму права от ведомственной писанины...

3 минуты назад, s s сказал(а):

если ты такой умный, чего же ты такой бедный

Кто тебе сказал,что я бедный?:-oЯ зарабатываю столько,что у тебя слюнки потекут,если узнаешь.Потому здесь Всем бесплатно помогаю,ибо в дополнительных деньгах не нуждаюсь.Теперь не заснешь от зависти,убогая..

Поделиться сообщением

@vinni45 )) у вас есть личный стереотип, как на что приключается слюновыделение, это я поняла.))

АИЖК оператор ипотечных гос программ для населения, т.е. если вы не признаете правомерной политику государства в области ипотечного жилищного кредитования, как условия, включаемые в кредитный договор, то это не ко мне, как пользователю данного ресурса, а ваша общегражданская позиция, что уже политика.

Поделиться сообщением

m0902.gifm0906.gif

Поделиться сообщением

Продолжение темы что сделать с ипотечной квартирой. Квартиру пока сдавали не официально. С соседями подпортили отношения. У нас очень бдительные бабуси живут. Квартира освободились и нашлись сьемщики, за хорошие деньги, но только по договору аренды и с оплатой налога, т.к. фирма оформляет все официально. Сегодня сходила в банк, где о том, что надо разрешение и как его оформить первый раз слышут. Дали перечень документов, но я в одном пункте разобраться не могу. Пункт такой: Проект договора аренды, где отражено следующее: на дату подписания договора объект находиться в залоге у банка и что разрешение получено от банка до заключения договора. А в банке нам говорят, что им надо сдать с пакетом документов полностью готовый договор с подписями и датами. Дак как тогда его сдавать?Ведь он будет считаться заключенным, а разрешения то нет. Как мы пустим туда жтелей, а вдруг банк откажет а договор подписан?

Поделиться сообщением

@Wia , об этом вы банку и скажите, это же их условия - требования. Пусть дают разрешение, раз не просто с ходу не отказали, а еще официальный пакет документов имеется. Но если вас консультирует какое-то полено, то сами забюрократьтесь, так сказать во избежание. Если воззвание к разуму не пройдет, требуйте письменного подтверждения требования с вас уже подписанного договора аренды. В таком случае, буде банк заерепениться в будущем, то вы переведете стрелки на данного банковского служащего, 

Поделиться сообщением

@s s нас консультирует девушка не имеющая к ипотеке никакого дела. она кассир. а которая по ипотеке она в отпуске. им в службе их поддержки дали перечень и все. сказали что делать так. и ждать месяц. ноя так понимаю раз надо сдать проект договора, то это только образец, но подписанный и с датами. просто люди у нас месяц ждать не будут. и каждый раз кто бы не снимал у нас квартиру должны ждать месяц пока банк рассмотрит. вот хочешь сделать по закону, а они сами все усложняют.

Поделиться сообщением

@Wia , так сдавайте, а жильцам так и объясните, что банк даст свое КУ после выхода из отпуска профильного сотрудника. Если съемщик оч. принципиальные, то предъявите им те самые бумаги, что вам дали и подчеркните, что банк разрешает сдавать в аренду, но нет на месте ответственного сотрудника и официальная бумага может быть предоставлена позже, а если бы банк вообще не разрешал, то и стандартного пакета для согласования у них бы не было. Фактически, вы, в данном случае, будете выполнять работу агента по убалтыванию клиента на конкретный объект.)))

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s у тех кто снимать будет оплачивает фирма, но только пересылает деньги на счет, им обязателен догово. Но они с нами щас на месяц заключат договор в котором уберут пункт, где написано, что квартира обременена.  Его просто уберут. Но они будут перечислять подоходный. Я боюсь как бы банк не узнал. А потом через месяц, когда придет ответ мы заключим нормальный договор, который устраивает банк. Но главно чтобы щас банк не узнал ничего и соседи не настучали. А сотруднику который с нами этим вопросом занимается мы сдадим пакет документов и она его отправит, но сначала еще надо у страховой разрешение взять. Не государство а дурдом и законы дибильные. Почему неользя просто дать разрешение и все. Мы же их уведомили. 

Поделиться сообщением

@Wia , вы не поняли, конкретно вашему банку по .. что вы сдаете, пока деньги платите, а иначе, вам бы не выдали те самые документы на согласование.

Есть лишь одна вероятность большой Ж.. Если у вас кредит с гос.поддержкой (пониженная ставка ипотеки = льготная) тогда, если банк официально разрешит вам сдавать такую квартиру, то ему самому настучат по самое нихачу от АИЖК. Банки должны отчитываться по таким договорам. Если такое есть, то ваш вариант сдачи квартиры если и официально с налогом, то не на счет в том же банке где и ипотека. Тогда все могут делать "невинное лицо", вы оплачиваете ипотеку, банк не в курсе, что вы сдаете, АИЖК не отслеживает налоговые поступления получателей льготной ипотеки.

Поделиться сообщением

@s s счет я дала у другом банке. Есть гос. поддержка, так как у нам ипотека как молодой семье с пониженной ставкой. Вроде так называется. На первый раз пока банк все рассматривает мы заключили договор на месяц, но следующий договор заключим уже на пол года. И это срок большой. Даже если не брать разрешение у банка, то вдруг банк узнает за эти пол года и тогда нам скажут выселить сьемщиков, а договор будет заключен мы их не имеем права выселить и все тут большая Ж...Получается совсем нет смысла просить у банка разрешение, если ипотека по льготной ставке?

Поделиться сообщением

@Wia , еще раз. Банку безразлично что вы делаете со своей квартирой, пока платите по графику. Проблема может быть только от АИЖК, т.е. банк, как полный дурак должен настучать на вас в АИЖК что бы те потребовали повысить вам проценты по ипотеке, т.е. что бы АИЖК перестал компенсировать банку пониженную для вас ставку. Т.е. вы предполагаете, что банк сам откажется от гарантированных денег, что ему дает государство под ваш договор. 

Получается, что кто-то в банке должен взять грех на душу и дать вам справку = разрешение, которое не отразится нигде никак, а вы, типа, белая и пушистая будете сдавать квартиру полностью "официально".

Смысл в том, что бы понимать, что вы делаете и зачем, а так же, какие у этого могут быть последствия. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@s s со второго раза вроде поняла)))спасибо. вообщем не буду я брать никаких разрешений. будем сдавать по договору, платя налоги, но не предупреждая банк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу