• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 225 сообщений в этой теме

Хочу начать тему про Конституцию РФ, которую в 1993 году, нам спешно написали американцы.
Начну со статьи и средствах массовой информации.

      Ту на днях, один мой знакомый, утверждал, что телеканал "Россия" (Россия-1,2, К и 24) , является "рупором путинской пропаганды". На пальцах, я ему парировать не смог (там тяжёлый "навальный" случай), но вот в Интернете - пожалуйста. 
      

Карлович Сванидзе, первый победитель "премии Геббельса" (такого же как и он, жида), ярый антипутинец,  цинично врёт на "государственном" телеканале, втаптывает в грязь Россию и русский народ. Его за это не то, что в тюрьму посадить, ему даже морду никто не может разбить... 
     Внимание вопрос : почему эта мерзость, вещает на "путинском государственном канале", в то время, как ни у одного настоящего русского патриота, нет ни минуты эфирного времени на этих самых "российских федеральных каналах" ?


 

https://pp.vk.me/c309224/v309224528/5e86/PiUAzYCzIQs.jpg

     Но это ещё не все вопросы, которые можно задать, относительно феномена лживости "российских СМИ", это всего-лишь капля.
        В Интернете начал вещание на русском языке, один из скромных телеканалов, телекомпании Russia Today, а именно "RTД". Это не основной информационный канал, а всего-лишь приложение, на котором демонстрируются различные документальные фильмы. Даже его, мы не сможем увидеть в сетке эфирного или кабельного вещания телевидения на территории России. Смотрим только в Интернете, где никакие Конституции практически не действуют. 
.
.
.
        Против телеканала RT, ведётся настоящая информационная война, возглавляемая администрацией американского Белого Дома. Хилари Клинтон лично дала отмашку на ведения этой войны. Причина этой войны, на первый взгляд, кажется небольшой. RT всего-лишь аккуратно, раскрывает глаза людям на реальные проблемы западного общества, мироустройства, причину войн и т.д. 
       RT вещает на разных языках Мира на спутниковых и кабельных сетях, в странах Западной Европы, Америки и всего остального земного шара. Канал великолепно держит удар и взошёл в число самых влиятельных телеканалов Мира. Канал добился больших высот, берёт призы, завоёвывает доверие телезрителя.
 

Не может RT только одного: вещать на Россию на русском языке.  
В чём же тут дело, в чём же тут секрет ?

.
.
         Предлагаю раскрыть, эту важнейшую тему. Разобраться в антироссийской направленности "российских" каналов, которые находятся в статусе "ФЕДЕРАЛЬНЫХ". Определить процент влияния Кремля на тот или иной канал. От чего на русских каналах засилье жидовских ублюдков, которые круглосуточно, открыто или скрытно,  клевещут на Россию. Почему на телеканале "Дождь" 100% ведущих являются евреями, а на телеканале "НТВ" не 100% ? 
Для раскрытия темы, начнём с Конституции РФ :


 

Статья 29.
.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Война против Russia Today, кому и зачем она нужна ?
http://inotv.rt.com/s/content/o/t/26590_1_110620-6.15.11-5pm-lauren-pkg3_16_155001.jpg111_big.jpg

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, Госсекретарь США: Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы, скажу вам прямо, эту войну проигрываем! Al Jazeera побеждает. Китайцы создали  глобальную телевизионную сеть, вещающую на английском и других языках.  Русские создали англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких  странах, и это было весьма поучительно.
http://inotv.rt.com/2011-03-03/SSHA-pro … nuyu-vojnu

Газ, нефть, железная руда, лес, реки и другие природные ресурсы, принадлежат российскому народу.
      Это утверждение звучит иногда из уст зюгановцев и жириновцев, но чаще от самого народа, который считает, что "Путин у них всё украл" и потому ему так трудно живётся. Обычно, неумные "умники" утверждают, что мы плохо живём, потому что не умеем распорядится своими богатствами. Часто слышится и такое утверждение, что например французы, не имеют таких природных богатств, но живут лучше нас, потому что они, якобы умнее нас и у них лучше развита демократия. 
      Фокус в том, что эта недовольная часть народа, не только не разбирается во всех тонкостях своей жизни, но и не читала Конституцию. 
Читаем Конституцию :

Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Ну, и что же написано в Конституции ? А то, что недра наши, прежде всего, могут находится в частнойсобственности. Разве "частное", является "народным" ? - ответ НЕТ. 
А откуда у Ходорковского, появились деньги, что бы купить внушительную часть российской нефти, ведь ему даже украсть их было неоткуда ?
А почему, российский бизнесмен Березовский, судился с российским бизнесменом Абрамовичем, (!) в Лондоне, а не в Москве ?

.
.
.
.
.

     Как, в Конституции могла появиться статья, по которой народные богатства, перестали быть народными ?
       Ничего сложного тут нет. Конституция-93 была принята сразу после, расстрела из танков Верховного Совета. Текст Конституции, либо согласовывался с американской Конституцией, либо был написан при участии американцев. Приняли Конституцию в рекордно короткий срок, явно неконституционно, практически под дулами автоматов. Одна часть народа была в эйфории от того, что очень скоро у нас будет так же всё здорово как в Америке, другая часть народа потеряла интерес к судьбе страны или оказалась подавлена, увидев, что народных избранников пришила армия. Вот так и была принята Конституция-93, а большинство даже не в курсе, что наше нашим не является. Конесно всё Путин украл, а кто же ещё (??)

Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.


      Что означает 10-я статья ? Она означает, что все ветви власти самостоятельны и никому не подчиняются. Что это означает на практике ? Это означает, что любую ветвь власти можно купить, что и происходит в действительности. Откуда, например у партии Жириновского, на протяжении более двадцати лет, появляются деньги на партийную деятельность, дорогостоящие выборы всех уровней и во всех городах громадной страны, деньги на концерты, митинги, автобусы с надписями на бортах, конференции, заграничные командировки и прочее прочее ? 
         Не имеет ни малейшего значения, что говорит Жириновский. Имеет значение тот факт, что на протяжении более 20 лет, его партия вместе с "коммунистами", принимала антироссийские законы, направленные на уничтожение нашей промышленности, науки, сельского хозяйства, медицины и образования ; направленные на повышение цен, обнищание народа, развал народного хозяйства, торговлю людьми и т.д. Не имеет значения, что они треплют, как языком разыгрывают "русский патриотизм", имеет значения, что нам голосуют законы вот эти жидовские твари : 
http://s6.uploads.ru/P8chf.jpg
Депутаты голосуют. А кто им законы пишет ?
А это компетенция других жидов, например этой, которая хочет разделить страну по Уральскому хребту :
http://ria56.ru/uploads/images/evgeniya%20albac.jpg

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

      Религиозные объединения отделены от государства, однако некоторые из них пользуются государственной поддержкой. 
        Невозможно точно сказать, сколько именно граждан России религиозны и какой конфессии принадлежат. Выяснить это можно только с помощью опросов и очень приблизительно. 
       По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так:
     60 млн  — православные 
     10 млн  — мусульмане 
     0,14 млн — иудеи, или 0.1% от числа жителей России
.
      Не смотря на микроскопичный процент иудеев, эта религия, с какого-то перепуга, считается "ТРАДИЦИОННОЙ" в России, а значит, на равных правах, пользуется материальной поддержкой со стороны государства. 
     Официально, количество иудеев в России столь мало, что эта религия, вполне должна бы получить статус СЕКТЫ. Если учесть, что в иудейскую веру принимают лиц только одной национальности, то вопрос о СЕКТЕ должен стоять на полном серьёзе. В добавок ко всему, глава иудеев России, является гражданином другого государства, а значит обязан соблюдать интересы своей страны, а не России. В Россию он прибыл из США, страны, лидеры которой называют Россию врагом №1. Секта она и есть секта.. Однако, никому до этого дела нет...

Лидер российских хасидов и Берл Лазар поздравил иудеев с самым веселым из еврейских праздников - Пурим. «Мы должны устроить роскошную трапезу - причем, в отличие от других праздников, где даже еда особая, указывающая на святость, здесь поощряется вольное поведение за столом, даже не ограничивается количество выпитого!» - говорится в послании главного раввина, которого цитирует его пресс-служба.


http://s6.uploads.ru/C5RPV.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Статья 15
Пункт 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Запрещены законы, которые противоречат Конституции РФ и неважно, что в ней есть элементы колониального подчинения.

 

Статья 15
Пункт 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

   Любая жидовская тля, принимает у себя там закон, например, обязывающий мужчину женится только на мужчине. Немного подолбать в СМИ на счёт "общепризнанности" и .... теперь этот закон имеет законное доминирование над любым законом, принятым в РФ. Круто придумано ? 
      В Конституции России чёрным по белому написано, что она не является суверенной страной, а мы думаем, что "Путин виноват" и прикидываемся умственно отсталыми.

Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

   

     По логике, основной обязанностью Центрабанка, должно являться "Обеспечение и развитие российской экономики", вместо этого ему вменяется "Защита и обеспечение устойчивости рубля". Что такое "Защита и обеспечение устойчивости", где в Конституции прописано, что на рубль кто-то нападает и он неустойчив ? 
     И самый главный вопрос : где прописано, кому подчиняется Центральный Банк ? 
     По логике, Центральный Банк должен подчиняться "Министерству Финансов РФ" либо Президенту РФ или председателю правительства. На практике, Центральный Банк не подчиняется ни одной из ветвей власти, т.е. является частным лицом.
     На рубле, демонстративно изображён Герб, который не является "Гербом РФ".
.
Герб Российской Федерации, согласно Конституции РФ :
http://www.constitution.ru/symbols/img/gerb_l.gif
.
Герб, изображённый на Рубле :
http://cs302404.vk.me/v302404915/538b/6VxqQorOJTA.jpg
.
На "наших" деньгах, написано "БАНК РОССИИ". Банк, про который в Конституции ни сказано ни слова. Что это за Банк и что это за Герб ?

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Хорошая статья, только не достаёт в ней небольшой детали. В ней не указано ГДЕ, можно собираться и проводить собрания. ....Значит, можно на любой проезжей части, на любой собственности, и даже у вас под окном во дворе, без вашего согласия. А если вы против, то вы "нарушитель Конституции".

Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

..........

Статья 32
Пункт 5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Интересно, куда ?

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

47 статей ни о чём. У всех есть права и свободы, и никаких  обязанностей, кроме обязанности любить природу. 
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.

Спасибо, теперь буду знать.
.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Спасибо, что разрешили думать. Теперь уточните пожалуйста, почему крысе Латыниной гарантирован доступ в эфир, а мне не то что бы кто-то гарантирует, меня вообще можно посадить за произношение слова "еврей" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаконно принята новая конституция РФ


12.12.1993. Незаконно принята новая конституция РФ.

 

Нелегитимная колониальная конституция

konst_RF.jpg

12 дека­бря 1993 г. был проведен "референдум" по принятию новой конституции РФ – Основного закона нашей страны, по которому мы с тех пор живем. Вернее, пытаемся жить и делать вид, что у нас есть законы.

Если вспомнить, что декабрьскому "референдуму" предшествовал разгон и расстрел высшего законодательного органа страны в сентябре-октябре того же года, то референдум был завершением "блиц-крига" Ельцина и его "семибанкирщины". Как по способу ее принятия, так и по содержанию эта конституция является важным актом Великой криминальной революции против русского народа.

● Конституция стала следствием переворота в сентябре–октябре 1993 года с расстрелом парламента; ее целью была "легитимация" этого переворота и наделение президента РФ безконтрольной властью. Фактически это было установлением единоличной диктатуры Ельцина*.

● Конституция не была подготовлена согласно существовавшему законодательству. Президент самовольно утвердил текст без согласования с Конституцион­ным сове­щанием и опубликовал за месяц до референдума. В ходе проходившей одновременно кампанией выборов в Госдуму критика конституции была за­пре­щена под угрозой отстранения кандидатов от теле­эфира; все избирательные структуры, включая пред­се­да­теля Центральной избирательной комиссии, в нарушение своих полномочий призывали одобрить конституцию.

● Процедура проведения референдума не соответствовала существовавшему закону. Ельцин своим указом установил нор­му всего лишь 50-процентной явки избирателей на рефе­рендум и подачи 50 % голосов "за" от числа явившихся (а не от об­ще­го числа изби­рателей – как предписывал Закон РФ "О референ­думе").

● В референдуме не участвовала значительная часть русского народа, незаконно отделенная от единого Российского государства Беловежским путчем по внутренним большевицким границам. В результате, без всякого обсуждения, "народ утвер­дил" конституцию менее чем третью голосов избира­телей РФ, а если учесть "ближнее зарубежье" – всего лишь четвертью голосов наших соотечественников!

● Впрочем, даже этот результат вскоре был разоблачен как подтасовка Центризбиркома. Причем настолько грубая, что эксперт А. Собянин доказал фальсификацию на сопоставлении опубликованных официальных данных: в референдуме приняли участие лишь около 46,1 % избирателей, так что референдум должен быть признан несостоявшимся, а конституция – непринятой[1]. При этом Собянин был вовсе не оппозиционером, а членом-наблюдателем Центризбир­кома от партии власти, в дни сентябрьско-октябрьского переворота он входил в ельцинский штаб. Оппозиционный депутат Госдумы В. Исаков также доказал фальсификацию на сопоставлении цифр официального "Бюллетеня Центральной избирательной комиссии" № 1(12) за 1994 год[2].

● Официального расследования фальсификации не было, так как, по словам председателя Центризбиркома Рябова, документация "утерялась". Но необходимой в этом случае судебной отмены итогов "референдума" и его повторного проведения не последовало – якобы потому, что Конституционный суд (разогнанный Ельциным в ходе переворота) не существовал. В ответ на разгоревшийся скандал позицию власти высказал тогдашний госсекретарь Г. Бурбулис: «Конституция, принятая 12 декабря, пусть через ухо, пусть через задницу при­нятая, – она есть и она является той право­вой основой, которая необходима для продвижения вперед»[3]. На этой правовой основе демократическая власть РФ существует до сих пор и, конечно же, сама не соблюдает ее.

● Когда в 1995 году началась работа Консти­туционного суда в новом составе, его председателю был задан вопрос: «Может ли КС вернуться к рассмотрению знаменитого указа президента РФ № 1400 о разгоне прежнего парламента, изданного в октябре 1993 года и признанного тогда неконституционным?». Председатель нового КС ответил: «Нет, не может. Мы решаем вопросы соответствия федеральных законов, ука­зов президента и постановлений правительства только новой, ныне действующей конституции. И вообще КС должен боль­ше думать о настоящем и будущем, а не решать исторические проблемы»[4].

Неудивительно, что этот день (12 декабря) был назначен очередным праздником Великой криминальной революции – днем ее узаконения. Можно ли удивляться повсеместному беззаконию в нашей стране, если сам "Основной закон" – столь вопиюще незаконен?

+ + +

Помимо нелегитимности принятия нынешней конституции, она неприемлема для русского православного народа и по содержанию. И в качестве Основного закона страны она несет в себе важную духовную причину нашей продолжающейся катастрофы.

Ни разу в тексте не упоминается имя Творца мiра.

Не упоминается, что человеческий Основной закон должен соответствовать Закону Божию. То есть, что государственное устройство не может быть произвольной прихотью каких-то классов и групп населения, пусть даже и большинства. Государственная идеология должна соответствовать Божией Истине о мiре, и государство должно воспитывать народ в этой Истине, следование которой только и будет путем подлинной жизни, достойной человека.

В конституции РФ, наоборот, подчеркивается: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной" (ст. 13); «РФ – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной» (ст. 14). То есть государство отказывается от принципиального различия между Истиной и ложью, между добром и злом, а это есть не что иное, как демократическая идеология отказа от поощрения добра и от противоборства злу. На такой основе построить здоровое общество невозможно, однако в преамбуле она объявляется «незыблемой».

Конституция игнорирует христианское учение, что наша земная жизнь временна и дана нам для возрастания к вечному Царствию Небесному. Высшей ценностью объявляется сам «человек, его права и свободы» (ст. 2), смысл жизни которого ограничен земными целями, подробно перечисляемыми в последующих статьях.

Как уже было отмечено в нашем комментарии к провозглашению Всеобщей Декларации прав человека ООН, эти цели исключительно земного благополучия – главная черта постхристианских демократий Нового времени во главе с Америкой, основанных на легализации права на грех. Эту цель и преследует через них сатана, пытаясь оторвать человечество от Бога, чтобы самому стать властелином над людьми во временном греховном земном царстве – при забвении вечного Царства Небесного. Этот процесс апостасии, отхода людей от Бога, должен завершиться правлением антихриста – так нам открыто в Священном Писании. И вместо сопротивления этому процессу – в чем всегда заключалось всемiрное призвание православной России как удерживающего (это следовало бы выразить в подлинно русском Основном законе) – современная демократическая Россия присоединяется к мiровой апостасии и узаконивает это в своей конституции.

В ее преамбуле прямо подчеркивается, что авторы конституции сознают Россию «частью мiрового сообщества». А статья 15 п. 4 вообще закрепляет примат международного права над россий­скими законами. Это, по сути, колониальная конституция.

В ней также ни разу не упоминается русский народ – ни как создатель нашего государства, ни как державообразующий, ни даже как составная часть Федерации. Народ России, вопреки международным критериям мононациональности (см. справочный материал у нас на форуме), назван «многонациональным» (ст. 3-1) – это практически не отличается от "советского народа" в идеологии КПСС. Но в отличие от нацменьшинств, имеющих свои терри­то­ри­альные образования с законодательствами, отражающими их национальные интересы, русский народ не упомянут в конституции как имеющий свои права, национальные ценности и цели.

Конституция не упоминает о разделенности русского народа и его земель вследствие произвола интернационалистической тоталитарной власти и не ставит целью его воссоединение. (А вот Западная Германия это подчеркивала в своей конституции относительно ГДР и добилась своего.)

Вдобавок к этому при Путине был принят закон "О политических партиях" от 11.7.2001, который в статье 9 запрещает регистрацию партий на основании профессиональной, национальной и религиозной принадлежности и «отражение указанных целей в наименовании политической партии». Таким образом, запрещается использование в названии слов "русский", "православный" – главных признаков державообразующего народа. Этим запрещается политическая борьба за его духовное призвание.

Между тем, этот закон противоречит ст. 19 нынешней конституции РФ о том, что «запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности», – в том числе и права на создание объединения (ст. 30). Это не что иное, как вопиющее нарушение конституционного права граждан.

Более того, нарушается и личное право каждого. Статья 26 конституции гарантирует нам: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Где же ее указывать, как не в паспорте гражданина РФ? Но по инициативе еврейских лоббистов даже в паспорте была отменена графа национальность. Следуя призыву Владимірской областной Думы (инициатива И.В. Артемова) более 20 законодательных органов субъектов РФ обратились к правительству с соответствующими заявлениями о нарушении конституции в этом вопросе, аналогичное обращение было принято участниками Рождественских чтений 2003 года. Но восстановить даже это наше элементарное право именно русским не разрешается (а вот татарам в их республике разрешили): нынешней власти ведь нужен не русский народ, а россияне, не помнящие родства.

Разумеется, западные демократии, вопреки своим правовым нормам, своекорыстно закрыли глаза на все этапы нового грандиозного преступления, совершаемого над Россией с 1991 года, в том числе и на нелегимную конституцию. Она ведь облегчает разграбление России олигархами в симбиозе с міровой закулисой. В Германии Ельцину дали премию прессы «за выдающийся вклад в продвижение России по пути реформ и демократии».

Однако безпристрастный суд в любой стране легко может подтвердить нелегитимность власти очередного, установившегося в нашей стране посткоммунистического режима. И это означает, что если в нашем Отечестве с Божией помощью установится законная русская власть, то все действия руководства РФ в эти годы, противоречащие национальным инте­ресам России, должны быть признаны юридически ничтожными.

Основной закон в подлинной России должен начинаться с определения исторического Российского государства как удерживающего Третьего Рима. Его цель: защита добра и противодействие злу во всех сферах жизни, что возможно только на основании истинной идеологии, соответствующей Закону Божию. Подробнее об основных принципах такого Основного закона см. в нашей книге "Вождю третьего Рима" (гл. VII-9).

М.В. Назаров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вассальная Конституция РФ

Конституция побежденного государства

Конституция побежденной России

Вынесенное в заглавие утверждение «Конституция РФ - конституция побежденного государства» может показаться публицистичным. В действительности – это вывод, сделанный по результатам широкого исследовательского проекта. В ходе него проводился анализ содержания Конституции России в сопоставление с мировым конституционным опытом. Использовались тексты почти всех, за исключением, главным образом, ряда малых островных государств, конституций стран мира.

Конституция побежденного государства

https://www.youtube.com/watch?v=aHtCQkoCj-U&feature=player_embedded

 

 

 

 

 

 

Генезис системы, как известно, определяет в значительной мере ее содержание. Соответственно, и содержание Конституции России было определено условиями ее принятия. Существует три основные модели генезиса конституций: а. национально-освободительная революция; б. социальная трансформация и в. поражение в войне. Российская конституция 1993 года явилась финальным аккордом, подводившим итог проигранной СССР «холодной войны». (Рис. 1)

131209124736_Slayd2.gif

Рис. 1. Исторические основания принятия Конституций стран мира

Классическая развертка государственной политики — ценности – цели – средства - результат. Однако на установление ценностей на уровне государства в РФ установлено табу. Государственная идеология, как аккумулятор высших ценностей государства, запрещена статьей 13 Конституции РФ. Но если нет ценностей, не может быть и целей, а если нет целей, не может быть результата.

В тех случаях, когда государство не заявляет собственных ценностей,может происходить латентное ценностное замещение. Берутся ценности внешнего политического актора. Ценности и цели появляются, но они оказываются не субъектны по отношению к собственному государственному управлению. Посредством такого замещения государство десуверенизируется. В Конституции РФ апелляция к ценностям внешнего политического актора обнаруживается через обращение к инкорпорированной в систему национального законодательства категории «общепризнанные принципы и нормы международного права» (преамбула, статья 15, статья 17, статья 55, статья 63, статья 69). Выдвижение собственного идеологического проекта государства запрещено, при одновременной легитимизации принципов внешнего, позиционируемого как общемирового, проектирования. (Рис. 2).

131209124753_Slayd3.gif

Рис. 2. Конституция и внешнее идеологическое проектирование

Насколько общепризнанны «общепризнанные принципы и нормы международного права»? Большинство конституций стран мира апелляций к общепризнанным принципам не содержит. Такие апелляции, за незначительным исключением, присутствуют в конституциях постсоциалистических государств. (Рис. 3). При этом контекст использования соответствующих положений и их смысловое содержание имеет принципиальное отличие от российского случая.

131209124814_Slayd4.gif

Рис. 3. Общепризнанные принципы и нормы международного права

Российская Конституция апеллирует к общепризнанным нормам и правам шесть раз. Это больше, чем в любой другой конституции стран мира (за исключением Грузии). В подавляющем большинстве случаев положение об общепризнанных принципах и нормах международного права относится к сфере внешней политики государств. Подразумевается нерушимость границ, невмешательство во внутренние дела друг друга.

Российская Конституция не просто говорит о существовании «общепризнанных» принципов и норм, но, в отличие от других конституций стран мира, инкорпорирует их в собственную законодательную систему и относит к внутренней политике.

В таких формулировках, как в России, положение об общепризнанных нормах и принципах представлено только в Конституции Австрии и Основном Законе Германии. Соответствующие положения появились в конституционном праве этих государств после поражения в Первой мировой войне и были воспроизведены после очередного поражения уже после завершения Второй мировой войны. Они представляли собой исторически фиксацию ограниченности суверенитета потерпевших поражение государств. Заимствование этих прецедентных положения для Конституции РФ прямо указывает, что и законодательство России производно от факта поражения. (Рис. 4)131209124848_Slayd5.gif

Рис. 4. Историко-правовые корни российской Конституции

Статья 2 Конституции РФ легитимизируют категории высших государственных ценностей. Указывая, что высшая ценность российского государства существует, она тем самым признает и наличие государственной идеологии. В качестве высшей ценности Конституция РФ определяет «человека, его права и свободы». В этом определении не находится места ни для существования самой России, ни для суверенности российского государства, семьи, национальных исторических традиций. По логике принятого определения жертвенность защитников Отечества недопустима, поскольку приоритет отдается ни Отечеству, а человеку, с его правом и свободами.

Идеологии, как известно, различаются именно по приоритетности тех или иных ценностей. Идеология, заявляющая высшей ценностью права и свободы человека – это идеология либерализма. Именно так определяется либерализм в большинстве учебников и справочных изданий. Статья 2 Конституции РФ, таким образом, устанавливает либеральную государственную идеологию в России. Возникает коллизия между статьей 13, запрещающей государственную идеологию, и статьей 2, её утверждающей.

Запрет на государственную идеологию при утверждении де-факто идеологии либерализма означает неревизионируемость либерального выбора. Этот выбор заявляется ни в качестве определенной идеологии, а как данность. По сути, запрет на государственную идеологию в России означает запрет на пересмотр идеологии либерализма. Либерализм же предстает как следование «общепризнанным принципам и нормам», т.е. как само собой разумеющееся для всего человечества. Конституция устанавливает, по сути, модель внешнего управления. Надстоящим над всей пирамидой ценностного целеполагания российского государства положением являются «общепризнанные принципы и нормы международного права». От них в качестве высшей ценности проецируется ценность «прав и свобод человека». И для предотвращения возможных попыток ревизии внешнего идеологического проекта устанавливается запрет на выдвижение собственной идентичной идеологии. (Рис. 5).

131209125810_Slayd7.gif

Рис. 5. Система внешнего управления в Конституции РФ

Обратимся теперь к мировому конституционному опыту. При введении запрета на государственную идеологию в Конституции РФ положение представлялось так, будто бы Россия переходит на тип жизнеустройства, характерного для «цивилизованных», «правовых» государств мира. Однако анализ конституционных текстов показывает, что эта апелляция основывалась на ложной информации. Непосредственный запрет на государственную идеологию существует только в конституциях России, Болгарии, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы. В конституциях Украины и Беларуси запрещается установление какой-либо идеологии в качестве обязательной. В отличие от российской конституции здесь речь идет не о недопустимости ценностно-целевого выбора для государства, а о недопустимости ограничения гражданских свобод – другая постановка проблемы. Формулировка «государство на демократических ценностях и не может быть связано ни исключительной идеологией, ни вероисповеданием» государственная идеология запрещается, по сути, в Чехии. Аналогичным образом этот запрет формулируется в Конституции Словакии. Но и в данном случае он менее императивно выражен, нежели в конституции России. Апелляция к демократическим ценностям в чешской конституции указывает на то, что ни одна группа не может обладать исключительным правом навязывать народу свою идеологию, но вовсе но вовсе ни запрет ценностного выбора на основе общенародного консенсуса. В любом случае запрет на государственную идеологию ограничивается кластером посткоммунистических государств. Принятие этого запрета в качестве следствия соответствующего идеологического поражения очевидно. В некоторых конституциях устанавливаются ограничители для идеологии. В конституциях Португалии и Экваториальной Гвинеи этот запрет относится к сферам образования и культуры. В подавляющем большинстве конституций запрета на государственную идеологию нет.

Подавляющее большинство конституций идеологично. В конституциях стран мира можно выделить два основных типа представления государственной идеологии. В одном случае это перечень ценностей, представляющих аксиологический выбор соответствующего государства. В другом – апелляция к конкретному идеологическому учению, доктрине, проекту. Конституции, апеллирующие к конкретному учению / доктрине, можно, в свою очередь, поделить на две группы. Первая опирается на то или иное религиозное, вторая – на светское учение. (Рис. 6).

131209125757_Slayd6.gif

Рис. 6. Идеология в Конституциях стран мира

Во многих конституциях заявляются приоритетные позиции в государстве определенной религии. Эта приоритетность может быть выражена определением ее в качестве государственной, официальной, господствующей, традиционной религии или религии большинства. Статусом официальной или государственной религии закреплены, например, позиции евангелическо-лютеранской церкви в конституциях скандинавских государств. Другим способом декларации об опоре государства на определенную религиозную традицию является указание на ее особую роль для соответствующего сообщества.

Король в Дании, Швеции и Норвегии должен, согласно конституционным текстам, обязательно принадлежать евангелическо-лютеранской церкви. В Греции восточно-православная церковь определяется как господствующая, в Болгарии – традиционная. Об особой поддержки государством римско-католической церкви заявляет, например,  конституция Аргентины. Конституция Мальты устанавливает преференцию церкви толковать, «что справедливо и что ошибочно». Христианское религиозное учение предписывается к обязательному преподаванию в мальтийских школах. Перуанская конституция подчеркивает особую роль католической церкви как важного элемента исторического, культурного и морального формирования Перу. На особую историческую роль православия указывают конституции Грузии и Южной Осетии. Испанская конституция заявляя с одной стороны, что никакое верование не могут иметь характера государственной религии, с другой предписывает органам публичной власти «принимать во внимание религиозные верования испанского общества и поддерживать вытекающие из этого отношения сотрудничества с Католической церковью и другими конфессиями (т.е. поддерживать именно католицизм как религию большинства).

Особый тип конституций представляют конституции исламских государств. Определенные положения исламской религии прямо инкорпорированы в них в конституционные тексты. Основной низам королевства Саудовской Аравии прямо, что настоящей конституцией страны является «Книга Всевышнего Аллаха и сунна Его Пророка». Земные законы рассматриваются как производные от божественных установлений. Производность законодательства из шариата является общей характерной особенностью исламских конституций.

О приверженности соответствующих государств буддизму заявляют конституции Бутана, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда, Шри-Ланки. Конституция Шри-Ланки вменяет в обязанность государству обеспечение защиты и изучения население учения Будды.

Российская конституция, как известно, ни к одной из религиозных традиций не обращается. Православие, как религия большинства российского населения, в ней ни разу неупомянута. Апелляция к Богу, которая есть в российском государственном гимне и есть в конституциях большинства государств мира, в Конституции России также отсутствует.

Из светских идеологий чаще всего конституции стран мира заявляют о приверженности социализму. Социалистический характер государства заявляется в конституциях Бангладеш, Вьетнама, Гайаны, Индии, Китая, КНДР, Кубы, Мьянмы, Танзании, Шри-Ланки. Случаен ли тот факт, что два наиболее динамично развивающиеся сегодня по экономическим параметрам государства мира – Китай и Индия прямо заявляют о приверженности определенным идеологическим учениям? Не является ли публично заявленная идеология в данном случае фактором развития? Китайская Конституция апеллирует к марксизму-ленинизму, идеям Мао Цзедуна и Дэн Сяопина. В ней говорится о приверженности КНР социалистического пути развития и, вместе с тем, о необходимости «социалистической модернизации». Жестко формулируется намерение вести борьбу против идеологического противника: «В нашей стране эксплуататоры как класс уже ликвидированы, однако классовая борьба в определенных рамках будет существовать еще в течение длительного времени. Китайский народ должен будет вести борьбу против внутренних и внешних вражеских сил и элементов, которые подрывают наш социалистический строй». Конституция Вьетнама говорит об опоре на марксизм-ленинизм и идеи Хо Ши Мина. В Конституции КНДР в качестве такой основы заявляется идеология чучхе. Конституция Кубы формулирует цель – построение коммунистического общества.

О приверженности либеральной идеологии прямо заявляет только конституция Камбоджи. К принципам национализма обращаются конституции Бангладеш, Кувейта, Сирии («арабизм»), Сьерра-Леоне, Турции, Филиппин. В Сирийской Конституции указывается на существование «проарабского проекта». Сама Сирия характеризуется в ней как «бьющееся сердце арабизма», «передовой конфронтации с сионистским врагом и колыбелью сопротивления против колониальной гегемонии в арабском мире».

Турецкая Конституция заявляет о приверженности Турции идеологии национализма и принципам, провозглашенным «бессмертным лидером и непревзойденным героем Ататюрком». Целевым ориентиром государства утверждается «вечное существование Турецкой нации и Родины, а также неделимое единство Турецкого государства». Разница с российской формулировкой высших ценностей – «человек, его права и свободы» здесь очевидна.

Существуют и другие версии государственных идеологий. Об опоре на учение Сунь Ятсена о «трех народных принципах» заявляет тайваньская конституция. К боливарианскому учению апеллируют конституции Боливии и Венесуэлы. В конституции Гвинеи-Бисау говорится о гениальном теоретическом наследии основателя партии ПАИГК Амилкара Кабрала.

Сведение высших ценностей государства к правам и свободам человека (либеральное позиционирование) также специфическая черта конституций стран постсоветского кластера. В такой формулировке помимо российской конституции, высшие ценности определены только в конституциях Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Беларуси и Украины. Молдавская конституция добавляет к правам и свободам человека ценности гражданского мира, демократии и справедливости. Именно конституции постсоветских государств оказались наиболее либеральными по заявляемым ценностям на фоне всего мирового ансамбля стран. (Рис. 6). Возникает вопрос – почему?

 

131209125007_Slayd8.gif

Рис. 7. Государства, определяющие высшей ценностью человека, его права и свободы

Ответ на него может быть опять-таки связан с контекстом поражения СССР в «холодной войне». Либерализм использовался в данном случае ни как жизнестроительная платформа, а инструмент разрушения потенциалов государственности. Действительно, исключительно на основе констатации прав и свобод индивидуума национальную государственность построить невозможно. Для этого нужны определенные солидаризационные ценности. Но ни одна из них к разряду высших ценностей в Конституции РФ не отнесена.

Категория «высшие ценности» присутствует не только в конституциях постсоветских государств. Но заявляются они в них широким списком. Свободы и права человека не отрицаются, но оказываются одной из позиций ценностного перечня. Так, к примеру, в бразильской конституции помимо личных прав и свобод в него включены социальные права, безопасность, благосостояние, развитие, равенство и справедливость.

Определение места России в мире исчерпывается в Конституции РФ следующим утверждением: «сознавая себя частью мирового сообщества». Претензии на какую-либо особую роль отсутствуют. Нет даже указания на национальные интересы. Главный обозначенный ориентир – международная интеграция. И это прямое следствие отказа от собственного проекта. Для несуверенного государства внешнее позиционирование может исчерпываться только декларацией принадлежностью к международному сообществу, т.е. непротиворечивости в отношении доминирующих в мире сил.

Мировой конституционный опыт свидетельствует, что позиционирование государств в мире может быть и активно деятельностным, представлять собственный проект миростроительства. Для сравнения, конституция КНР расставляет приоритеты внешней политики совершенно иначе:«Китай последовательно проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику, решительно выступает против империализма, гегемонизма и колониализма; укрепляет сплоченность с народами различных стран мира; прилагает усилия в деле сохранения мира во всем мире и содействия прогрессу человечества». Принятая в 2012 г. Конституция Сирии также предъявляет свой идентичный проект позиционирования в мире: «Сирийская арабская республика воплощает эту принадлежность к её национальному и проарабскому проекту и работу для поддержки арабского сотрудничества ради укрепления интеграции и достижения единства арабской нации… Сирия заняла важную политическую позицию, так как она является бьющимся сердцем арабизма, передовой конфронтации с сионистским врагом и колыбелью сопротивления против колониальной гегемонии в арабском мире, а также его способностей и благосостояния».

Несуверенность российской конституции обнаруживается особо наглядно при проведении сопоставительного частотного замера употребляемости ценностносодержащих терминов. Методика проведенного исследования заключалась в сравнении количества употребления ценностно значимых понятий (терминов) в конституционных текстах различных государств мира.Всего было проанализировано 163 конституции. Текстовые объемы конституций, как известно, различны. При большем объеме количество случаев употребления искомых понятий также потенциально возрастает. Российский показатель в диапазоне сравниваемых текстов - средний, что говорит о корректности сравнения именно по отношению к России. При этом не ставилось задачи построения ценностного рейтинга конституций стран мира, решалась проблема аксиологической оценки российской конституции в контексте мирового конституционного законодательства. Были рассчитаны средние значения употребляемости ценностных терминов по регионам и в целом по миру. Полученные данные расчета сравнивались с российским показателем. По подавляющему большинству ценностных параметров российская конституция оказывается абсолютным аутсайдером. Устойчиво выше, чем у России оказывается даже усредненный результат употребляемости ценностносодержащих слов в конституциях стран «ближнего зарубежья».

Боязнь идеологии привела к отсутствию в Конституции РФ даже слова идея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без обращения к идеям не может идти речь и о мировоззренческой определенности социума. Между тем, в среднем в конституциях стран мира слово идея употребляется более 6 раз. Более 3 раз оно используется в среднем по конституциям стран Европы. Парадоксальным образом Конституция России оказалась конституцией без идей. (Рис. 8)

131209125242_Slayd10.gif

Рис. 8. Частота употребления в блоке слов «идея» в Конституциях стран мира

Несмотря на распространенное представление об универсальности принципа светскости большинство Конституций мира содержат апелляцию к существованию Бога. Категорией Бог оперируют и более половины Конституций европейских стран. В конституции Германии понятие «Бог» употребляется 4 раза. Нидерландов – 7 раз. Ирландии – 9 раз. Все эти государства также, казалось бы, позиционируются в качестве светских. Но светскость не стала для них основанием отвергать ценностное значение религии и религиозного мировоззрения. Обращение к Богу составитель российской конституции посчитал недопустимым. (Рис. 9).

131209125905_Slayd11.gif

Рис. 9. Конституции стран мира, использующих понятие «Бог»

Сакральные ориентиры в конституционных текстах задаются не только апелляцией к Богу. Еще одним индикатором сакральности является частота употребления слов «святой», «священный». Эти слова не обязательно связаны с религией. Они используется для того, чтобы подчеркнуть особую значимость той или иной ценности. В качестве такой очевидной ценности в Конституции СССР заявлялась Родина. Ее защита определялось «священным долгом» для каждого гражданина. В Конституции РФ сакрализующие слова отсутствуют. Положение о священном долге защиты Родины из Конституции СССР в Конституцию РФ перенесено не было. Между тем, слова «святой», «священный» в текстах конституций стран мира используются достаточно часто. Среднемировая их употреблямость – более 5 слов на один конституционный текст. (Рис. 10, 11).

131209125925_Slayd12.gif

Рис. 10. Частота употребления слов «святой», «священный» в Конституциях стран мира

131209125942_Slayd13.gif

Рис. 11. Конституции стран мира, использующих понятия «святой», «священный»

Может быть, выхолащивание идеологии в Конституции РФ есть не более чем реакция на доминирующую в советский период схоластику марксистско-ленинской теории? Для проверки этого предположения был проведен расчет частоты употребления терминов «дух», «духовность». В Конституции РФ они также полностью отсутствуют. Конституция Российской Федерации оказалась вычищена не только по отношению к идеологии, но и к духовности. При этом тема духовности в конституциях стран мира достаточно широко представлена. Среднемировая употребляемость этих терминов на один конституционный текст – около 4 раз.

В аутсайдерском положении среди конституций стран мира находится российская конституция и в отношении терминов «нравственность» и «мораль». Не употребляющих слово мораль конституций вообще не так много. (Рис. 12, 13, 14).

131209010002_Slayd14.gif

Рис. 12. Частота употребления слов «духовность», «нравственность», «мораль» в Конституциях стран мира

131209010013_Slayd15.gif

Рис. 13. Конституции стран мира, использующих понятия «дух», «духовность»

131209010026_Slayd16.gif

Рис. 14. Конституции стран мира, использующих понятие «мораль»

Слова «патриот», «патриотизм» в целом не имеют в конституционных текстах широкого употребления. Но в среднем по 1 разу эти слова присутствуют в конституциях стран Европы и ближнего зарубежья, около 2 – в среднем конституциях стран мира. О советском патриотизме заявляла Конституция СССР. В конституционном тексте КНР соответствующие термины употребляются четыре раза. Конституция РФ, не обращаясь к теме патриотизма, не использует, соответственно, и связанную с ней терминологию.

Выражением патриотического отношения к своей стране является понятие «Родина». В Конституции РФ данный термин встречается один раз. На мировом конституционном фоне Россия занимает позиции аутсайдера. В европейских конституциях слово Родина используется в среднем более 2 раз, в целом по миру – около 3. (Рис. 15).

131209010053_Slayd17.gif

Рис. 15. Частота употребления слов  «Родина», «патриотизм» в Конституциях стран мира

Национальная идея раскрывается через отношение к настоящему, прошлому и будущего. Поэтому важно проследить не только определение в Конституции современного положения страны, но и ее образ в истории и в футурологической перспективе. Значение прошлого выражается в словах «история», «традиция», «наследие». По совокупному употреблению этих терминов Конституция России опять-таки находится в положение аутсайдера. В среднем по миру частота употребления этих терминов выше российского показателя более чем в 2 раза. (Рис. 16).

131209010109_Slayd18.gif

Рис. 16. Частота употребления слов «история», «наследие», «традиции» в Конституциях стран мира

Но, может быть, российская конституция обращена не к прошлому, а к будущему? Проверить это можно по частоте употребления соответствующего термина. Категория «будущего» только один раз употребляется в российской конституции, в ее преамбуле. Это наихудший показатель среди конституций всех регионов мира.

Коннотатом устремленности в будущее является термин «развитие». «Развитие» – довольно распространенный в речевой коммуникации термин. Однако в Конституции РФ он встречается минимально - 6 раз. В конституциях стран мира он используется в среднем по 14 раз. Конституция СССР употребляла термин «развитие» 55 раз. Произносилось слово – было и развитие. (Рис. 17).

131209010130_Slayd19.gif

Рис. 17. Частота употребления слов «будущее», «развитие» в Конституциях стран мира

Государственное управление без постановки целей и задач не состоятельно. Таким несостоятельным управленческим документом оказывается Конституция Российской Федерации. Слово «цель» употребляется только один раз, и то в применении к общественным объединениям, а не государству. Слово «задачи» вообще ни разу не представлено в тексте российской конституции. Между тем, в мире использование слово «задачи» в конституциях фактически общее правило. (Рис. 18).

131209010147_Slayd21.gif

Рис. 18. Конституции стран мира, использующих понятие «задача»

Важное значение для отражения значимости политики государства в гуманитарной сфере имеют категории воспитания и культура. Они связаны с рядом слов коннотатов, конкретизирующих их содержание: воспитание с терминами педагог, учитель, ученик, просвещение; культура – с ее составляющими – литература, искусство, художественное творчество, искусство,, памятники, кино, музеи, театр. Рассчитывалось в данном случае их суммарное употребление. Российская конституция оказалась в явно аутсайдерском положении, уступая среднемировому уровню, по блоку культура почти в 2 раза, по блоку воспитание – более чем в 3 раза. (Рис. 19)

131209010430_Slayd22.gif

Рис. 19. Частота употребления слов по семантическим блокам «воспитание» и «культура» в Конституциях стран мира

Важнейшая составляющая жизни общества – семья. Об отражении этой темы в конституции дает представление показатель частоты употребления термина «семья». Постановка задач государственной демографической политики в Российской Федерации явно диссонирует с наименьшей, в сравнении с регионами мира, представленностью в Конституция РФ слова «семья». (Рис. 20).

131209010534_Slayd23.gif

Рис. 20. Частота употребления слова «семья» в Конституциях стран мира

При минимизации значения одних ценностей на первый план выходят другие. Что это за ценности применительно к Конституции РФ? Российская конституция оказывается мировым лидером по использованию термина «свобода». Впереди нее по рассматриваемому показателю –опять-таки только Основной Закон Германии. Свобода – это, как известно, базовая ценность либеральной идеологии. Российская конституция оказывается не просто либеральной, а, наряду с германской, наилиберальнейшей. (Рис. 21).

131209010722_Slayd25.gif

Рис. 21. Частота употребления слов «свобода» в Конституциях стран мира

Показательно соотношение в конституциях разных стран категорий «права» и «обязанности». Слово «право» во всех без исключения конституционных текстах употребляется чаще. Различия заключаются в величине пропорций. В Конституции РФ термин «право» употребляется в 6 раз чаще, чем обязанности. Это наивысший показатель в сравнении с конституциями любого региона мира. В целом по миру это соотношение – 3 раза. Явная приоритетность прав над обязанностями подтверждает со своей стороны либеральный характер российской конституции. (Рис. 22).

131209010816_Slayd28.gif

Рис. 22. Соотношение употребления слов «права» и «обязанности» в Конституциях стран мира

Великая Французская революция оперировала триадой ценностей, в которой свобода преподносилась как равновесомая категория в ряду с равенством и братством. Конституция РФ отдает свободе явное предпочтение. Равенство употребляется в ней всего 1 раз, братство – ни разу. Будучи лидером по использованию термина свобода, российская конституция оказывается мировым аутсайдером по использованию других составляющих знаменитой триады. И это при том, что исторически в России всегда была сильна эгалитарная традиция. Конституционное законодательство либеральной Европы оказываются более солидаризационно ориентировано, нежели Конституция России. (Рис. 23)

131209011025_Slayd27.gif

Рис. 23. Частота употребления слов «равенство»,  «братство» в Конституциях стран мира

Соответственно, на последнем месте российская конституция находится и по частоте использования термина справедливость. Он всего 1 раз присутствует в Конституции РФ. Это почти в 10 раз ниже, чем средний мировой показатель. (Рис. 24)

131209011103_Slayd26.gif

Рис. 24. Частота употребления слов «справедливость» в Конституциях стран мира

Сверхлибералиберализм российской конституции обнаруживается не только по частотному контент-анализу. В большинстве конституций стиран мира заявляется, что природные ресурсы находятся в собственности государства, или всего народа. Меньшее число конституций обходит вопрос о собственности на природные ресурсы стороной. Но только Конституция РФ 1993 года – единственная в мире заявляет о допустимости частной собственности на природные ресурсы. (Рис. 25)

131209010915_Slayd29.gif

Рис. 25. Российская Конституция – единственная в мире, допускающая частную собственность на природные ресурсы

Независимость Центрального Банка от государства является в современном мире одним из главных глобальных инструментов управления. Независимое положение центральных банков установлено во многих странах мира. Но в конституциях такое его положение специально оговаривается крайне редко. Показательно, что в кратком перечне этих конституций – Конституция РФ 1993 года, Конституция Афганистана 2004 года, Конституция Ирака 2005 года, Конституция Косово 2008 года. Весь этот кластер конституций объединяет несуверенность. (Рис. 26).

131209011150_Slayd30.gif

Рис. 26. Конституционное положение о независимости Центрального Банка от государства

Главное, предупреждают приверженцы либеральной победы 1991-1993 гг.,  ни в коем случае нельзя изменять конституцию. И понятно – это манифест либерализма и космополитизма. Аргументация при этом не выходит за рамки того, что любые изменения подрывают, с их точки зрения, основы правосознания, выстраивающиеся на безоговорочном признании авторитета высшего закона.

Но Конституция — это не религиозный сакрализованный текст Божественного откровения. В отличие от него, конституционное законодательство является не целью, а средством, инструментом реализации соответствующих ценностных установок. Несоответствие вызовам и запросам современности делает закон юридически, может быть, и правомочным, но практически разрушительным. При констатации негодности средств они должны быть заменены.

Ссылка на историческую устойчивость американской конституции является на мировом фоне исключением из правил. Как правило, конституционное законодательство довольно часто модернизируется. Из существующих на сегодняшний день конституций 58,3 %  было принято позже принятия российской конституции 1993 года.Возрастное распределение конституций позволяет заметить, что  российская на общем мировом фоне не выглядит «молодой».Средний возраст жизни конституций – 18 лет. Российская конституция этот рубеж уже перешла. (Рис. 27).

131209011226_Slayd31.gif

Рис. 27. Возраст действующих конституций

Но не являются ли формулируемые задачи изменения Конституции России плодом утопических мечтаний? Нам говорят, что в современных международных условиях это в принципе невозможно. Но мировой конституционный дискурс не стоит на месте. Принимаются новые конституции, в которых народы пытаются заявить о своих идентичных ценностях. Такого рода конституции приняты за два последних года в Венгрии, Исландии, Сирии, Египте. Достаточно обратиться хотя бы к опыту венгерской конституции, вступившей в силу с 1 января 2012 года. В ней наличествуют следующие положения:

венгерский народ объединяют «Бог и христианство»;
«национальное вероисповедание»;
«право на жизнь с момента зачатия»;
брак есть «союз мужчины и женщины»;
«Венгрия, руководствуясь идеей единства венгерской нации, несет ответственность за судьбу живущих за ее пределами венгров».

Внешнее противодействие принятию Венгрией – членом ЕС и НАТО национальнориентированной Конституции было жесточайшим. Однако у Будапешта хватило мужество и сил отстоять свою суверенность. В ответ на критику со стороны Евросоюза премьер-министр Виктор Орбан заявил: «Мы не допустим, чтобы Брюссель диктовал нам свои условия! Никогда в своей истории мы не позволяли Вене или Москве указывать нам, так и теперь не позволим это Брюсселю! Пусть в Венгрии во главе угла стоят венгерские интересы!». Итак, маленькая Венгрия, с населением едва превышающим 10 млн. человек, смогла принять ту Конституцию, которая отвечает ее национальным интересам. Так что же Россия?

Вардан Багдасарян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конституция

Передача "Факторы возрождения"

 

Цикл передач "Факторы возрождения". Конституция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 РУБЛЬ ПРОТИВ ДОЛЛАРА: МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ, КАК СССР, ЗАПУСТИТЬ СВОЙ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК?

"Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, 
кто будет устанавливать там законы". Майер Амшель Ротшильд.

 

Деньги — воплощение экономической мощи государства и обеспечения его жизнедеятельности. Но только государства, которое выпускает эти деньги: "Кесарю – кесарево". Когда вы держите деньги в рублях и производите покупки российских товаров, вы поддерживаете экономику России. При покупке долларов - экономику США и Пентагон, содержание военных баз США, евро – Германию и Францию, НАТО. Иностранные валюты и засилье импорта — инструмент экономической войны и колонизации стран третьего мира.

Рубль – валюта производная от доллара. Все рубли свободно обмениваются на доллары (евро). Рублевая масса покрыта валютными активами, находящимися в золотовалютных резервах (ЗВР).Объем ЗВР на 1 апреля 2016 г. - 387 млрд долларов, по курсу 67,85 – 26,2 трлн руб. Денежная масса (М2) – 35,4 трлн руб. Все рубли покрыты на 74% валютой (26,2/35,4).Такой режим называется currencyboard – валютное управление. ЦБ использует вариант с плавающим курсом рубля.

currencyboard – âàëþòíîå óïðàâëåíèå, Îäèíöîâ, ýêîíîìèñò ãðàôèê|Ôîòî:

Основной источник роста рублевой массы – покупка валюты Банком России (ЦБ), покупка вызывает рост ЗВР. При оттоке долларовой массы –продаже ЦБ валюты – денежная масса сокращается, а ЗВР падают. Если ЗВР не растут – нет активного роста денежной массы – экономический рост невозможен. Банк России кредитует банки, но это — залоговое кредитование под залог активов.

Сказанное иллюстрируется следующим рисунком (Сurrencyboard в РФ): где — синим цветом (пунктир) дано отношение денежной массы М2 к объему ЗВР – рубль/доллар - "теоретический курс доллара"; зеленым – реальный курс доллара к рублю – рубль/доллар; красным цветом - уровень покрытия рублей долларом (currencyboard) и представлен его линейный тренд.

Уровень покрытия до 2004 г. был достаточно стабилен, колеблясь около 0,8, возрастая к 2008 г. до 1,0-1,2, но, начиная с осени 2011 г., стал снижаться в связи оттоком ЗВР до 0,52-0,6, в последнее время вырос до 0,74."Теоретический курс" до 2008 г. был чуть выше реального курса, но с 2011 г. стал "отрываться", и на 1 апреля 2016 г. при курсе доллара 67,9 отношение М2/ЗВР руб./долл. выросло до 91,6 (!).Такой тренд показывает рост риска вероятности девальвации.

Покупая доллары, наши агенты создают предпосылки для сокращения денежной массы, нужной для инвестиций и экономических трансакций в России и играют против нашей экономики. Руководство страны и ЦБ считает это нормальным. Дают советы, в какой стране, в какой валюте держать сбережения:

 "Хранить же сбережения министр по-прежнему советует в трех валютах: рубле, долларе и евро". Таково мнение министра экономического развития, отраженное на сайте его ведомства. Это возможно только в колонии. Затем взявшие кредиты в валюте, (см. ипотека), подвергаются разорению при первом же скачке курса. Проигрывают "лохи", купившие доллары на пике курса. Можно представить себе, что американцы будут держать свои сбережения в английских фунтах, а ипотечные кредиты начнут брать в йенах? Но именно это реализуется в России и прочих развивающихся странах.

Почему у России нет денег?

Россия – одна из богатейших стран в мире. Но либеральные экономисты говорят, что у нас нет денег. Сравните нас и Царскую Россию, у которой также не было денег, и она, как мы (тогда государство, сейчас – корпорации и банки) все время занимала за границей. А вот СССР, который имел свой печатный станок, сам кредитовал развивающиеся страны по ставке 2,5%!С начала 90-х Россия списала около 140 млрд долларов своих долгов, т.е. тех самых кредитов, которых выдавал в основном СССР. А мы сидим на долларовой игле. Просто смешно.

Когда нет денег, то проблема – в денежных властях и в ущербных правилах эмиссии рубля. Типичный пример неверной эмиссии денег – покрытие их каким-либо активом (золотом, валютой) для обеспечения "ценности" денег. Объем эмиссии ограничивается только возможностями экономики.

В "золотой ловушке" находилась и Царская Россия, взявшая для обеспечения золотого стандарта огромные займы в валюте - проценты высасывали все соки из страны. Организовал это "лучший министр финансов" Сергей Юльевич Витте. Для погашения долгов вывозили все: "Не доедим, но вывезем". Весь запас золота концентрировался у мировой финансовой мафии, и это было редкостью. Нужны деньги: идите на поклон, платите проценты!

Сейчас ситуация схожая - нас поработили через доллар и систему свободной конвертации рубля. Как видно из следующего рисунка (Динамика М2, ЗВР), успех роста 2000-х сопровождался непрерывным и пропорциональным ростом ЗВР и денежной массы, благодаря росту цен на сырье - надуванию пузырей в США и буму в Китае. В 2003-08 гг. М2 росла в среднем на 50% в год (!). После кризиса 2008 г. из-за огромного оттока капитала ЗВР сократились, и начиная с осени 2011 г., они непрерывно снижаются (с начала 2016 имеется рост). С 2009 г. объем денег "оторвался" от стоимости ЗВР – покрытие рублей падает. Нам не хватает потока долларов, чтобы нарастить денежную массу. В результате с 2011 г. экономика почти не растет: средний рост М2 в 2011-2015 гг. 

составил около 13%, т.е. на уровне инфляции.

currencyboard – âàëþòíîå óïðàâëåíèå, Îäèíöîâ, ýêîíîìèñò ãðàôèê|Ôîòî:

Почему это случилось? Следующий рисунок (Динамика ЗВР и внешнего долга) показывает, что наша элиты и иностранцы так доят Россию, что долларовых излишков у нас не остается. Рост внешнего долга с привел к "проеданию" ЗВР – с 2011 г. он больше их объема. Ежегодный вывоз капитала в объеме около 80 $ млрд. связан с выплатами по внешнему долгу – 515 млрд.долл. (1.01.2016) г. и вывозом прибылей иностранцами, владеющими около 40 % активов промышленности. Этому же способствует ухудшение ситуации на мировых сырьевых рынках.  Падение цен на нефть ведет к катастрофе, экономика в рецессии. В 2015 г. ЗВР упали с 385.4 до 368.4 $ млрд., денежная масса (М2) выросла на 11.5 % при инфляции 12.91%, т.е. реально упала на 1.4 % (!). Зампред ЦБ Юдаева называет этот процесс не кризисом, а "новой реальностью".

Приток валюты ограничен, поэтому рублевая ликвидность всячески ограничивается - процентные ставки очень высоки. Многим сырьевым компаниям и банкам поэтому выгоднее занимать на Западе - по более низким ставкам. И мы платим проценты по внешним долгам хозяевам ФРС, тем же кланам. 

currencyboard – âàëþòíîå óïðàâëåíèå, Îäèíöîâ, ýêîíîìèñò ãðàôèê|Ôîòî:

Поэтому единственный способ увеличить рублевую массу – увеличивать экспорт или привлекать иностранные инвестиции. Вся реальная активность руководства РФ пока стоит на этих двух китах.

Чтобы эмитировать рубли, нам нужно поставить за границу миллионы тонн реального сырья, а США или СССР просто нажимали кнопку "печать". Король не нуждается в кредите, он его создает. Но уже в средние века были попытки отдать денежное дело в руки частных банков, что ставило государство на колени перед финансовой мафией.

Внутренние и внешние деньги. "Золото – долларовый империализм"

Исторически было два вида денег – внутренние (бумажные, медные, серебрянные) и мировые – золото или общемировая валюта. Мировые деньги определяют цену товаров на внешних рынках и обслуживают внешнеторговые операции. Внутренние деньги дешевле и доступнее мировых и определяют цену товара на внутреннем рынке.

Худшее изобретение Вашингтонского консенсуса (до этого Бреттон-Вудские соглашения, а ранее – золотой стандарт) состоит в том, что "независимые" ЦБ стран с полной конвертируемостью валюты приравнивают внутренние деньги к мировым, делая их производными от доллара (золота). На этой основе работает вся мировая система финансов и торговли, которая подчиняет весь мир хозяевам мирового печатного станка США. Америка использует свою валюту в качестве мировой, так как это дает ей колоссальные преимущества.

 

Авторы, которые призывают возродить золотой стандарт, не понимают, что хотят. Чтобы покрыть свою денежную массу, России нужно иметь золота около 9 707 тонн (в наличии – 1 447 тонн), при том, что даже у США только 8 133.

По проекту Дж. М. Кейнса для конференции Бреттон-Вудса (июль 1944 г.), доллар не был резервной валютой. Когда Иосиф Сталин отказался ратифицировать соглашение, США и Лондон объявили ему холодную войну. Один из творцов евро, экономист Эрик Райнерт также считает, что единая мировая валюта не должна быть валютой конкретной страны. Через создание Банка БРИКС нам пытаются навязать юань. Интерес КНР понятен. Но зачем нам это? Менять "долларовый империализм" на "китайский"? Все пытаются обмануть друг друга. Чтобы потом гнать в КНР нефть, зерно и лес в обмен на китайские бумажки?

Правило N1 для руководителей государства: избегайте всего, что связано с деньгами чужих государств, их нельзя произвести, можно только "отработать".

Внутренний рубль не должен быть конвертируемым - это расчетная мера для внутренних расчетов. Между внутренними и внешними расчетами нужен крепкий шлюз. Для внешних расчетов можно использовать "внешний рубль" (в СССР – инвалютный рубль), а не доллары.

Огромные финансовые потоки обмена рублей на доллар делают нашу финансовую систему принципиально неустойчивой. Из-за полной либерализации рынков шлюза нет, идут откаты и распил бюджета; прибыль, укрытая от налогов, а также легальные прибыли конвертируются в доллары и уходят за границу. Аналогичен эффект от спекуляцией, когда банки берут в ЦБ рубли под 12-13 %, покупают валюту и наваривают на колебаниях курса 100-1000 % годовых.

Как случилась Великая Депрессия и почему ЦБ толкает нас к кризису?

Многие в свое время ломали голову, как ФРС привел США к Великой Депрессии? А почему ЦБ делает то же самое, точно повторяя ошибки ФРС? Милтон Фридмен, "отец теории монетаризма" и неолиберализма: "Великая Депрессия, просчет Правительства, монетарной политики, это неспособность Федеральной резервной системы выполнить ту работу, ради которой она была создана. Несмотря на то, что внутри самой системы многие прекрасно знали, что нужно делать … Люди из Федерального резервного Банка Нью-Йорка и других Банков постоянно умоляли Совет управляющих ФРС вмешаться и сделать, что нужно. В конгрессе постоянно кто-то настаивал на смене курса ФРС. Сторонние комментаторы также указывали, что политика ограничений, которой придерживался ФРС, губительно влияет на американскую экономику…".

 

великая депрессия, безработица|Фото:goyko-mitij.livejournal.com/

Замените "ФРС" на "ЦБ" и цитируйте. Мировая финансовая мафия работает безотказно. Нас хотят обанкротить, как в 90-е, а оставшиеся активы скупить, в том числе за счет нового римейка приватизации.

Бен Бернанке, экс-председатель ФРС: "Золотой стандарт был одной из главных причин того, что Депрессия была так глубока и длинна… Причина – поскольку все деньги должны быть обеспечены золотом, то центробанки просто не успевают добыть нужное количество золота, если экономика начинает расти. Результат – падение цен, спад экономики". Итак, причины схожие – тогда привязка к золоту, сейчас – к доллару.

ЦБ может дать эмиссию, но рост курса свыше 100 в либеральной модели без ограничений на конвертацию поставит жирную точку на импорте и сырьевой модели, ведя нас к ситуации осени 1998 г. Как и тогда, придется жить своей экономикой. При этом за счет роста импорта инфляция так же "скакнет". ЦБ, несмотря на бюджетную катастрофу, стремится при любой возможности укрепить рубль для облегчения импорта зарубежными "коллегами". Сейчас в импорте часто идет замена одной страны на другую. И ТВ показывает это как достижение!

У России нет другого пути, кроме проведения новой индустриализации и импортозамещения. Только собственное производство, которое создает прибавочную стоимость, может обеспечить нас нормальными рабочими местами и заработной платой: в поставляемом за бугор сырье ее нет. Чтобы быть покупателем, надо стать производителем.

Алексей Юлюкаев, Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина|Фото: government.ru

Сколько денег нужно экономике?

Рубль – простая расчетная единица (вспомним у.е.), принятый всеми кусок бумаги или запись на финансовых счетах. А система цен - сколько кг колбасы стоит больше кг хлеба – отражает меру вложенного в товар времени и его доступности.

Представим экономику как гигантский склад материалов и сборочные линии, где производятся товары. Пусть все деньги были уничтожены: новая власть хочет изменить их дизайн. Сколько нужно денег? Рецепт один – пустить печатный станок.

Когда денег мало, товары залеживаются, а часть конвейеров стоят. Это картина соответствует России, имеющий пустые регионы – "мерзость запустения". В стране нет денег, чтобы запустить предпринимательскую деятельность. Земля пустеет, народ спивается. Монетизация экономики (отношение денежной массы М2 к ВВП) у нас около 45%, т.е. в два раза меньше развитых экономик (90-100%). Что касается монетизации худших регионов, то она вообще мизерная.

 

Вот таким достаточно несложным способом внешняя финансовая политика привязки рубля к доллару служит инструментом умышленного вымирания России. Как должны чувствовать себя руководители наших "ведомств", понимая что их деятельность приносит страдания десяткам миллионов людей? Понимают ли они это вообще? Где любовь к своему народу? Есть ли у них чувство ответственности? Как писал наш великий писатель Валентин Распутин: "Государство, сознательно убивающее самое себя, — такого в мире еще не бывало".

По мере роста объема напечатанных денег цены будут расти, но незначительно. Это признак жизни, нормальный рост экономики часто сопровождает мягкая инфляция. Как говорил экс-председатель ФРС Бен Бернанке: "… инфляции бояться, как это делает МВФ, не надо. Это цена, которая платится за экономический рост. Важно только, чтобы инфляция была стабильной и чтобы рост обгонял инфляцию". Вспомним успешные 2000-е: тогда так и было.

Будем измерять объем созданных денег долей объема стоимости экономических ресурсов. Пусть это будет последовательно 15, 45, 100% - это и есть монетизация экономики (отношение денежной массы М2 к ВВП). 15% - это уровень монетизации в РФ 90-е - в стране не было денег – ее банкротили и скупали. 45% у нас сейчас. 100% и выше - нормальные развитые экономики. В СССР монетизация составляла около 90%. Чем ниже уровень монетизации, тем выше ставки и более дорогие деньги. И когда объем денег станет равен 100% объему ресурсов, рост цен стабилизуется. Если денег станет больше, чем наличных ресурсов, только в этом случае начнется монетарная инфляция, которой пугают нас либералы. Тогда соотношение цен будет постоянным, но все цены будут вместе синхронно расти.

Вспомним гениального Дж. М. Кейнса: "Пока имеется неполная занятость факторов производства, степень их использования будет изменяться в той же пропорции, что и количество денег; если же налицо полная их занятость, то цены будут изменяться в той же пропорции, что и количество денег". Наш выдающийся дореволюционный экономист Сергей Шарапов, на чьей теории была построена денежная система СССР, за несколько десятилетий до Дж. М. Кейнса утверждал: "Увеличение числа знаков необходимо и полезно до тех пор, пока новые, добавочно выпускаемые их количества вызывают новый, не производившийся дотоле труд или возвышают производительность и результаты труда прежнего…".

Наша монетизация в 45% позволяет нарастить в течение нескольких лет объем денежной массы примерно в два раза. Такую же рекомендацию давал Шарапов для Царской России.

За время правления Екатерины II 

эмиссия бумажных денег привела к росту денежной массы в ассигнациях почти в 60 раз с 2,6 млн руб. до 157,7 млн руб., при этом их рыночный курс в серебряной монете снизился лишь в 1,25 раза (!!!). В то время не было большого спроса на мировые деньги. Во время Крымской Войны за период 1853-1857 гг. объем кредитных билетов в России вырос с 311 до 755 млн руб, т.е. на 142%, рост цен по стране был неравномерным, однако в Санкт-Петербурге за период 1852-1860 гг. он составил около 33%, при том, что в 1858-1859 гг. из обращения было изъято 90,7 млн руб. Обратимся к более свежим примерам. И ФРС, и ЕЦБ значительно увеличили денежную массу, чтобы избежать дефляции, но разогнать инфляцию никак не могут.

Почему в России высокие ставки?

Как считал Кейнс (и Эрик Райнерт), чем больше процентная ставка (чем меньше денег), тем уже экономический горизонт – все планы короткие, и заниматься низкорентабельными, но важными инфраструктурными и производственными проектами никто не будет. Решение ЦБ о повышении ставки отбросило нас на 10 лет назад. Представьте, что можно сделать на деньги, которые стоят безумные (!) 25% в год. Это нынешняя Россия, где возможна только торговля, недвижимость и спекуляции.

Владимир Путин|Фото: kremlin.ru

Многие задают Банку России простой вопрос: почему у нас нет низких ставок, как в США? Этот же вопрос был задан и президенту. Вот его ответ: "Я поддерживаю политику ЦБ…При всем желании понизить ставку, этого нельзя делать административным путем. Я часто слышу, что где-то за бугром более низкие ставки… Но там другие проблемы. У нас опасность инфляции, а у них… дефляции… Чтобы понизить ставку, нужно не цыкать на ЦБ, а помогать подавлять инфляцию и снижать риски… тогда естественным образом будет снижаться ставка рефинансирования ЦБ".

Пусть мы опустим инфляцию и ставку рафинирования до 8% (что уже было) и даже ниже, но при низких ставках спекулянты начнут атаку на рубль, и Банк России снова ее поднимет до "спасительных" 17 %. Поэтому в нынешней финансовой системе мы будем постоянно болтаться в коридоре ставок ЦБ 8-17%, по кредитам 15-25%. Ответ: ставки по рублю высоки, потому что рубль привязан к доллару, доллар эмитируют США и он всегда будет редок. Хотя это очевидно с точки зрения азов денежной теории, но замалчивается в либеральной прессе и экономической литературе.

"Секреты" финансовой системы СССР

Нелепо говорить, что якобы не существует успешных примеров антиподов Вашингтонскому консенсусу - их достаточно много: сами США, Япония, Китай и СССР. В настоящее время вышли интересные работы Курмана Ахметова, Валентина Касатонова и Алексея Кунгурова, которые осмысливают преимущества финсистемы СССР. О эмиссии писал также Анатолий Отырба

.

Примером должна служить денежная система СССР, позволявшая эмитировать рубль в необходимом объеме без привязки к ЗВР. Но рубль был обеспечен в этом отношении. В ней было два жестко разделенных контура - внутренних и внешних расчетов. Внутренний делился еще на два – наличных и безналичных расчетов. Безналичные средства нельзя было ни обналичить, ни сконвертировать, ни перевести за рубеж из-за "железного занавеса". Там была 100% устойчивость. Не было фирм-"ромашек", воровство было просто невозможно.

Сталин, Рузвельт, ялта, вторая мировая война, дипломатия, переговоры о мироустройстве, ООН|Фото: yandex.ru

В СССР в не было безумной и бездарной финансовой системы, свободного хождения валют и золота, финансовых рынков, практически не было прибыли, обогащения и богатства; был жесточайший контроль и распределительные отношения. Все его ресурсы принадлежали не олигархату, а Правительству.

СССР, имевший свой печатный станок, мог позволить себе любой бюджет, исходя из реальных ресурсов экономики – поэтому в стране была 100% занятость. В СССР никогда не было и не могло быть финансовых кризисов (мы из них не вылезаем), спекуляций (кроме редких товаров), он был твердо второй экономикой мира и держал в своих руках полмира. С нами были вынуждены считаться даже США.

Что касается капитализма, то как верно подметил Курман Ахметов, все затраты производителей там оплачивает потребитель. Если производитель нищий, он ничего не оплатит. Так было в Царской России, где потребление населения, особенно в деревне, было мизерным из-за отсутствия денег. Наши денежные власти полагают, что тарифы на электроэнергию и перевозки по железной дороги должны быть достаточными, чтобы обеспечить инвестиции и обновление их фондов. На практике – рента собирается, а инвестиции невелики.

При социализме деньги для инвестиций почти бесплатны, их оплачивают не потребители, а общество в целом. Средняя процентная ставка по всем ссудам Госбанка СССР в 1975 - 2,22%. Если бы Царская Россия копила капитал на индустриализацию за счет прибылей, это заняло бы много десятков лет. В СССР индустриализацию провели за счет фиктивного оборотного капитала, согласно теории Шарапова (см."Бумажный рубль"). Это гениальное изобретение, которое давало СССР колоссальные экономические преимущества. В итоге эмиссия фактически оплачивала безналичный оборот – перемещение товаров работ и инвестиций между предприятиями. Деньги, которые были в себестоимости работ - заработная плата, - частично выходили на потребительский рынок, ими фактически оплачивалось содержание рабочей силы. Цены, устанавливаемые плановыми органами, уравновешивали баланс наличных ресурсов, которые могла произвести экономика, и спрос со стороны работающих. Жили небогато, но никто не голодал. Процентная система при капитализме нужна для сбора ренты новых феодалов – владельцев денег и недвижимости, издержки на проценты и аренда переносятся на стоимость продукции, и ее оплачивают все.

 

Россия разбита на две зоны – экспортно-долларовую и депрессивную рублевую. Рубли в избытке оказываются только в экспортных отраслях (регионах) и их обслуге, а также в Москве и Питере в силу их привилегированного положения. Остальное население обречено на простое выживание в никому не нужных депрессивных регионах. У вас открыли нефть и газ – тогда мы едем к вам! Нет? – ну тогда разваливайтесь дальше.

Эльвира Набиуллина прекрасно понимает, почему ЦБ не может эмитировать рубль и почему это мог делать СССР: "В текущих условиях целевая кредитная эмиссия без роста инфляции нереальна… Наверное, это возможно в той системе, когда у нас не будет коммерческих банков, а Центральный банк будет напрямую кредитовать предприятия, как это было в советские времена".

Как запустить свой печатный станок? 

Принимая участие в съезде Торгово-промышленной палаты РФ,  Владимир Путин рассмотрел предложение участников о поддержке промышленности за счет эмиссии: "Это… нужный инструмент поддержки промышленности… Центральный банк должен напечатать деньги, по сути". Он добавил, что в дискуссии по поводу эмиссии участвуют главы МЭР и Минфина Алексей Улюкаев и Антон Силуанов. Решение вопроса в "нужных руках". Далее президент добавил:"Некоторые коллеги считают, что инфляционного давления не произойдет. А некоторые, что инфляция будет высокой. Здесь надо быть очень осторожным, и Центральный банк проявляет большую осторожность. Он и так помогает Правительству и экономику поддерживает".

Улюкаев, Медведев|Фото: economy.gov.ru

Затем премьер Дмитрий Медведев дал поручение о проработке программы Столыпинского клуба "Экономика роста", которая также предусматривает эмиссию. А вот результат. Отчитываясь перед Думой 19 апреля, премьер заявил: "Ни включать печатный станок, ни вводить жесткое регулирование экономики Правительство России не будет". Он четко перечислил все то, что нужно для финансовой самостоятельности России и что этих мер не будет. Выступая на экономическом форуме в Питере, Владимир Путин обозначил задачу обеспечения роста в 3,5 % (ранее было 5%). Полезность таргетирования (управления) инфляцией многократно меньше стимулирования роста. Нормальная стратегия для ЦБ – управление ростом через таргетирование денежной массы. Согласно "замалчиваемому" денежному правилу отца монетаризма Фридмена (рост М2=инфляция+рост экономики), для выполнения указаний президента годовой рост М2 при текущем уровне инфляции должен быть около 20%. 

"Новая реальность" – это системный кризис финансовой системы, не позволяющий наращивать денежное предложение темпами, обеспечивающими нормальный рост экономики. Как написал академик, советник президента Сергей Глазьев"В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе". Комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова"Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию Администрации президента РФ".

Что мешает нарастить денежную массу в системе currencyboard? Во-первых, если мы хотим сохранить тот же курс доллара - нужен рост ЗВР, пропорциональный росту рублевой массы. Невозможно из-за низких цен на сырье. Второе, пропорционально девальвировать рубль при том же объеме ЗВР. Невозможно из-за краха импорта. Третий вариант - уменьшить уровень покрытия. Может сработать только при небольшой эмиссии. Наконец, четвертое, самое очевидное и простое - чтобы не было скачка курса - ввести ограничения по конвертируемость, валютный контроль. Но это противоречит интересам элит и Запада.

"Новая реальность" связана с паразитическими интересами крупного сырьевого бизнеса и госкомпаний, крупных международных спекулянтов и банков, ТНК, которым нужно свободное движение капитала и полная конвертация рубля, а также чиновников, практикующих "кормление". Либо смена финансовой модели, либо крах.

Правительство РФ, представляющее интересы указанных слоев, может пойти на этот шаг только (!) в случае катастрофы. Чтобы выйти из этого рабства, России нужно сделать вызов всей мировой финансовой системе Центробанков. Любая страна, которая отказывается от доллара, или государственный деятель, который призывает к этому, становится врагом N1 США. Как сказал Барак Обама, "за попытку возродить славу советской империи будет уничтожаться экономика РФ".

Обеспечить целевое кредитование по низким ставкам, как предлагает академик Глазьев, в такой системе крайне сложно. Даже если будет выдан целевой кредит на строительство завода, деньги уйдут контрагентам и далее их контроль будет затруднен. Рубли, необеспеченные валютой, все равно окажутся на валютном рынке, и курс уйдет за 100, а вместе с ним и инфляция вернется на уровень 15-20%. Решение: введение валютного контроля, ограничений на конвертируемость рубля и жесткой финансовой дисциплины. Если есть политическая воля, проблему можно решить. Тогда эмиссия и возможна, а рост курса не будет критичным.

 

Представители Банка России говорят об этом, но они не предлагают никаких альтернатив. Первый зампредседателя ЦБ Тулин накануне своего назначения в 2014 г. писал: "Для перенастройки кредитно-банковской системы под цели экономического развития необходимы меры намного более продуманные и радикальные…речь должна идти о смене финансовой парадигмы, финансово-экономической модели". К сожалению, не все эксперты, предлагающие новую финансовую модель, понимают это.

Как заявил и.о. главы департамента ЦБ Полонский: "Включение станка возможно лишь в условиях плановой экономики и "железного занавеса", закрывающего доступ россиянам к иностранной валюте, а в конечном итоге – технологиям". Ограничение конвертируемости доллара никак не закроет канала закупки технологического импорта: но нужно будет пройти валютный контроль. При этом он признал, что эмиссия вне дедолларизации невозможна.  Необходимо "прикрыть" все конторы и банки, осуществляющие транзитные операции, резко снизить объем открытых валютных позиций банков и ужесточить методику их расчета, ввести как минимум 50% обязательную продажу валюты. Чтобы предотвратить отмывание денег, все контрагенты по расчетам с бюджетом до конечной стадии должны пройти четкую процедуру лицензирования. Расчеты за экспорт перевести только в рубли, при этом рубли будут покупаться нерезидентами за валюту, а объем ЗВР будет расти.

Граждане должны иметь право покупать валюту только для туристических целей, компании – только для внешнеторговой деятельности, банки – только для обслуживания клиентов. Кредитные и депозитные операции вне указанных целей должны быть запрещены. Брать ипотеку в валюте недопустимо. Должны быть введены ограничения на привлечение внешних валютный займов.

Рецепты Франклина Рузвельта для России

Как решил по сути аналогичную проблему Рузвельт? Он отказался от золотого стандарта, запретив населению и компаниям покупать золото, а также запретил вывоз золота за границу, поскольку это приводило к дефициту долларов и оттоку капитала. 5 апреля 1933 г. Указом N 6102 было проведено принудительное изъятие у населения и организаций золота в слитках и монетах, а также сертификатах. Все держатели золота были обязаны до 1 мая 1933 г. обменять его на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию.

Вячеслав Михайлович Молотов, министр иностранных дел, нарком СССР, Франклин Делано Рузвельт, американский президент, США, встреча, переговоры, ленд лиз, второй фронт, Вторая мировая война|Фото: blogspot.com

 

Это отличный пример для нас. Избавиться от доллара предлагает и Пол Крейг Робертс.

Учитывая, что фактически роль золота у нас исполняет доллар, меры Рузвельта в нашей экономике выглядели бы так: принудительная скупка доллара, ограничение его хождения, ограничения экспорта капитала за границу. Если перевести эти средства в рубли, денежная масса вырастет на 50-60%, а монетизация экономики увеличится с 44% до 70%. Далее необходимо провести добровольно-принудительную деоффшоризацию экономики и вернуть юрисдикцию российских компаний и их контракты в правовую зону РФ. И наконец, третий шаг – провести национализацию всех крупных сырьевых компаний и монополий. Нахождение их в частных руках не имеет никакого экономического смысла.

Совбез России предложил ограничить использование иностранной валюты на территории РФ при расширении использования рубля в международных расчетах. Реакция Банка России была моментальной"Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер". Удивительная реакция для национального Банка, который должен быть горой за свой рубль.

Следующей целью Рузвельта было создание альтернативного канала финансирования экономики в обход ФРС. Для этого им была реанимирована идея Корпорации финансирования реконструкции, которая была предложена его предшественником, "неудачником" Гувером. При Гувере этот институт работал, в основном, на поддержку банков (как у нас сейчас), в результате "деньги уходили в песок". По замыслу Рузвельта, RFC должна стать институтом первичного кредитования, который нормализовал бы ситуацию в экономике. Собственником корпорации было на 100% правительство США. Тогда как ФРС - частно-банковская организация, присвоившая себе право Правительства США эмитировать доллар. Используя RFC, Рузвельт смог обойти британско-европейскую систему центрального банка, которая доминировала в США с 1900 г.:  "Рузвельт положил в основу RFC принцип образованного Александром Гамильтоном Первого национального банка (1791-1811 гг.), выдавая множество дешевых целевых кредитов на развитие инфраструктуры, станочного производства, обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. В 1933-1945 гг. RFC выдала кредиты на сумму 33 млрд долларов (в сегодняшних ценах — более 1,2 трлн долларов), что сделало ее крупнейшей кредитной организацией в США и в мире". Рузвельт умел подбирать честных людей, эффективность использования средств и проектов, изменивших лицо США, была крайне высока.

Как поднять уровень монетизации экономики? Сейчас много экспертов призывают повысить уровень монетизации экономики. Но нельзя повысить уровень монетизации, не изменив инвестиционного климата в стране. По мнению 

Набиуллиной: "Для того, чтобы снижались кредитные ставки в экономике, недостаточно снижения нами ключевой ставки. Важно и создание условий для развития экономики, если мы просто будем накачивать экономику дешевыми деньгами, это приведет к резкому росту инфляции, оттоку капитала, долларизации.Монетизация экономики должна расти вместе с экономическим ростом".

Фактически Банк России честно признается в "ограниченности своих возможностей". Но вместе с тем, сказанное частично верно. Рост денежной массы создается по двум каналам — за счет роста предложения денег со стороны Банка России и мультипликации денежной массы за счет роста кредитования. У нас плохой инвестиционный климат, роста кредитования не будет, денежный мультипликатор низкий (у нас 3,5, в Европе до кризиса - 7, в КНР еще больше).

Но если ЦБ неспособен нарастить первичный объем денежного предложения и снизить ставки, роста также не будет - это важнейший компонент инвестиционного климата. Нельзя напечатать деньги просто так – их объем наращивается за счет инвестиционного кредитования. Поэтому в этом случае большой инфляции быть не может.

Чтобы завести экономику, издержки на ведение бизнеса нужно кардинально снижать, при усмирении аппетитов элит и росте уровня экономической свобод. Нужно срочно расчистить экономическое поле от множества паразитов, только берущих и ничего не дающих стране.

Решение всегда есть!

Либеральная модель приводит к тому, что промышленный и экономический рост невозможен, система в залоге у спекулянтов и иностранного капитала. Налицо новая "холодная война". Зачем мы продолжаем кредитовать своего противника, покупая его дензнаки и активы?

Несмотря на санкции, в 2015 г. Россия увеличила объем вложений в облигации США на 17,8% или $14,7 млрд — до 96,9 млрд долларов. По данным BCG, в 2014 г. общий объем выведенных средств из РФ в оффшоры вырос на 25% и достиг 2 трлн долларов (!). И это в год начала конфликта и введения санкций! Согласно обзору, общий объем российских ресурсов в оффшорах - около 5 трлн долларов, 1 трлн долларов - на депозитах и 4 трлн долларов - ценные бумаги, недвижимость и другие активы. Для сравнения: общий объем инвестиций для модернизации РФ - $2,5 трлн. Наша экономика, как и политика - как двуликий Янус - здесь кризис, а "за бугром" все замечательно. Наши элиты инвестируют за рубеж, но не вкладывают в Россию. Когда на кону такие деньги, сбережения элит выводятся на "настоящую родину", какая может быть речь о развитии и наведении порядка? 

Доллар – инструмент воровства, подчинения США – и пока он имеет свободное хождение, а элиты имеют заграничную прописку, Россия с колен не встанет.

Не сломав либеральную систему, экономический рост обеспечить не получится. В случае тупика Дж. М. Кейнс рекомендовал брать "фабрику денег" под госконтроль. У нас есть предложения академика Глазьева, программа "Экономика роста" Столыпинского клуба (Деловая Россия), программа Сулакшина, предложения Бабкина.

Чтобы не повторить участь СССР и Царской России, нам нужно срочно менять экономическую модель, беря из нее все лучшее, что было в этих обеих системах.

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще вроде по теме:

РФ - это компания зарегистрированная в Британии.

По ТВ часто говорят о пятой колонне, о том, что кругом иностранные интервенты. А теперь немноо шокирующей информации.

некоторый список организаций зарегистрированных Великобритании

D&B D-U-N-S® Number
ООО Правительство РФ : 531298725
ООО Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373
ООО Министерство Финансов РФ : 531213530
ООО Министерство Энергетики РФ : 531646429
ООО Министерство Регионального Развития РФ : 531646764
ООО Министерство Транспорта РФ : 531645986
ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375

так же сюда входят и правительства практически всех областей.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМПЛЕКС" ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОГРН 1025000650730 ИНН/КПП 5003005239/770201001 по состоянию на 16.02.2015

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИНН: 7709576929 ОГРН: 1047796859791 ОКПО: 83316

и так далее...
 

Проверить можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц здесь : https://www.upik.de/en/upik_suche.cgi?new=1

Страна оккупирована. Что будем делать?

Шо за сайт фиг знает, я по не русски ни бум бум, переводчик не работат, результат введения цифирь, вот:

UPIK® Record - L

L Registered company name The Russian Government
Non-registered name or business unit
L D-U-N-S© Number 531298725
L Registered address str.2, 2 Krasnopresnenskaya nab.
L Post code 103274
L City Moscow
Country Russian Federation
W Country code 622
Post office box number
Post office box town
L Telephone number 74959854444
W Fax number 4959854444
W Name primary executive Dmitri Anatolevich Medvedev
W Activity (SIC) 9111

More options:

Return to UPIK®-Search?
Please click on UPIK®-Search.

UPIK-Search

You would like to change your master data free of charge?
You need to identify yourself first.
Please click on Identification.
Change Data

You cannot find a corresponding D-U-N-S® Number in the current UPIK® database or would like to apply for a new D-U-N-S® Number free of charge?
Please click on Request new.
Request new

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сравнение конституций СССР и РФ.

В 1991 году вследствие предательства Горбачева и К* Советский Союз проиграл 40-ка летнюю холодную войну. Победитель уничтожил СССР, разделил его на части, и Россия является одной из этих частей. Российские структуры власти созданы правительством Ельцина в тесном сотрудничестве с администрацией США, и пронизаны политиками и чиновниками, являющимися агентами влияния. Россия находится в колониальной зависимости от стран запада, в первую очередь от США и Великобритании. Фактически - Россия оккупирована!

В 1993 году после антиконституционного переворота, разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, после расстрела «Белого Дома», Россия получила Конституцию. На сегодняшний день, среди экспертов нет единого мнения о её легитимности. Но, тем не менее, мы, как законопослушные граждане, исполняем действующую Конституцию.

Конституция Российской Федерации, принятая в 1993 году, по своей сути колониальная, оккупационная конституция!

Судите сами...

Ст.15 провозглашает общепризнанные принципы и нормы международного права составной частью нашей правовой системы. Более того, эти принципы и нормы имеют главенство над собственными законами. Можно смело сказать, что ст. 15 отменяет государственный суверенитет. (Аналогичная норма есть в основном законе Германии и появилась она после поражения во Второй мировой войне).

Ст.79 говорит, что полномочий может быть передано в межгосударственные объединения в соответствии с международными договорами. Такое же положение есть в конституции Австрии, и появилось оно в результате поражения в Первой мировой войне.

В отличие от Конституции СССР в Конституции России отсутствует все, что связано с высшей целью государства, с исторической преемственностью и цивилизационной идентичностью, с национальной системой ценностей.

Высшей ценностью признается права и свободы человека и гражданина, их обязано защищать государство (ст.2). А права и свободы человека и гражданина устанавливаются в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права (ст.17). Есть ещё ст. 13, где закреплен запрет на государственную идеологию. В итоге имеем идеологию оккупанта, антироссийские СМИ, информационную войну на уничтожение.

В Конституции РФ нет четких ориентиров для формирования самостоятельной, национальной, ответственной перед народом России внешней политики. В конституции СССР этому посвящена целая глава, которая так и называется «Внешняя политика»

В Конституции СССР есть ещё и такая глава – Экономическая система. Там достаточно подробно прописана экономическая система государства. В Российской конституции такого нет. Зато в ней закреплена независимость Центрального Банка. Через механизм международных договоров, закон о ЦБ мы имеем квазигосударственный, другими словами коммерческий банк, основной задачей которого экспорт углеводородных ресурсов страны. Сбор дани.

Самым высшим органом государственной власти в СССР был Съезд народных депутатов, реальный, не декларативный механизм народовластия. И этот механизм подробно был прописан в Конституции. В российской же Конституции, в статье 3, продекларировано, что народ является единственным источником власти, и в качестве механизмов у него референдум, выборы, и органы государственной власти. Вместе с тем, в Конституции отсутствует правовой институт ответственности государства, государственных органов и должностных лиц за результаты государственного управления. Государственные органы у нас не отвечают, они ведают за те или иные вопросы, а ответственность не наступает.

В Конституции 1993 года нет ни одной статьи, посвященной долгосрочному развитию страны. Максимальный срок, на который вообще возможно планирование любой политики, внутренней, внешней, это один цикл выборов президента. Необходимо отметить, что сама система государственного управления, даже название главы государства, президент, не имеет исторических корней. Впервые должность с таким названием появилась в 1990 году, и занимал её Горбачев. По сравнению с полномочиями, которыми обладал первый и последний президент СССР, полномочия президента России сокращены.

Президент Российской Федерации является гарантом Конституции. Он наделен полномочиями главы государства, но в отличие от Президента СССР, не считается главой исполнительной власти и её частью. Президент России назначает, с согласия парламента, Председателя правительства, но не формирует кабинет министров. Снять с должности федерального министра может по предложению Председателя правительства.

Президент России предлагает на утверждение Государственной Думе главу Центрального Банка, но по собственному усмотрению снять его не может.

Он представляет на утверждение в Совет Федерации кандидатуры на должности судей Конституционного суда, Верховного суда, Высшего арбитражного суда. Но в отличие от Президента СССР, который имел полномочия выходить с предложением об освобождении от обязанностей председателя Верховного суда, у президента Российской Федерации таких полномочий нет.

Президент СССР, являясь главой исполнительной власти, должен был обеспечивать взаимодействие высших органов государственной власти и управления СССР. В Конституции же России закреплен жесткий принцип разделения ветвей власти на исполнительную, законодательную и судебную (ст.10). Президент не относится ни к одной из ветвей власти, и эту должность часто сравнивают с должностью менеджера или нотариуса, в обязанности которого входит обеспечение четкой работы государственного аппарата.

Таким образом, Конституцию 1993 года можно по праву назвать оккупационной. В ней закреплено внешнее управление на уровне законодательства, идеологии, денежной системы. Полномочия президента, как главы государства, урезаны, ответственность государственных органов перед народом не прописана (хотя считается, что народ осуществляет свою власть через органы государственной власти). В ней нет ничего , что объединяло бы граждан в единое целое, в народ; что определяло бы цели развития общества и государства!

Источник: свободнаяроссия.su

Конституция РФ 1993 года принята незаконно

Конституционный референдум 12 декабря 1993 г. был завершением \"блиц-крига\" узурпатора Ельцина и его \"семибанкирщины\". Эта конституция как по способу ее принятия, так и по содержанию является важным документом Великой криминальной революции против русского народа. Безпристрастный суд легко может подтвердить нелегитимность власти установившегося в РФ режима. И это означает, что если в нашем Отечестве с Божией помощью установится законная русская власть, то все действия руководства РФ в эти годы, противоречащие инте­ресам России, должны быть признаны юридически ничтожными.

 

 

 

Нелегитимная колониальная конституция



12 дека­бря 1993 г. был проведен \"референдум\" по принятию новой конституции РФ – Основного закона нашей страны, по которому мы с тех пор живем. Вернее, пытаемся жить и делать вид, что у нас есть законы.

Если вспомнить, что декабрьскому \"референдуму\" предшествовал разгон и расстрел высшего законодательного органа страны в сентябре-октябре того же года (  http://www.rusidea.org/?a=25100405  ), то референдум был завершением \"блиц-крига\" Ельцина и его \"семибанкирщины\". Как по способу ее принятия, так и по содержанию эта конституция является важным актом Великой криминальной революции против русского народа.

● Конституция стала следствием переворота в сентябре–октябре 1993 года с расстрелом парламента; ее целью была \"легитимация\" этого переворота и наделение президента РФ безконтрольной властью. Фактически это было установлением единоличной диктатуры Ельцина*.

● Конституция не была подготовлена согласно существовавшему законодательству. Президент самовольно утвердил текст без согласования с Конституцион­ным сове­щанием и опубликовал за месяц до референдума. В ходе проходившей одновременно кампанией выборов в Госдуму критика конституции была за­пре­щена под угрозой отстранения кандидатов от теле­эфира; все избирательные структуры, включая пред­се­да­теля Центральной избирательной комиссии, в нарушение своих полномочий призывали одобрить конституцию.

● Процедура проведения референдума не соответствовала существовавшему закону. Ельцин своим указом установил нор­му всего лишь 50-процентной явки избирателей на рефе­рендум и подачи 50 % голосов \"за\" от числа явившихся (а не от об­ще­го числа изби­рателей – как предписывал Закон РФ \"О референ­думе\").

● В референдуме не участвовала значительная часть русского народа, незаконно отделенная от единого Российского государства Беловежским путчем (  http://www.rusidea.org/?a=25120807  ) по внутренним большевицким границам. В результате, без всякого обсуждения, \"народ утвер­дил\" конституцию менее чем третью голосов избира­телей РФ, а если учесть \"ближнее зарубежье\" – всего лишь четвертью голосов наших соотечественников!

● Впрочем, даже этот результат вскоре был разоблачен как подтасовка Центризбиркома. Причем настолько грубая, что эксперт А. Собянин доказал фальсификацию на сопоставлении опубликованных официальных данных: в референдуме приняли участие лишь около 46,1 % избирателей, так что референдум должен быть признан несостоявшимся, а конституция – непринятой[1]. При этом Собянин был вовсе не оппозиционером, а членом-наблюдателем Центризбир­кома от партии власти, в дни сентябрьско-октябрьского переворота он входил в ельцинский штаб. Оппозиционный депутат Госдумы В. Исаков также доказал фальсификацию на сопоставлении цифр официального \"Бюллетеня Центральной избирательной комиссии\" № 1(12) за 1994 год[2].

● Официального расследования фальсификации не было, так как, по словам председателя Центризбиркома Рябова, документация \"утерялась\". Но необходимой в этом случае судебной отмены итогов \"референдума\" и его повторного проведения не последовало – якобы потому, что Конституционный суд (разогнанный Ельциным в ходе переворота) не существовал. В ответ на разгоревшийся скандал позицию власти высказал тогдашний госсекретарь Г. Бурбулис: «Конституция, принятая 12 декабря, пусть через ухо, пусть через задницу при­нятая, – она есть и она является той право­вой основой, которая необходима для продвижения вперед»[3]. На этой правовой основе демократическая власть РФ существует до сих пор и, конечно же, сама не соблюдает ее.

● Когда в 1995 году началась работа Консти­туционного суда в новом составе, его председателю был задан вопрос: «Может ли КС вернуться к рассмотрению знаменитого указа президента РФ № 1400 о разгоне прежнего парламента, изданного в октябре 1993 года и признанного тогда неконституционным?». Председатель нового КС ответил: «Нет, не может. Мы решаем вопросы соответствия федеральных законов, ука­зов президента и постановлений правительства только новой, ныне действующей конституции. И вообще КС должен боль­ше думать о настоящем и будущем, а не решать исторические проблемы»[4].

Неудивительно, что этот день (12 декабря) был назначен очередным праздником Великой криминальной революции – днем ее узаконения. Можно ли удивляться повсеместному беззаконию в нашей стране, если сам \"Основной закон\" – столь вопиюще незаконен?

+ + +

Помимо нелегитимности принятия нынешней конституции, она неприемлема для русского православного народа и по содержанию. И в качестве Основного закона страны она несет в себе важную духовную причину нашей продолжающейся катастрофы.

Ни разу в тексте не упоминается имя Творца мiра.

Не упоминается, что человеческий Основной закон должен соответствовать Закону Божию. То есть, что государственное устройство не может быть произвольной прихотью каких-то классов и групп населения, пусть даже и большинства. Государственная идеология должна соответствовать Божией Истине о мiре, и государство должно воспитывать народ в этой Истине, следование которой только и будет путем подлинной жизни, достойной человека.

В конституции РФ, наоборот, подчеркивается: \"Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной\" (ст. 13); «РФ – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной» (ст. 14). То есть государство отказывается от принципиального различия между Истиной и ложью, между добром и злом, а это есть не что иное, как демократическая идеология отказа от поощрения добра и от противоборства злу. На такой основе построить здоровое общество невозможно, однако в преамбуле она объявляется «незыблемой».

Конституция игнорирует христианское учение, что наша земная жизнь временна и дана нам для возрастания к вечному Царствию Небесному. Высшей ценностью объявляется сам «человек, его права и свободы» (ст. 2), смысл жизни которого ограничен земными целями, подробно перечисляемыми в последующих статьях.

Как уже было отмечено в нашем комментарии к провозглашению Всеобщей Декларации прав человека ООН ( http://www.rusidea.org/?a=6013  ), эти цели исключительно земного благополучия – главная черта постхристианских демократий Нового времени во главе с Америкой, основанных на легализации права на грех. Эту цель и преследует через них сатана, пытаясь оторвать человечество от Бога, чтобы самому стать властелином над людьми во временном греховном земном царстве – при забвении вечного Царства Небесного. Этот процесс апостасии, отхода людей от Бога, должен завершиться правлением антихриста – так нам открыто в Священном Писании. И вместо сопротивления этому процессу – в чем всегда заключалось всемiрное призвание православной России как удерживающего (это следовало бы выразить в подлинно русском Основном законе) – современная демократическая Россия присоединяется к мiровой апостасии и узаконивает это в своей конституции.

В ее преамбуле прямо подчеркивается, что авторы конституции сознают Россию «частью мiрового сообщества». А статья 15 п. 4 вообще закрепляет примат международного права над россий­скими законами. Это, по сути, колониальная конституция.

В ней также ни разу не упоминается русский народ – ни как создатель нашего государства, ни как державообразующий, ни даже как составная часть Федерации. Народ России, вопреки международным критериям мононациональности (см. справочный материал у нас на форуме - http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=144  ), назван «многонациональным» (ст. 3-1) – это практически не отличается от \"советского народа\" в идеологии КПСС. Но в отличие от нацменьшинств, имеющих свои терри­то­ри­альные образования с законодательствами, отражающими их национальные интересы, русский народ не упомянут в конституции как имеющий свои права, национальные ценности и цели.

Конституция не упоминает о разделенности русского народа и его земель вследствие произвола интернационалистической тоталитарной власти и не ставит целью его воссоединение. (А вот Западная Германия это подчеркивала в своей конституции относительно ГДР и добилась своего.)

Вдобавок к этому при Путине был принят закон \"О политических партиях\" от 11.7.2001, который в статье 9 запрещает регистрацию партий на основании профессиональной, национальной и религиозной принадлежности и «отражение указанных целей в наименовании политической партии». Таким образом, запрещается использование в названии слов \"русский\", \"православный\" – главных признаков державообразующего народа. Этим запрещается политическая борьба за его духовное призвание.

Между тем, этот закон противоречит ст. 19 нынешней конституции РФ о том, что «запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности», – в том числе и права на создание объединения (ст. 30). Это не что иное, как вопиющее нарушение конституционного права граждан.

Более того, нарушается и личное право каждого. Статья 26 конституции гарантирует нам: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Где же ее указывать, как не в паспорте гражданина РФ? Но по инициативе еврейских лоббистов даже в паспорте была отменена графа национальность (  http://www.rons.ru/nazarov.htm  ). Следуя призыву Владимірской областной Думы (инициатива И.В. Артемова) более 20 законодательных органов субъектов РФ обратились к правительству с соответствующими заявлениями о нарушении конституции в этом вопросе, аналогичное обращение было принято участниками Рождественских чтений 2003 года. Но восстановить даже это наше элементарное право именно русским не разрешается (а вот татарам в их республике разрешили): нынешней власти ведь нужен не русский народ, а россияне, не помнящие родства.

Разумеется, западные демократии, вопреки своим правовым нормам, своекорыстно закрыли глаза на все этапы нового грандиозного преступления, совершаемого над Россией с 1991 года, в том числе и на нелегимную конституцию. Она ведь облегчает разграбление России олигархами в симбиозе с міровой закулисой. В Германии Ельцину дали премию прессы «за выдающийся вклад в продвижение России по пути реформ и демократии».

Однако безпристрастный суд в любой стране легко может подтвердить нелегитимность власти очередного, установившегося в нашей стране посткоммунистического режима. И это означает, что если в нашем Отечестве с Божией помощью установится законная русская власть, то все действия руководства РФ в эти годы, противоречащие национальным инте­ресам России, должны быть признаны юридически ничтожными.

Основной закон в подлинной России должен начинаться с определения исторического Российского государства как удерживающего Третьего Рима. Его цель: защита добра и противодействие злу во всех сферах жизни, что возможно только на основании истинной идеологии, соответствующей Закону Божию. Подробнее об основных принципах такого Основного закона см. в нашей книге \"Вождю третьего Рима\" (гл. VII-9 - http://www.rusidea.org/index.php?a=410709  ).

М.В. Назаров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если серьёзно? Центральный Банк РФ

23.05.2016

Что представляет из себя Центральный Банк РФ по закону и какие функции он выполняет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методологии выхода из оккупации, освобождения от кредитного рабства и прекращения геноцида

Пояснительные документы для граждан СССР о нелегальности "государств" на территории СССР на примере "Российской Федерации".

Российская Федерация - частная, то есть - карманная, коммерческая фирма: источник, введите в поиске D-U-N-S© Number 531298725.

Юридическое лицо РФ (Российская Федерация) - официально зарегистрировано в мировом реестре юридических лиц, как коммерческая организация, исполнительным директором фирмы является гражданин СССР Медведев Д. А.(методология поиска на сайте upik.de представлена по этой ссылке)

Цели, которые преследует РФ: вовлекать в своё преступное сообщество всех замороченных с помощью СМИ граждан СССР, чтобы те добровольно отказывались от прав соучредителя СССР - хозяина страны, - прав, приобретённых гражданами СССР легально по итогам Всесоюзного общенародного Референдума СССР от 17 марта 1991 годаподробности...

О паспорте

Паспорт РФ – нелегальный документ, выданный гражданам СССР вне Закона, так как Закона РФ "О паспорте РФ" не существует (отсутствует). Паспорта СССР образца 1974 года были изъяты у граждан СССР незаконно, мошенническим способом. Вкладыш РФ в Паспорт СССР подтверждает очевидный акт мошенничества. Именно с него гражданам СССР начали вменять несуществующее гражданство РФ, лицами, злоупотребляющими своими должностными полномочиями. А потом у нас вовсе выкрали паспорта СССР, подробности...

Паспорта РФ гражданам СССР выдаёт коммерческая фирма - "Федеральная Миграционная служба РФ", поскольку граждане СССР для РФ являются иностранцами. Подробности об этом смотрите в авторском документальном фильме В. Негребы "Заложники ФМС":

Внимание: Конституционное мошенничество!

В РФ никто и никогда даже не ставил вопрос о голосовании граждан СССР за Конституцию РФ, так как голосовали за ПРОЕКТ Конституции РФ!

Конституция РФ – нелегальная и неправоспособная декларация, ибо граждан РФ на момент «принятия» Конституции РФ не существовало, как и не существует граждан РФ до сих пор, в заявленных по итогам голосования количествах. Проекту Конституции РФ ещё предстояло пройти 3 стадии: обсуждение, внесение поправок в текст и вынесение окончательного варианта на всенародное голосование, а голосовать за Конституцию РФ могли только граждане РФ, которых, как мы уже указали, нет.

Легальность гражданства СССР определяется Законом СССР «О гражданстве СССР», который никто не отменял. Гражданство человека определяется по гражданству его родителей и подтверждается Свидетельством о рождении, либо удостоверением личности гражданина СССР: Паспортом, Военным Билетом или удостоверением личности офицера СССР. Основание: статьи 13, 14, Закона СССР от 23.05.1990 N 1518-1 «О гражданстве СССР». Основания для утраты, прекращения, выхода из гражданства, либо лишения гражданства СССР отражены в III Разделе Закона.

Ельцин Б.Н., подписывая Указ на бланке с гербом РСФСР, находился в должности Президента РСФСР. Однако, он указал себя президентом ещё несуществующей РФ, злоупотребляя должностным положением и совершая правовой подлог (мошенничество), то есть - совершая преступление! подробности...

Для спасения от любого давления со стороны иностранных юрисдикций, действующих на территории СССР, достаточно заявить о своём подлинном гражданстве СССР, которое необходимо, прежде всего, идентифицировать для самого себя, осознав, одновременно, масштабы международных преступлений, совершаемых по всей территории СССР до настоящего времени.

Гражданство СССР поможет полностью освободиться от уплаты кредитов, налогов, штрафов и других необоснованных платежей в пользу иностранной юрисдикции на территории СССР, так как граждане СССР неподсудны судам РФ, либо других иностранных юрисдикций, действующих на территории СССР.

Методология распознания фактора среды подробно описана в видео со встречи с соратниками ОФОВИПИ СССР в г. Санкт-Петербурге 13.02.2016 года, а также в нижеследующем ролике:

В результате вышеуказанных преступлений, которые привели к гибридной войне профессионалов против непрофессионалов - граждан СССР, введённых в состояние мОрока, в 2010 году по законам войны и военного времени было восстановлено Правительство СССР.

Изменено пользователем Фрекен Бок
красным пишут только модераторы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Прежде чем что то сделать - берите на себя полную ответственность! Узнай шокирующую правду, почему ты имеешь право не ПЛАТИТЬ налоги, штрафы, ЖКХ, кредиты банкам, и за всё остальное, что требуют с тебя такие же как и ты замороченные граждане СССР, считающие до сих пор, что являются гражданами РФ, живущими в виртуальном государстве под названием "Российская Федерация"!

Вы будете в шоке, от того, как вас дурят до сих пор. Смотрите специальную подборку видео - "Российская Федерация - самая масштабная афёра конца 20 века" - https://goo.gl/Tl4sqh Если кто ещё так и не понял что НАС всех до сих пор Советских Граждан готовят на уничтожение, прочтите внимательно 182 ФЗ (и его изменения) о гражданстве: http://www.consultant.ru/document/con...

Затем изучите по ссылке ниже законы, которые уже приняты в РФ и готовятся к принятию

. Напоминаем, что оккупационные войска (войска НАТО) вполне "законно" уже находятся на территории СССР (Латвия, Эстония, Литва, Украина, Грузия, Азербайджан и другие, в т.ч и в эРэФии) финансируются из тех средств, что собираются с граждан СССР (но в силу невежества считающих себя гражданами РФ) (см. https://youtu.be/RD8OsN24Lik). Схемы шантажа и вашего обмана в РФ: Мифы о гражданстве РФ - https://goo.gl/EljVSq Законы РФ о которых вы даже не догадывались - https://goo.gl/paOHD9 ЖКХ - https://goo.gl/YUi1S9 Банки - https://goo.gl/YUi1S9 Суды - https://goo.gl/w96RJO Налоги - https://goo.gl/zA63BQ Пенсионный фонд - https://goo.gl/ATxgxT Приставы - https://goo.gl/HeGD54 Полиция и ГИБДД - https://goo.gl/1Bo4Up Земля и территория - https://goo.gl/gy8rPu Ссылка: Рыбников Ю.С. - https://www.youtube.com/channel/UCsuP... Автор видео: Сергей Ермолаев Поблагодарить автора: https://vk.com/cj_fire Оригинальное видео:

* * * Пришла пора сказать, что СССР никуда не пропадал - юридически его не смогли уничтожить, он восстановлен в 2010-м году. Президент выбран по законам войны: если Глава страны, он же Главнокомандующий, покинул свой пост и вся армия тоже, то по законам войны Президентом и Главнокомандующим может стать солдат. Это длится до наведения порядка в стране. Таким солдатом стал временно исполняющий обязанности Президента СССР, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, Верховного Законодателя СССР, Верховного Судьи СССР - Тараскин Сергей Вячеславович. Изданы первые необходимые Указы. А теперь СССР возрождается и фактически, и с каждым днём в него возвращается всё больше народа. И вы можете возвратиться в СССР подав заявления по установленной форме и приложив необходимые подтверждающие документы. Что ожидает вас после возвращения? - уведомление 4 ветви нелегитимной власти РФ о вашем переходе под юрисдикцию СССР; - уведомление нижестоящих нелегитимных организаций о вашем отказе платить налоги, выплачивать кредиты с процентами, служить в армии РФ и т.д. - выставление финансовых, ресурсных, территориальных, жилищных, правовых требований к РФ на основании международного аудита и законов СССР с нашей помощью и(или) индивидуально по вашему желанию.

Это ваше совершенно законное право и его не может оспорить ни ООН, ни Конституционный Суд РФ. Рекомендации к действию для Граждан СССР (как выстроить юридический забор вокруг себя и своей семьи): 1) Самоидентификация своего подлинного гражданства и непризнание иных юрисдикций на территории СССР, кроме юрисдикции (конституции и законов) СССР. Подтверждение своего гражданства СССР. 2) Обучение правовым основам самозащиты на оккупированной нелегитимными структурами территории СССР. Посещение семинаров по правовой защите (см. "Алгоритм действий для гражданина СССР" - http://www.minystsssr.ru/dokumenty). ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ и документы для скачивания доступны на сайте Государственной Регистрационной Палаты СССР - https://grp-ussr.su/doc.html СМИ РФ сообщают - СССР юридически СУЩЕСТВУЕТ!!! -

- Официальная Приёмная ВрИО Президента СССР С.В. Тараскина на фейсбуке (для изучения документов и обращения граждан по вопросам СССР): https://www.facebook.com/groups/prezi... - Общественная Приёмная ВрИО Президента СССР на фейсбуке (для обсуждения различных вопросов): https://www.facebook.com/groups/priem... - Сайт ГРП СССР: https://grp-ussr.su - Сайт Министерства Юстиции СССР: http://www.minystsssr.ru - Министерство Юстиции СССР. В Контакте: https://vk.com/ussrkonstitutia https://vk.com/grazhdaninsssr - Министерство Юстиции СССР. Однокласcники: https://www.ok.ru/group/54332942712941   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки ведут незаконную деятельность в так называемой "Российской Федерации" и обманывают граждан СССР, которые продолжают считать себя "гражданами РФ". И вот свидетельство, как мошенники сами признались в этом обмане! А тот, кто смог это понять - стал СВОБОДНЫМ! Автор доказывает это на собственном примере. Прежде чем писать УМНЫЕ комментарии, ЧИТАЕМ ОПИСАНИЕ НИЖЕ!!! ВНИМАНИЕ! СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ СЛИШКОМ "УМНЫЕ" КОММЕНТАРИИ! Деньги. Банки. Кредит. Документальный фильм-расследование (полная версия) -

Посмотрите фильм и все поймете. Вы не сможете жить прежней жизнью после просмотра этого фильма! Рекомендуем просматривать видео через какое-то время. Первый просмотр лишь "переворачивает" картину мира. Второй делает вас более осознанными людьми. Третий даст вам уверенность в своей правоте. Вы можете ЗАКОННО не платить кредиты с помощью этой информации. На сколько хорошо ты сможешь понять этот фильм, настолько эффективнее ты сможешь передавать эту информацию любому другому, тем самым доказать любому, что твой кредит незаконный и платить его запрещено по всем законам. Чем масштабнее разводка, чем она древнее - тем легче её провернуть.

Людям кажется что разводка не может быть такой древней, такой масштабной, не могло ведь так много людей повестись на неё. Напоминаем, что правовая группа возрожденного СССР, первая, кто полностью раскрывает всю правду о преступлениях банков, тем самым законно доказывая, что кредиты являются аферой и мошенничеством. "Кредитный договор" - это ваш ВКЛАД в банк и документы из банка это подтверждают!

Сначала вы подписываете в банке так называемый "кредитный договор" - выпускаете ценную бумагу - ваш ВЕКСЕЛЬ. Если бы вы принесли драгоценности в банк, он их бы разместил в ячейке. Но ваш ВЕКСЕЛЬ распечатан на бумаге, соответственно, его нужно разместить где-то в учете. Для этого на вас открывается обычный дебетовый (а не кредитный!) счет, куда и зачисляется ваш ВЕКСЕЛЬ.

Затем для удобства пользования вам выдается банковская карточка, и по вашему распоряжению с этого счета и переводится сумма ВЕКСЕЛЯ. Вот и вся схема банковского обмана! Вот так вас дурят! Что вам дал "в долг" банк? Никакого кредита нет!!! Для тех кто еще не понял в чём мошенничество при выдаче так называемого "кредита" банком. Билеты банка России не являются деньгами, по сему вы никаких денег от банка не получали. Эти билеты - «безусловные обязательства Банка России, обеспеченные всеми его активами».

Это прописано в Законе о ЦБ РФ. Безусловные обязательства - ничем не обусловленные обещания выплатить по ним своим имуществом, активами. Подобное обязательство представляет из себя и ваш ВЕКСЕЛЬ - так называемый "кредитный договор".

Действо по обмену обязательствами называется МЕНА и заканчивается в момент получения билетов ЦБ РФ вами. Но коммерческий банк в отличии от вас предоставляет чужие обязательства.

В этом и есть МОШЕННИЧЕСТВО, когда мошенник выдаёт чужую собственность за свою. Полный разбор мошенничества банков смотрите в подборке видео:    https://goo.gl/LvO8nP  

 

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть мошеннической схемы при выдаче кредита банком (за 15 мин)

Не вы должны банку, а банк вам должен! Как банк из вашего векселя, который он называет "кредитным договором" на 42 500 руб. делает 1 миллион руб.! Вся суть мошеннической схемы банка при выдаче так называемого кредита за 15 минут! Подробное описание ниже. Напоминанием, что такое частичное резервирование: поделите 100% на ставку частичного резервирования ЦБ РФ = 4,25%, будет в 23,5 раза разница. Это сумма, которую создаёт ЦБ РФ под обеспечение оригинала договора с живым человеком. Сумма в договоре - это 4,25%, частичный резерв - идёт на дебетовый счёт человека, остальное - в актив банковского филиала, где подписан договор=вексель. Так раздувается пузырь инфляции, и в итоге банк тебе должен, а не ты ему!!! (100% : 4,25 %= 23,5) - 23,5 банковский мультипликатор. Если бы Центральные Банки сами бы выпускали товары и оказывали услуги, которыми бы оплачивали свои же долговые обязательства в виде своих билетов, то давно бы разорились, так как слишком велика разница между номиналом и себестоимостью у купюр, так как долговое обязательство является таким только в руках эмитента, а как только оно попадает в руки их получателя, то автоматически в руках получателя оно же становится правом требования к эмитенту. Например, купюра номиналом 5’000 рублей (ЦБ РФ) имеет себестоимость всего 1,2 рубля. Следовательно, разница между номиналом и себестоимостью, называемая французским словом «сеньораж» (seigneuriage), а по-русски: «маржой», «прибылью», «выгодой», для ЦБ при каждом обороте составляет 4’998,80 рублей, что в 4’165,67 раз или на 416’566,67 % (процентов) больше себестоимости! Если учесть, что в год проводится в среднем минимум 4 оборота по 90 дней, а купюра в среднем служит 10 лет, то за время жизни купюры она совершает 40 оборотов. Следовательно, полная сумма сеньоража (маржи, прибыли) для ЦБ за время жизни купюры номиналом 5000 рублей составляет 199’952,00 рублей или превышает себестоимость в 166’626,8 раз или 16’662’680,00 процентов. Недавно ЦБ РФ в прессе уведомил, что себестоимость выросла на 30% из-за закупки краски за рубежом. Таким образом, она стала 1,60 рублей. Теперь приведём пример, если у вас зарплата 60 000 рублей, которую вам выплачивают 12 купюрами по 5 000 рублей, то вам в реальности выплатили 12х1,60= 19,20 рублей, а обещали 60 000 рублей. Следовательно, вам недоплатили 59980,80 рублей. Не беспокойтесь у вас не украли эти 59980,80 рублей, а недоплатив вам за вас их внесли в качестве вашего вклада по совместной деятельности в ЦБ РФ. Следовательно, с момента такой недоплаты вы имеете право не только сумму 59980,80 рублей забрать в ЦБ РФ, но и 50% прибыли от совместной деятельности согласно ст.1042 ГК РФ или аналогичной статьи в ГК РСФСР в Главе Договор совместной деятельности (Договор простого товарищества). И если у ЦБ РФ ни с кем кроме вас нет совместной деятельности, то половина прибыли ЦБ РФ является вашей. А если вы опоздаете, то эта прибыль будет как у ЦБ РФ - 0,000000000000000001 рублей. Если ЦБ РФ откажется от совместной деятельности, то его действия подпадут под конкретные статьи уголовного преследования вплоть до измены Родины (ст.64 УК РСФСР) и измены государству (ст. 275 УК РФ)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

в России нет оппозиции, все партии в гос думе это муляжи, это люди нанятые для дезинформации населения, чтоб предотвратить развал России и исчезновения русского населения, нужно срочно возрождать движения нацеленные на восстановление СССР.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДНО наркомана-чубайсёныша Жени Фёдорова - это реально секта

из обезумевших идиотов

 

потому что х%йло дважды менял конституцию в свою пользу

 

потому что сощданная им партия жуликоворов-бл@диноросов имеет в госдуре

конституционное большинство

 

тех, кто призывает дать больше полномочий

врагу народа

 

это умственно неполноценные,

их надо направлять на обследование.

 

А Женю Фёдорова, шустрившего в "лихие девяностые" на Чубайса

правильнее всего повесить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Актуальная нынче тема. Оч. многие по ней наболтали, в том числе и Сванидзе. https://echo.msk.ru/programs/personalno/2572053-echo/

Ну и ни один болтун не назвал настоящей причины срочности исполнения марлезонского балета, а она очевидна невооруженному глазу, если припомнить масштаб пиара на выборах губ. СПб и результат в голосах за едро на муниципальных. https://47news.ru/articles/159472/

В ближайшем сентябре аналогичные пиар компании не провернуть для всех желающих пройти в гос. думу с целью сохранить политику ЕР.

Так что кажущаяся необоснованной поспешность логична, следующий состав гос. думы может оказаться не настолько лоялен.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, s s сказал(а):

следующий состав гос. думы может оказаться не настолько лоялен.

и к чему это приведет? Люттвака, Сорокина, Грамши и Хоффера  не читали ... не я не против того что кругом война враги засада... я против крови... не лояльный состав Госдумы приведет только к крови

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

00:29 Какие ошибки правительства Медведева нельзя повторить?

05:12 В чём суть предложенных Путным изменений в Конституцию?

11:24 Как изменит Россию послание Президента Путина?

15:33 Что Россия ответит депутатам Европарламента, заявивших о вине СССР в начале Второй мировой войне?

21:55 Почему Путин лучше Ельцина и чем он разочаровал президента Эстонии? На эти и другие вопросы ответит обозреватель телеканала «Царьград» Сергей Михеев.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@stalker 2.0 да если б люди научились эту Конституцию соблюдать мне мнение Михеева было бы не нужно хотя как к политологу и политехнологу отношусь к нему более чем уважительно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Штольцман сказал(а):

@stalker 2.0 да если б люди научились эту Конституцию соблюдать мне мнение Михеева было бы не нужно хотя как к политологу и политехнологу отношусь к нему более чем уважительно

)))...люди знаш...кахо имееш ввиду..власть...?)?то чо выстроено за 20 лет ейт монархия...которой на туже конституцию насрать...мал тохо чо экономику ухробили....теперь и за хражданско общество зялись)..тут прост достатошно крылова баснописца зять...а вы зверюхи как не садитесь...а в музыканты не ходитесь)))))а потомучо ноты вам слабы)))...ся российско конституция опирается на...?...безответственность и безнаказанность)

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maleew1 Бармалеич ты военный что ли бывший... я так понимаю что да... но тут Крылов не поможет... а в остальном прав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Штольцман да не военный я..в армии служил да...не более...я просто в ссср достатошно пожил ..имею право сравнивать..ну и в экономике малех соображаю(...моху вот с уверенность сказать 2 хода будет тяжко...и 90е покажутся отдыхом на курорте)...ейт было видно с десяток лет назад...куды путинизм шахает то)

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу